Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#3861 Ольга » Пн, 30 марта 2009, 14:33

Я думаю, что Духовное состояние человека без учета нравственности не может быть достигнута. иначе будет то, о чем пишет Амир о крахе цивилизации Греции :smile:
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#3862 Ананас » Пн, 30 марта 2009, 14:49

AKRESS
и любовь и сексуальность и ваще все другие виды энергии это разные составляющие одного и тоже, и раскладывать это на приоритеты, это как наверное говорить, вот эта ведро в океане круче чем эта капля. Океан то в себя всё вмещает)
Ананас

#3863 Oksanka » Пн, 30 марта 2009, 14:50

Chebur писал(а):Но потом, когда наработана приверженность, надо постепенно открываться, не бояться кого-то хотеть и к кому-то проявлять желания. Иначе не заработает сердце. Ну как-то так.

захотелось добавить... если ты абсолютно уверен во взаимности дамы ;) Нет ничего хуже, когда мужчина начинает пытаться дотронуться (коснуться волос, чмокнуть пусть и игриво в щеку), когда ты не проявляешь к нему взаимности в его желаниях
The only thing that will stop you from fulfilling your dreams is you
Oksanka
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: ;)

#3864 Ашикирахо » Пн, 30 марта 2009, 15:03

а когда - проявляешь, а мужчина не пытается ни коснутся волос, ни чмокнуть в щеку :hi-hi:
Ашикирахо

#3865 AKRESS » Пн, 30 марта 2009, 15:09

Ананас писал(а):AKRESS
и любовь и сексуальность и ваще все другие виды энергии это разные составляющие одного и тоже, и раскладывать это на приоритеты, это как наверное говорить, вот эта ведро в океане круче чем эта капля. Океан то в себя всё вмещает)

Ну - эт всё и так понятно... Вопрос в другом - ПОЧЕМУ в рамках ДК ЛЮБОВЬ более ПРИОРИТЕТНА по отношению к СЕКСУАЛЬНОСТИ?!
Т. е. - в ДК есть понятие БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ, а есть понятие СЕКСУАЛЬНОСТИ как менее приоритетного явления... :unsure: :unsure: :unsure:
С одной стороны - ДК говорит - ПОКЛОНЕНИЕ СЕКСУАЛЬНОСТИ рождает проблемы... И ведь это действительно так и есть и диагностика это и показывает...
НО: точно также, как оказывается, и ПОКЛОНЕНИЕ ЛЮБВИ дает точно такие же проблемы...
И как мы не пытаемся выйти на некую БОЖЕСТВЕННУЮ ЛЮБОВЬ, концентрация на которой бы НЕ ДАВАЛА проблем - почему-то это все никак не получается... :unsure: :unsure: :unsure:
Чем большая идет попытка концентрации на некоей абстрактной БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ - тем больше, как оказывается, мы начинаем концентрироваться на каких-то ВЫСШИХ формах духовности, душевности и т. д. и т. п... :( :( :(
Поэтому и возникает вопрос - нет ли более ТЕСНОЙ СВЯЗИ между тем, что в ДК называется БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ, и тем, что в ДК называется СЕКСУАЛЬНОСТЬЮ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
То есть - не заключен ли ответ на вопрос - КУДА ДВИГАТЬСЯ?! - не в движении ТОЛЬКО лишь к БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ или ТОЛЬКО лишь к СЕКСУАЛЬНОСТИ - а именно к некой структуре, ГАРМОНИЧНО ВЗАМООБЪЕДИНЯЮЩЕЙ эти две структуры?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Т. е. где не будет КРЕНА ни в одну сторону, ни в другую?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3866 Ананас » Пн, 30 марта 2009, 17:46

AKRESS писал(а):Ну - эт всё и так понятно... Вопрос в другом - ПОЧЕМУ в рамках ДК ЛЮБОВЬ более ПРИОРИТЕТНА по отношению к СЕКСУАЛЬНОСТИ?!
отвечу не знаю в каких рамках)) Ну если я тебя правильно понимаю то эта структура.. хм.. Бог) Ну я думаю Богу не жалко если чтоб ползти к нему Его будут называть структурой, так что пока так сойдет. И на Боге совершенно реально концетрироваться, я так делал. Тогда получается поток света сверху вниз сквозь макушку. И противоположности там примиряются, и полочки с приоритетными и неприоритетными структурами размываются) Только Он..
Ананас

#3867 vadim236 » Пн, 30 марта 2009, 20:03

Привет народ! AKRESS у тебя всё очень хорошо написано я такое чувствовал , но тебе не попадалась тема ответственности(не от сердца обязательств,сложно выполнимых...)ответственность очень влияет на неуверенность, мешает любить т.к. эмоция неуверенности- это неуверенность в своих силах,сомнение в поступке. Тогда вопрос - в чьих силах? Неуверенность В силе духа(от бога) или неуверенность эго. Т.е. по моим чувствам обязательства не в том что бы предугадать, предотвратить -это невозможно(это есть жизнь , загадка,замысел) , а проявить любовь в моменте , любовь в том что бы не обвинять в происшедшем , не ловить чужую эмоцию страха и неуверенности другого человека "любят тебя или нет" то есть не прощать(это обязательсва) , а не замечать - это наверно сила.
У меня есть пример: отношения в моей семье ,хроника ситуации: мне позвонила на работу жена,но я был занят и огрызнулся (типа перезвоню) + вечером дома со мной уже не разговаривали + я подумал нефига к кормильцу такое отношение и тоже обиделся = ненависть желание расстаться и т.д.(многим семейным это понятно) ТО ЕСТЬ в семье всё перепуталось любовь и ответственность, каждый ждёт друг от друга выполнения семейных обязательств , но в жизни так во всём : в дружбе (если друг то должен дать в долг), на работе (если коллега то должен поддержать),в обществе всё пронизано ложной ответственность вот потом и появляется неуверенность в выборе поступка.
Сколько не живи всё-равно мало.
vadim236
Аватара
С нами: 15 лет 8 месяцев

#3868 AKRESS » Пн, 30 марта 2009, 20:22

Ещё несколько моментов - как эксперимент:
Тему дуального взаимодействия ЛЮБВИ и СЕКСУАЛЬНОСТИ можно попытаться спроецировать не только (а может - и не сколько...) на моменты электрической и магнитной дуальности в электромагнитной волне, но и на ранее затрагивавшиеся моменты КОРПУСКУЛЯРНО-ВОЛНОВОЙ дуальности частицы...
И здесь выплывает очень интересный момент:
Возможно, что то, что ранее по предыдущим темам соотносилось с ВОЛНОВОЙ (ПОЛЕВОЙ) составляющей частицы, также, по прежнему, будет проецироваться в каком-то приближении на ЛЮБОВЬ, а вот то, что ранее проецировалось на КОРПУСКУЛЯРНУЮ составляющую частицы, а именно - ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ, - теперь можно попытаться соотнести с... СЕКСУАЛЬНОСТЬЮ...
НО: с сексуальностью НЕ в ограниченном ее смысле, а с сексуальностью в БОЛЕЕ ШИРОКОМ понимании - в том понимании, какое применял Лазарев, когда говорил, что ВСЁ, что нам НРАВИТСЯ в этом мире, в своей основе содержит СЕКСУАЛЬНОСТЬ...
Причем, к примеру, - ведь структура ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ может отождествляться не только с ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ ПОЗНАНИЕМ, но и с ЧУВСТВЕННЫМ ПОЗНАНИЕМ, как-раз таки и лежащим (вернее - более проявленным...) в основе СЕКСУАЛЬНОГО ВОСПРИЯТИЯ... А в ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ познании, как ранее было установлено, кстати, - содержатся элементы именно ЧУВСТВЕННО-СЕКСУАЛЬНОГО познания (к примеру - в части т. н. интеллектуального ВОЖДЕЛЕНИЯ...)...
И тогда получается, что у нас есть ДВЕ ГЛОБАЛЬНЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ - то, что называется ЛЮБОВЬЮ, и тяготеет к полевой составляющей чего-либо, и то, что можно назвать либо ГЛУБИННЫМ СМЫСЛОМ, либо СЕКСУАЛЬНОСТЬЮ, и что будет тяготеть к корпускулярной составляющей...
Таким образом, возможно, в привязке к ДК можно условно выделить две НЕРАЗРЫВНЫХ друг от друга ЧУВСТВЕННО-ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ структуры - ЛЮБОВЬ и СЕКСУАЛЬНОСТЬ (в обширном понимании...), которые в своем восприятии не могут быть оторваны друг от друга и признаны более приоритетными по отношению друг к другу...
Кстати - получается - что ЛЮБОВЬ/ПОЛЕ (ВОЛНА) больше тяготеет, как ранее говорилось по темам, - к ХАОСУ, а ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ/СЕКСУАЛЬНОСТЬ/КОРПУСКУЛЯРНОСТЬ - к СТРУКТУРИРОВАННОСТИ...
А чувство СТЫДА (Адам и Ева...), возможно, было связано с неспособностью удержать ГАРМОНИЧНЫЙ БАЛАНС между ЛЮБОВЬЮ и СЕКСУАЛЬНОСТЬЮ и сползанием в сторону СЕКСУАЛЬНОСТИ...
То есть - вероятно, что для адекватного функционирования в Мире, возможно, необходимо в своем ВОСПРИЯТИИ удержать ГАРМОНИЮ в БАЛАНСЕ между тем, что в ДК названо БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ, и тем, что в ДК названо СЕКСУАЛЬНОСТЬЮ...
Рабочая такая версия-гипотеза... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3869 Вид » Пн, 30 марта 2009, 22:10

глупости вы пишите,
любовь и есть всё проявленное или не проявленое
в мире,
но есть любовь Божественная у истинного Бога,
а есть любовь убогая у истинного, эго.

Поэтому не суть что
и как горит и горит ли
в моторе самолёта,
а смысл куда он летит,
так как может его и вообще,
только тащат.

а так званная сексуальность,
это ненависть истинно к себе,
как результат
от страха и без изходности
за свою жизнь
так же само,
как и интелектуальное и т.п.
эго желание...
Поэтому,
от сексуальности, и эго интелектуальности,
может родится только желающее жить,
в смысле только потомство
дети,
или хаос,
в том числе, в материальных
новых и старых энергиях или вещах,
и соответственно дети, в хаосе,
которые становятся от этого рабами, эгами.

Которое есть результатом, в виде такой любви,
в смысле, эго, в хаосе, порождает эго, в хаосе.
В смысле,
у эго,
любовь,
как результат,
это есть хаос, или свобода, в иллюзиях
или убогости.
Так как эго, ненавидит внутри себя,
себя, за не ценность,
но хочет полюбить,
себя из вне себя,
иллюзорной ценностью...
Вид
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3870 Виктор С » Пн, 30 марта 2009, 22:42

AKRESS писал(а):здесь нет чего-либо БОЛЕЕ ПРИОРИТЕТНОГО и одно не может существовать без другого
В дуальном мире, подобном нашему - это естественно.
Но стоит учесть, что любовь - это чувство, состояние души, одна из высот духа. И в этом плане она - первична.
А сексуальность - более материальна, основана на более низких вибрациях, энергиях. Это физическая, материальная составляющая любви.
И для нас, душ воплощенных в тела - секс и любовь неразрывно связаны, как две стороны одной медали.
И только в их единстве мы достигаем счастья жизни в этом мире.
Хотя, говорят, что секс на астральном плане - такое наслаждение что земной секс ему и в подметки не годится. :smile:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: познающий

#3871 Вид » Пн, 30 марта 2009, 23:01

Виктор С
ты прав, так званный секс,
и существует для убогих дураков,
что дураки от иллюзий так тащатся,
как наркоманы... летят...
Вид
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3872 Ананас » Пн, 30 марта 2009, 23:07

AKRESS
ну чего ты опять в раскладывалку влез?)) Охота тебе препарировать и раскладывать кишки по полкам?)
Ананас

#3873 Анатолий » Вт, 31 марта 2009, 0:48

Так нафига тогда семья?
Что делать - то? :grin:
«У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него». (Библия, 1Кор.8:6)
Анатолий
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: Звание не выбирают

#3874 Анатолий » Вт, 31 марта 2009, 2:10

На счёт неуверенности в себе:
перейди
Впечатления от лекций и семинаров - как ощутить любовь в душе.
Последний раз редактировалось Анатолий Вт, 31 марта 2009, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
«У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него». (Библия, 1Кор.8:6)
Анатолий
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: Звание не выбирают

#3875 vadim236 » Вт, 31 марта 2009, 9:38

Анатолий писал(а):Так нафига тогда семья?
Что делать - то? :grin:
Женщину проще поменять, чем понять - это сказал фараон.
Так было раньше, теперь семья это хороший способ понять себя, иди туда где страшно
Сколько не живи всё-равно мало.
vadim236
Аватара
С нами: 15 лет 8 месяцев

#3876 AKRESS » Вт, 31 марта 2009, 10:37

Ананас писал(а):Охота тебе препарировать и раскладывать кишки по полкам?)

А ты ШО - выявил у себя недостачу по кишковой части?!... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3877 AKRESS » Вт, 31 марта 2009, 10:40

Yella писал(а):Ну, если соблюдать Заповеди, то такого вопроса наверно все же не возникнет.....Божественное всегда на первом месте...

:smile: :smile: :smile:

А как тада быть с теми выявленными Лазаревым 10-ю Заповедями, тождественными Заповедям Моисея, только с зачеркнутой частицей НЕ?!... :smile: :smile: :smile: Т. е. - по сути - ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ ЗАПОВЕДЯМИ... :smile: :smile: :smile:
И там уже 1-я Заповедь будет ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ 1-й Заповеди... :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3878 Виктор С » Вт, 31 марта 2009, 10:41

Вид писал(а):так званный секс,
и существует для убогих дураков,
что дураки от иллюзий так тащатс
Немного грубовато, но близко к истине. :smile:
Иногда я представляю себе нашу планету в ночные часы. :cool:
Сколько секса, сколько энергии тратится на получение просто плотского наслаждения.
Ведь только часть ее идет на рождение новой жизни, на материализацию духовной любви. Наверное, ничтожная. Ведь достаточно пары- тройки сексов и 9 месяцев можно "отдыхать", как и устроено в мире животных.
Получается, что они , братья наши меньшие - умнее нас.
Да, сексуальная энергия базовая, она внизу, в основе процесса трансформации энергии Матери Земли. И надо учиться не ставить ей блоки и плотины на течении ее к сердцу, анахате и более высоким энергетическим центрам.
Творчество (вишудха), интуиция и ясновидение (аджна) и Божественность (сахасрара) - вот наш потенциал.
Пора уходить с животного уровня инстинктов и гормонального наслаждения.
Пора становиться человеком и идти дальше, не только к 4 уровню сознания и вибраций, но и к 5 -ому, способному к вознесению,с трансформацией углеродного тела в эфирно-кремниевое, световое.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: познающий

#3879 AKRESS » Вт, 31 марта 2009, 11:00

Шо исшо начало выплывать по части НЕУВЕРЕННОСТИ?!... :smile: :smile: :smile:
Возможно - что в корне подавляющего числа наших внутренних неуверенностей в себе лежит тема... НЕУВЕРЕННОСТИ В СЕКСУАЛЬНОЙ СФЕРЕ... :smile: :smile: :smile:
Возникает вопрос - почему так (если это так... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: )?!... :unsure: :unsure: :unsure:
Версия - вот мы на протяжении огромнейших периодов времени - сотен миллионов лет - эволюционировали в рамках животного мира...
А какие там закономерности?! Т. е. какие инстинкты есть превалирующими на стадиях более-менее высокоразвитых животных - т. е. последних наших этапов эволюции в мире животных?!
Эти животные преимущественно стайные...
Там есть один вожак... И функция УПРАВЛЕНИЯ стаей - именно его функция... Т. е. он есть ответственным за реализацию инстинкта управления...
Функции по самосохранения, по нахождению пищи и т. д. и т. п., - т. е. по всему тому, что также входит в инстинкт УПРАВЛЕНИЯ/САМОСОХРАНЕНИЯ - эта функция более-менее распределена по-ровну между всеми членами стаи и все находятся по этим показателям где-то в равных условиях... Одинаковые условия сбора пищи, одинаковые условия спасения от хищников и т. д. и т. п. для всех членов стаи...
А вот в части именно брачных отношений - тут наступала очень жесткая КОНКУРЕНТНАЯ БОРЬБА именно между членами самой стаи...
И все это - в т. ч. и в части переживаний по теме собственной неконкурентноспособности в этой сфере, или наоборот, - могло откладываться в подсознании миллионами лет, причем - гораздо более интенсивно, чем по части иных инстинктов... Т. е. именно ЭТОТ инстинкт был САМЫМ ГЛАВНЫМ по сравнению с иными инстинктами - т. е., к примеру, инстинкты управления, познания, не говоря об инстинкте перехода в новое качество, - это все более поздние инстинкты, свойственные более развитым формам и уровням эволюционного развития... :smile: :smile: :smile:
Ну - это такая - очень схематичная версия... И, кстати, неоднократно рассматривавшаяся... И Фрейдом и т. д. и т. п...
При желании, наверное, можно найти многие пробелы в этом механизме - но я особо здесь и не заморачиваюсь... Так - на вскидку... :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#3880 AKRESS » Вт, 31 марта 2009, 11:06

Угу... :ugu: :ugu: :ugu: Тока, наверное, не надо забывать, шо в теме рассматривается ВОЗМОЖНАЯ необходимость НЕ ПРИОРИТЕТА СЕКСУАЛЬНОСТИ над ЛЮБОВЬЮ, и НЕ ПРИОРИТЕТА ЛЮБВИ НАД СЕКСУАЛЬНОСТЬЮ, а ГАРМОНИЧНЫЙ БАЛАНС между этими моментами, и, кроме того, как я понял, почему-то по ходу темы совершенно выпало из внимания то обстоятельство, что СЕКСУАЛЬНОСТЬ здесь рассматривается НЕ КАК ЧИСТО СЕКСУАЛЬНОСТЬ и все, а как более ШИРОКОЕ понятие, охватывающее АБСОЛЮТНО ВСЕ ПРОЯВЛЕНИЯ любых наших симпатий в этом мире к чему-либо, что затрагивает, как раз таки, и уровни высших чакр... :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа