тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#41 Tatiyana » Пт, 1 февраля 2008, 23:21

Анарион, а правда, не было ли ситуации, когда Вас товарисчи из городской общаги побили чуток, или унизили как нить или были свидетелем их неподобающего поведения или момент из фильма в детстве сильное впечатление произвел?
Анарион писал(а):ненависть к общежитию как к форме существования людей
Объединились гады против одного, например. :blink:
Анарион писал(а):"пожелание смерти за несовершенство"
Tatiyana
С нами: 18 лет 9 месяцев

#42 Ашикирахо » Пт, 1 февраля 2008, 23:22

сотнями. мы тут, на украине живем просто. Я же говорю, дело не в деньгах.... уже несколько раз повторил.
Ашикирахо

#43 Ашикирахо » Пт, 1 февраля 2008, 23:23

татьяна ничего такого не было. я вообще никогда не был в общежитии.
Ашикирахо

#44 Tatiyana » Пт, 1 февраля 2008, 23:27

Анарион писал(а): я вообще никогда не был в общежитии.
а прошлые жизни можете моделировать? Может вы там погибли... :blink:
Tatiyana

#45 Tatiyana » Пт, 1 февраля 2008, 23:29

Если до копаетесь до причины, уж сообщите, а то жутко любопытно. :? :)
Tatiyana

#46 RinkA » Пт, 1 февраля 2008, 23:29

Анарион
По мойму тема превосходства над теми кто там живёт ! И страх :ninja:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

#47 Ашикирахо » Пт, 1 февраля 2008, 23:30

неохота, не докопаешся...
Ашикирахо

#48 Ашикирахо » Пт, 1 февраля 2008, 23:32

я как разберусть, создам тему специально :?
Ашикирахо

#49 medved123 » Пт, 1 февраля 2008, 23:49

Анарион
Здравствуй!
Ну, на продвинутого компьютерщика ты не тянешь - опечаток много. Когда судьба хочет отвести от неприятностей, то она делает это заранее, т.е. интуитивно отказываешь в самом начале, а если судьба отводит в последний момент, то ты можешь узнать об этом, разве что, случайно (типа, опоздал на автобус, а он в аварию попал). А диагностируешь ты, похоже, на соответствие окружающего мира твоей модели мироздания.
Но все это имхо. Звини, если че нитак.
А заповеди надо стараться соблюдать. ... от хотящего занять у тебя не отвращайся...:wub:
прости нас, Господи! и помилуй.
medved123
Аватара
С нами: 17 лет 9 месяцев

#50 Равновесие » Сб, 2 февраля 2008, 0:01

Может, боишься затеряться в коллективном бессознательном,в жёстких условиях существования по единообразной структуре, во вторичности Божественного перед человеческим,которого тут много и так и прёт изо всех щелей? :unsure:
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
Темы: 92

#51 Venus » Сб, 2 февраля 2008, 0:40

Анарион, а ежли тебя там ждал не дядька, а некто покрасивше-привлекательнее? ;)
Venus

#52 Ашикирахо » Сб, 2 февраля 2008, 9:25

Может, боишься затеряться в коллективном бессознательном,в жёстких условиях существования по единообразной структуре, во вторичности Божественного перед человеческим,которого тут много и так и прёт изо всех щелей?
---------------------------------------------------------------------------
хотел на этот счет создать тему, а теперь и разьяснять смысла нет, и так все написали :tongue:
Ашикирахо

#53 Drifter » Сб, 2 февраля 2008, 9:44

Может быть 2 варианта, имхо:
1). Прикосновение к ТС, которую пока не прошел бы. Языком СНЛ - подстраховка или аванс, когда к ситуации можно вернуться позже, при более оптимистичных личностных параметрах.
2). Неспособность принять вялотекущее, длительное, "безысходное" неблагополучие. (Бомжи в землянках - это не то, попадание в такие условия - это вызов, адреналин, преодоление.)
If I'm a river - then you're the sea
Someday you'll find me alone and swimming here in ecstasy
If I am silence - you must be scream
But I don't hear you, I'm in a place that I've just never seen before (RJ Dio)
Drifter
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#54 Ашикирахо » Сб, 2 февраля 2008, 10:00

все, определелились с причиной! равновесие почитайте: я и сам пришел к аналогичному выводу.
Ашикирахо

#55 medved123 » Сб, 2 февраля 2008, 14:20

Вот, позаимствовал у Трубадура цитату от гуру:

Любовь, устремленная к Богу, очищает душу и тело. Если любовь сначала направлена к Богу, а потом к Земле, то она возрастает.
Любовь, направленная сначала к земному, которое мы чувствуем в нашем сознании, приклеивает душу к Земле, и душа наша, и внутренняя наполненность любовью начинают умирать, хотя в сознании чувство любви может не уменьшаться, а наоборот, может даже усиливаться.
Если я ненавижу и обижаюсь, любовь еще будет жить в моей душе.
Если же я осуждаю и презираю, любовь начинает умирать. Презрение убивает любовь незаметно. Если ненависть отрывает листья и гнет крону, обида ломает ветки, а осуждение - ствол, то презрение тихо, но настойчиво подтачивает корни. Каждый человек, помолившись, пересмотрев жизнь, может снять ненависть, обиду, осуждение. Очень трудно принять то, что презирать несовершенного человека и отрекаться от любви к нему нельзя, и трудно почувствовать Божественное внутри такого человека. Внутри он совершенен, внутри мы все едины.

А страх - есть отсутствие любви. Это тоже от гуру.
прости нас, Господи! и помилуй.
medved123
Аватара
С нами: 17 лет 9 месяцев

#56 Равновесие » Сб, 2 февраля 2008, 15:06

Анарион, как не странно,моей заслуги нет. Как и всегда,когда попадаю в точку, если интерпретирую чье-то состояние. Просто подключаешься в то,как человек живёт, подсознательно как-то, и следуешь за ним душой. А потом описать на ходу - это уже самоё плёвое дело.
Не давая оценки тому, верно ли это или неправильно.

Т.е. необязательно чувствовать тоже самое или быть как-то крайне гармоничным. Просто отождествляешь себя с другим. Поэтому тебе мое объяснение показалось верным - оно словами со стороны выразило, что ты чувствуешь очень точно.
Спойлер
Равновесие
Аватара

#57 Пернатая » Сб, 2 февраля 2008, 21:08

У меня было как то подобное. Ко мне в аську постучался Некто. Ну так слово за слово разговорились. По мере продолжения переписки стало возникать тяжелое, все нарастающее ощущение чего то неприятного :wacko: со мной было такое впервые!!! будто он меня знает и как то не подоброму все это очень...
Плохое очень ощущение! я этого человека удалила и занесла в черный список
Пернатая

#58 Антель » Вс, 3 февраля 2008, 3:49

Итак, есть травмирующая ситуация ТС. Вопрос: как быть? Попытаться принять ситуацию или уйти от нее? Уйти, уклониться легче, мотивируя это тем, мол, там грязи много, как бы не испачкаться. Но если исходить из того, что ситуация дается не случайно, то наверно она дается не для того чтобы мы уходили от нее. Уход – это уклонение от Любви в сторону комфорта и благополучия, отдача предпочтения человеческому. Да, можно уклоняться от уроков, которые задают в школе, это временно дает ощущение комфорта, но что потом?

Человек уходит от ТС, когда внутри чувствует, что не проходит ее. Но вопрос: Почему? Потому что не может ее пройти, или не хочет? Если ситуация дается, значит, у человека есть соответствующее количество любви и он может ее пройти. Бог не по силам испытаний не дает. Значит, человек уходит от ситуации не, потому что не может ее пройти, а потому что НЕ ХОЧЕТ ее проходить. Тогда вопрос: Почему не хочет? Потому что на каком-то уровне для него чувственный комфорт и человеческое счастье по-прежнему важнее Любви.

Общежитие дестабилизирует индивидуальное сознание. Почему в отдельной квартире комфортней? Там я сам себе хозяин, как хочу, так все и устраиваю. В отдельной квартире торжествуют мои эго-желания. А в общежитии они ущемлены, потому что в общежитии иная ситуация - я там вынужден считаться с интересами и желаниями других людей. Мое сознание там должно расшириться до уровня коллективного.
Но общежитие общежитию рознь, и существуют разные виды коллективного сознания. И вот один вид коллективного сознания мое индивидуальное сознание может принимать, а другой нет. Это происходит, когда индивидуальное сознание выработало в себе некую жесткую модель коллективного сознания, и «прилипло» к нему. В таких случаях идет неприятие иных видов коллективного сознания, которые моей модели не соответствуют. Происходит конфликт на уровне коллективного сознания. На что направлена такая ситуация? Но дестабилизацию индивидуального сознания через разрушение его жестких представлений о коллективном сознании, на которые индивидуальное сознание «залипло».

Российская «демократия» (беспредел, хаос) – это разрушение модели коллективного сознания, сформированного при социализме, жестко ориентированного на будущее. Клин клином вышибают. Хаос разрушают жесткий порядок. Но это не значит, что хаос – это хорошо. Бардак хорош лишь тем, чтобы им разрушать жесткий порядок, но не тем, чтобы в нем жить.

Индивидуальная модель коллективного сознания – это то, в чем индивидуальное сознание стремится реализовать, что Лазарев называет: высшие моменты человеческого, в данном контексте – некий идеал общежития. Но общежитие (коллективное сознание) должно строится не на идеалах и представлениях, а в первую очередь на Любви. И вот к этому нас всех сейчас подталкивают. И если у кого-то внутри идет идеализация определенной модели коллективного сознания, тому будут помогать ее разрушить тем, что будут сталкивать его с моделями коллективного сознания иной формации, разрушающими этот идеал. А дальше выбор за человеком: учиться принимать это разрушение с Любовью, или «спасаться» бегством ради чувственного комфорта.
Думать не умом, а умным сердцем!
Антель
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 1 месяц

#59 Свет » Вс, 3 февраля 2008, 4:28

Может быть Вам исходила угроза от этого мужчины или вообще нельзя было с ним встречаться(Судьба Вас от этого отводила). :)
С уважением! :wub: :wub: :wub:
Свет

#60 Равновесие » Вс, 3 февраля 2008, 8:59

У меня было как то подобное. Ко мне в аську постучался Некто. Ну так слово за слово разговорились. По мере продолжения переписки стало возникать тяжелое, все нарастающее ощущение чего то неприятного со мной было такое впервые!!! будто он меня знает и как то не подоброму все это очень...
Плохое очень ощущение! я этого человека удалила и занесла в черный список

да, подсознание всегда знает, как лучше. Правильно! :)

Антель, ты рулишь! :) Читать очень интересно, укрепляешься в понятиях, вырабатывается еще один навык анализа окр.мира.
Прими благодарность :)
Спойлер
Равновесие
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа