тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

важная тема о продаже души

#341 Ашикирахо » Сб, 1 марта 2008, 20:22

Представьте момент: человек испытал первую любовь в большом масштабе. Причем на тот момент у него небыло понимания или возможностей или не хватило сил, что божественное должно быть важнее и что нужно в какой то степени не только погружатся в это, но и отрешатся.
------------------------------------------------------------
этот момент прошел, разумеется если уж он прошел, то отношения потом разрушились, человек погорева-погоревал да и пошел жить дальше в обычном режиме........
------------------------------------------------------------
Имхо отсмотр такой ситуации на тонком плане показывает, что пока не пройдена с отрешением(сотнями воспоминаний и прохождения правильно) или новая ситуация похожая - то душа человека заложена дьяволу.
------------------------------------------------
Викарий, слышишь????
Ашикирахо

#342 Викарий » Сб, 1 марта 2008, 21:48

Анарион, спасибо за внимание к моей персоне.

Безусловно, у меня в душе крайне неблагополучно, но в последний год ситуация стремительно меняется.

Так, неожиданно, всего несколько месяцев назад меня как обухом по голове поразила странная мысль - оказывается, всю жизнь я был круглым идиотом.

Я был дураком и вдруг осознал это. Увидел, как глупо я себя вел и насколько призрачны и пусты были цели, к которым я стремился.

Если вы смотрели мультсериал "Южный Парк", то я больше всего был похож на Баттерса. Прямо мой портрет, я тоже был таким блондинистым мальчиком и, как теперь оказалось, таким же тупым как пробка, только теперь я это понял.

Первая любовь, ага. В 14 лет я, как мне казалось, влюбился в одну девочку. НО. Те чувства, которые я испытывал, сейчас мне не кажутся любовью. Что это было, я так и не понял - но это было больше, чем любовь к одному человеку. Я был полностью разрушен как личность этим чувством, но из-за своей неадаптированности к окружающему миру я так и не смог выразить свои чувства. То есть, эта девочка никогда не узнала, что я ее любил.

А теперь я даже не уверен, что любил именно ее, а не что-то еще. Не знаю, что это было, но это был, безусловно, важный этап в моей жизни. Ну было и было, я тогда не понял и сейчас не понимаю, что это. Значит, не моего ума это дело.

Разве это любовь, когда не можешь даже заговорить с объектом вожделения? Это что-то ненормальное, что-то другое.

Насчет продажи души дьяволу, мне кажется, вы также преувеличиваете - безусловно, я грешен, я совершил массу греховных поступков не только внешне, но и внутренними эмоциями - когда ненавидел, завидовал, презирал. Но знаете что? Мне как-то все равно. Да, я грешник и стараюсь не испытывать больше греховных эмоций, пока как-то получается разруливать ситуацию, но по терминологии СНЛа я пока нахожусь в первом классе школы и пока получаю только тройки. Исправлюсь я или нет, перейду ли во второй класс и так далее - большой вопрос, зависит от многих факторов, наверное.
Викарий
Аватара
С нами: 19 лет 8 месяцев

#343 Naomi » Сб, 1 марта 2008, 22:25

Анарион
Извините, если не в тему.. :? А что вы думаете насчет реальной ситуации? Просто как раз сегодняс другом про это поговорили, и вот вижу вашу тему.. Ну как тут не написать..
Сестра моей подруги попала именно в такую ситуацию. Вкратце если - она была далека от Бога и это ее привело туда. Ушел муж. Она захотела его приворожить и пошла к какой-то магине. Но по ходу передумала привораживать, а вместо этого приобщилась к какому то "дьявольскому" посвящению. Видела и могла такое.. что и не снилось обычным людям. В обмен на душу. Она отказалась от нее три раза. Ее теперешнее состояние сродни психическому расстройству. Но хуже. Теперь она одумалась и хочет вернуть душу. Ходит за этой магиней и делает все что та скажет. То свечки ставила пред иконами, то вот в монастырь собралась.. Мне кажется, это все бесполезно..
Но и помочь ей нечем. Во-первых, она только себя слышит и твердит свое. Во-вторых, помочь себе она может только сама.. надо дойти до края, до предела и взмолиться к Богу, чтобы вытащил.. Тока Он может(ну чрез когото или чтото ест-но)
Только вот дело-то в том, что как мне кажется, Бог для нее в этой игре не существует..
А как вам кажется?
Смысл жизни в раскрытии в себе Бога путем любви к окружающим живым существам
(БГ)
Naomi
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 1 месяц

#344 Ашикирахо » Сб, 1 марта 2008, 22:38

а что тут думать :blink: :blink: я вообще не понял :blink: :blink: :blink: :wacko: :wacko: думать можно когда есть какая то загадка. Тут никакой загадки нет - все предельно ясно, - согрешил человек, теперь расплачивается. Чего тут можно думать?????
Ашикирахо

#345 Ашикирахо » Сб, 1 марта 2008, 22:39

но мне помог твой пост - в общую копилку его опыта, спасибо.
Ашикирахо

#346 Викарий » Сб, 1 марта 2008, 22:47

Анарион, в общем у меня сейчас нет сил думать о той ситуации и менять отношение, так как прежде всего непонятно, к чему менять отношение. Я себя особо не корил, чувство старался не давить - оно прошло само через полгода где-то, после летних каникул было даже странно думать, что я мог влюбиться в ту девочку.

Эта ситуация как была за пределами моего понимания, так и осталась. Конечно, огромный масштаб чувства, которое я испытывал, это не шутки. Но если это была любовь к девочке, то почему у меня не было насчет нее сексуальных желаний? Почему я даже не попытался ей сказать об этом, признаться? Я чувствовал, что этого не надо было делать.

В любом случае, я благодарен Б-гу за испытанное чувство. Все еще помню, как это было, но сейчас мне эта ситуация кажется еще более странной, чем тогда.

Насчет дьяволизма - конечно, он у меня есть. Мне не хватает смирения, да и в храме я давно не был. Пойду этой весной обязательно, надеюсь, смогу обуздать гордыню.
Викарий
Аватара

#347 Папа_Карло » Сб, 1 марта 2008, 23:03

Анекдот.
Приятель спрашивает другого, а ты женишься по любви или по рсчёту. Не знаю, её папаша говорит, что я женюсь полюбому.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#348 Викарий » Сб, 1 марта 2008, 23:14

В Q1 было некогда сейвиться - игра была очень насыщенная и захватывала.

А вот взять современный Timeshift - тягомотина еще на. Ну да, красиво. А толку? Играть не хочется.

Лежит у меня еще Fear, Bioshock - играть, скорее всего, не буду.

Зато люблю стратегии, особенно от Вествуд - это плохо? Правда, сейчас времени нет играть, очень много времени они занимают. Несколько часов на карту уходит в Single Player.

Пожалуй, дождусь выхода StarCraft 2, поиграю и завяжу с играми уже окончательно. Старею, похоже.

А вообще самая лучшая игра, в которую я играл когда-либо - Star Control 2. Сейчас ее можно скачать бесплатно:
http://sc2.sourceforge.net/

Работает под Виндоуз. Интересно, там тоже вроде фэнтези, есть нарушения? Очень раньше нравилась. Прада, давно это было, еще в "допентиумные" времена.
Викарий
Аватара

#349 sestra » Сб, 1 марта 2008, 23:50

Nora Greene писал(а):Сегодня пятница. Вы какой напиток
предпочитаете в это время суток,
Nora Greene писал(а):А мы.. в пятницу особенно предпочитаем коньяк..
Nora Greene писал(а): Пт, 29 Фев 2008, 15:29
С пол-четвертого - коньяк? :fear: Нор, а ты по-пятницам домой-то нормально добираешься? ;) :)
sestra

#350 ORchidea » Вс, 2 марта 2008, 0:02

Обожаю фентези! Не спорю, иногда это уход от реальности. Но, кто сказал, что такого отдохновения не должно быть?
Другие миры, волшебные способности...как тесно и тонко все соприкасается с реальностью.
Для меня фэнтези - это путешествие в другое измерение, совершенное и существующие в силу того, что история уже описана. Она живет.

Анарион
А что надо-то в теме сказать? Обсудить твое рассуждение или выразить свое мнение?? 8)
Во власти нежности...
ORchidea
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: Орхидея

#351 Музыка ветра » Вс, 2 марта 2008, 0:23

в теме одни и те же? ниче не изменилось, да?
единственая реальность в этой жизни - Бог

надпись дня: нудный мужик
Музыка ветра
Аватара
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: бодхисаттва

#352 Norton » Вс, 2 марта 2008, 0:32

В сказках зашифрованы законы устройства вселенной и человека,а фентези это придуманный мир ,где хорошо,уютно и комфортно.
Norton
С нами: 18 лет 9 месяцев

#353 Spas » Вс, 2 марта 2008, 4:54

Norton, вы когда нибудь читали фэнтези про миры после катастроф. Только там не ядерные а магические катастрофы? они похлеще постъядерных будут. Впрочем, зачем я спрашиваю, если бы читали не писали бы подобной ерунды.
Я жив благодаря Любви. И благодарен ей за это!
Spas
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#354 Kay » Вс, 2 марта 2008, 6:21

Не судите, да не судимы будете
Ибо глубина суждений ваших невелика есть
"If you can dream -- and not make dreams your master;
If you can think -- and not make thoughts your aim,
If you can meet with Triumph and Disaster
And treat those two impostors just the same"
Kay

#355 Kay » Вс, 2 марта 2008, 6:23

Спросят, а как быть с обездоленными? -- Они сами лишили себя своей доли
Ибо какой мерой мереяте, такой и вам отмерено будет.
"If you can dream -- and not make dreams your master;
If you can think -- and not make thoughts your aim,
If you can meet with Triumph and Disaster
And treat those two impostors just the same"
Kay

#356 Ашикирахо » Вс, 2 марта 2008, 8:39

послушай спас, твое мнение достойно всяческого уважения, но пойми - никаких подтасовок - если у автора фэнрези реальной любви от бога мало, то мир фэнтези будет дьявольским. А ты в качестве аргумента приводишь то, что тебе нравилось читать фэнтези и ты его и сейчас читаешь - так я же не спорю, что фэнтези доставляет определенное удовольствие сроди тому: жил был мужик и нашел мешок денег а дальше ему было оеноь хорошо.....
Ашикирахо

#357 Ашикирахо » Вс, 2 марта 2008, 9:44

в игре мы тоже "скованы" моральными ценностями :/ , начни стрелять по собственным солдатам- ничего хорошего из этого не выйдет
Ашикирахо

#358 Spas » Вс, 2 марта 2008, 15:30

Анарион, во первых. я сейчас фэнтези не читаю. :)
Во-вторых если автор реально не устремлен к Богу, то в каком бы жанре он не писал у него будет дьявольский мир.
В третьих, все зависит от читающего. один там найдет удовлетворение своих желаний, а другой пищу для ума. А третий еще что-то.
А что ты нашел? ;)
По-этому обобщать не стоит.
Я жив благодаря Любви. И благодарен ей за это!
Spas
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#359 Natka » Вс, 2 марта 2008, 16:03

Spas писал(а):Анарион, во первых. я сейчас фэнтези не читаю. :)
Во-вторых если автор реально не устремлен к Богу, то в каком бы жанре он не писал у него будет дьявольский мир.
В третьих, все зависит от читающего. один там найдет удовлетворение своих желаний, а другой пищу для ума. А третий еще что-то.
А что ты нашел? ;)
По-этому обобщать не стоит.

Полностью согласна. Я, например, основное понимание Любви к Богу почерпнула из книг Стивена Кинга, Г.Л.Олди и Дяченко
Смотри, поднимаються снова с земли хризантемы.
прибитые сильным ветром....

Не бойтесь золы, не бойтесь хулы,
Не бойтесь пекла и ада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:
- Я знаю, как надо!
А.Галич
Natka
Аватара
С нами: 17 лет 3 месяца

#360 Norton » Вс, 2 марта 2008, 21:06

Среди моих знакомых немало фанатов фентези и как правило это либо компьютерщики,либо бородатые и волосатые славянисты выпавшие из реальности.Что касается талантливых книг,то исключения бывают везде,а речь идет о общей тенденции.
Norton
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа