тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#361 Ашикирахо » Вс, 2 марта 2008, 21:12

давайте соберем из них армию, и пойдем германию воевать :grin: :grin:
Ашикирахо

#362 Spas » Вс, 2 марта 2008, 21:50

Norton, эти "выпавшие из жизни" люди возможно гораздо ближе к божественному чем остальные "нормальные". Как правило они добрее. У них нет таких зацепок за реальность как у многих других, а следовательно нет и агрессии. Я сам вырос на фэнтези, и благодаря ей я пришел к вере и Богу. Так плохо ли то, что я читал фэнтези?
Подавляющее большинство фентези все же основано на добре. И очень много из этих книг прямо говорит о Боге. Хотя есть и такие, которые используют многобожие. Но и там часто идет противостояние добра и зла. И после этого хочется самому стать добрее. Встать на защиту слабых. Найти настоящую любовь. Найти свой Путь в жизни. И заверяю вас, Путь люди начинают искать уже не в фэнтези, а в более серьезных вещах.
Я жив благодаря Любви. И благодарен ей за это!
Spas
Аватара
С нами: 19 лет 8 месяцев

#363 Ашикирахо » Вс, 2 марта 2008, 21:57

буду благодарен, если дашь ссылку хотя бы на одну книгу по фэнтези, где ГОВОРЯТ о ЕДИНОМ боге, хотя бы один абзац.....
Ашикирахо

#364 Папа_Карло » Пн, 3 марта 2008, 0:45

:yes: :grin: :wub:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#365 katyava » Пн, 3 марта 2008, 0:47

Анарион, какой же ты зануда, понятно, почему тебя девушки не любят. Вечно ты всем недоволен. ВОт теперь к фентези прицепился :)
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#366 Spas » Пн, 3 марта 2008, 3:45

Анарион, почитай Кристофера Сташефа. Цикл "Маг при дворе ее Величества. Искать не собираюсь. Захочешь, найдешь. Но вся книга посвящена борьбе Христианских священников и собственно, доброго мага, против злых сил дьявола и его колдунов.
Spas
Аватара

#367 Александэр » Пн, 3 марта 2008, 12:05

Dmıtrıg писал(а):Щас тебе ссылку на Библию дадут...
бгааааааа.........

..не смешно.
:happy:
Александэр

#368 Brittany » Пн, 3 марта 2008, 13:11

sestra писал(а):С пол-четвертого - коньяк? Нор, а ты по-пятницам домой-то нормально добираешься?
По пятницам я добираюсь поздно, после урока :)
В означенный день урок отменился. Имею право в пол-четвёртого, ибо хочу заземлиться.. :)
sestra Кто тебе сказал, что я напиваюсь до положения риз?? :blink:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#369 Ritka » Пн, 3 марта 2008, 13:50

Хм.. Искать такую то и такую то хорошую и ласковую.. и какую то еще занятие абсолютно бесполезное :-) мы все на самом деле очень переменчивые, и уж если девушка любит то она будет и ласковой и красивой. Почти все неудачи, помоему, потому что никто не хочет никого понимать и слушать. :-) А на самом деле все хотят любить и быть любимыми, и если уж есть девушка которая нравится и которой нравишься ты, то уж учись понимать и договариваться и объяснять чего хочешь ты и к просьбам прислушиваться и непонимание как то преодолевать, по другому не выйдет. А искать можно бесконечно и всегда можно найти что то лучшее и ближе к идеалу.. только надолго ли при таких ожиданиях..?
Ritka

#370 Brittany » Пн, 3 марта 2008, 14:19

Ritka писал(а): всегда можно найти что то лучшее и ближе к идеалу.
Да ну? :blink: Не верю.. ;)
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#371 Brittany » Пн, 3 марта 2008, 14:20

саша22 писал(а):ниче не изменилось, да?
А что должно измениться?
Brittany F
Аватара

#372 Ritka » Пн, 3 марта 2008, 14:21

Анарион писал(а):буду благодарен, если дашь ссылку хотя бы на одну книгу по фэнтези, где ГОВОРЯТ о ЕДИНОМ боге, хотя бы один абзац.....

"Был Эру Единый, кого в Арде зовут Илуватар. Сначала он мыслью своей породил айнуров, Священных... "
Так Сильмариллион у Толкина начинается :-) (Предыстория Властелина колец)

В книгах каждый читает о том что ему близко одна и та же книга воспринимается по разному разными людьми :-) кто то любит сказки кто то нет.. Книги все разные и если книга на самом деле плоха она просто не понравится и не будешь ее читать.
Ritka

#373 Ritka » Пн, 3 марта 2008, 14:45

Nora Greene писал(а):всегда можно найти что то лучшее и ближе к идеалу.

Да ну? Не верю..

Разве нет? ;-) Смотря в чем идеал. Красивее, добрее, богаче, моложе, сильнее любит.. Со временем люди меняются и любимый человек станет не таким как раньше, а рядом найдется человек лучше? Все рушить бежать к другому? тоже ведь абсурд
Ritka

#374 Brittany » Пн, 3 марта 2008, 14:51

Ritka писал(а):Красивее, добрее, богаче, моложе, сильнее любит..
Вы считаете, такого всегда можно найти?
Откуда такая уверенность?
Brittany F
Аватара

#375 Ritka » Пн, 3 марта 2008, 15:56

Nora Greene писал(а):Вы считаете, такого всегда можно найти?

Откуда такая уверенность?

Я считаю что надо не искать, а любить того кого любишь. того кто рядом. можно любимому человеку помочь добрее стать и богаче и все получить :-)
но это только если умеешь любить получится (по собственному опыту)
Ritka

#376 Ашикирахо » Пн, 3 марта 2008, 16:33

иллюватар - не является единым богом, а является языческим богом, потому что черезмерно конкретно описывается как он и что делал - с признаками, что характерны для людей скорее.
Ашикирахо

#377 Spas » Пн, 3 марта 2008, 16:59

Анарион писал(а):иллюватар - не является единым богом, а является языческим богом, потому что черезмерно конкретно описывается как он и что делал - с признаками, что характерны для людей скорее.
Аха ха ха.. Я щас упаду. Анарион, тебя клинит че то совсем. :) Это ж сказка. Естественно там будет не библейский Бог. Но все равно говориться о едином.. а не о многобожии. Но ты чего-то совсем задиагностировался. :) Почитай лучше книги "реальных" писателей. Детективы там или любовные романы. Так там о добре и зле вообще ничего нет. Не говоря уже о Боге. Почитай Пушкина, почитай Достоевского и прочих, Они много писали о Боге? Они писали о людях, о жизни, о любви, о природе. А фэнтези включает в себя и то и другое и третье и часто несут духовную нагрузку.
Spas
Аватара

#378 Ашикирахо » Пн, 3 марта 2008, 17:33

спас - сказка сказкой, но там четко сказано ЛИЦО иллюватара было ужасно. Какое на фиг у бога лицо, если он за пределами времени.....
:x
Ашикирахо

#379 Selena » Пн, 3 марта 2008, 18:00

Если человека любишь искренне, он со временем может раскрыться как цветок, и очень удивить вас, имхо. :)
:wub:
С уважением
Selena
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Северная белка

#380 Spas » Пн, 3 марта 2008, 18:37

Анарион писал(а):спас - сказка сказкой, но там четко сказано ЛИЦО иллюватара было ужасно. Какое на фиг у бога лицо, если он за пределами времени.....
:x
Ты жжешь... :lol: А че тебе лицо то не нравится? Почему бы у Бога не может быть лица? Да у него может быть куча лиц. И прекрасных и ужасных. Почему их не может быть? Потому что ты так решил? В библии, например есть момент где Бог показал свои руки.. И что у Бога и рук не может быть? А еще в той же библии сказано, что Лица Бога никто не может узреть и остаться живым, но это же не значит, что лица то нет.
Конечно фэнтези это не священное писание, но если уж на то пошло, то у Бога не может и рук быть.. :tongue:
Spas
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа