Вот теперь о вышеизложенном в свободно-расслабленном режиме:
Вот наметилось новое направление, первоначально вскользь озвученное Лазаревым, в отношении двух декалогов…
Ясное дело – что что-то тут да зарыто…
Вот заданы вопросы – пока на них никто ответа не дал:
AKRESS писал(а):Анарион
Ты мене лучче вот што скажи - шо ты думаешь по поводу НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ в рамках ОДНОВРЕМЕННОГО СОБЛЮДЕНИЯ ДВУХ ДЕКАЛОГОВ?
Да и вообще по поводу этих двух декалогов - что по диагностике выходит?
Ведь если сознание не поклоняется тем аспектам, которые блокируются соблюдением 10-ти заповедей ПЕРВОГО декалога, и не поклоняется ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ им аспектам, которые блокируются соблюдением 10-ти заповедей ВТОРОГО декалога, то, в идеале, сознание ВООБЩЕ НИЧЕМУ НЕ ПОКЛОНЯЕТСЯ, т. е. НЕ ОПРЕДЕЛЕН ОБЪЕКТ ПОКЛОНЕНИЯ (при этом и сам СУБЪЕКТ не является подобным объектом)...
Тема, кстати, большая - надо будет ее развернуть...
AKRESS писал(а):Но при этом, кстати - возможно, ВЫПОЛНЯЕТСЯ путем НЕВЫПОЛНЕНИЯ (или ВЫПОЛНЕНИЯ/НЕВЫПОЛНЕНИЯ) заповедь о поклонении Богу/себе/ВСЕМУ ЕДИНОМУ СУЩЕМУ??
ПАРАДОКС!!!
Вот есть вопрос - наш старый давний вопрос – зачем вообще необходимо то, что называется ЗЛОМ. Понятно – ЗЛО относительно, но в любой момент времени всегда можно найти то, что воспринимать как ЗЛО.
Кстати – из «Сотворения Мира» Петрова – там Петров с Арепьевым тоже были обеспокоены ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ вопросом – ДОБРО и ЗЛО – это ДВА ИГРОКА в самом конечном приближении, или ОДИН? Ну, им ответили, что ОДИН.
Так – на всякий случай такую точку зрения (хоть она и не оригинальна)…
Вот уже говорил на эту тему – чё то исчо захотелось поговорить - если в Христианстве как РЕЛИГИИ убийство, там, и всякие нехорошести, совершаемые человеком – ЗЛО, то ДК дает уже их понимание в форме «и да и нет». Но в ДК что выступает на место этих понятий – прально – убийство любви, гордыня, ревность, поклонение чему-то, кроме Бога, из которого уже проистекает то, что осуждается в Христианстве.
Т. е. ДК просто перешло на более высокий уровень осуждения – если раньше в религиях говорили – убийство плохо – то ДК говорит – плохо не убийство само по себе, как внешняя форма реализации каких-то негативных мировоззренческих моментов, а плохи сами эти неверные мировоззренческие моменты – поклонение, допустим, материальному, духовности, отношениям. Либо ревность и гордыня, опять таки выражающаяся в поклонении.
И ты начинаешь оценивать мир уже с этой позиции – ага – у неё вОна какая подсознательная агрессия – ажж зашкаливает… Или - ого – тема РЕВНОСТИ не закрыта, или – ну и гордыня у него.
Но ещё важный момент – здесь – в ДК - и ИНСТРУМЕНТАРИИ ОСУЖДЕНИЯ всех этих негативностей ДРУГИЕ – более тонкие и неуловимые…
Т. е. никто не говорит, что кто-то там ОСУЖДАЕТ, ПРЕЗИРАЕТ ИЛИ НЕНАВИДИТ вышеозвученные негативные явления. Ничего подобного – это было бы слишком очевидно и легкораспознаваемо…
На самом деле происходит процесс, как бы так его получше назвать, ПРИЗНАНИЯ ОДНИХ ТИПОВ МИРОВОЗЗРЕНИЯ, ИНФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ НАПОЛНЕННОСТИ ДУШИ, ДУХА, СОЗНАНИЯ, ПОДСОЗНАНИЯ, ПОВЕДЕНИЯ БОЛЕЕ П Р Е Д П О Ч Т И Т Е Л Ь Н Ы М И ПО ОТНОШЕНИЮ К ТЕМ, КОТОРЫЕ ПРИЗНАЮТСЯ МЕНЕЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫМИ.
Т. е. не убивать в душе любовь является более предпочтительным по отношению к убийству любви, не испытывать привязанности и поклонения к чему-либо, кроме Бога – более предпочтительно, не испытывать подсознательной агрессии, ревности гордыни и т. п. – аналогично… Что интересно – ведь именно так все происходит и в физической реальности – все описывается определенными законами, в рамках которых одни варианты реализуются как более предпочтительный по отношению к менее…
При формировании, там, клеток организма, приоритет отдается каким-то определенным – предпочтительным ФОРМАМ, временным периодам, химическим элементам и т. д. и т. п. Т. е. другие варианты, которые могли бы быть, оказываются В Н Е З А К О Н А
Т. е., допустим, если в ген человека вдруг встроится что-то ИНОРОДНОЕ по отношению к находящимся В ЗАКОНЕ элементам, то тогда произойдет мутация и гибель организма. Т. е. для данной конкретной ситуации атом хлора, к примеру, который встроится куда-нить не туда, окажется ЗЛОМ для данного организма – т. е. зло не сам атом хлора – а некая абстрактная конструкция, описываемая формулой временно-пространственно-информационно-энергетического нахождения материи под именем атом хлора в данной клетке. Но этот же атом будет добром, когда он в молекуле соли окажется в том же организме. И даже та же самая временно-пространственно-информационно-энергетическая конфигурация в этой же самой клетке может оказаться для организма добром, когда по каким-то причинам организм приобретет возможность выгодно использовать для себя эту ситуацию.
А вот теперь система ДК – убийство, допустим, как механизм – может быть и добром и злом. Убийство невинного человека – зло. Убийство преступника – добро. Если без углублений в детали. Т. е. работает принцип «всему свое место и время».
А вот понятие «убийство любви» (и все те вышеозвученные понятия, которые в ДК признаны «нехорошими») по ДК ОДНОЗНАЧНО объявляется ЗЛОМ.
Т. е. в случае с этими понятиями в ДК принцип дуальности НЕ РАБОТАЕТ.
Лазарев на каких-то семинарах, помнится, начал говорить о том, для чего нужна гордыня… По-моему – где-то видел, и на форуме эта тема обсуждалась – не смотрел…
Вот Лазарев рассказывал про ситуацию с дальнобойщиком, который ехал – ему свет в глаза – а он также включает дальний свет – и тут уже кто-кого. В Христианстве также работает механизм «подставили левую…». Его Лазарев хорошо осветил, и сказал, что на внешнем уровне можно сопротивляться, а на внутреннем нет. И все исходит из той же парадигмы, согласно которой ВНЕШНЕЕ АГРЕССИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ МОЖЕТ БЫТЬ И ДОБРОМ, а вот ВНУТРЕННЯЯ АГРЕССИЯ – НЕТ.
Вот ситуация: мне надо было закупить бетон – приезжаю на РБУ – там сидит мужик, принимает деньги, но как бы не как кассир, а что-ли типа заведующего…
Смотрю на него – видно, что у него о себе такое мнение, что он если и не самый пуп Земли, то, как минимум, Президент Америки точно… Гордыня просто нереальная. А все окружающие для него – грязь под ногами… Я себе приехал, такой, на старючем Москвиче, в одежде как бомж – бетон жеж усе-таки заливать…
Он, такой, взглянул, ну т-а-а-к-и-и-м презрительным взглядом… Ладно, думаю…
А меня на чужую подсознательную агрессию и гордыню всегда срабатывает автоматическая защитная реакция в форме подавления противника своей, что ли, гордыней. Причем если ее нет на обычном уровне, и я более-менее нормально реагирую на мир, то когда на горизонте появляются подобные объекты – то эта гордыня у меня САМОПРОИЗВОЛЬНО ОБРАЗУЕТСЯ, причем может оказаться на порядок выше чем у этого агрессора.
И тогда срабатывает такой механизм – его гордыня вступает в конфликт с моей гордыней на полевом уровне, он, чувствуя, что его нереальная гордыня – это детский лепет по сравнению с моей гордыней (которая только что образовалась), и его гордыня сразу сворачивается. Аналогично и с подсознательной агрессией, когда я своей новообразуемой подсознательной агрессией, выливающейся в форму сознательной агрессии на внешнем уровне, подавляю повышенный уровень чьей-то подсознательной агрессии.
Обратите внимание – во взаимодействии животных в природе – в особенности – хищников, действует механизм, когда взаимоотношения между ними, зачастую, урегулируются в процессе кратковременного противостояния без реализации во внешнем агрессивном поведении, когда они решают, кто из них сильнее. Т. е. постояли – порычали – один убежал. И это – ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС…
Если кто-то не согласен с результатами противостояния или результаты тестирования оказываются приблизительно равными – начинается схватка…
Что интересно – т. к. то, что, скорее всего, в подобных случаях уровень гордыни и подсознательной агрессии МОЖЕТ РЕГУЛИРОВАТЬСЯ от низких значений к высоким – т. е. в зависимости от конкретной ситуации. И если, к примеру, я продемонстрировал кому-то, что, мол, ОСТОРОЖНО – не надо меня атаковать на энергетическом уровне, т. к. это может оказаться опасным для твоего же здоровья, то он, если его подсознание правильно ориентировано, осознает это, и, снизив уровень гордыни и агрессии, предохранит и себя, и, где-то, меня, от никому не нужных последствий. Если же НЕТ – то тогда он СОЗНАТЕЛЬНО возьмет на себя ответственность за свои поступки и я буду иметь ЗАКОННОЕ право на его уничтожение на энергетическом уровне.
А то что получается по ДК – значит - на уровне внешнем МЫ ИМЕЕМ ПРАВО РАЗРУШАТЬ ПРОТИВНИКА, а на ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ – НЕТ?!
Что-то не видно ЛОГИКИ в этом.
Если встать на ту точку зрения, что мы все едины на уровне поля и атака на энергетическом уровне пойдет как удар на все человечество, то это, мягко говоря, в данном случае не выдержит критики, т. к. нельзя отказать в наличии возможности именно для прицельного воздействия – я не говорю О СОЗНАТЕЛЬНОЙ НЕНАВИСТИ – я говорю о процессах, происходящих на уровне ПОДСОЗНАНИЯ, а если эти процессы МОГУТ реализовываться на уровне ПОДСОЗНАНИЯ, значит ЭТИ ПРОЦЕССЫ ДОПУСТИМЫ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЫСШИХ ЗАКОНОВ. И атака на агрессора с уровня подсознания будет ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ АДЕКВАТНЫМ ОТВЕТОМ, как и атака на внешнем уровне.
Если говорить о том, что, мол, в таких ситуациях надо обращаться к Богу, а не воздействовать, то тогда этот же тезис надо переложить и на все случаи внешней жесткой реакции и опять возвратиться к Христианству к «ударили по правой…».
А то, получается, какое-то лицемерие в ДК – значит ТАК можно, а ТАК нельзя?! А по какому-такому КРИТЕРИЮ?!
Так вот возвращаясь к бетону – я прошел платить деньги – он подсознательно ПОЧУВСТВОВАЛ во мне противника – и этак уставился на меня – я, так особо не напрягаясь, на него – мы друг друга прекрасно поняли, и, в общем-то, разбежались…
Потом пришло время опять ехать туда – я ж думаю – вот, я демонстрировал гордыню и агрессию на его реакцию – ента ж не хорошо по ДК. НЕ БУДУ ента демонстрировать…
Приезжаем – он стоит – все вокруг ходят в пылюке и грязюке – грязные и оборванные – а он – чуть не на параде – весь собой такой самодовольный – а вокруг какие-то отбросы ходят… Ну я ж опять – как бомжара, на Москвиче… Он на меня опять – зырк…
Я ж ничего – все принимаю по ДК.. Аки примерный Христианин в рамках полного непротивления ЗЛУ, но только теперь на энергетическом уровне – ведь не всегда, кстати, можно выйти на внешний уровень конфликта… Иногда просто ситуация не позволяет…
Я ж продолжаю в «эфире» смиренно молчать…
Он понял, что я ему не представляю никакой угрозы – я достаю деньги – разложенные в четуре пачки, в каждой из которых не более 10 купюр. Их я заранее несколько раз пересчитал – все было в порядке (ну – мне так кажется).
Я достаю эту перетянутую резинкой пачечку, даю ему – он их там начинает пересчитывать – смотрю – опять пересчитывает… И так несколько раз – и еще языком причмокивает… Потом возвращает мне – не, говрит, 19-ть… Чего там «19-ть» - я так и не понял. Там вообще их другое кол-во… Теперь уже я начинаю пересчитывать – смотрю – недостает ДВУХ купюр. Ну ладно – думаю, одну, может, забыл в какую-то из ЧЕРЫРЕХ положить. Но что бы ДВЕ в ОДНУ или ПО ОДНОЕ в ДВЕ – оч-чень сомнительно… Я стою, ммм… как обо.., обманутый, ну ладно, думаю – молча докладываю и отдаю… А у самого программа самоуничтожения начинается – причем – НЕ ДЕНЕГ ЖАЛКО, а именно от этой вот всей смитуации, где я изначально себя поставил в такие рамки на энергетическом уровне – а дальше – поехало…
Справедливости ради скажу – не знаю, как там в действительности у меня было с подсчетом денег – стопроцентно ничего утверждать не буду – но что касается всего остального – то все развивалось именно таким образом…
Вот вам и отказ ОТ ЗАЩИТЫ НА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ…
Вот и отказ от гордыни, которая в некоторых случаях может быть жизненно необходимой, и от подсознательной агрессии… Имхо… конечно же…
Ладно – в одном посте этом писать не буду больше
– передохнЁм…