Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#3921 Благодарю » Ср, 1 апреля 2009, 15:21

AKRESS писал(а):Та энергия, которая заставляет БОРОТЬСЯ, сражаться в этой жизни... А УДОВОЛЬСТВИЕ в такой схеме - это скорее наоборот - покой и пассивность...
а где третье ?
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#3922 AKRESS » Ср, 1 апреля 2009, 15:24

А де ж третье-то?!... :unsure: :unsure: :unsure:

:baby: :baby: :baby: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3923 ku_ka_re_ku » Ср, 1 апреля 2009, 17:40

AKRESS писал(а):Брахман не желает. Он выражает волю –– и все происходит согласно его Воле.
..осталось только одно!
зделать Свою Волю СВОБОДНОЙ !
Свободным может быть Познавший Истину..
-------------------------------
..От Иоанна Святое Благовествование Глава 8 стихи 31-47

31 СЫНЫ АВРААМОВЫ И СЫНЫ ДИАВОЛА

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

---------------------------------------
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#3924 AKRESS » Ср, 1 апреля 2009, 18:52

Выплыла тема одного нюанса в части поклонения ГЛУБИННОМУ СМЫСЛУ...
Если раньше эта экспериментальная модель распространялась на поклонение ГС-у применительно к ситуациям, когда это поклонение распаковывалось как неспособность испытывать радость от чего либо, если тебе не ясна глубинная обоснованность, закономерность существования этого "чего-либо"...

А теперь возник новый момент - этот момент связан с зацепленностью, поклонением ГС-у тогда, когда тебе, к примеру, не ясна внутренняя обоснованность и закономерность исполнения какого-либо ПРЕДПИСАНИЯ, ЗАПОВЕДИ и т. д. и т. п., в особенности - касающихся моментов, где необходимо преодолеть ИСКУШЕНИЕ от подпадения под нарушения этого предписания, - и ты, находясь в таком состоянии, не испытываешь никакой внутренней мотивации по противодействию этому искушению...
То есть - когда ты ЗАЦЕПЛЕН за ГС в таких ситуациях, то сопротивляться греховному искушения просто нет никакого желания, поскольку у тебя для этого отсутствует ВНУТРЕННЯЯ ГЛУБИННАЯ МОТИВАЦИЯ... А вот когда эта зацепленность ПРЕОДОЛЕВАЕТСЯ, то тогда уже становится гораздо легче противостоять искушению ДАЖЕ в отсутвие орсознания ГЛУБИННОГО СМЫСЛА такого противостояния...

На самом деле - тема ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТАЯ...
По сути - это имеет отношение к грехопадения Адама и Евы...
То есть - вначале ведь Ева и Адам согрешщили НЕ ТЕМ, что вкусили плод, а тем, что УСОМНИЛИСЬ в словах Бога...
То есть - у Адама и Евы ОТСУТСТВОВАЛА ВНУТРЕННЯЯ ГЛУБИННАЯ МОТИВИРОВКА - т. е. этот самый ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ - а почему это они НЕ ДОЛЖНЫ ПОДДАТЬСЯ ИСКУШЕНИЮ?!
То есть они, в рамках такой модели, были зацеплены за поклонение Глубинному Смыслу, касающемуся ответа на вопрос - "А почему это мы вдруг не должны нарушить запрет Бога?!"... А если бы НЕ БЫЛИ от него зависящимися, - то, возможно, сценарий был бы другой...
Ну это так - в качестве эксперимента... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3925 Благодарю » Ср, 1 апреля 2009, 18:59

AKRESS писал(а):То есть - вначале ведь Ева и Адам согрешщили НЕ ТЕМ, что вкусили плод, а тем, что УСОМНИЛИСЬ в словах Бога...
Он не мог усомнится, потому, как ему не с чем было сравнивать, опыта не было,.ток разве шо его заинтересовала инфа от Евы..
AKRESS писал(а):А де ж третье-то?!...
должно быть, всегда есть то, что объединяет две противоположности. :approve:
Благодарю
Аватара

#3926 AKRESS » Ср, 1 апреля 2009, 19:09

Благодарю писал(а):
AKRESS писал(а):То есть - вначале ведь Ева и Адам согрешщили НЕ ТЕМ, что вкусили плод, а тем, что УСОМНИЛИСЬ в словах Бога...
Он не мог усомнится, потому, как ему не с чем было сравнивать, опыта не было,.ток разве шо его заинтересовала инфа от Евы..

Ну дык БОГ-то ему СКАЗАЛ - ай-яй-яй... :aiai: :aiai: :aiai:

Благодарю писал(а):
AKRESS писал(а):А де ж третье-то?!...
должно быть, всегда есть то, что объединяет две противоположности. :approve:

Вот блин... :unsure: :unsure: :unsure: Бум искать... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3927 Евитта » Ср, 1 апреля 2009, 19:20

AKRESS!
А если нет сил сопротивлятся греховному искушению, и нет внутренней глубинной мотивации, как преодолеть эту зацепленность?
Евитта

#3928 Благодарю » Ср, 1 апреля 2009, 19:22

AKRESS писал(а):Ну дык БОГ-то ему СКАЗАЛ - ай-яй-яй...
ну дык он больше ни с кем и не разговаривал :grin: опыта сомнения, то бишь другой инфы кроме Слова БОга у него не было...сомнение это когда есть выбор меж тем, иль этим, понимашь?
Вот к примеру,-я сомеваюсь, какие брюки мну надеть,.это когда есть хотяб пара брюк, когда нет выбора, нет и сомнения :grin:
AKRESS писал(а):Вот блин... Бум искать...
у СНЛ параметр Судьбы, обединяет Ревность и Духовность, за ним идет уровень Ангела.
Ангел по моему тож в конфронтации с Человеком во Христе. То бишь у чела есть выбор, толь Цеплятся за Уровень ангела, толь за Христа
Благодарю
Аватара

#3929 AKRESS » Ср, 1 апреля 2009, 19:29

Евитта писал(а):AKRESS!
А если нет сил сопротивлятся греховному искушению, и нет внутренней глубинной мотивации, как преодолеть эту зацепленность?

А мож тада НУ ИВО - сопротивляться?! Тада мож предаться власти греха, так ск-ть?!... :roll: :roll: :roll:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3930 AKRESS » Ср, 1 апреля 2009, 19:31

Благодарю писал(а):ну дык он больше ни с кем и не разговаривал :grin: опыта сомнения, то бишь другой инфы кроме Слова БОга у него не было...

Эт как не было?!... :unsure: :unsure: :unsure:
С ОДНОЙ стороны - Слово Бога, с ДРУГОЙ стороны - слово Евы, основанное на слове Змея... Там, понимаш, цельная орг. преступная группировка орудовала... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3931 Благодарю » Ср, 1 апреля 2009, 19:46

AKRESS писал(а):С ОДНОЙ стороны - Слово Бога, с ДРУГОЙ стороны - слово Евы
я это упоминаль :smile:
но для сомнений нужен опыт..у Адама скорей всего нездоровый интерес проснулся, попробовать чет новое, то исть прототип прелюбодеяния :smile:
Благодарю
Аватара

#3932 AKRESS » Ср, 1 апреля 2009, 20:22

Ну дык я ж и гаваррю - када нет ГЛУБИННОГО ОБОСНОВАНИЯ - а че б не попробовать?! - то тада и дейсвитьльна - а че б и не попробавать?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Т. е. сам ЗАПРЕТ БОГА не содержал ГЛУБИННОГО СМЫСЛА, глубинного обоснования этого запрета, а был просто ЗАПРЕТОМ... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3933 Благодарю » Ср, 1 апреля 2009, 20:27

AKRESS писал(а):Т. е. сам ЗАПРЕТ БОГА не содержал ГЛУБИННОГО СМЫСЛА, глубинного обоснования этого запрета, а был просто ЗАПРЕТОМ...
а сейчас он есть ?
Благодарю
Аватара

#3934 AKRESS » Чт, 2 апреля 2009, 11:20

Еще момент…
На одном из последних семинаров Лазарев сказал, что в основе СЕКСУАЛЬНОСТИ лежит ПОКЛОНЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ…
Когда-то тема поклонения человеческому затрагивалась, но не в этом ракурсе…
А сейчас я где-то прочувствовал это не только на уровне слов, но и на уровне именно чувственно-эмоциональном…
ДА – в основе СЕКСУАЛЬНОСТИ – именно ПОКЛОНЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ…
Здесь важный момент – а ЧТО ТАКОЕ ПОКЛОНЕНИЕ вообще?!
А то мы постоянно используем это, а точного объяснения его механизма нет…
Скорее всего – это процесс определенного ЭНЕРГООБМЕНА…
Поклоняясь, мы, с одной стороны, ЖЕРТВУЕМ какую-то свою энергию (откуда и система ПОКЛОНЕНИЯ языческим богам…), а взамен хотим получить какую-то ДРУГУЮ ЭНЕРГИЮ…Если мы как-бы ПОКЛОНЯЕМСЯ БОГУ – то этот процесс есть НОРМИРОВАННЫМ – не патологическим…
А если мы начинаем поклоняться чему-либо другому – то там, вероятно, начинаются энергетические нарушения…
Пока сказать что-то более конкретное не получается…
Дальше поклонение человеческому как поклонение сексуальности расслаивается на составляющие – поклонение красоте, идеалам и т. д. и т. п…

Причем – ведь патологические проявления сексуальности – это, получается, НЕ ТОЛЬКО сексуальные извращения, но и любые нормальные сексуальные отношения, в основе икоторых не лежит ЛЮБОВЬ, а лежит ПОКЛОНЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ… Т. е. это любые факты т. н. ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ…

Ну – в общем – Лазарев про это говорил…
Т. е. – наши сексуальные импульсы, не мотивированные чувством ЛЮБВИ, есть следствием ПОКЛОНЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ…

Пока не знаю – насколько снятие ПОКЛОНЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ будет эффективным в этой сфере – поглядим…

________

Еще моменты небольшие – так – к слову…
На днях выплывали какие-то моменты, связанные с тем, что можно назвать поклонением собственной ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ РОЛИ… Ну – не знаю – как-то этот момент черезчур быстро отработался – даже неожиданно быстро… Нарно – куда-то запрятался…

Еще повылазили моменты ПРЕЗРЕНИЯ по теме ОТСУТСТВИЯ ГЛУБИННОГО СМЫСЛА вчем-либо – т. е. – если вчем-то глубинный смысл отсутствует – в особенности это касалось ИДЕАЛОВ ВЫСШИХ МИРОВ – то фиксировалось что-то, схожее с презрением…

Теперь по поводу грехопадения Евы с Адамом, ситуации с Каином и Авелем и др…
В физике, разрабатываающей сейчас ЕДИНУЮ ТЕОРИЮ ПОЛЯ, которая-бы объяснила-бы все проявления реальности, есть такое понятие, как НАРУШЕНИЕ СИММЕТРИИ – они есть разных видов… При этом, эти нарушения можно объяснить ПОВЕРХНОСТНО, по аналогии счем-то знакомым, и это позволит понять общую картину, НО: такое объяснение не даст РЕАЛЬНОЙ КАРТИНЫ этих нарушений, поскольку и сами физики там ниче не могут понять…
И сейчас физики основательно застопорились и не могут пойти дальше…
А здесь есть НЮАНС – они пытаются описать только МАТЕРИАЛИСТИЧНЫЙ МИР, без учета АНТРОПОГЕННЫХ ФАКТОРОВ… Там они уже дошли домоделей с11-ти-мерными пространствами, но толку от этого мало…
Так вот – есть версия, что эта единая теория поля должна включать, как СИММЕТРИЧНЫЙ параметр, также и АНТРОПОГЕННЫЕ ЯВЛЕНИЯ – т. е. ТО, что мы исследуем в рамках религий, искусства, чувств, эмоций, и нашей ДК…

Так вот – судя по всему – те явления, описанные в Библии, могут быть СИММЕТРИЧНОЙ ПРОЕКЦИЕЙ процессов, описываемых в материалистической части Единой теории поля… И, при этом, само ГРЕХОПАДЕНИЕ, избрание даров Авеля перед дарами Каина – это есть процессы НАРУШЕНИЯ СИММЕТРИИ – когда из НЕУСТОЙЧИВОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО положения, которое ОБЪЕДИНЯЕТ ДВА возможных состояния, в итоге избирается ОДИН вариант, но этот вариант оказывается с меньшей энергетикой, чем первоначальное равновесное состояние…
Ну – как модель – не буду туда углубляться…
И поэтому, возможно, решение этих вопросов может лежать в плоскости нахождения решения приведения системы в исходное РАВНОВЕСНОЕ СОСТОЯНИЕ, но, быть может, уже гораздо БОЛЕЕ УСТОЙЧИВОЕ, чем первоначальное НЕУСТОЙЧИВОЕ…
Ну – пример – шарик, помещенный на вершину полусферы – там его энергия максимальна, но он неустойчив и рано или поздно скатится вниз, где он будет устойчивым, но обладающим меньшей энергией… Это все схематично… :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3935 AKRESS » Чт, 2 апреля 2009, 11:26

Yella писал(а):Что Он сказал Адаму, Актресс, помнишь?
Если сделаешь то-то, то смертию умрешь....
Так что не просто запрет, а со смыслом запрет....

Не - это не ТОТ смысл... Это - констатация ФАКТА - вкусишь - умрешь...
А ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ - это ТО, в чем УСОМНИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО, т. к. ты знаешь это на уровне АБСОЛЮТНОГО ЗНАНИЯ, и, более того, идти ВОПРЕКИ этому ГЛУБИННОМУ СМЫСЛУ у тебя просто не возникнет никакого желания... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3936 AKRESS » Чт, 2 апреля 2009, 11:27

Благодарю писал(а):
AKRESS писал(а):Т. е. сам ЗАПРЕТ БОГА не содержал ГЛУБИННОГО СМЫСЛА, глубинного обоснования этого запрета, а был просто ЗАПРЕТОМ...
а сейчас он есть ?

И сейчас нет... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3937 Charyl » Чт, 2 апреля 2009, 11:57

Некие социальные факторы как-бы начали вводить свое, зачастую - чисто условное, понимание брачных отношений между М и Ж, и как-бы сводить все это на уровне социального восприятия к гораздо менее агрессивным, можно даже сказать - чисто ИДЕАЛИЗИРОВАННЫМ и БЕСКОНФЛИКТНЫМ, - формам сексуальных взаимоотношений...

Смотря про какой брак мы говорим - по любви или без любви?

И не примечали ли, что и удовольствие, радость от секса бывает кардинально разной -
1) или желание исходит от любви к этому человеку - потрясающее чувство
2) или просто потребность скинуть сексуальную энергию - некая степень гадливости
Мир таков, каким ты его видишь!
Charyl
Аватара
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: себя познающая

#3938 AKRESS » Чт, 2 апреля 2009, 12:34

А хто спорит?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Брак БЕЗ ЛЮБВИ - зачастую это и есссь ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ...

Хотя - ведь Лазарев говорил - иногда людям нельзя иметь особо большой любви - и тогда им просто дают семью - рождаются дети - ну - чисто на таком уровне... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3939 Chebur » Чт, 2 апреля 2009, 12:46

Институт брака был создан для поднятия сознания с муладхары к свадхистане. А когда многие сделали это ценностью и привязались, то Христос сказал, что пришел разрушить связь матери и дочери, мужа и жены, чтобы поднять уровень выше. Получилось много асуров :hi-hi: А сейчас эпоха массового открытия анахат. :hi-hi:
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: рядовой запаса

#3940 Ашикирахо » Чт, 2 апреля 2009, 12:51

шебур, а нельзя ли, чтобы опять получилось много асуров? это как то, мне кажется - поинтереснее вариант!
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа