Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#341 arka » Чт, 23 октября 2008, 0:29

Явились на пороге между детством и отрочеством. На детской площадке. При одном постороннем свидетеле. Говорили мы с ними пару часов на незнакомом языке ( скажем, на ангельском ). На сознательном уровне информация не воспринималась. Потом ушли. Далее берём Библию и цитируем. " По плодам узнают дерево. Не собирают худых плодов с доброго дерева, и добрых плодов с худого дерева". Плодами их посещения было желание ребёнка жившего в семье не убеждённых, но всё же атеистов, каковыми было большинство людей пост советского пространства, понять в чём смысл жизни. Понимание выразилось в том, что смысл жизни в любви к Богу. Почему я решила, что это не люди? Потому, что люди не имеют обыкновения исчезать. Но исчезли они не так как приведения в фильмах, не растворились, а вот шли, шли, а потом не появились в следующем шаге. ( Домой поехали ). Вообще у нас за домом есть лестница на небо. Такая, какую видел Иаков, по которой ангелы спускаются с неба и поднимаются на небо. Возможно, она не всегда есть, а только временами. Ну а опосредованно мы общались с этими людьми в одном из видений. Когда я молилась Богу, было видения, в котором я в не тела находилась с этими людьми на той планете, где они живут. В ведении мне рассказали об их укладе жизни, если можно так сказать. Спокойной ночи, продолжим завтра, а точнее, уже сегодня.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#342 Савитри » Чт, 23 октября 2008, 0:42

Какой прок спорить о прошлых жизнях, не присутствуя в сейчас?
Каждый со своей колокольни, вы можете взобраться на одну и поглядеть..например, на закат солнца и увидеть нечаянно остальные колокольни, на которых только что были и увидеть, что они друг от друга ничем не отличаются :)

Форма, которая хочет содержание удержать в себе , иногда выглядит довольно забавно :rose:
Выдуманные проблемы неразрешимы!!
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть.
Дикий гусь не имеет намерения оставить след в воде. Вода не имеет желания удержать отражение гуся.
Савитри
Аватара
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: дзен

#343 Савитри » Чт, 23 октября 2008, 0:50

Потому что без библии ты потонешь, Дмитриг
А почему так?
Выдуманные проблемы неразрешимы!!
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть.
Дикий гусь не имеет намерения оставить след в воде. Вода не имеет желания удержать отражение гуся.
Савитри
Аватара
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: дзен

#344 AKRESS » Чт, 23 октября 2008, 9:47

Вот - кстати - наконец отвечу на вопросы Савитри - этот проект - это очередной ЭКСПЕРИМЕНТ.
При этом, несмотря на кажущуюся по форме похожесть, с моей стороны это не есть попытка доказать свою ПРАВОТУ, как и, скорее всего, со стороны Дмитрига. Т. е. это не та тема, где мы с пеной у рта будем доказывать друг другу, что, мол, я прав, а ты козёл... :-D :-D :-D
Хотя некоторые участники, возможно, ещё этим страдают... :-D Причем это может даже иметь место тогда, когда внешне все спокойно, но на глубинном уровне идет желание доказать свою правоту.
Какие причины создания темы?
1. Первоначальная, конечно же, объективное намерение довести до исследуемого объекта :-D :-D :-D :wink: ту информацию, которая экспериментатором :cool: расцинивается как ПРАВИЛЬНАЯ, соответствующая действительности, вопреки мнению объекта. Ведь эта модель - это модель одной из немаловажных составляющих нашего мироздания. Причем объект для исследований подходит как нельзя лучше - идеальный, практически, экземпляр :-D :wink: , надо сказать... :-D С одной стороны - ориентация в достаточно сложных для восприятия вещах, в т. ч. в некоторых, которые не доступны основной массе - т. е. объект изначально на начало эксперимента владеет достаточным багажом своего личного опыта, в котором его достаточно трудно переубедить - т. е., практически, малоподвержен постороннему влиянию - хорошо поддерживает гомеостаз... :-D :-D :-D :wink: :?
С другой стороны - не поддающаяся логическому объяснению практически абсолютная уверенность в одной из составляющих, которые уже давным давно всеми подобными объектами, достигшими уровня (или около того) развития объекта :wink: , признана не таковой, как это расценивает объект... :-D
При этом, и объект, и экспериментатор, осознают опасность чувствования себя ПРАВЫМИ, поэтому их взаимодействие по данному вопросу, по логике, должно протекать безэмоционально - как оно, в общем-то, и происходит... :-D
В рамках данной 1-й причины пока каких-либо заметных сдвигов достичь не удалось, т. к. объект демонстрирует потрясающую способность крайне ИЗБИРАТЕЛЬНОГО применения одних и тех же доводов и методологических подходов - если какой-то определенный довод или метод в интерпретации объекта подтверждает точку зрения объекта, то, при этом, эти же самые методы, ранее использовавшиеся объектом, при применении их экспериментатором и иными участниками для обоснования своих доводов, опровергающих мнение объекта, объектом уже не воспринимаются, со ссылками на маловразумительные интерпретации.
В рамках проведенных исследований удалось установить, что подобная тенденция, имеющаяся в объекте, есть результатом абсолютизации им некого информационного источника, именуемого БИБЛИЯ. Но, что вызывает крайнюю степень удивления, при наличии в этом же самом источнике информации, позволяющей отинтерпретировать их исходные данные как в ту, так и в другую сторону, объект, всё таки, отдает приоритет одному из вариантов их интерпретации.
Тогда возникает вопрос - а ПОЧЕМУ сложилась такая ситуация, когда даже в рамках абсолютизируемого объектом источника информации приоритет объектом отдается лишь одному из вариантов интерпретации, тогда как сам этот источник информации объективно допускает многоплановую интерпретацию, не замыкающуюся лишь на избранную объектом в рамках его предпочтительных реакций?
Пока данные, полученные в рамках эксперимента, не позволяют ответить на этот вопрос... :unsure: :unsure: :unsure: :dont_knou:

Причина вторая:
2. В рамках эксперимента также спонтанно появилось интересное для исследований направление - а что измениться в случае, если объект: А) продолжит придерживаться своей точки зрения; Б) Изменит свою точку зрения на точку зрения воздействующих на него элементов. Иные варианты в рамках этого эксперимента пока не рассматриваются.
Т. е., к примеру, если водитель уверен в том, что дальше находится ДОРОГА, а там впереди ОБВАЛ, и другие водители, зная об этом, говорят ему - там обвал. Он говорит им, что вы мне рассказываете - у меня есть карта - там нарисована дорога. Результат этого вполне предсказуем.
Другая ситуация - один другому говорит - за этим домом растет дерево, другой говорит - нет там никакого дерева - я здесь был 15 лет назад, и дерева никакого не было. Другой говорит - дерево за 15 лет уже выросло. Тот говорит - не может этого быть - у меня есть генплан планируемой застройки района - там нет дерева. Этот говорит - я знаю того, кто делал генплан - дерево специально не включили, т. к. надо будет платить за снос дерева в бюджет лишние деньги. Тот говорит - ты врешь - я знаю этого человека - он очень порядочный человек - никогда на такое не пойдет. Это говорит - давай зайдем за дом - и ПОСМОТРИМ. Заходят - растет дерево - этот говорит - ну что, ВИДИШЬ (думает про себя - ну что - козлина - кто теперь прав - есть дерево или нет?! :-D :-D :-D )?! Тот как ни в чем не бывало - нет тут никакого дерева - то, что ты воспринимаешь как дерево - это мираж - дерево находиться за... ммм... 1318 км. отсюда - впереди были жаркие потоки воздуха, лучи света искривились, преломились, и доставили сюда это изображение, которое висит в воздухе. Тот, закипая, давай подойдем и потрогаем дерево. Тот - хорошо - подходят, щупают дерево. Тот - НУ ЧТО - ЕСТЬ ДЕРЕВО ИЛИ НЕТ???!!! :huh: :huh: :huh: Тот НЕВОЗМУТИМО - нету тут никакого дерева - вчера по новостям передали, что у вас тут НЛО пролетело - это они мне в мозг телепортировали тактильные ощущения, подобные тем, которые возникают при контакте нервных окончаний с твердой поверхность... Потом - немного подумав - да, да - и запах от цветков дерева тоже телепортировали... Вот у вас наглые инопланетяне... А я верю тому человеку, который нарисовал генплан - он очень порядочный человек, и не мог не нарисовать дерево, если бы оно здесь было...
Так вот в рамках эксперимента возник вопрос - если, допустим, в первом случае несогласие объекта с достоверной информацией приведет к смерти объекта от его проваливания в обвал, во втором случае ничего не изменится, т. к. вопрос не принципиальный в принципе, а на что может повлиять согласие или не согласие с теорией реинкарнации, что от этого стратегически может измениться или нет.
Если человек осознаёт наличие реинкарнации, то это, допустим, может повлиять на его зацепленность за жизнь - зацепленность может уменьшиться (если она была до этого). Что еще?
И самы главный принципиальный вопрос - а является ли вообще нарушением СОГЛАСИЕ ИЛИ НЕСОГЛАСИЕ С ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ - то есть меняется ли что-то, если человек ВЕРИТ В ЛОЖНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ, ИЛИ В ПРАВДИВОЕ?

А вот здесь возникает интересный момент - что есть ПРАВДА и ЛОЖЬ?!
У Петрова в "Сотворении Мира" появляется еще и третий элемент ИСТИНА - причем не как абстракция, а как реальное инф./энерг. явление.
Если ПРАВДА является ПРАВДОЙ в АБСОЛЮТНОЙ СТЕПЕНИ, то это может стать нарушением Законов Вселенной и попыткой заменить Божественное собой. Если я верю и поклоняюсь ПРАВДЕ - зачем нужен БОГ.
Ведь ПРАВДА - это ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ, в отличие от НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ.
Но правда и ложь всегда ОТНОСИТЕЛЬНЫ. Тогда вопрос - а каков тогда статус ИСТИНЫ?!
AKRESS
Автор темы
Аватара

#345 Мечта-тель » Чт, 23 октября 2008, 10:36

AKRESS писал(а):Тогда вопрос - а каков тогда статус ИСТИНЫ?!
«Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти»

А суть в том, почему она болит.

Мож так??? :roll:
Мечта-тель

#346 AKRESS » Чт, 23 октября 2008, 10:44

Ага - "Квид эст вэритас?!"... :unsure: :unsure: :unsure: :dont_knou:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#347 Мечта-тель » Чт, 23 октября 2008, 11:15

"И пьяницы с глазами кроликов «In vino veritas!» кричат. "
Мечта-тель

#348 AKRESS » Чт, 23 октября 2008, 14:07

Вот теперь о вышеизложенном в свободно-расслабленном режиме:
Вот наметилось новое направление, первоначально вскользь озвученное Лазаревым, в отношении двух декалогов…
Ясное дело – что что-то тут да зарыто…
Вот заданы вопросы – пока на них никто ответа не дал:
AKRESS писал(а):Анарион
Ты мене лучче вот што скажи - шо ты думаешь по поводу НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ в рамках ОДНОВРЕМЕННОГО СОБЛЮДЕНИЯ ДВУХ ДЕКАЛОГОВ?
Да и вообще по поводу этих двух декалогов - что по диагностике выходит?

Ведь если сознание не поклоняется тем аспектам, которые блокируются соблюдением 10-ти заповедей ПЕРВОГО декалога, и не поклоняется ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ им аспектам, которые блокируются соблюдением 10-ти заповедей ВТОРОГО декалога, то, в идеале, сознание ВООБЩЕ НИЧЕМУ НЕ ПОКЛОНЯЕТСЯ, т. е. НЕ ОПРЕДЕЛЕН ОБЪЕКТ ПОКЛОНЕНИЯ (при этом и сам СУБЪЕКТ не является подобным объектом)...

Тема, кстати, большая - надо будет ее развернуть... :? :? :?

AKRESS писал(а):Но при этом, кстати - возможно, ВЫПОЛНЯЕТСЯ путем НЕВЫПОЛНЕНИЯ (или ВЫПОЛНЕНИЯ/НЕВЫПОЛНЕНИЯ) заповедь о поклонении Богу/себе/ВСЕМУ ЕДИНОМУ СУЩЕМУ??

ПАРАДОКС!!! :wacko: :wacko: :wacko:

Вот есть вопрос - наш старый давний вопрос – зачем вообще необходимо то, что называется ЗЛОМ. Понятно – ЗЛО относительно, но в любой момент времени всегда можно найти то, что воспринимать как ЗЛО.
Кстати – из «Сотворения Мира» Петрова – там Петров с Арепьевым тоже были обеспокоены ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ вопросом – ДОБРО и ЗЛО – это ДВА ИГРОКА в самом конечном приближении, или ОДИН? Ну, им ответили, что ОДИН.
Так – на всякий случай такую точку зрения (хоть она и не оригинальна)…

Вот уже говорил на эту тему – чё то исчо захотелось поговорить - если в Христианстве как РЕЛИГИИ убийство, там, и всякие нехорошести, совершаемые человеком – ЗЛО, то ДК дает уже их понимание в форме «и да и нет». Но в ДК что выступает на место этих понятий – прально – убийство любви, гордыня, ревность, поклонение чему-то, кроме Бога, из которого уже проистекает то, что осуждается в Христианстве.
Т. е. ДК просто перешло на более высокий уровень осуждения – если раньше в религиях говорили – убийство плохо – то ДК говорит – плохо не убийство само по себе, как внешняя форма реализации каких-то негативных мировоззренческих моментов, а плохи сами эти неверные мировоззренческие моменты – поклонение, допустим, материальному, духовности, отношениям. Либо ревность и гордыня, опять таки выражающаяся в поклонении.
И ты начинаешь оценивать мир уже с этой позиции – ага – у неё вОна какая подсознательная агрессия – ажж зашкаливает… Или - ого – тема РЕВНОСТИ не закрыта, или – ну и гордыня у него.
Но ещё важный момент – здесь – в ДК - и ИНСТРУМЕНТАРИИ ОСУЖДЕНИЯ всех этих негативностей ДРУГИЕ – более тонкие и неуловимые…
Т. е. никто не говорит, что кто-то там ОСУЖДАЕТ, ПРЕЗИРАЕТ ИЛИ НЕНАВИДИТ вышеозвученные негативные явления. Ничего подобного – это было бы слишком очевидно и легкораспознаваемо…
На самом деле происходит процесс, как бы так его получше назвать, ПРИЗНАНИЯ ОДНИХ ТИПОВ МИРОВОЗЗРЕНИЯ, ИНФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ НАПОЛНЕННОСТИ ДУШИ, ДУХА, СОЗНАНИЯ, ПОДСОЗНАНИЯ, ПОВЕДЕНИЯ БОЛЕЕ П Р Е Д П О Ч Т И Т Е Л Ь Н Ы М И ПО ОТНОШЕНИЮ К ТЕМ, КОТОРЫЕ ПРИЗНАЮТСЯ МЕНЕЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫМИ.
Т. е. не убивать в душе любовь является более предпочтительным по отношению к убийству любви, не испытывать привязанности и поклонения к чему-либо, кроме Бога – более предпочтительно, не испытывать подсознательной агрессии, ревности гордыни и т. п. – аналогично… Что интересно – ведь именно так все происходит и в физической реальности – все описывается определенными законами, в рамках которых одни варианты реализуются как более предпочтительный по отношению к менее…
При формировании, там, клеток организма, приоритет отдается каким-то определенным – предпочтительным ФОРМАМ, временным периодам, химическим элементам и т. д. и т. п. Т. е. другие варианты, которые могли бы быть, оказываются В Н Е З А К О Н А

Т. е., допустим, если в ген человека вдруг встроится что-то ИНОРОДНОЕ по отношению к находящимся В ЗАКОНЕ элементам, то тогда произойдет мутация и гибель организма. Т. е. для данной конкретной ситуации атом хлора, к примеру, который встроится куда-нить не туда, окажется ЗЛОМ для данного организма – т. е. зло не сам атом хлора – а некая абстрактная конструкция, описываемая формулой временно-пространственно-информационно-энергетического нахождения материи под именем атом хлора в данной клетке. Но этот же атом будет добром, когда он в молекуле соли окажется в том же организме. И даже та же самая временно-пространственно-информационно-энергетическая конфигурация в этой же самой клетке может оказаться для организма добром, когда по каким-то причинам организм приобретет возможность выгодно использовать для себя эту ситуацию.

А вот теперь система ДК – убийство, допустим, как механизм – может быть и добром и злом. Убийство невинного человека – зло. Убийство преступника – добро. Если без углублений в детали. Т. е. работает принцип «всему свое место и время».

А вот понятие «убийство любви» (и все те вышеозвученные понятия, которые в ДК признаны «нехорошими») по ДК ОДНОЗНАЧНО объявляется ЗЛОМ.

Т. е. в случае с этими понятиями в ДК принцип дуальности НЕ РАБОТАЕТ.
Лазарев на каких-то семинарах, помнится, начал говорить о том, для чего нужна гордыня… По-моему – где-то видел, и на форуме эта тема обсуждалась – не смотрел…

Вот Лазарев рассказывал про ситуацию с дальнобойщиком, который ехал – ему свет в глаза – а он также включает дальний свет – и тут уже кто-кого. В Христианстве также работает механизм «подставили левую…». Его Лазарев хорошо осветил, и сказал, что на внешнем уровне можно сопротивляться, а на внутреннем нет. И все исходит из той же парадигмы, согласно которой ВНЕШНЕЕ АГРЕССИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ МОЖЕТ БЫТЬ И ДОБРОМ, а вот ВНУТРЕННЯЯ АГРЕССИЯ – НЕТ.

Вот ситуация: мне надо было закупить бетон – приезжаю на РБУ – там сидит мужик, принимает деньги, но как бы не как кассир, а что-ли типа заведующего…
Смотрю на него – видно, что у него о себе такое мнение, что он если и не самый пуп Земли, то, как минимум, Президент Америки точно… Гордыня просто нереальная. А все окружающие для него – грязь под ногами… Я себе приехал, такой, на старючем Москвиче, в одежде как бомж – бетон жеж усе-таки заливать…
Он, такой, взглянул, ну т-а-а-к-и-и-м презрительным взглядом… Ладно, думаю…
А меня на чужую подсознательную агрессию и гордыню всегда срабатывает автоматическая защитная реакция в форме подавления противника своей, что ли, гордыней. Причем если ее нет на обычном уровне, и я более-менее нормально реагирую на мир, то когда на горизонте появляются подобные объекты – то эта гордыня у меня САМОПРОИЗВОЛЬНО ОБРАЗУЕТСЯ, причем может оказаться на порядок выше чем у этого агрессора.

И тогда срабатывает такой механизм – его гордыня вступает в конфликт с моей гордыней на полевом уровне, он, чувствуя, что его нереальная гордыня – это детский лепет по сравнению с моей гордыней (которая только что образовалась), и его гордыня сразу сворачивается. Аналогично и с подсознательной агрессией, когда я своей новообразуемой подсознательной агрессией, выливающейся в форму сознательной агрессии на внешнем уровне, подавляю повышенный уровень чьей-то подсознательной агрессии.
Обратите внимание – во взаимодействии животных в природе – в особенности – хищников, действует механизм, когда взаимоотношения между ними, зачастую, урегулируются в процессе кратковременного противостояния без реализации во внешнем агрессивном поведении, когда они решают, кто из них сильнее. Т. е. постояли – порычали – один убежал. И это – ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС…
Если кто-то не согласен с результатами противостояния или результаты тестирования оказываются приблизительно равными – начинается схватка…

Что интересно – т. к. то, что, скорее всего, в подобных случаях уровень гордыни и подсознательной агрессии МОЖЕТ РЕГУЛИРОВАТЬСЯ от низких значений к высоким – т. е. в зависимости от конкретной ситуации. И если, к примеру, я продемонстрировал кому-то, что, мол, ОСТОРОЖНО – не надо меня атаковать на энергетическом уровне, т. к. это может оказаться опасным для твоего же здоровья, то он, если его подсознание правильно ориентировано, осознает это, и, снизив уровень гордыни и агрессии, предохранит и себя, и, где-то, меня, от никому не нужных последствий. Если же НЕТ – то тогда он СОЗНАТЕЛЬНО возьмет на себя ответственность за свои поступки и я буду иметь ЗАКОННОЕ право на его уничтожение на энергетическом уровне.
А то что получается по ДК – значит - на уровне внешнем МЫ ИМЕЕМ ПРАВО РАЗРУШАТЬ ПРОТИВНИКА, а на ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ – НЕТ?!
Что-то не видно ЛОГИКИ в этом.
Если встать на ту точку зрения, что мы все едины на уровне поля и атака на энергетическом уровне пойдет как удар на все человечество, то это, мягко говоря, в данном случае не выдержит критики, т. к. нельзя отказать в наличии возможности именно для прицельного воздействия – я не говорю О СОЗНАТЕЛЬНОЙ НЕНАВИСТИ – я говорю о процессах, происходящих на уровне ПОДСОЗНАНИЯ, а если эти процессы МОГУТ реализовываться на уровне ПОДСОЗНАНИЯ, значит ЭТИ ПРОЦЕССЫ ДОПУСТИМЫ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЫСШИХ ЗАКОНОВ. И атака на агрессора с уровня подсознания будет ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ АДЕКВАТНЫМ ОТВЕТОМ, как и атака на внешнем уровне.
Если говорить о том, что, мол, в таких ситуациях надо обращаться к Богу, а не воздействовать, то тогда этот же тезис надо переложить и на все случаи внешней жесткой реакции и опять возвратиться к Христианству к «ударили по правой…».
А то, получается, какое-то лицемерие в ДК – значит ТАК можно, а ТАК нельзя?! А по какому-такому КРИТЕРИЮ?!

Так вот возвращаясь к бетону – я прошел платить деньги – он подсознательно ПОЧУВСТВОВАЛ во мне противника – и этак уставился на меня – я, так особо не напрягаясь, на него – мы друг друга прекрасно поняли, и, в общем-то, разбежались…
Потом пришло время опять ехать туда – я ж думаю – вот, я демонстрировал гордыню и агрессию на его реакцию – ента ж не хорошо по ДК. НЕ БУДУ ента демонстрировать…
Приезжаем – он стоит – все вокруг ходят в пылюке и грязюке – грязные и оборванные – а он – чуть не на параде – весь собой такой самодовольный – а вокруг какие-то отбросы ходят… Ну я ж опять – как бомжара, на Москвиче… Он на меня опять – зырк…
Я ж ничего – все принимаю по ДК.. Аки примерный Христианин в рамках полного непротивления ЗЛУ, но только теперь на энергетическом уровне – ведь не всегда, кстати, можно выйти на внешний уровень конфликта… Иногда просто ситуация не позволяет…
Я ж продолжаю в «эфире» смиренно молчать…
Он понял, что я ему не представляю никакой угрозы – я достаю деньги – разложенные в четуре пачки, в каждой из которых не более 10 купюр. Их я заранее несколько раз пересчитал – все было в порядке (ну – мне так кажется).
Я достаю эту перетянутую резинкой пачечку, даю ему – он их там начинает пересчитывать – смотрю – опять пересчитывает… И так несколько раз – и еще языком причмокивает… Потом возвращает мне – не, говрит, 19-ть… Чего там «19-ть» - я так и не понял. Там вообще их другое кол-во… Теперь уже я начинаю пересчитывать – смотрю – недостает ДВУХ купюр. Ну ладно – думаю, одну, может, забыл в какую-то из ЧЕРЫРЕХ положить. Но что бы ДВЕ в ОДНУ или ПО ОДНОЕ в ДВЕ – оч-чень сомнительно… Я стою, ммм… как обо.., обманутый, ну ладно, думаю – молча докладываю и отдаю… А у самого программа самоуничтожения начинается – причем – НЕ ДЕНЕГ ЖАЛКО, а именно от этой вот всей смитуации, где я изначально себя поставил в такие рамки на энергетическом уровне – а дальше – поехало…
Справедливости ради скажу – не знаю, как там в действительности у меня было с подсчетом денег – стопроцентно ничего утверждать не буду – но что касается всего остального – то все развивалось именно таким образом…

Вот вам и отказ ОТ ЗАЩИТЫ НА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ…
Вот и отказ от гордыни, которая в некоторых случаях может быть жизненно необходимой, и от подсознательной агрессии… Имхо… конечно же…

Ладно – в одном посте этом писать не буду больше :wacko: – передохнЁм… :wub: :roll: :?
:-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

ДК и ФДК - ЖИВОЙ организм - и он хочет жить...

#349 AKRESS » Чт, 23 октября 2008, 15:37

Чё то мене удруг взбрело в голову начать ентую тему - то, шо форум и система ДК - живой организм, - ента, канешна - ни для кого не новось, все более-менее об этом знають или догадываюса... :? :? :?
Просто захотелось начать тему - спонтанно... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :roll: :wub:
И что интересно - этот организм, - не только сама ДК, но и, в особенности, его нервно-узловая часть - ФДК - активно развивается, обозначает приоритеты в этом развитии, определяет функциональные задачи для входящих в него элементов, принимает новые и, возможно, выбраковывает неподходящие для его развития элементы...
И, конечно же, он, ентат организьм, хочет ЖИТЬ... :smile: :smile: :smile:
:roll: :wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#350 Антон » Чт, 23 октября 2008, 15:39

А еще он хочет кушать :)
Антон
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 10 месяцев

#351 AKRESS » Чт, 23 октября 2008, 15:42

Ага - информацию жрет, заркак лошадь... :dont_knou:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#352 Александэр » Чт, 23 октября 2008, 15:49

Антон писал(а):А еще он хочет кушать
+100
:-D

И больше всего ему по вкусу модераторы.
Александэр

Re:

#353 AKRESS » Чт, 23 октября 2008, 16:07

Александэр писал(а):модераторы.

Тока генетически-модифицированных не любить - выплёвываить... :vom: :vom: :vom:

:cry: :cry: :cry:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#354 Александэр » Чт, 23 октября 2008, 16:11

AKRESS
Он из них мозк высасываить, и потом выплевываеть.
Александэр

#355 Человеков » Чт, 23 октября 2008, 16:15

Антон писал(а):А еще он хочет кушать
Александэр писал(а):И больше всего ему по вкусу модераторы.
Своего зверя надо воспитывать (человеком) и кормить- дабы, оголодав, он тебя не сожрал ненароком :smile: .
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#356 Александэр » Чт, 23 октября 2008, 16:19

Человеков
Matrix FDK has you
Александэр

Re:

#357 AKRESS » Чт, 23 октября 2008, 16:29

Александэр писал(а):и потом выплевываеть.

Ты глЯ - какои ОНО пириборчивае... :( :( :(

Мда - воспитывать НАДА - шоб усё зъїдало, баловане такЕ... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#358 Татьяна » Чт, 23 октября 2008, 16:44

AKRESS, в заявленной теме ДК и форум обозначен как мужской род - ОН - ну, раз он организм.... :smile:
Поясните, почему через 8 постов вы его кастрировали и превратили в ОНО? :wacko:

... это такой тонкий намек на деформацию оного организьма... или сама собой суть выплыла? :wink:
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: КИМИ

#359 Человеков » Чт, 23 октября 2008, 16:44

Александэр
Неужели, Саш? :cry:
Но ведь еще хуже будет, если я начну его (ее)...
Частоты повышать надо- тогда, правда, может желание пропасть вообще сюда заходить.
Одно дело- тащить себя (с близкими), совсем другое- многих.
Если серьезно- я это знал еще не будучи модером.
Зато вместе весело любить :smile .
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#360 Татьяна » Чт, 23 октября 2008, 16:49

Человеков :smile:
Вместе весело любить :smile .
Уточни, Человеков :wink: это модераторам вместе весело нас любить?....или просто ващще всех любить весело?....тогда форум тянет как минимум на славный город Содом.... :huh:
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: КИМИ

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа