Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#381 Мечта-тель » Пт, 24 октября 2008, 16:15

AKRESS :approve:

Теперь, далее неплохо было бы связать контролируемую глупость в поведении видящих среди людей (вплоть до ухода из ЭТОЙ жизни) и их "обязанность" делать или не делать что-то в общении с "нелюдьми" (союзниками и Мескалито), со свободой воли:
- контролируемая глупость среди людей - свобода воли/выбора видящего;
- и обязанность поступать именно ТАК, а не иначе с "нелюдьми".
Мечта-тель

Re:

#382 AKRESS » Пт, 24 октября 2008, 16:20

Мечта-тель писал(а):AKRESS :approve:

Теперь, далее неплохо было бы связать контролируемую глупость в поведении видящих среди людей (вплоть до ухода из ЭТОЙ жизни) и их "обязанность" делать или не делать что-то в общении с "нелюдьми" (союзниками и Мескалито), со свободой воли:
- контролируемая глупость среди людей - свобода воли/выбора видящего;
- и обязанность поступать именно ТАК, а не иначе с "нелюдьми".

Ага - :ugu: :ugu: :ugu: - а ты думаешь - ЧЁ я последний абзац ВЕСЬ ЗЕЛЁНЫМ выделил?!... :wink: :wink: :wink:

:-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

Re:

#383 AKRESS » Пт, 24 октября 2008, 16:24

Nora Greene писал(а):в том числе

Угу - и т. д. и т. п. ...
AKRESS
Автор темы
Аватара

Re:

#384 AKRESS » Пт, 24 октября 2008, 16:28

Stella писал(а): я все равно не осилила :?

Ента усё происки МАТРИЦЫ - надо иё победить... И начать с 9-й страницы. :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#385 ku_ka_re_ku » Пт, 24 октября 2008, 17:06

Человеков писал(а):изволь быть
дык Я ж везде!!!
знать и ТАМ тож..
Я ж не отказываюсь.. :wink: :wub:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#386 Stella » Пт, 24 октября 2008, 17:08

AKRESS писал(а):Нет - начинать надо с 9-й страницы.
Ента усё происки МАТРИЦЫ - надо иё победить... И начать с 9-й страницы.
:( :( :( :cry: :cry: :cry:
я пока в матрице лучше посижу :-D у меня там как раз кофе остывает :hi-hi:
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#387 arka » Пт, 24 октября 2008, 17:18

Dmitrig, ты, когда поменяешь мнение насчёт инкарнации, напиши, нам будет интересно.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#388 Brittany » Пт, 24 октября 2008, 18:40

Ещё немного о реинкарнации

Автор работы сотрудник РНЦ «Курчатовский ин-т».

Привожу только то, что касается реинкарнации:
Наша гравитирующая Вселенная родилась внутри исходного негравитирующего мира, где время обратимо.
Живые существа для эволюционирования должны периодически пребывать в гравитирующем мире – реинкарнироваться.
Этот термин появился в ведическом учении, возникшем 5000 лет назад.
Живое существует изначально в виде полей Сверхсознания (Духа), и в этой форме жизнь вечна.
Материализуясь, она приобретает разные формы, время жизни которых ограничено. И только когда возникают гравитирующие вселенные, жизнь может эволюционировать.
Это объясняет неудачу многочисленных попыток воспроизвести живую материю из неживой.
http://www.ptm2008.ru/
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#389 Pushcareva » Сб, 25 октября 2008, 13:51

Госпожа Пушкарева выходила в окружающий мир,где не было компьютера,и это здорово,а теперь вернулась. :cool:
И вижу просто безобразие. Akress Ну что ты так расписался,ведь это не читаемо уже по причине длиннот фраз.Содержание мысли теряется за многочисленными мозговыми извращенными поворотами,переворотами.Впечатление, что происходит игра с теми знаниями которые уложились в голове,но не были до конца усвоены подсознанием, как правильно относится к тем или иным явлениям происходящим вокруг,и происходит постоянное прокручивание сомнений по поводу вышеозначенных истин(знаний),сомнений не несущих никакой живительной энергии,не приводящих к выводам,не имеющих законченность формы,потому что это сомнения ради сомнений во всем :aiai:
Я вижу в этом только наслаждение собственным построением логических цепочек,переходящих по ассоциативному ряду подобия или альтернативы высказываний того или иного господина.Понимаю что это приносит вам Akress кучу счастливых минут......Но напрягаться чтобы понять вас, принесет в дальнейшем новые сомнения по иному поводу или по иному автору.Этот процесс бесконечен.Втягиваться в него не слишком хочется.
Причем по всей информации Арегун которую вы призываете меня вывалить на сайт,я не вижу смысла.За экраном монитора должны быть люди которые могли бы усвоить глубинные знания,которые несут Арегуны-Раз!Когда информация подается без должной подготовки-она не воспринимается,должен быть настрой,а на сайте больше материалов для широкой публики-Два!Сейчас в данное время эта информация нужна лишь узкому кругу людей способных и усвоить и дополнить и осмыслить и сделать выводы-три.
Вываливать все лишь для того чтобы стяжать славу себе уникальной не лучший поступок в жизни!В этом наши жизненные цели разнятся! :( :( :(
Pushcareva

#390 Pushcareva » Сб, 25 октября 2008, 14:36

Akress
Я тут перечитала еще раз твой опус про продавца бетона.Шикарный пример!Как нас лечат такими ситуациями!
Во-первых ты пришел к нему с внутренним ощущением превосходства,а у того свое превосходство над людьми и при чем на уровне и духовном и земном,а у тебя лишь на духовном.Кто должен был победить? тот у кого "я" покруче!
Пишешь:
Он понял, что я ему не представляю никакой угрозы – я достаю деньги – разложенные в четуре пачки, в каждой из которых не более 10 купюр. Их я заранее несколько раз пересчитал – все было в порядке (ну – мне так кажется).
Тут ты и попался на крючок своих собственных зависимостей от порядка вещей в этом мире,когда алгебра прикладывается к теории случайного выбора и в этом ищется высший смысл и попытка весь мир упорядочить по своему.Мелочь вроде,но зачем нужно было так усложнять,раскладывая деньги в четыре пачки по десять купюр,их же в конечном итоге сумма была не четыре миллиона,чтоб ее так дробить.?
Дал бы по простому деньги и назвал при этом сколько передаешь,может и ситуация не случилась совсем.
А так мужичонка тебя полечил,ох как полечил от твоих зависимостей,Молодец! :approve:
И от раскладывания денег и от сгибания листочков на нужной странице и с притягивания определенных текстов к неизвестно каким своим ассоциациям......
Мир складывается из мелкого в крупное,от низшего к высшему,но находить высший смысл в земном лишь проявлении,означает низводить духовное обретение на уровень низких земных вибраций
Pushcareva

#391 Lana » Сб, 25 октября 2008, 19:55

AKRESS писал(а):А меня на чужую подсознательную агрессию и гордыню всегда срабатывает автоматическая защитная реакция в форме подавления противника своей, что ли, гордыней. Причем если ее нет на обычном уровне, и я более-менее нормально реагирую на мир, то когда на горизонте появляются подобные объекты – то эта гордыня у меня САМОПРОИЗВОЛЬНО ОБРАЗУЕТСЯ, причем может оказаться на порядок выше чем у этого агрессора.
Это больше походит на ситуацию с гордостью и гордыней, которую описывает СНЛ в первой-второй книгах. Гордость как отстаивание себя в своём праве на жизнь проявляется не только во внешних действиях - чисто материальном мире, - но и в тонком материальном мире на уровне энергетических взаимодействий. И то, что вы описали в этом отрывке - это лишь мгновенная мобилизация сил на самозащиту от возможной агрессии. Это нормальное явление. А вот гордыня это уже не материальный мир. Это мир души и её грехов - преступлений перед Богом и любовью. Тамошние законы противоположны законам мира материального.

Самоуничижение без любви ведёт к самоуничтожению. Такое самоуничижение - одно из проявлений гордыни.
Самоуничижаться там, где надо смотреть на-равных, не следует.
Ну а если уж решил учится смирению, то чего смотреть на обманы - трудись и учись, потому что будут учить. Принимать потери в первую очередь будут учить.

Это из области умения и неумения конфликтовать. :smile:

Вот и всё, на мой взгляд. Чёт больше и не пишется ничего.
И Кастанеду - при всём моём к нему уважении - проглядела мельком, по старой памяти улыбнулась. Но времени нет читать. :wacko: Тож знак, должно быть... :smile:
Потому что Система говорит ключевыми фразами; фразами всеобъемлющими, альфой и омегой в одном лице одновременно
"— Но если ничего не имеет значения, дон Хуан, то почему бы иметь значение тому, научусь я видеть или нет?".
Кстати, в заглавии
через дробную черту обычно идёт противоположность. Реализация любви как раз в одном из следствий своих даёт то, что называют "харизма". Но это реализация на тонкоэнергетическом уровне, не на духовном.
На духовном уже не харизма. Там Святой Дух. Тихость и кротость, а не яркость и заметность мощного расплёскивания энергии.

Это мысли вслух, которые можно заметить и использовать, а можно и не заметить. :smile:
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#392 arka » Сб, 25 октября 2008, 23:54

AKRESS, ну что ж ты так длинно пишешь? Не мог бы ты ещё раз, но только коротенько, описать свою проблему, и твой взгляд на путь выхода из этой проблемы? Ну, а ежели это - самовыражение для самовыражения, тогда извини.
arka
Темы: 136

#393 Эля Козимировна » Вс, 26 октября 2008, 0:10

AKRESS
Тебе надо срочно переводить харизму в любовь и найти себе объект для излияний... это ж просто ужос сколько текста и сколько лишней энергии :wacko:
Акресса надо срочно женить. Надо создать тему "Завидные женихи на ФДК" Туда сразу Анариона поместим... это ж видно нечего делать мужчинам, как строчить такое количество тем и постов. Потом Станислава. Кто там еще у нас изъявлял желания.
Даю советы по уборке квартиры. Кристально чистая квартира является залогом душевной чистоты!
Можно обращаться Эльвира Козимировна
Эля Козимировна
Аватара

Re:

#394 AKRESS » Пн, 27 октября 2008, 10:42

Dmitrig писал(а):А про дерево хорошо выступил. Молодец.

Стараимси... :? :? :?

:-D :-D :-D

:smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

Структура "ЧУЖОЕ СЧАСТЬЕ"

#395 AKRESS » Пн, 27 октября 2008, 12:25

Короче - прикол!!!
В ночь с пятницы на субботу приснился интересный сон...
Небольшая прелюдия - сны у меня, как правило, в трех формациях - или как обычный сон, или как управляемое (с разной степенью возможности управления) сновидение, или что-то среднее между ними, где идет автоматическая отработка какого-то алгоритма.
Так вот это был, судя по всему, третий вариант.
Суть в чем - я во сне выхожу на какую-то структуру, осознаю, как она называется, а называется она, как ни странно, "ЧУЖОЕ СЧАСТЬЕ". После осознавания ее названия происходит как-бы вскрытие этой структуры - на меня обрушивается смесь достаточно странной по ощущениям энергетики, преимущественно негативной, связанной с зависимостью от этой структуры. Я прогоняю через себя эту энергетику, трансформирую её, и просыпаюсь...
После того, как проснулся, сразу возник вопрос - почему такое странное название - не просто "СЧАСТЬЕ", а именно "ЧУЖОЕ СЧАСТЬЕ"?! Как-то странно - думаю... Ведь в ДК все структуры, они, ммм..., как-бы, деперсонифицированные, что-ли...
А потом возникла версия - вот Лазарев говорил, что для нашего подсознания деньги, дачи, машины и т. п. - это достаточно небольшая ценность по сравнению, допустим, с человеческой любовью, и для преодоления утраты подобных второстепенных моментов требуется на порядок меньше интенсивности любви.
И если человеческая любовь именно как развитый институт отношений в нашем социуме существует уже, как минимум, сотни тысячелетий, если не миллионолетий, то, к примеру, те же деньги появились сравнительно недавно, ну и т. п. При этом деньги, дома и дачи являются в некотором роде достаточно абстрактными образованиями с позиции ихней ценности для нас.
И вот ключевой момент - возможно, что в нашем подсознании, формировавшимся на протяжении неисчислимого времени нашими прошлыми воплощениями и жизнями наших предков, все эти ценности - материальные, духовные, и даже межличностные, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ КАК ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ВООБЩЕ.
Т. е. на уровне СОЗНАНИЯ - ДА - это моё, это твоё... А вот на уровне ПОДСОЗНАНИЯ картина может быть совершенно другой.
Т. е. для подсознания все это, например, может являться таким же общим как воздух, небо и т. п. Это сейчас в Японии, например, чистый воздух для некоторых регионов дается в спец. комнатах - зашел, подышал, заплатил за это... Как в фильме "Вспомнить всё"... Но из уровня сознания в подсознание такая трактовка воздуха (равно и всех иных подобных ценностей) как ИНДИВИДУАЛЬНОЕ еще не прошла.
А вот человеческое СЧАСТЬЕ, как таковое, скорее всего, для ПОДСОЗНАНИЯ не может быть (во всяком случае - на данном этапе развития) общим, а может быть ТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ.
И сроки вхождения в подсознание для СЧАСТЬЯ уже несравнимо более масштабные, и могут начинаться еще с уровня, когда наши монады проходили развитие в каких-нибудь бактериях. Бактерия поела - счастлива... Не поела - несчастлива...
А если рядом бактерия слопала всю пищу, а тебе ничего уже не досталось - то эта бактерия счастлива, а ты - нет. А поскольку на уровне поля эмоции считывать могут, наверное, даже бактерии, то голодная и несчастная клетка "смотрит" на сытую и счастливую, фонтанирующую эмоцией счастья :roll: :wub: , и думает - "вот блин... :cry: ей хорошо, а мне?!"...
Момент - принципиальное отличие СЧАСТЬЯ от уровня ценности "человеческая любовь" - вот, допустим, животные в основной своей массе (исключения трогать не будем) - у них брачный период раз в год, в среднем, - с потомством вопрос решили - разбежались... Т. е. УСТОЙЧИВЫХ связей пока еще нет. У человечества устойчивые связи, которые мы и зовем "человеческой любовью", также появились СРАВНИТЕЛЬНО недавно, по сравнению просто со СЧАСТЬЕМ как таковым... Поэтому и степень вхождения в подсознание может быть совершенно другим, соответственно - и степень зависимости и неуловимости уровня для ощущений...
Вот и история с Каином - Авель оказывается более счастливым для подсознания Каина...
Не зря эта ситуация как первый грех после изгнания из рая...
Кстати, вот интересно – а что за ЗНАМЕНИЕ сделал Каину Бог? "сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его". (Книга Быт 4,15).
Как это ЗНАМЕНИЕ проявляется на энерго-информационном уровне человека? Ведь мы все потомки Каина…
Т. е. если у тебя есть в душе твое собственное, индивидуальное СЧАСТЬЕ – то ты просто счастлив, и все – причем счастливым можно быть, НЕ ИМЕЯ при этом АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ГРУПП ЦЕННОСТЕЙ ВООБЩЕ.
Но само твое это счастье (даже если у тебя нет никаких внешних аспектов для этого) для других индивидуумов на подсознании, при наличии соответствующих тенденций, будет расценено как ЧУЖОЕ СЧАСТЬЕ… Со всеми вытекающими…
Кстати – в последнее время на форуме стала заметна эта опасная тенденция – и она уже вышла на внешний уровень… Если идет у кого-то активный выброс энергии и отдачи – некоторыми товарищами на уровне ПОДСОЗНАНИЯ это расценивается именно как ЧУЖОЕ СЧАСТЬЕ… А дальше – под предлогом маловразумительных и туманных объяснений, прикрытых благородными намерениями (под старым «добрым» лозунгом борьбы с мифическим злом), за которыми кроется элементарная зависть во всех ее формациях, идет попытка подавить этот источник, чтоб не чувствовать собственной неполноценности… когда "октановое число" не дотягивает... :wink:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#396 Мечта-тель » Пн, 27 октября 2008, 12:53

AKRESS писал(а):Кстати, вот интересно – а что за ЗНАМЕНИЕ сделал Каину Бог? "сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его". (Книга Быт 4,15).
Как это ЗНАМЕНИЕ проявляется на энерго-информационном уровне человека? Ведь мы все потомки Каина…
Имя этому ЗНАМЕНИЮ - зависть.
AKRESS писал(а):А вот человеческое СЧАСТЬЕ, как таковое, скорее всего, для ПОДСОЗНАНИЯ не может быть (во всяком случае - на данном этапе развития) общим, а может быть ТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ.
Наверно, ты, AKRESS, прав в том, что "на данном этапе развития" не может существовать ОБЩЕЕ СЧАСТЬЕ.... а только, как ЧУЖОЕ СЧАСТЬЕ...

И это явление в сознании (и тем более в подсознании) людей будет продолжаться до тех пор, пока каждый человек не поймёт, что никогда не наступит его личное, индивидуальное счастье, пока ВСЕ остальные люди не найдут своё счастье!

Кажется замкнутым крогом:
ты не получишь своё счастье пока все остальные не найдут своё счастье.

Но даже в нашей жизни существуют примеры, когда что-то подобное уже реализуется на практике.

В спец подразделениях (Альфа, Витязь,...) основным принципом в боевых условиях есть:
"Ты обязан заботиться исключительно о жизни своих товарищей!
А о своей жизни ты заботишься только потому, что она нужна для выживания твоих коллег".
Мечта-тель

#397 ku_ka_re_ku » Пн, 27 октября 2008, 13:20

AKRESS писал(а):будет расценено как ЧУЖОЕ СЧАСТЬЕ…
счастье-ЗНАТЬ ИСТИНУ и БЫТЬ СВОБОДНЫМ...
СЫНЫ АВРААМОВЫ И СЫНЫ ДИАВОЛА

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

:wub: :?
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

#398 ku_ka_re_ku » Пн, 27 октября 2008, 13:25

Мечта-тель писал(а):не может существовать ОБЩЕЕ СЧАСТЬЕ....
оно ЕСТЬ..мало кто вместить может..
Мечта-тель писал(а):пока каждый человек не поймёт, что никогда не наступит его личное, индивидуальное счастье, пока ВСЕ остальные люди не найдут своё счастье!
..а поняв-не станет учить!!! всех,кто хочет научиться..
ku_ka_re_ku

Re:

#399 AKRESS » Пн, 27 октября 2008, 13:52

Dmitrig писал(а):
AKRESS писал(а):Как это ЗНАМЕНИЕ проявляется на энерго-информационном уровне человека? Ведь мы все потомки Каина…

Как говаривал СНЛ, поведение преступника зависит от состояния души жертвы. Т.е. поле человека влияет на поведение преступника. Знамение, которое влепили Каину, это модификацие информационно-полевой структуры человека, которая не позволяет преступнику дойти до убийства модифицированного.

Dmitrig - ты это ВИДИШЬ в рамках твоей диагностики, или это твое предположение?
С какой целью Богу нужно было, чтобы Каина НЕ УБИЛИ? Ведь он - преступник...

Dmitrig писал(а):Знамение Каина было индивидуальным и не передавалось по наследству. Тем более, наследственность вещь не только физическая, но и духовная. Даже в бОльшей степени духовная, чем физическая.

Не могу с этим согласиться - если связать эти две упомянутые тобой фразы, то, имхо, Богу как раз таки было НЕОБХОДИМО, чтобы вся эта ситуация, которая есть ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ ЧЕЛОВЕКА КАК ТАКОВОГО (после вкушения им плодов древа познания ДОБРА и ЗЛА), была зафиксирована в структуре человечества для его последующего преодоления.
Инфекционная болезнь (на материальном уровне) побеждается прохождением этой болезни, "перебаливанием", и выработкой антител, а не стерильной изоляцией...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#400 ku_ka_re_ku » Пн, 27 октября 2008, 14:11

AKRESS писал(а): какой целью Богу нужно было, чтобы Каина НЕ УБИЛИ? Ведь он - преступник...
для БОГА нет преступников..
ОН имхо-прощающий и ЛЮБЯЩИЙ..судит не БОГ..
AKRESS писал(а):Богу как раз таки было НЕОБХОДИМО
ЕМУ ничего не надо..у НЕГО ВСЁ есть..
AKRESS писал(а): ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ ЧЕЛОВЕКА КАК ТАКОВОГО
сам пишешь..ЧЕЛОВЕКА,но не БОГА...
знать всё енто захотел для СЕБЯ человек,не БОГ..
захотел опыт без НЕГО..
ОН тут не при чём..просто любящий и ожидающий в терпении возвращения сына ДОМОЙ..
------------------------------
Притча о блудном сыне

11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. 13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
14 Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
30 а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое,
32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
------------------вот механизм возвращения и отступничества..
два СЫНА..
но ОТЕЦ один и ЛЮБЯЩИЙ обоих одинаково..
кто из двоих ощутит ЛЮБОВЬ полнее?
и сможет ЛЮБИТЬ как ОН?
Последний раз редактировалось ku_ka_re_ku Пн, 27 октября 2008, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
ku_ka_re_ku

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа