Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Как ты это видишь себе в реальной ситуации - пример?AKRESS писал(а):Так вот - когда идёт АБСОЛЮТИЗАЦИЯ ВЕЧНОСТИ через ЗЕРНО СВОЕГО ГЛУБИННОГО СМЫСЛА, то, по логике ДК, чтобы заблокировать АГРЕССИЮ К МИРУ, где НЕТ АБСОЛЮТНОСТИ, то тогда должен быть заблокирован... СВОЙ ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ!!!
Обалдеть!!! Т. е. должно быть заблокировано своё ЗЕРНО АБСОЛЮТНОСТИ!!!
Что в таком случае для человека в его внутреннем мире имеет основания быть надёжной точкой опоры, найти которую означает осознать и начать выполнять слова Христа о том, что Он есть Путь, Истина и Жизнь и никто не приходит к Отцу иначе, как через Него?AKRESS писал(а):Т. е. - мы ОДНОВРЕМЕННО носим в себе искру ЧЕРНОГО СВЕТА - т. е. ГЛУБИННОГО СМЫСЛА - где мы АБСОЛЮТНО ЕДИНЫ С АБСОЛЮТОМ, и, также, ту условно РАЗОБЩЕННУЮ ЛЮБОВЬ, которая находится уже в ПРОСТРАНСТВЕ и ВРЕМЕНИ...
Несколько комментариев от практика.AKRESS писал(а):Кстати - в наших снах - возможно - почему у Кастанеды концепция снов есть очень значимой - мы входим именно вот в этот ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ, где, с одной стороны - есть и добро и зло - стоит только оценить наши ЭМОЦИИ во сне - причем - зачастую - гораздо более сильные, чем в реальности, но, при этом, одновременно, какое бы там ни было зло - но это оказывается лишь ИЛЛЮЗИЕЙ, а равно - и какое бы там ни было ДОБРО - но это точно также оказывается иллюзией...
AKRESS писал(а):Вероятно, что тогда, когда в рамках проистекающих из глубинного смысла боли и вожделения удаётся не впасть в ЗАВИСИМОСТЬ от них, то тогда человек может начать ощущать то, что в эзотерике называется СИЛОЙ... Ну - в Даосизме, как правильно подметила скво, это называется ДАО...
а всё остальное - это от лукавого ....
Как ты это видишь себе в реальной ситуации - пример?
Что в таком случае для человека в его внутреннем мире имеет основания быть надёжной точкой опоры, найти которую означает осознать и начать выполнять слова Христа о том, что Он есть Путь, Истина и Жизнь и никто не приходит к Отцу иначе, как через Него?
Несколько комментариев от практика.
AKRESS писал(а):а всё остальное - это от лукавого ....
Мне всегда очень нравились попытки усиленно НАВЯЗАТЬ кому-либо только своё видение чего-либо...
AKRESS писал(а):А действовать так, как кому-то этого хотелось бы - извините - не по адресу...
особенно , если кто то прямо из кожи лезет вот , что бы НАВЯЗАТЬ свою точку зрения ..
DoriNoriOri писал(а):Не, это был не я. у меня девушки нет.
AKRESS писал(а):Я пытаюсь найти чисто ПРАКТИЧЕСКИЕ алгоритмы мировосприятия, которые бы позволили бы по методике ДК на основе восприятия этой информации РЕАЛЬНО ПРЕОДОЛЕТЬ какие-то свои проблемы...
fisher когда-то выкладывал обалденный проект-предложение. Я попробовала выполнить и обалдела, что именно так и именно такое и получилось. Злоупотреблять им, конечно, нельзя, но сам факт наличия, сама идея - неповторимы. Надо будет поискать в архиве, может, сохранилась темка.AKRESS писал(а):Т. е. - каких-то МАТЕМАТИЧЕСКИХ ПРИЗНАКОВ для описания её ещё никто не изобрёл, но, тем не менее, это не мешает рассматривать её в качестве одного из самых основных звеньев системы ДК...
Это не та сила, которую ждёт воин, если речь идёт о силе эмоций. Сила куда более фундаментальная и неизмеримая может быть в тончайшей ниточке, натянутой Великим Движением. И если ты идёшь за этой силой, то у тебя не может быть эмоции. У тебя нет эмоций, но ты наполнен внутри до смиренной тишины или до льющейся из души песни. Наполненность пустоты.AKRESS писал(а):У меня в моих снах эмоции могут быть гораздо мощнее по энергетике, чем в реальности... Там именно ощущается СИЛА...
Алгоритм всегда прост: решает всё то, на что ты переносишь опору в душе и сознании. Если ты ищешь, на что опереться внутри себя, ищешь камень своего внутреннего основания, чтобы держаться его уже не только стихийно или на подсознании, а и осознанно, то копания, поиски и рассуждения становятся понятны.AKRESS писал(а):Я пытаюсь найти чисто ПРАКТИЧЕСКИЕ алгоритмы мировосприятия, которые бы позволили бы по методике ДК на основе восприятия этой информации РЕАЛЬНО ПРЕОДОЛЕТЬ какие-то свои проблемы...
А также пытаюсь найти те механизмы, на основе которых в дальнейшем можно будет выстроить нечто практическое...
Другими словами это поспешность. В ДК - агрессия к времени, зацепка за идеалы, за совершенство, которое и есть Хаос - порядок более высокого качества.AKRESS писал(а):Под абсолютизацией Вечности я понимал описанный по теме момент, когда возникает внутреннее неприятие того, что в мире не происходит всё мгновенно
А вот это как не вмещала, так и сейчас не вместила. Можно ещё какой-нибудь пример, более конкретный?AKRESS писал(а):А под блокировкой зерна абсолютного смысла понимаю описанный по теме механизм ОТКАЗА от своего этого глубинного смысла, по поводу чего приводил примеры людей и ситуаций...
Получается следование за Ним, как за Учителем, исполнение того, что Им передано и заложено.AKRESS писал(а):Если через пропасть проложен один мост - то чисто ОБЪЕКТИВНО пернейти на другой берег можно только по ЭТОМУ одному единственному мосту... Но это не значит, что мосту необходимо поклоняться...
Интересно.AKRESS писал(а):концепции ГЛУБИННОГО СМЫСЛА?!... Тем более - что это не просто абстракция, а конкретная ЭМОЦИЯ, мной, допустим, воспринимаемая именно как ощущение СИЛЫ (условно описываемой как любовь в статикодинамике Вечности...)... При чём - эта эмоция есть ОТЛИЧНОЙ от эмоции любви чисто по ощущениям...
Ещё. К моменту моей регистрации здесь и к моменту темы об избавлении от эротомании её не было уже давно.Монархист писал(а):Т.е. УЖЕ нет?
И интернет-знакомства не помогают. Уж думаю, неудачи в личной жизни - не знак ли это к возможному будущему монашеству?..Монархист писал(а):Если у вас трудности с её поиском в вашей среде обитания, то зайдите на рамблер-знакомства, дайте свои данные и я думаю, при большом желании она появится. Вы же интеллигентный умный парень, Учитесь с помощью Библии и своего духовного наставника сдерживать желания.
И когда вы продемонстрируете свою счастливую семейную устроенность и благополучие, тогда ваши слова приобретут здесь вес в дискуссиях.
DoriNoriOri писал(а):И интернет-знакомства не помогают.
DoriNoriOri писал(а):Уж думаю, неудачи в личной жизни - не знак ли это к возможному будущему монашеству?..
DoriNoriOri писал(а):Извиняюсь за офф-топ.
AKRESS писал(а):Продолжение...
Возникли некие чисто такие предположительные некоторые моменты - на уровне иррациональной интуиции...
Чё-то пришла мысль сравнить украинский и русский языки...
Т. е. - в чем их ОТЛИЧИЕ есть?!... Так вот - почему-то возникли такие моменты, что в украинском языке преимущественно как ПИШЕТСЯ, так и ГОВОРИТСЯ, а в русском гораздо большоая доля таких слов, как, допустим, пишется КОРОВА, а читается КАРОВА... Ну и т. д...
Так вот - эти моменты сразу проассоциировались с тем, что украинский язык больше ТЯГОТЕЕТ к концепции глубинного смысла, а русский - к любви... Т. е. вот эта вот ТОЖДЕСТВЕННОСТЬ как написания, так и прочтения - это больше как бы как сжатое зерно... А то, когда исходное первичное зерно потом разворачивается в НОВЫЕ СМЫСЛЫ - произношение, ОТЛИЧНОЕ от первоначального смысла, то это ближе к тому, когда зерно РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ по принципу развёртывания черного света через призму на разные цвета...
Потом сразу возникли ассоциации о том, что по Лазареву Украина - как бы ОТЕЧЕСКАЯ цивилизация по отношению к дочерней России...
Т. е. - опять здесь всё сходится... При этом - это касается и площади - большая компактность, и большей плотности населения, и иных факторов... А в России все это больше перешедшее в фазу РЕАЛИЗАЦИИ, разворачивания в пространстве и времени...
Навин писал(а):Второе воспоминание
Однажды мне с Небес была ниспослана записка, исписанная еврейскими буквами, но таким письмом, как у древних, у которых буквы, сейчас в некоторых местах прямые, были изогнуты и с небольшими рожками, направленными вверх. Ангелы, которые тогда были со мной, сказали, что знают общий смысл из самих букв и в первую очередь по изгибам линий и чёрточкам букв. Они объяснили, что они означают сами по себе и что совместно, сказав, что буква «h», добавляемая к именам Аврама и Сары (Справка: «Не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов». Быт.17:5. «Сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра. Произойдут от неё народы, и цари народов произойдут от нее». Быт.17:15,16. Abram (Аврам) – «высокий отец», Abraham (Авраам) – «отец множества»; Sarai (Сара) – «госпожа моя», Sarah (Сарра) – «госпожа» вообще), означает бесконечное и вечное. Они также разъяснили для меня смысл стиха из Слова, Пс. 31:2, по одним буквам или слогам, который вкратце состоял в том, что Господь милостив к поступающим дурно.
Они рассказали мне, что письмо в третьих Небесах состоит из букв с изгибами и разнообразными завитками, каждый из которых содержит свой смысл. Гласными там обозначаются звуки, соответствующие склонностям любви. Обитатели этих Небес не могут произнести гласные «и» и «е» и заменяют их на «ю» и «ё». У них используются гласные «а», «о» и «у», потому что они дают полный звук. Они также не произносят согласные твёрдо, а только мягко; вот почему некоторые еврейские буквы пишутся с точкой внутри, обозначающей мягкое произношение. Они сказали, что твёрдость согласных используется в духовных Небесах, по той причине, что там пребывают в истинах, а истина допускает твёрдость, но её не допускает добро, в котором пребывают ангелы Небесного царства Господа, или третьих Небес.
Ещё они сказали, что у них есть Слово, написанное буквами с изгибами, рожками и чёрточками, имеющими своё значение. Отсюда ясно, что означают такие слова Господа:
«Ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё». Мф. 5:18.
А также: «Скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадёт» Лк. 16:17.
Если он произносил все «не …» его душа пропускалась дальше в загробный мир.
вместо сердца вставляли скарабея с магическими формулами.....
Можно с Вами в личке об этом поговорить?Монархист писал(а):Это у них офф-топ, а не у нас, если конкретная судьба чела решается.
Оно не необходимо Христу, оно нужно самим людям для исцеления от грехов. Поклонение Христу - это же жизньAKRESS писал(а):ПОКЛОНЕНИЕ Христу как Богу
Да, мосту буквально поклоняться не надо, иначе им не перейти пропасть, а останемся на одном ее краю. Но не является ли сам переход пропасти по мосту аналогом тому поклонению Христу, которого Он ждёт от христиан? Имхо, так и есть. Т.е., поклонение - это "воспользование" Им как единственным способом для спасения.Как переходящий по мосту использует мост для переправы, так причащающийся Христа и живущий по Христовым заповедям христианин спасает душу..AKRESS писал(а):Если через пропасть проложен один мост - то чисто ОБЪЕКТИВНО пернейти на другой берег можно только по ЭТОМУ одному единственному мосту... Но это не значит, что мосту необходимо поклоняться...
AKRESS писал(а):Поэтому - чисто объективно - он является НЕОТЪМЛЕМЫМ ЗВЕНОМ той системы нашего глобального жизнеобеспечения, в которой мы находимся... Точно также как и ВСЯ НАША ВСЕЛЕННАЯ является основой нашего бытия... Но, опять таки, никто не говорит, что каким-либо элементам этой Вселенной надо поклоняться...
Имхо, это значит, что мне нужно с 17-кратной скоростью уходить от учения Лазарева, от его новых исследований...AKRESS писал(а):ДК говорит - последние записи семинаров - ПОКЛОНЕНИЕ Христу как Богу даёт нарушения до 17-го уровня души...
Значит - под этими словами Христа надо понимать что-то иное, чем то, что под этим зачастую понимают...
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей