Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
kistinin писал(а):где-то в первых трёх томах Кастанеда пишет о структурах : ПТИЦА , ВЕТЕР , СТРАХ
СТ писал(а):время сделать аморфнам (заметьте: применить к нематериальной субстанции понятия аргегатного состяния вещества), да еще и в шаблоне.
странно я в 1992-м это всё "прошёл"AKRESS писал(а):kistinin писал(а):где-то в первых трёх томах Кастанеда пишет о структурах : ПТИЦА , ВЕТЕР , СТРАХ
Шо-то сколько не читал Кастанеду - но шо-то про ТАКИЕ структуры ничё не помню...
СТРАХ - помню... ЯСНОСТЬ - помню... СИЛУ - помню...
СТАРОСТЬ - помню... А ПТИЦУ с ВЕТРОМ - не помню... :
гы это был не термин, а типа "рабочее название структурвы, которую он не знал, как обозвать". ну, он-то креативщик, понятно, а ты весь креятив в шаблоз зАперAKRESS писал(а):Фсе вопросы по поводу АМОРФНОГО ВРЕМЕНИ - к Лазареву Сергею Николаевичу как АВТОРУ данного термина...
Монархист писал(а):функционирование организма человека. Когда-то тему открывал, тоже с кратким пояснением системы Г.И.Гурджиева.
Давайте опять вернёмся к кристаллу планетарного сознания.
Каждый звук и каждый цвет в кристалле планетарного сознания несёт в себе благодать Божественную, которую можно переводить в благодать Земную.
И цвета и ноты в нём взаимосвязаны:
Белый - до, жёлтый - ре, фиолетовы - ми, зелёный - фа, розовый - соль, оранжевый - ля, голубой - си.
Если импульсом своего сознания нажать на одну из клавиш небесного инструмента, то вострубит труба ангела и отнормирует: до - сердце, ре - лёгкие, ми - почки, фа - желудок и весь гастральный отдел, соль - печень, поджелудочную железу, желчный пузырь, ля - голову, нервную систему, кровеносную систему, позвоночник, си - детородные органы.
kistinin писал(а): странно я в 1992-м это всё "прошёл"
и , по наставлениям Дона Хуана , СТРАХ можно пройти , только после ПТИЦЫ и ВЕТРА !
СТ писал(а):а ты весь креятив в шаблоз зАпер
КК Активная сторона бесконечности, Глава 3, Кем же на самом деле был дон Хуан
– Теперь ты поймешь все, что я собираюсь сказать тебе, – сказал дон Хуан, глядя мне в глаза так, как делал это на автобусной остановке.
В обычном состоянии я счел бы такое заявление ничего не значащим, почти риторическим, но, когда он произнес эти слова, я был готов непрерывно и совершенно искренне заверять его, что действительно пойму все, что он скажет. Он вновь с невероятной энергией посмотрел мне в глаза.
– Я – Хуан Матус, – сказал он, усаживаясь лицом ко мне на другой ящик в нескольких футах от меня. – Это мое имя, и я произношу его, потому что с его помощью я устанавливаю тот мост, по которому ты сможешь перейти ко мне.
Прежде чем продолжить, он какое-то мгновение всматривался в меня.
– Я – маг, – сказал он. – Я отношусь к линии магов, существующей уже двадцать семь поколений. Я – нагваль своего поколения.
Он объяснил мне, что таких, как он, предводителей партии магов называют «нагвалями». Это общее понятие, применимое к любому магу, обладающему определенными особенностями энергетической структуры, отличающими его от других магов любого поколения. Это не означает ни превосходства, ни неполноценности – отличие сводится к способности нести ответственность.
– Только нагваль, – сказал он, – обладает энергетической способностью нести ответственность за судьбу своих групп. Каждая его группа знает и принимает это. Нагвалем может быть и мужчина, и женщина. Во времена тех магов, которые были основателями моей линии, нагвалями, как правило, были женщины. Их естественный прагматизм – результат того, что они женщины, – завел мою линию в ловушку практичности, из которой она едва выскользнула.
Затем верх взяли мужчины, и они завели мою линию в ловушку слабоумия, из которой мы выбираемся сейчас.
– Со времен нагваля Лухана, который жил около двухсот лет назад, – продолжал он, – возникла объединенная связь усилий мужчин и женщин. Нагваль-мужчина приносит трезвость, а нагваль-женщина – новшества.
В этот момент я хотел спросить его, существует ли в его жизни нагваль-женщина, но глубина сосредоточенности помешала мне сформулировать этот вопрос. Дон Хуан сам выразил его словами.
– Есть ли в моей жизни нагваль-женщина? – спросил он. – Нет, ни одной. Я – одинокий маг, хотя у меня есть моя группа. В данный момент все они далеко отсюда.
В моем разуме с неудержимой силой всплыла одна мысль. В этот миг я вспомнил, как некоторые люди в Юме говорили, что видели дона Хуана с группой мексиканцев, которые выглядели весьма искушенными в магических действиях.
– Быть магом, – продолжал дон Хуан, – не означает заниматься колдовством, воздействовать на людей или насылать на них демонов. Это означает достижение того уровня осознания, который делает доступным непостижимое. Понятие «магия» не вполне точно отражает то, чем занимаются маги, – как, впрочем, и понятие «шаманизм». Действия магов связаны исключительно с миром абстрактного, безличного. Маги сражаются за достижение цели, не имеющей ничего общего с желаниями обычного человека. Маг стремится достичь бесконечности, и при этом быть в полном осознании.
Дон Хуан отметил, что задача магов заключается в том, чтобы столкнуться лицом к лицу с бесконечностью, и что они ежедневно погружаются в нее, как рыбак отправляется в море. Эта задача настолько трудна, что воины должны объявить свои имена, прежде чем рискнут проникнуть в бесконечность. Он напомнил мне, что в Ногалесе он объявлял свое имя перед каждой своей фразой. Так он утверждал свою индивидуальность перед лицом бесконечности.
Я понимал его слова с невероятной ясностью. Мне не нужно было просить у него разъяснений. Такая острота моего мышления должна была ошеломить меня, но этого не происходило. Я знал, что мой разум всегда был таким кристально чистым и просто разыгрывал тупицу ради кого-то другого.
– Хотя ты сам не догадывался об этом, – продолжил дон Хуан, – я отправил тебя в традиционный поиск. Ты – тот человек, которого я искал. Мои поиски закончились, когда я нашел тебя, а твои – теперь, когда ты нашел меня.
Дон Хуан объяснил мне, что, как нагваль своего поколения, он искал человека, обладающего особой энергетической структурой и способного обеспечить продолжение его линии. Он сказал, что в определенный момент каждый нагваль всех двадцати семи поколений приступал к самому серьезному испытанию для его нервов – к поискам преемника.
Огонь изнутри, Глава 1. Новые видящие
Потом дон Хуан объяснил, что все линии были основаны видящими в одно и то же время и по одному и тому же образцу. В конце шестнадцатого века каждый Нагваль намеренно изолировал себя и свою группу видящих, полностью исключив возможность каких бы то ни было явных контактов с видящими других групп. Следствием такого резкого разделения было образование отдельных изолированных линий, каждая из которых обладала своими специфическими чертами. Наша линия состояла из четырнадцати Нагвалей и ста двадцати шести видящих. Некоторые из этих Нагвалей имели в своих группах всего по семь видящих, некоторые по одиннадцать, а некоторые - по пятнадцать.
Дон Хуан рассказал мне, что его учителем - он говорил "бенефактором" - был нагваль Хулиан, а перед Хулианом был нагваль Элиас. Я спросил, известны ли ему имена всех четырнадцати Нагвалей, и он перечислил их по порядку, чтобы я смог запомнить. Еще дон Хуан сказал, что лично был знаком с пятнадцатью видящими, составлявшими партию его бенефактора, и что он знал также учителя своего бенефактора - нагваля Элиаса - и одиннадцать видящих его команды.
По словам дона Хуана наша линия была особенной, поскольку в 1723 году претерпела резкое изменение. Его причиной явилось внешнее воздействие, которое очень сильно нас затронуло и жестко изменило общее направление развития линии. О том, что это было за событие, дон Хуан говорить не захотел. Он только отметил, что именно тот момент принято считать новым началом линии, поскольку восемь Нагвалей, возглавлявших ее после этого, были принципиально отличны от шести, бывших до них.
Правильно.AKRESS писал(а):Что есть в ДК?!... Есть принцип ЛИЧНОГО устремления - каждый САМ в ответе за свои поступки и САМ себя должен спасти через ЛЮБОВЬ К БОГУ...
Так.AKRESS писал(а):в Христианстве СМЕЩЁН акцент с личной воли человека в решении, как бы, своей судьбы, на главенство, как бы, воли Христа, ЕДИНОЙ с волей Бога...
Но - при этом, это не означает ПАССИВНОСТИ
Глубинный смысл - это чувство справедливости, которое "не хочет" принести в жертву собственную жизнь, "не понимая" зачем? Но в итоге соглашаясь с тем, что это сделать необходимо?AKRESS писал(а):И вот для возможного понимания происшедших процессов необходимо вспомнить эпизод с тем, как Христос говорил - "Да МИНУЕТ меня чаша сия, НО НЕ КАК Я ХОЧУ, НО КАК ТЫ ХОЧЕШЬ..."...
Т. е. - с ОДНОЙ стороны - у Христа есть СВОЁ СОБСТВЕННОЕ видение того, как ему бы хотелось, чтобы развивались события... И, при этом, его это желание НЕ СОВПАДАЛО с каким-то таким вариантом, который он также ДОПУСКАЛ... Т. е. - если бы всё было ОДНОЗНАЧНО, то именно в этом однозначном варианте он - Христос - как видящий будущее - и должен был бы видеть своё ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, свой собственный ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ!!! Но - он говорит - что он этого НЕ ХОЧЕТ!!! ДК рассматривает этот вариант с позиции того, что это он, как бы, просто проявлял свои, скажем так, человеческие слабости... Ну - понятное дело - что у него они МОГЛИ быть - т. к. он был человеком, о чем он сам постоянно повторял... Но - при этом - в рамках данного предположения - допускается версия того, что здесь могло быть не только это...
И что получилось?!...
В итоге Христос ПРИНЁС В ЖЕРТВУ свой собственный глубинный смысл, ПОЛНОСТЬЮ ПРИНЯВ ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ БОГА, а Бог, в свою очередь, также ПРИНЁС В ЖЕРТВУ СВОЙ ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ путём принесения в жертву Христа как того, в ком через человеческое ПРОЯВИЛОСЬ БОЖЕСТВЕННОЕ...
Нет. Люди не подключаются к его Структурам. У души структура выстроена до самого Творца. Уровни души. И душа не утрачивает эту связь никогда.AKRESS писал(а):Дальше, получается, Христос в рамках всего этого происшедшего, если говорить терминами ДК, принял ТС по теме КРУШЕНИЯ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ГЛУБИННОГО СМЫСЛА... Т. е. ДК говорит, преимущественно, о крушении своей ЛЮБВИ... А тут, помимо этого - помимо темы крушения человеческой любви, а, возможно, и Божественной любви (что выразилось как в предательстве Апостолов (крушение человеческой любви...), так и на кресте, когда он сказал - "Боже, Боже - по что Ты оставил меня?!...(возможное крушение Божественной любви...)"...) - также произошло и крушение своего ГЛУБИННОГО СМЫСЛА...
И, получается, Христос, ПРОЙДЯ через эти ТСы, говоря терминами ДК, получил возможность того, что люди, подключаясь к его структурам, как бы, приобретают вот эту некую возможность ПРИОБЩЕНИЯ к преодолению своих внутренних проблем через тот же самый механизм, что описывается в ДК применительно к, допустим, подключению к структурам святых, Лазарева и др., и это подключение будет возможным до того уровня, на какой вышли сами эти святые и др...
Эгрегора христианства нет. Есть эгрегор определенной конфессии.AKRESS писал(а):Т. е. - если в Православии ЕСТЬ концентрация на глубинном смысле, но это есть концентрация на глубинном смысле ХРИСТА как ЛИЧНОСТИ, в связи с чем заблокировано поклонение своему собственному глубинному смыслу, то в Католицизме есть концентрация на теме любви, что даёт ПОЗНАНИЕ ГЛУБИННОГО СМЫСЛА, и дальнейшую концентрацию на нём, но эта концентрация будет НЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ, а концентрацией на ГЛУБИННОМ СМЫСЛЕ ЭГРЕГОРА ХРИСТИАНСТВА (а ЭГРЕГОР Христианства связан с самим ХРИСТОМ как ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ и его ТИРАЖИРОВАНИЕ В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ!!!
Если человек ощутил, что любовь важнее всего, то и к врагам любовь, снисходительность, будет проявлена. Ведь душа "знает" КАК НАДО чувствовать при любом стечении обстоятельств. Другое дело, когда имеется чисто человеческая, инстинктивная слабость, как это было у Христа в Гефсиманском саду. И вообще, вряд ли Он об этом молил. Ведь до этого Он сам пророчествовал о своей участи апостолам.AKRESS писал(а):НО: при этом - подключаясь к структурам Христа, человек, подключающийся к ним, ТОЧНО ТАКЖЕ, как и Христос, принёсший в жертву Богу СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ глубинный смысл, точно также должен принести в жертву уже СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ глубинный смысл... Т. е. где приоритетом теперь уже должна являться не твоя воля, не твой ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ как явление, а воля Христа, по сути - ЕДИНАЯ воле Бога.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей