тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#381 Ашикирахо » Пн, 3 марта 2008, 18:40

красивая аватарка :wub:
Ашикирахо

#382 Ашикирахо » Пн, 3 марта 2008, 18:41

и рук не может быть. Бог за пределами вселенной, а лицо и руки и ноги из молекул состоят. Поэтому это богохульство....
Ашикирахо

#383 CYOKK » Пн, 3 марта 2008, 18:43

Анарион

Сколько пунктов! Жуть!!!

А интересно когда ты влюблялся побеждала живая девушка или твой идеал? :?
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#384 CYOKK » Пн, 3 марта 2008, 18:49

Или отношения наподобе этих:
Две подруги.
— Представляешь, познакомилась с хирургом, и он предложил мне руку и сердце.
— Да ты что! И что дальше?
— Что дальше, что дальше… Принес!

:wink:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#385 Spas » Пн, 3 марта 2008, 19:01

Анарион, скажи это миллионам христиан. :grin:
И вообще меня поражает твоя твердолобость и прямолинейность. :) Ты когда нибудь слышал о таком понятии как метафора? Видя ураганы и бури, штормы и наводнения, можно сказать, что это жуткое лицо природы. Еще скажи, что у природы нет лица. :lol:
Я жив благодаря Любви. И благодарен ей за это!
Spas
Аватара
С нами: 19 лет 8 месяцев

#386 Ашикирахо » Пн, 3 марта 2008, 19:22

вот о метафоре я согласен. В библии написано: бог мышцей своей низвергает ничестивцев - это метафора. А у толкиена конкретно. язычник он.
Ашикирахо

#387 Spas » Пн, 3 марта 2008, 19:32

Анарион, он писатель. а не язычник. то что он описал этот мир, это не значит, что он не верит в Бога. Твои логические выводы меня поражают. и ты еще такие серьезные темы затрагиваешь порой.. :blink:
Spas
Аватара

#388 Ашикирахо » Пн, 3 марта 2008, 20:05

когда писатель вынужден творить мир с 0, а это происходит только в фэнтези, потому что во всех остальных жанрах действие проиходит в ЭТОЙ вселенной, он неизбежно впихнет все свои комплексы, идеалы и желания в этот мир....
А когда другой жанр - он тоже впихнет туда все это, но только в узкий момент - хаарктер персонажей, или там рисунок событий.....
Ашикирахо

#389 Spas » Пн, 3 марта 2008, 20:18

Анарион писал(а):когда писатель вынужден творить мир с 0, а это происходит только в фэнтези, потому что во всех остальных жанрах действие проиходит в ЭТОЙ вселенной, он неизбежно впихнет все свои комплексы, идеалы и желания в этот мир....
А когда другой жанр - он тоже впихнет туда все это, но только в узкий момент - хаарктер персонажей, или там рисунок событий.....
Ну и в чем разница? Ну впихнет в мир, ну и что? А другие впихнут в в события, да так, что похлеще мира будет. Влияние таких книг не на много опасней любых других книг. Ничего из пустоты не береться. Любой даже самый фэнтезийный мир имеет под собой основу. Ты уверен, что таких миров нет?
Более того, все что описывается в фэнтези на 70% вполне возможные вещи. И почти все они имеют место даже в нашем мире, хотя и в меньшей степени. То что у нас происходит в душах в мире фэнтези происходит на физическом уровне и это заставляет человека задуматься над тем, что он делает.
В нашем мире запросто многие могут тебя послать к черту или пожелать тебе сдохнуть, и эти импульсы существуют, но их никто не видит. В мире фэнтези же нередко от таких фраз люди действительно могут пострадать и читатель в следущий раз подумает, а следует ли ему произносить такие фразы. За произнесенное имя Бога в мире фэнтези могут наказать, в реальном же мире это тоже наказуемо, но люди это ощущают лиш спустя много времени и не могут сложить 2+2.
Миры фэнтези часто дают на много больше, чем тебе представляется, Анарион. У меня такое чувство, что у тебя грязные очки на глазах и ты видешь во всем только плохое, потому что иначе просто и не можешь, пока очки не снимешь.
PS: Да и еще.. ни разу не видел людей любящих фэнтези злых и жестоких.
Spas
Аватара

#390 Stella » Пн, 3 марта 2008, 22:07

Анарион
Почитала Вашу тему, на душе так полегчало. Оказывается не одной мне тяжело :lol: Вы лучше концентрируйтесь на хороших качествах, а не на плохих :) У меня когда-то был случай. подходит ко мне мужчина с желанием познакомиться, но начал как-то с жалоб на женщин и на его вопрос о наличии кавалера мне захотелось ответить, что я не одна, хотя была одна и была не против знакомства. Потом он сразу начал интересоваться нет ли у меня свободной подруги, на что я тоже сказала, что все замужем(не хотелось подруг награждать проблемным мужчиной). И тут его прорвало: "Вот так всегда, всех нормальных уже разобрали, одни бд остались... :x " А мне так смешно было его слушать, я то в тот момент была свободной, а он стоит и гонит на свободных оставшихся девушек. Нет ничего хуже мужчины в хаотическом поиске партнерши (ну это типа Вашего "тошно бабоньки без мужика"). Стоим как-то втроем с подругами в клубе, подходит парень и приглашает одну из нас, она отказывается, потом ко мне(а я про себя "третий сорт не брак - это не для меня") ну я тоже отказалась, так парень не растерялся и к третей подошел "потанцуем", та, естественно, со смехом тоже отказалась. А надо было добиваться внимания той, к которой сразу подошел, а то получается лишь бы не один. Я думаю, что от такого отношения тошно всем внезависимости от пола.
П.С. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Г.Г. Маркес
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#391 Naomi » Пн, 3 марта 2008, 23:21

Анарион писал(а):а что тут думать :blink: :blink: я вообще не понял :blink: :blink: :blink: :wacko: :wacko: думать можно когда есть какая то загадка. Тут никакой загадки нет - все предельно ясно, - согрешил человек, теперь расплачивается. Чего тут можно думать?????
Ну это само собой.. Видно, настолько вот все сегодня жестко.. Мда..
Ладно, спасибо, извините что помешала, я унесла постик во взаимопомощь.. :)
Смысл жизни в раскрытии в себе Бога путем любви к окружающим живым существам
(БГ)
Naomi
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#392 fairbird » Вт, 4 марта 2008, 2:11

Викарий,

Прошу прощения, что встреваю в Ваш диалог с Анарионом. У меня в юности была ситуация очень похожая на Вашу - сильные чувства, без желания секса, взаимные правда, и мы так и не признались друг другу, и отношения не состоялись. Но у меня никогда не было и тени сомнения, что это была Любовь. Почему Вы сомневаетесь? :blink:
Вам же было всего 14, какой секс? До определенного возраста, у детей секс ассоциируется с чем-то грязным, защита такая души от ранних увлечений сексом. Вот Вам и не хотелось ее марать. Секс в Любви не главное, и если человек этого не понимает, то ему дается любоь без секса - либо отношения не складываются, либо нет сексуального влечения. Может быть, Вам была дана вся эта ситуация, чтобы Вы подсознательно ощутили, что Любовь - это не секс, и не отношения, поэтому и не было ни отношений, ни секса. Во всяком случае, я отношусь к своей истории именно так.

И еще. Я, конечно, не диагност, но у меня такое ощущение, что Анарион прав. Это было такое огромное чувство, когда любишь весь мир из-за того, что в нем есть твой любимый. Если бы оно состоялось, то я бы, наверное, никогда и не вспомнила о Боге. Через год, у меня была еще одна такая же любовь, с тем же результатом. И я потом поняла, что когда у меня сильные чувства к человеку - отношений не будет. И что тогда делать со своими сильными чувствами - непонятно. :?

А Анарион вот подсказал - отрешаться. Анарион, спасибо!

:wub:
fairbird
С нами: 19 лет 9 месяцев

#393 Виола » Вт, 4 марта 2008, 12:40

Стоим как-то втроем с подругами в клубе, подходит парень и приглашает одну из нас, она отказывается, потом ко мне(а я про себя "третий сорт не брак - это не для меня") ну я тоже отказалась, так парень не растерялся и к третей подошел "потанцуем", та, естественно, со смехом тоже отказалась. А надо было добиваться внимания той, к которой сразу подошел, а то получается лишь бы не один.
Ну да это больше женская проблема , мне кажется. Подберет, "слепит из того что было", а потом ждет, что он ее за это сделает "счастливой".
Виола
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#394 Ашикирахо » Вт, 4 марта 2008, 13:45

а я про себя "третий сорт не брак - это не для меня"
-------------------------------------------
безобразие :x
Ашикирахо

#395 Stella » Вт, 4 марта 2008, 14:04

Анарион писал(а):а я про себя "третий сорт не брак - это не для меня"
-------------------------------------------
безобразие :x
ха ха ха :lol: :lol: :lol:
Значит надо вести себя так, чтоб не подумали так. Мужик должен быть целеустремленный. А те 2 случая из моей жизни, то мужчина узнав, что я несвободна сразу давай моими подругами интересоваться. Это ж перебежчик какой-то. Для меня настоящий мужчина - это тот, кто не интерисуется одна ты или нет. Глупый вопрос. Вот ты его взяла за душу и он не взирая на лица добивается своего, так сказать, естественный отбор. СНЛ писал, что мужчина должен выбрасывать энергию, завоевывать женщину, уделять внимание, а не увидев рядом с желанной женщиной другого вздыхать "ааааах, как жаль, она занята", а вдруг то её брат :wink:

Может у меня неправильная картина мира, но мужчина должен проявлять себя в действиях, а не в раздумываниях. Как там у Жванецкого, мужчина не спрашивает, мужчина утверждает. За таким женщина пойдет, я уверена.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#396 Brittany » Вт, 4 марта 2008, 14:08

Stella писал(а): мужчина не спрашивает, мужчина утверждает. За таким женщина пойдет, я уверена.
:wub: :applouse:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#397 Ritka » Вт, 4 марта 2008, 16:17

Книги плохо влиять не могут имхо.. Потому что если книга нравится и ты в ней хорошее видишь то это хорошо, а если не нравится то прочитав, скажешь что книга плоха, подумаешь и решишь.. Это же не кино и темболее не игра компьютерная :-) А если в книге не очень правильное мировоззрение отражено то понравится только тому кому оно близко. Книги очень по разному влияют даже когда второй раз перечитываешь.
Ritka

#398 Ritka » Вт, 4 марта 2008, 16:46

А помоему не надо бояться так любить =-) любить и любить, если плохо то страдать и всеравно любить.. главное стараться не ненавидеть и не унывать.. хотя плохо получается в таких случаях. не важно помнишь ты о Боге или нет, потому что само чувство если оно настоящее приближает к нему. Не надо только страданий боятся.

Мне повезло в жизни человека встретить.. Тут не то что взаимная симпатия была.. а чуть ли не мысли могли друг у друга читать, эмоции то уж точно.. Только вот он был уже к тому времени женат и я заранее знала что не получится ничего и больно было аж не высказать, а не любить не могла.. до сих пор на сердце тепло когда в нете разговариваем :-) хотя ни о каких отношениях речи нет. Теперь у меня есть любимый парень который меня любит и все хорошо.. и я часто думаю что счастлива так только потому что смогла тогда выдержать и не ненавидеть и не отчаяться.

Все можно исправить так в ДК написано, не отчаивайся, Викарий :-) ты же знаешь теперь больше чем в 14 лет ;)
Ritka

#399 Викарий » Вт, 4 марта 2008, 23:56

Анарион, все же я не понял, причем здесь продажа души. Вы считаете, что я кому-то продал свою душу? За что, в таком случае?

Прошу прояснить этот момент, если возможно. Мироощущение у меня в последнее время действительно меняется с каждым днем, я как бы балансирую на краю пропасти. Чувствую, шаг не туда - и мне крышка. То, что мог позволить себе раньше внутренее - сейчас об этом нельзя и мечтать. Все, кончилась лафа, теперь напряженная работа на выживание.
Викарий
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#400 Ашикирахо » Ср, 5 марта 2008, 9:57

да не о тебе я это писал, а в общем.
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа