Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Мечта-тель писал(а):AKRESS
Теперь, далее неплохо было бы связать контролируемую глупость в поведении видящих среди людей (вплоть до ухода из ЭТОЙ жизни) и их "обязанность" делать или не делать что-то в общении с "нелюдьми" (союзниками и Мескалито), со свободой воли:
- контролируемая глупость среди людей - свобода воли/выбора видящего;
- и обязанность поступать именно ТАК, а не иначе с "нелюдьми".
дык Я ж везде!!!Человеков писал(а):изволь быть
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
AKRESS писал(а):Нет - начинать надо с 9-й страницы.
Ента усё происки МАТРИЦЫ - надо иё победить... И начать с 9-й страницы.
Тут ты и попался на крючок своих собственных зависимостей от порядка вещей в этом мире,когда алгебра прикладывается к теории случайного выбора и в этом ищется высший смысл и попытка весь мир упорядочить по своему.Мелочь вроде,но зачем нужно было так усложнять,раскладывая деньги в четыре пачки по десять купюр,их же в конечном итоге сумма была не четыре миллиона,чтоб ее так дробить.?Он понял, что я ему не представляю никакой угрозы – я достаю деньги – разложенные в четуре пачки, в каждой из которых не более 10 купюр. Их я заранее несколько раз пересчитал – все было в порядке (ну – мне так кажется).
Это больше походит на ситуацию с гордостью и гордыней, которую описывает СНЛ в первой-второй книгах. Гордость как отстаивание себя в своём праве на жизнь проявляется не только во внешних действиях - чисто материальном мире, - но и в тонком материальном мире на уровне энергетических взаимодействий. И то, что вы описали в этом отрывке - это лишь мгновенная мобилизация сил на самозащиту от возможной агрессии. Это нормальное явление. А вот гордыня это уже не материальный мир. Это мир души и её грехов - преступлений перед Богом и любовью. Тамошние законы противоположны законам мира материального.AKRESS писал(а):А меня на чужую подсознательную агрессию и гордыню всегда срабатывает автоматическая защитная реакция в форме подавления противника своей, что ли, гордыней. Причем если ее нет на обычном уровне, и я более-менее нормально реагирую на мир, то когда на горизонте появляются подобные объекты – то эта гордыня у меня САМОПРОИЗВОЛЬНО ОБРАЗУЕТСЯ, причем может оказаться на порядок выше чем у этого агрессора.
Кстати, в заглавии"— Но если ничего не имеет значения, дон Хуан, то почему бы иметь значение тому, научусь я видеть или нет?".
Имя этому ЗНАМЕНИЮ - зависть.AKRESS писал(а):Кстати, вот интересно – а что за ЗНАМЕНИЕ сделал Каину Бог? "сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его". (Книга Быт 4,15).
Как это ЗНАМЕНИЕ проявляется на энерго-информационном уровне человека? Ведь мы все потомки Каина…
Наверно, ты, AKRESS, прав в том, что "на данном этапе развития" не может существовать ОБЩЕЕ СЧАСТЬЕ.... а только, как ЧУЖОЕ СЧАСТЬЕ...AKRESS писал(а):А вот человеческое СЧАСТЬЕ, как таковое, скорее всего, для ПОДСОЗНАНИЯ не может быть (во всяком случае - на данном этапе развития) общим, а может быть ТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ.
счастье-ЗНАТЬ ИСТИНУ и БЫТЬ СВОБОДНЫМ...AKRESS писал(а):будет расценено как ЧУЖОЕ СЧАСТЬЕ…
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
оно ЕСТЬ..мало кто вместить может..Мечта-тель писал(а):не может существовать ОБЩЕЕ СЧАСТЬЕ....
..а поняв-не станет учить!!! всех,кто хочет научиться..Мечта-тель писал(а):пока каждый человек не поймёт, что никогда не наступит его личное, индивидуальное счастье, пока ВСЕ остальные люди не найдут своё счастье!
Dmitrig писал(а):AKRESS писал(а):Как это ЗНАМЕНИЕ проявляется на энерго-информационном уровне человека? Ведь мы все потомки Каина…
Как говаривал СНЛ, поведение преступника зависит от состояния души жертвы. Т.е. поле человека влияет на поведение преступника. Знамение, которое влепили Каину, это модификацие информационно-полевой структуры человека, которая не позволяет преступнику дойти до убийства модифицированного.
Dmitrig писал(а):Знамение Каина было индивидуальным и не передавалось по наследству. Тем более, наследственность вещь не только физическая, но и духовная. Даже в бОльшей степени духовная, чем физическая.
для БОГА нет преступников..AKRESS писал(а): какой целью Богу нужно было, чтобы Каина НЕ УБИЛИ? Ведь он - преступник...
ЕМУ ничего не надо..у НЕГО ВСЁ есть..AKRESS писал(а):Богу как раз таки было НЕОБХОДИМО
сам пишешь..ЧЕЛОВЕКА,но не БОГА...AKRESS писал(а): ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ ЧЕЛОВЕКА КАК ТАКОВОГО
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя