Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

Re:

#301 AKRESS » Пн, 20 октября 2008, 15:17

Dmitrig писал(а):
AKRESS писал(а):Ну да - а в Библии ЧТО - написано, что РЕИНКАРНАЦИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ?!
В Библии написано, что происходит с человеком после его смерти, на основании чего можно сделать вывод о реинкарнации.
Вот например:
И как людям положено однажды умереть, а потом суд,
( Евр.9:27 )

«- А причем здесь прошлые воплощения?
- При том, что с ними нужно обращаться так же, как с будущим - туда нельзя ходить просто так. Ты должен быть тем, кто ты есть сейчас и здесь, а не совать свой нос туда, где тебе уже больше нечего делать. Твое рождение таким, каким ты приходишь в этот мир, со всем тем, что ты приносишь сюда в виде кармы, есть итоговый результат всего происходившего с формирующим твою личность центром самоосознания Духа в его предыдущих воплощениях. И незачем в них копаться - они уже дали тебе все, что могли дать. Если тебе для реализации чего-то в настоящей жизни потребуется информация из прошлых - ты так или иначе ее получишь. И произойдет это естественным путем. Пытаться же туда пробиться только лишь из праздного интереса - некорректно. И опасно.
- Почему?
- Почему некорректно или почему опасно?
- И то, и другое...
- Некорректно потому, что личность, которой "обрастает" зерно самоосознающего Духа, рождаясь в этом мире, не имеет никакого отношения к личностям прошлых воплощений. И глупо пытаться накладывать информацию о старых личностях на новую - исходные условия не соответствуют. А опасно - потому, что в личностной памяти нет информации о прошлых воплощениях, сущностная же память не является чем-то отдельным, но принадлежит общему информационнму полю Вселенной. Доступ к определенным ее блокам получается посредством кармического кода, вписанного жизнями в соответствующих воплощениях в энергетическую структуру Духовного зерна или сущности, которая тоже не является точечным образованием, а рассредоточена по Вселенной, отличаясь от всего остального, что в ней имеется, своими вибрационными характеристиками. Вернее, кодом является сама конфигурация, вибрационные и функциональные характеристики сущностной энергетической структуры. Если подключение личностного восприятия к определенному частотному блоку интегрального информационного поля осуществляется вследствие каких-либо естественных причин, нужная часть кода задействуется автоматически. А чтобы из праздного любопытства забраться туда просто так, без веских на то оснований, нужно свободно ориентироваться в кармическом коде вообще и уметь с ним обращаться. Если этого нет, можно забраться в дебри, из которых нет выхода.
- А что является вескими основаниями?
- Реальная угроза смерти либо неотвратимая перспектива возникновения такой угрозы. Или знание, которым обладает учитель. Вернее, способность учителя видеть кармический код ученика. Если это есть, учитель может по своему усмотрению "напоминать" ученику о вещах, которые помогают сделать процесс обучения более эффективным.»

«- Послушай, - немного нервно поинтересовался я, - а бессмертие - это конец?
Мне казалось, что между нами осталась некоторая недоговоренность, которая сжимала что-то во мне в тугую пружину, и я чувствовал, что она вот-вот вырвется и распрямится каким-нибудь срывом или эмоциональным всплеском. Я не знал, о чем спрашивать и что говорить, но ощущал, что не могу молчать, что еще не все исчерпано, что где-то должна быть поставлена точка...
- Почему ты так решил? - ответил он вопросом на вопрос.
- Я ничего не решил, я просто спрашиваю, - с некоторым совершенно, казалось бы, необъяснимым раздражением сказал я. - Трудно представить, что может быть дальше... Частичное бессмертие, при котором на земле после ухода человека остается мертвое тело - это еще туда-сюда... Перспективы развития и прочее...
Пропуск в новое качество бытия... Помнишь, у Цоя: "...билет на самолет с серебристым крылом, что, взлетая, оставляет Земле лишь тень..." С этим, вроде бы, все ясно. Но истинное бессмертие... Вот я и спрашиваю: неужели бессмертие - это конец?
- Бессмертие - это не конец, - медленно выговаривая слова ответил он и открыл глаза, пристально на меня взглянув. - Бессмертие - это только начало...
- В смысле...
- Ты можешь и не достигать истинного бессмертия, если это, скажем так, не входит в планы твоего проявления в этом мире. Ибо значение имеет лишь непрерывность самоосознания. Добравшись до нее, ты не обязательно должен воплощаться снова. По крайней мере, здесь... Если тебе незачем это делать, ты вполне можешь оставаться "там"... Если же тебе почему-либо нужно еще больше приблизиться к Великому Пределу, ты воплощаешься, выбрав оптимальное время, в месте, наилучшим образом соответствующем той задаче, которую ты перед собой ставишь. Разные типы бессмертия - это, скорее различные функциональные состояния, чем уровни развития самоосознания. Хотя и уровни развития, в известной степени, - тоже.
- А обычные люди - они также выбирают, переходя из воплощения в воплощение?
- Да. Только их выбор - неосознанный. Как и все, что они делают в жизни. Их выбор запрограммирован, и они не могут его изменить по собственной воле, ибо не ведают, что творят. Ведь они не знают, кто они такие в действительности.
Полноценно осознанный выбор недоступен им ни там, ни здесь. По большому счету, они еще даже не люди...
- ?!
Он неприятно рассмеялся.
- А что тебя удивляет? Человеческое существо, не достигшее начального уровня бессмертия, то есть непрерывности самоосознания - условно это состояние также называют просветлением - еще не человек. Человек делается собственно человеком, когда прочно утверждается на пути осознанного развития, когда каждый сделанный им выбор приобретает эволюционную значимость.»

«Просто потом в один прекрасный момент приходит смерть и ставит все на свои места.
- Но после смерти остается то, что в следующем воплощении...
- Ну и что? - не дал он мне договорить. - После смерти от человека действительно остается то, что в следующем воплощении сформирует вокруг себя - или внутри себя, это зависит от того, с какой стороны посмотреть - другого человека... Но сам-то умерший в подавляющем большинстве случаев так об этом никогда и не узнает... Как личность, как самоосознающий индивид, для которого смерть необратимо разрушительна. Вся трагичность смерти - в том, что она нарушает непрерывность самоосознания. Она напрочь уничтожает самоосознание личности, равно как и все, что эту личность составляет. Для обычного человеческого существа смерть - окончательна, ее необратимость обжалованию не подлежит. И потому именно смерть может оказаться самым могучим стимулом к постоянной настойчивой тренировке, а также к тому, чтобы не заниматься в жизни ерундой - тем, без чего можно обойтись. Ведь никто не знает, где и когда он сделает свой последний шаг. Можно догадываться, строить планы, интуитивно что-то чувствовать и... в один прекрасный день обойти автобус не с той стороны... Или якобы случайно не вовремя оказаться не под тем балконом... Сэкономить время и энергию для того, чтобы успеть стать непрерывным самоосознанием до того, как произойдет непоправимое - вот единственная игра, которая здесь стоит свеч. Хотя, конечно, и это - всего лишь игра... Но - хотя бы так... Потому что в противном случае, человек умирает, и, когда после смерти его физического тела последовательно отмирают и необратимо рассеиваются в бесконечности Вселенной тонкие составляющие его энергетической структуры, он на доли мгновения воспринимает себя на все более и более тонких планах и с ужасом осознает, что необратимо разрушается то, что он мог бы сохранить и ради сохранения и развития чего, собственно, и была прожита им эта жизнь. Молнией в оставшихся в его распоряжении частях сознания проносится понимание: он в очередной раз прохлопал ушами свой шанс, и он, может быть, жалеет об этом, и чувствует, что хотел бы все изменить, но - увы...
Поздно. Ставки сделаны, игра сыграна.
Мастер Чу замолчал.
- Каждый, кем бы он ни был, однажды в своей жизни сталкивается с тем, что для него может стать началом... - продолжил он после паузы. - Нужно просто не отвернуться, не пройти мимо, делая вид, что ничего не замечаешь... В силу бесконечной милости Единого все мы имеем равные шансы...»

И кстати – если пытаться представить Библию некой абсолютной, совершенно-законченной, самодостаточной и непогрешимой структурой, то это будет являться не иначе, чем нарушением 2-й заповеди о несотворении кумира. В противном случае Библия, являющаяся, ВСЕГО ЛИШЬ, ИСТОЧНИКОМ ИНФОРМАЦИИ, будет поставлена ВЫШЕ Бога. Этим грешат очень многие религиозные течения…
AKRESS
Автор темы
Аватара

#302 Chebur » Вт, 21 октября 2008, 8:45

Dmitrig писал(а):А в Библии вот говорица, что после смерти люди воскреснут, а их сознание восстановится. Вот!
Дим, из Земли кости вылезут? Это будет фильм ужасов. :smile:
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: рядовой запаса

#303 ku_ka_re_ku » Вт, 21 октября 2008, 10:12

Dmitrig писал(а):Я против реинкарнации!
а как ты ентое понимаешь?
если душа ВЕЧНА и приобретает опыт в любви меняя тела то какая разница как кто это называет и интерпретирует,,,.
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
О себе: психотерапевт Творец

#304 AKRESS » Вт, 21 октября 2008, 10:16

Dmitrig - верни аватару на место. :aiai: :aiai: :aiai:
Это уже не твоя аватара - а достояние народа - ты не имеешь морального права так запросто ей распоряжаться без референдума!!!
Нам не хватает сияния твоего нимба!!! :sun: :sun: :sun: :wink:

:-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

Re:

#305 AKRESS » Вт, 21 октября 2008, 12:49

Dmitrig писал(а):Для воскрешения Богу не нужны наши кости или разложившиеся ткани. Он создаст новое тело.

:yes: - в рамках реинкарнации...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#306 Chebur » Вт, 21 октября 2008, 12:50

Dmitrig писал(а):Это смотря какие спецэффекты будут! Тем более не обязательно кости должны из земли вылезать. Бог для воскрешения может использовать новый материал, т.к. информация о человеке находится не в теле, а в духе, который после смерти возвращается к Богу. Весь банк данных, включая наше сознание, инфа обо всех наших свойствах хранится у Бога. Для воскрешения Богу не нужны наши кости или разложившиеся ткани. Он создаст новое тело.
Дим, а людей очень много умерло за века. Это будет такая толпа, что места не хватит. И люди будут с разных веков, не понимать друг друга. Какой смысл в воскрешении?
Chebur

Re:

#307 AKRESS » Вт, 21 октября 2008, 12:53

Dmitrig писал(а):я имею право убрать аватару сроком на две недели без референдума.

А когда она появится снова - она будет олицетворять ту же самую личность - Dmitrigа, или же совершенно новую?! :wink:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#308 ku_ka_re_ku » Вт, 21 октября 2008, 13:01

Dmitrig писал(а):Бог для воскрешения может использовать новый материал,
на Бога надейся,а САМ не плошай..
спаси СЕБЯ САМ..
исцели душу-исцелится тело..
Царство внутрь ВАС есть...
Дим-ты всё ждёшь,что ОН спасёт тебя?

перечитай евангелие..особенно слова Иисуса....
не мешало бы тебе с КАББАЛОЙ тесней познакомиться ...

наивный ты.. :wub:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

Re:

#309 AKRESS » Вт, 21 октября 2008, 13:10

Dmitrig писал(а):они все будут вознесены с этой планеты.

Скорей бы - земельные участки подешевеют... :roll: :roll: :roll:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#310 AKRESS » Вт, 21 октября 2008, 13:14

Dmitrig - дык а аватарку ты в химчистку отдал? Бедный - понасобирала она у тебя грязи на форуме - да и я исчо, наверное, пару пятен оставил, когда носил (по поводу пятен никому не шутить - это те пятна, которые НАДО пятна :aiai: )... :hi-hi: :pardon: :pardon: :pardon:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#311 ku_ka_re_ku » Вт, 21 октября 2008, 13:37

Dmitrig писал(а):женщина, продвигающая каббалу.
http://www.kab.tv/rus/?item=2152
там есть подборки тематические..диалог с каббалистом..
про каббалу и прочая..
не поленись просмотри..
интересно..
система почти Лазаревская..тока ей уже более 5000 лет.. :wink:
ku_ka_re_ku

#312 Chebur » Вт, 21 октября 2008, 13:44

Dmitrig писал(а):Сначала воскреснут те, кто для жизни вечной.
С таким уровнем сознания, которое есть у 99,5 % людей -это скорее наказание будет.
Dmitrig писал(а):А через 1000 лет после первого воскрешения воскреснут все остальные для великого суда.
Посудят, посудят и на виселицу. Без права измениться. Какой хорошее у тебя однако понимание любящего Бога.
Dmitrig писал(а):Так что все влезем.
А шо мы будем делать тут. Ходить туда-сюда?
Dmitrig писал(а):Когда воскреснет первая очередь, то они все будут вознесены с этой планеты
Куда вознесутся? И што мы будем делать там?

Дим, сколько можно жить этими сказками? Они были созданы для людей того уровня сознания. Знаешь. Лежит дите малое на кровати, а ты ему читаешь сказки про принцев и принцесс. И это дите думает, что жизнь -это принцессы и принцы. Сказки созданы, чтобы обучать ребенка через простые истории различию добра и зла..... на примере курочек ряба и гадких утенков. Ну рано ребенку читать Дк. В то время тоже были придуманы сказки о рае и аде, чтобы люди хоть к чему-то стремились и что-то понимали. Грустно, что эти сказки до сих пор читают взрослые и думают, что все так и есть. И еще поддерживается религией.
Chebur

#313 Мечта-тель » Вт, 21 октября 2008, 14:31

ku_ka_re_ku писал(а):не мешало бы тебе с КАББАЛОЙ тесней познакомиться ...
Какое красивое женское имя Кабала!!!! :rose:
Dmitrig писал(а):Была в древние времена на форуме женщина, продвигающая каббалу
....упссссс.... есчё раз обломсссс :wacko:
а чё, Кабала, разве не женское имя? :?
ku_ka_re_ku писал(а):система почти Лазаревская..тока ей уже более 5000 лет..
ну, если не женское имя, тода ничё удивительного, что на Лазарева похожа - он, ведь, не первую жизть живёт :approve: вот тода... 5000 лет назад.... доступным для евреев языков и изложил то, что сейчас назвал ДК
Мечта-тель

#314 ku_ka_re_ku » Вт, 21 октября 2008, 14:37

Мечта-тель писал(а):тода ничё удивительного, что на Лазарева похожа
токмы ён не знает об ентом покаестчё.. :?
ku_ka_re_ku

#315 Мечта-тель » Вт, 21 октября 2008, 14:38

ku_ka_re_ku писал(а):токмы ён не знает об ентом покаестчё..
энто ты на 100% знаешь? :wacko:
Мечта-тель

#316 ku_ka_re_ku » Вт, 21 октября 2008, 14:44

Мечта-тель писал(а):энто ты на 100% знаешь?
предполагаю..ибо колбасит его естчё..физически..страх присутствует..естчё ищет..
нет окончательного понимания..и точных формулировок..подождём..что для НАС БОГОВ время?---ВЕЧНОСТЬ!!! :wub: :wub:
Последний раз редактировалось ku_ka_re_ku Ср, 22 октября 2008, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
ku_ka_re_ku

#317 arka » Вт, 21 октября 2008, 15:55

Chebur, воскресение и вознесение действительно будут. ( Есть такая информация ). Будет и второе воскресение. А по поводу того, что будет с душами людей, отягощёнными грехами, можно прочитать у апостола Павла. " Говорю вам тайну, не все мы умрём, но все изменимся. Вмиг, во мгновение ока." ( это по вопросу воскресения ). " Спасутся все, но как бы из огня" ( это по поводу ада, и воскресения грешников ). Не сказано "Из огня", но сказано " Как бы из огня". Ибо про Любовь сказано, что это пламенеющий огонь, и меч обоюдоострый. Хочется добавить, что написанное не повод для расслабления ( в аду всё равно очень плохо ). Это не шутка.
А для тех людей, которым кажется, что после воскресения начнётся праздничное безделие в раю, ответ дал сам Христос: " Кто из вас хочет быть большим, тот будь всем слугою. Ибо и Сын Человеческий пришёл не для того, чтобы ему служили, но чтобы послужить". Итак, после воскресения, когда, по словам Христа " Люди будут как ангелы", безделия не будет, а будет служба Богу. Потому, как и написано " Ангелы, суть служебные духи ".
А у апостала Павла был ещё и такой прокол, он почему - то неосновательно решил, что люди выше ангелов, так как будут их судить. Но суть не в том, что люди будут судить ангелов, а в том, что ангелы по Божьей воле занимаются воспитанием людей, и, конечно, если плохо справляются со своей обязанностью воспитания, то за это и будут судимы Богом. ( Хотя это уже возможно в тему германского семинара, но я его ещё не смотрела ).
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#318 Chebur » Вт, 21 октября 2008, 16:45

arka писал(а):Chebur, воскресение и вознесение действительно будут. ( Есть такая информация ). Будет и второе воскресение. А по поводу того, что будет с душами людей, отягощёнными грехами, можно прочитать у апостола Павла. " Говорю вам тайну, не все мы умрём, но все изменимся. Вмиг, во мгновение ока." ( это по вопросу воскресения ). " Спасутся все, но как бы из огня" ( это по поводу ада, и воскресения грешников ). Не сказано "Из огня", но сказано " Как бы из огня". Ибо про Любовь сказано, что это пламенеющий огонь, и меч обоюдоострый. Хочется добавить, что написанное не повод для расслабления ( в аду всё равно очень плохо ). Это не шутка.
Земля должна перейти на новый уровень. Часть людей, кто готов жить на этом уровне, уйдут в астрал и будут ждать, когда Земля полностью очистится и будет готова,чтобы вернуться в новые тела, а часть людей уйдет на воплощение в другие миры, которые ниже нового уровня Земли.
Ады уже опустели и все там были и не раз. Нахождение души в адах непостоянное.
Chebur

#319 arka » Вт, 21 октября 2008, 21:03

Chebur, так ведь рай и ад это не только место, но и состояние. А по поводу того, что все там были ( ну, или почти все ) никто и не спорит. А что по твоему будут делать те, кто уйдут в астрал? Просто ждать?
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#320 AKRESS » Ср, 22 октября 2008, 10:45

Dmitrig - чес слово - чисто случайно нашел на одном из форумов - не специально... Даже сам полностью не прочел - некогда... :pardon: :pardon: :pardon:

РЕИНКАРНАЦИЯ
В 553 г. н.э., при обстоятельствах, до сих пор остающихся тайной, византийский император Юстиниан /на Втором Константинопольском Соборе/ приказал изъять учение о реинкарнации из христианских писаний. Однако в Библии остаются некоторые указания на реинкарнацию. Хотя их и немного, они весьма убедительны.
В 9 веке до н.э. жил еврейский пророк Илия. 4 века спустя Малахия записал такое пророчество в конце Ветхого Завета: "Вот, Я пошлю вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного."
Первая книга Нового Завета от Матфея три раза ссылается на это пророчество, а другие евангелия говорят о нем 7 раз. Из реплик учеников Иисуса становится ясно, что среди евреев существовало множество слухов и ишроко распространенных мнений, касающихся возвращения не только Илии, но и других древних еврейских пророков.
"Придя же в страны Кесарии Филипповой Иисус спрашивал учеников: "За кого люди почитают Меня?" Они отвечали: "Одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию или Иеремию или за одного из пророков."
Матф. 16:13-14
" И когда они сходили с горы, Иисус запретил им, говоря: "Никому не сказывайте о сим видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. И спросили ученики Его: Почему же книжники говорят, что Илия должен прийти прежде? Иисус в ответ сказал: Правда, Илия должен прийти прежде и устроить все. Но говорю Я вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели. Так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил об Иоанне Крестителе /которого уже обезглавил Ирод/.
Матф. :9-13
"Когда они пошли, Иисус стал говорить народу об Иоане ... Ибо он тот, о котором написано: вот, посылаю своего посланника пред вашим лицом, чтобы приготовил он путь перед тобой... И если примете, то это - Илия, которому должно прийти. Имеющий уши да слышит!"
Матф. 11:7,10-11,14-15
Другая ссылка содержится в Евангелии от Луки: 9:7-9.:"Услышал Ирод четверовластник о всем, что делал Иисус и недоумевал: ибо одни говорят, что это Иоанн восстал из мертвых; другие-что явился Илия, а иные что воскрес один из древних пророков. И сказал Ирод: "Иоанна я обезглавил, кто же это, о котором я слышу такое?" Об этот же случае рассказывается в Евангелии от Марка 6: 14-16.
Тертуллиан, один из первых отцов церкви, высказывает относительно всех этих стихов Нового Завета мнение, которого придерживаются сейчас многие ортодоксы /хотя сам Тертуллиан-откровенный сторонник реинкарнации/. Вкратце, Тертуллиан указывает, что Илия никогда не умирал. Бог перенес его прямо на небо. Поэтому его последующее возвращение было не перерождением, а просто новым посещением. Говорится, что Тертуллиан основывал свое утверждение на стихе 2 Царств 2:11: "Вот явились огненная колесница и огненные кони и Илия вихрем вознесся на небо" и скрылся из взора. Однако, если логически продолжить доводы отца церкви, то Илия должен был вернуться на землю в образе Иоанна Крестителя столь же чудесным образом, как он и покинул ее: он должен был спуститься на землю в теле взрослого человека. Но писания говорят, что Иоанн родился обычным образом. Поэтому все серьезные христианские теологи заключают, что гипотеза Тертуллиана не логична.
Американский философ 19 века из Гарварда Фрэнсис Боуэн, процитировав целый ряд стихов из Евангелия, упомянутых ранее, замечает в своей статье "Христианский метемпсихоз": "То, что комментаторы не пожелали принять утверждения столь частые и недвусмысленные в их очевидном буквальном смысле, но пытались перетолковывать их в противоестественном метафорическом духе, доказывает ни что иное, как существование непреодолимого предубеждения в отношении учения о трансмиграции душ."
И последнее. Перерождение спасителей и пророков достаточно очевидно из христианского учения, но как насчет обычных людей? Возвращаются ли они? То, что ученики Иисуса считали это вполне возможным, видно из их вопроса о человеке, рожденном слепым. Они спросили: " Кто совершил грех? Он ли сам, или его родители, что он родился слепым?". Неизбежен вывод, что ученики имели в виду реинкарнацию-очевидно, что если человек слеп от рождения, то он не мог совершить грех в этой жизни. Иисус имел удобный случай раз и навсегда покончить с идеей реинкарнации - но Он не сделал этого. Он просто ответил, что было предопределено, что Христос вернет ему зрение, с тем, чтобы "деяния Бога проявились в нем."
То, что смотреть на прошлую жизнь, как причину благостных и дурных качеств человека вполне законно, ясно из комментариев Св. Павла на Иакова и Исаю. Он говорит, что Господь любил одного и ненавидел другого до того, как они родились. /Римлянам 9:10-13; Малахия 1:2-3/. Как можно любить и ненавидить того, кто не существует?"
Другая иллюстрация-предостережение Христа о том, что все, взявшие меч, мечем погибнут. /Матф. 26:52/. Оно может быть универсально справедливым-какими и должны быть все утверждения Спасителя-лишь в том случае, если реакции приходят к нам более чем в одной жизни, ибо множество наемных солдат мирно умирают в своих постелях. Это полностью согласуется с 3м законом Ньютона-на каждое действие имеется равное и противоположно направленное противодействие-а также с законом Кармы, приводимым в ведической литературе.
Аналогичная ссылка есть в Евангелии от Марке 10: 28-31, где перечисляются награды, едва-ли достижимые в одной жизни. Петр говорит Иисусу: " Вот, мы оставили все и последовали за Тобой". Иисус отвечал: " Истинно говорю вам: Нет никого, кто оставил бы дом или братьев, сестер, отца, мать, жену или детей, или землю ради Меня, и не получил бы во сто крат более домов, братьев, сестер и матерей, детей, земель в веке грядущем жизни вечной. И многие первые станут последними, а последние - станут первыми". Разумеется, перечисленные награды нельзя получить в одном воплощении.
Святой Иоанн говорит в Откровении 3: 12: "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он более уже не выйдет вон". Видимо, он уже воплощался ранее, иначе слово "более" не имело бы места и смысла. Возможно, что это старая идея об изгнании души и необходимости длительного очищения , прежде чем она сможет стать "столпом в храме Божьем." В Евангелии от Луки, 20:35-36, встречается схожая идея. Иисус говорит: "Те же, что достойны обрести тот мир, ... не женятся ... и более не умрут".
Из обоих стихов можно заключить, что цель, которую необходимо достичь, настолько трансцендентна по своей природе, что одной короткой жизни недостаточно, чтобы прийти к ней. Потому профессор Боуэн в эссе "Христианский метемпсихоз", цитировавшемся ранее, задает вопрос, не существует ли помимо очевидного духовного значения торжественных слов Спасителя: "Не родившись заново, человек не увидит Царства Божьего," еще и буквального значения этих слов?
"Вечная награда или вечное наказание,-говорит Боуэн,-выглядит несправедливым воздаянием за один кратковременный испытательный срок на земле.
AKRESS
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа