Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#281 Александэр » Пт, 17 октября 2008, 11:13

То встречи были. Лекции.
Александэр

Специально для [b]Dmitrigа[/b] - ДК о реинкарнации!!!

#282 AKRESS » Пт, 17 октября 2008, 11:56

Тут вот предоставилась возможность перечитать заново ДК, так думаю, памятуя о Dmitrigе, дай, думаю, по ходу повыцепляю эпизоды о реинкарнации.
Итак, ДК № 1, его величество РЕИНКАРНАЦИЯ Изображение:

Стр. 16:
- Мой метод исследования кармы можно назвать графическим ясновидением. Я вижу не столько сами события, сколько законы, которые нарушены, вижу в абстрактной форме, что произошло. Зная зависимость человека от полевой структуры, я анализировал связи между поведением, этическими установками, здоровьем, формой деформации структур и - через осознание этих нарушений - лечил. Я пользовался классическим понятием кармы, считая, что в этой или в одной из прежних жизней человек что-то нарушил - и теперь болеет. Поскольку отсмотр предыдущих жизней человека очень сложен, я довольствовался отсмотром одной жизни, и эффект был лучше, чем при воздействии руками. Правда, были нюансы. Когда мне приносили двух-трехмесячного ребенка с тяжелой болезнью, конечно, проще всего было сказать, что в прошлой жизни он нагрешил и сейчас расплачивается. Но я видел, что деформация полевых структур ребенка совпадает с деформацией полевых структур матери, и поэтому напрашивался вывод, что полевые структуры передаются детям от родителей.

Стр. 19:
- Раньше механизм наказания растягивался на несколько поколений и начинал проявляться болезнями и несчастьями у внуков и правнуков или в следующих жизнях виновника. Сейчас скорость этих процессов возросла настолько, что человек успевает расплатиться за свои поступки уже и этой жизни - и своим здоровьем, и здоровьем детей.

Стр. 45:
- Плотность слоев поля и информация, содержащаяся в них, различны.
Слой самой плотной энергетики содержит информацию о состоянии физического тела, его органов и используется для медицинской диагностики.
Кармические структуры находятся в более тонких слоях и имеют очень сложную иерархическую зависимость. В ближних слоях хранится информация о поступках, эмоциях, чувствах и мыслях самого человека, испытанных в этой жизни.
Более глубокие слои содержат структуры семейной кармы, это информация о близких родственниках по отцовской и материнской линиям, о детях.
Личная карма человека, его поведение в предыдущих воплощениях расположены на еще более тонком уровне, и чем глубже может целитель проникнуть в поле человека, тем более сильное воздействие он сможет оказать.

Стр. 57:
- Это бывает в том случае, когда авторами программ являются либо предки, либо нарушения, совершенные человеком в прошлых воплощениях.

Стр. 60:
- Ведь на тонком духовном уровне каждый человек контактирует с Божественным, как любая клетка организма - со всем организмом. Контакт прервать невозможно при любой, самой тяжелой карме к при любом поведении человека. Полевые структуры каждого человека содержат информацию о нарушениях высших законов предками и им самим в прошлых воплощениях, и чем серьезнее нарушения, тем на более тонком уровне они присутствуют.

Стр. 65:
- Я делаю паузу, чтобы моя мысль была лучше усвоена, я объясняю женщине: -Мы всегда подсознательно первыми обижаем того, кто потом своим поведением наносит нам обиду. В прошлой жизни вы обижали женщин и создали этим механизм обиды, который работает у вас на подсознательном уровне автоматически. Кроме того, ваш отец обижал мать в первые месяцы беременности, поэтому обиды в вашем подсознании могут включаться даже при незначительном поводе, который сознание не успевает зафиксировать. Поэтому, если вас обидели, в первую очередь вы должны просить прощения за то, что обидели вы, это блокирует кармические программы родителей и прошлых жизней, которые создали ситуацию. Затем надо просить прощения за то, что вы не сумели простить другого человека и обиделись на него, и только после этого просить прощения за обидчика, за то, что он обиделся сам и обидел вас. При любой обиде надо попытаться внутренне оправдать человека, а затем простить. Только таким поведением можно блокировать кармические программы уничтожения и распада, это поможет сохранить здоровье и свое, и детей.

Стр. 72:
- Недавно, анализируя причины болезни женщины, я увидел в поле структуры проклятья со стороны матери. На здоровье женщины это особенно не отразилось.
-У вас были конфликты с матерью в 1972 году?
-Да. Она была недовольна тем, что я выхожу замуж.
-Она была против?
-Категорически. А я сказала, что выйду замуж в любом случае.
Я изучаю кармические структуры и вижу удивительную картину.
-Прошу вас не удивляться. Вы слышали что-либо о прошлых жизнях?
-Да.
-В прошлой жизни вы умерли от рака. Ваш нынешний муж в прошлой вашей жизни был вашим женихом. Ваша мать была вашей матерью. И по ее воле вы отреклись от него и не вышли замуж, хотя очень его любили. В этой жизни вам дали то же испытание, и вы выдержали его. Поэтому все сложилось счастливо, и даже невольное проклятье матери на вас не сказалось. А вот мать не выдержала повторного испытания. Категорически, протестуя против вашей любви и брака, она повторила свою ошибку.
Когда клетка борется с организмом, пытается подчинить его себе - она перерождается в раковую.
Женщина задумывается, потом говорит;
-А вы знаете, в 1975 году моя мать умерла от саркомы.
В этот момент я думаю о человечестве, о том, что мы своим прагматизмом, приземленностью в последнее время все сильнее начинаем отрекаться от божественных чувств.

Стр. 82-83:
- Мама приходит ко мне, и я объясняю ей: -Каждый человек в этой жизни рождается для того, чтобы, преодолевая земные соблазны и несчастья, развивать и совершенствовать свою душу, свой дух. У каждого есть главное испытание в жизни, то, на что его постоянно будут испытывать, его слабое место. В прошлых жизнях вы обижали своего мужа, сына и отца. Просто "топтали их ногами". Поэтому родились вы в семье, где есть аналогичные кармические программы. Это усиливает ваши программы, и ваша задача их заблокировать. Главным вашим испытанием в жизни должны быть обиды от мужа и сына. Сын уже активно это делает. У мужа программа может включаться тоже еще сильнее. Сумеете выдержать, не носить обиду на сына и мужа - карма снимется, испытания закончатся, все будет прекрасно. Не сумеете - к несчастью семейному добавятся болезни и дальнейшие несчастья.

Стр. 91:
- Психогенератор, работающий с информационными полями, дает резкое улучшение на физическом и плотном полевом уровнях и полное разрушение тонких уровней. По телевидению пoказали женщину, прошедшую лечение психогенератором, который, как сообщала реклама - может заменить тысячу экстрасенсов. Провожу дистанционно диагностику женщины. Вижу полное излечение на физическом уровне и перенос деформаций на духовные структуры, судьбу и четыре будущих жизни. Часть деформаций была сброшена на детей.

Стр. 98:
- Оказывается, эта привычка разрушает у человека... зубы. Я исследовал десятки случаев и обнаружил, что наиболее опасно злословие в адрес родных, родственников, пожелание зла близким людям. К этим нарушениям подключаются кармические программы родителей и прошлых воплощений, но особенно опасно недовольство собой. Причина пародонтоза - злословие в адрес отца, отягощенность кармы и неправильное питание. Эмоциональную балансировку и снижение подсознательной агрессии усиливает регулярное использование при питании зелени, также как и эффективность фитотерапии определяется в первую очередь тем, что она воздействует на духовные структуры, также как и на физические.

Стр. 127:
- Происхождение многих аллергий к растениям, рыбе, животным вызвано отрицательными эмоциями наших предков по отношению к этим объектам. Неживые объекты реагируют на раздражение и ненависть к ним, и это тоже может стать причиной аллергии. Отрицательные эмоции, испытываемые предками или человеком в прошлых воплощениях, остаются заблокированными до тех пор, пока человек не включает их эмоционально, ругая плохо пахнущий лак, рыбу, которой отравился, надоевшую пыль и что угодно еще. Примеров влияния неживых предметов на человека можно привести очень много.

Стр. 146:
- -Любые занятия на уровне поля должны строго контролироваться этикой. Если этого не происходит, то рост способностей перекрывает ориентацию человека, что и происходило с вашим сыном. Машина увеличивает скорость, а водитель потихоньку засыпает. Какого результата можно ждать от такой езды, кроме катастрофы? Способности и внутренний эгоизм, полученные от отца, подкрепились вашими обидами и ненавистью, у сына произошла перекодировка полей, он превратился в аппарат уничтожения. Если раньше возмездие настигало такого человека иногда только в следующей жизни, сейчас этот процесс сократился до нескольких лет.

Стр. 154:
- Приведу только один пример сложности, которая может появиться в любой момент. Я диагностирую женщину и вижу ее основные нарушения в позапрошлом воплощении. Я описываю характер нарушений и вдруг чувствую, что не могу взять точную информацию. Проанализировав ситуацию, вижу, что степень переработки информации упала у меня до нуля. Значит, в моей карме присутствуют аналогичные нарушения и мое подсознание искажает информацию. Необходимо откорректировать свое поле, прежде чем продолжать диагностику.

И де й та Лазарев тута "ПРЕДПОЛАГАЕТ"... :unsure: :unsure: :unsure:
:wink:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#283 скво » Пт, 17 октября 2008, 12:12

Nora Greene писал(а):Вот представь: человек идёт сам к себе. Но называет это путь к любви...
Куда к себе? Мы и есть. ЛЮБОВЬ.ОНА - МЫ... :wub:
Можем идти от себя,но тщетно...
А к себе-это как? :-D
скво

Re:

#284 AKRESS » Пт, 17 октября 2008, 12:23

Dmitrig писал(а):
AKRESS писал(а):Итак, ДК № 1
Да это ж Ветхий Завет ДК !!!

Я говорю, Лазарев видит в тонких слоях некие энергетические связи, анализирует их и делает выводы. Он видит некие структуры, размеры и прочие вещи, которые необходимо систематизировать и анализировать. Те связи, на основании которых Лазарев делал предположение о реинкарнации, совсем не обязательно говорят о реинкарнации. Он видит тесную связь на временном промежутке и делает вывод, что связь эта обеспечивается реинкарнацией. На самом же деле причины такой связи могут крыться в другом. А именно во влиянии греха через поколения. Или в резонансе похожих структур в прошлом на свои собственные в настоящем.

Вспомни как Лазарев описывает свои новые открытия. Он пишет типа этого: "на днях я обнаружил новую, не понятную для себя структуру, буду с ней работать". Далее он анализирует её сравнивает.. Дает рабочие названия, делает предположения, диагностирует ее влияние и прочее. В результате такой работы название новой структуры может меняться. То же самое с реинкарнацией. Он видит не саму реинкарнацию, а некую структурную связь, на основании которой делает предположение о реинкарнации.
Увиденные связи и влияние их на человека - это (если СНЛ действительно диагност) факт. А вот размышления о реинкарнации - это его личное предположение. На базе его исследований существование реинкарнации никак не подтвердить.

Dmitrig писал(а):
AKRESS писал(а):В прошлых жизнях вы обижали своего мужа, сына и отца. Просто "топтали их ногами". Поэтому родились вы в семье, где есть аналогичные кармические программы.

Вот, к примеру, это предположение СНЛ. Диагностируя женщину, он видит связь с настоящим моментом с некоторыми событиями в прошлом. Причинно-следственная связь настолько тесная, что СНЛ предполагает, что это прошлая жизнь женщины, в которой она нагрешила. В действительности же дело обстоит иначе. Причинно-следственная связь тут обеспечивается не реинкарнацией, а в передаче предрасположенности ко греху через поколения. Т.е. на самом деле грешила не она в прошлых жизнях, а её предки. Причем предки могут быть как физические, так и духовные. Влияние греха предков женщины передалось ей по наследству, т.е. у нее сформировалась предрасположенность к совершению такой же ошибки. Чтобы вылечить это, Бог ставит её в соответствующие условия.

Мда - пожалуй, ты прав... Наверное - соглашусь с тобой... :( :( :(
:(

:tsss: :tsss: :tsss:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:evil: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
AKRESS
Автор темы
Аватара

#285 Chebur » Пт, 17 октября 2008, 12:48

Dmitrig писал(а):Т.е. на самом деле грешила не она в прошлых жизнях, а её предки. Причем предки могут быть как физические, так и духовные. Влияние греха предков женщины передалось ей по наследству, т.е. у нее сформировалась предрасположенность к совершению такой же ошибки. Чтобы вылечить это, Бог ставит её в соответствующие условия.
Предки тут ни при чем. Душа попадает в тот род, который соответствует вибрациям, карме. Так как для отработки каких-то проблем в душе требуется много воплощений, то душа приходит в один и тот же род по многу раз. И бывает так, что прадедушка ( дедушка) и правнук(внук) -это одна и таже душа.
А собаки, кошки и другие животные, которые живут с нами, и тянутся к нам -это наши близкие души по воплощениям. В сансаре мы постоянно поднимаемся и опускаемся или находимся на одном уровне.
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: рядовой запаса

#286 Sanja » Пт, 17 октября 2008, 12:53

А что делают на семинарах? Сколько человек участвует?
Sanja
С нами: 16 лет 1 месяц

#287 AKRESS » Пт, 17 октября 2008, 12:57

Chebur писал(а):А собаки, кошки и другие животные, которые живут с нами, и тянутся к нам -это наши близкие души по воплощениям. В сансаре мы постоянно поднимаемся и опускаемся или находимся на одном уровне.

Chebur - и про грибы, про грибы не забудь... :wink: :-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

#288 monkey » Пт, 17 октября 2008, 14:04

AKRESS

Я та гарна дівчатко !!! С радостью поеду :hi: Украине привет встречайте :Dance: :ku-ku: БУМ :drink: :feed: :beer_for_two:
всегда
monkey
Аватара
С нами: 17 лет

Re:

#289 AKRESS » Пт, 17 октября 2008, 14:30

monkey писал(а):AKRESS

Я та гарна дівчатко !!! С радостью поеду :hi: Украине привет встречайте :Dance: :ku-ku: БУМ :drink: :feed: :beer_for_two:

О-о-о-!!! :hi: :hi: :hi: :fly: :sun: :wub: :roll: :? :angel: :flowers: :nine_sky: :kiss1: :wub:
Ну - усё - ЙЕДУ (тьфу-тьфу-тьфу :on_the_wall: )!!! :wub:

:drink:
AKRESS
Автор темы
Аватара

Re:

#290 AKRESS » Пт, 17 октября 2008, 14:40

Chebur писал(а):
Dmitrig писал(а):Т.е. на самом деле грешила не она в прошлых жизнях, а её предки. Причем предки могут быть как физические, так и духовные. Влияние греха предков женщины передалось ей по наследству, т.е. у нее сформировалась предрасположенность к совершению такой же ошибки. Чтобы вылечить это, Бог ставит её в соответствующие условия.
Предки тут ни при чем. Душа попадает в тот род, который соответствует вибрациям, карме. Так как для отработки каких-то проблем в душе требуется много воплощений, то душа приходит в один и тот же род по многу раз. И бывает так, что прадедушка ( дедушка) и правнук(внук) -это одна и таже душа.
А собаки, кошки и другие животные, которые живут с нами, и тянутся к нам -это наши близкие души по воплощениям. В сансаре мы постоянно поднимаемся и опускаемся или находимся на одном уровне.

Dmitrig писал(а): А вообще, ты Чебур, может и прав.

:-D :-D :-D
:?
AKRESS
Автор темы
Аватара

#291 Chebur » Пт, 17 октября 2008, 14:47

Dmitrig писал(а):Я против реинкарнации!
А я против закона тяготения, но меня все равно придавливает к земле :hi-hi:
Chebur

#292 Chebur » Пт, 17 октября 2008, 15:13

Dmitrig писал(а):Я вот больше Библии доверяю, поэтому против реинкарнации.
Бог создал мир разумно. Доверять надо Богу, а не библии. Библия -это мертвый язык. Я занимаюсь часто техническими переводами с английского и знаю, как теряется часто смысл. Видел, как переводили Мастера цигун. Хорошо, что переводчик сидел рядом с Мастером, а не переводил потом. Мастер видел своими способностями по реакции учеников, что перевод неправильный.

Этот вопрос часто обсуждался уже на форуме. Я удивляюсь тем людям, кто верит в одну жизнь. Мы приходим в этот мир не с чистого листа, иначе мы все были бы одинаковыми, как клоны....по количеству любви, жадности, ненависти и невежества в душе.
Chebur

Re:

#293 AKRESS » Пт, 17 октября 2008, 16:17

Dmitrig писал(а):Остроумно, конечно, связь с реинкарнацией тут отсутствует.

А как ента связь с реинкарнацией может "остроумно отсутствовать"?!... :unsure: :unsure: :unsure:

Dmitrig писал(а):Ты, Акресс, слова подтасовываешь!

Ента ДА, в ентам мы бАльшийе специалисты... :yes: :yes: :yes: :wink:

Dmitrig писал(а):И все.

Забыл вставить "Вот" - :wink: :wink: :wink: Лазарев всегда говорит "Вот и все". :wink:
:-D :-D :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

#294 Савитри » Пт, 17 октября 2008, 19:10

:wacko: Вы б ребята, посмотрели, что в вас движет вопрос, связанный с реинкарнацией выяснять
чик чик :? :-D

:wub:
Выдуманные проблемы неразрешимы!!
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть.
Дикий гусь не имеет намерения оставить след в воде. Вода не имеет желания удержать отражение гуся.
Савитри
Аватара
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: дзен

#295 arka » Сб, 18 октября 2008, 17:58

Dmitrig, ты говоришь, что доверяешь Библии. А почему тогда ты не доверяешь словам Христа, когда ученики Его спросили о слепорождённом, кто согрешил, сам слепорождённый, или его родители, что он родился слепым. Ведь в самом вопросе заложено понимание того, что человек живёт не одну жизнь. Конечно, при желании можно истолковать, что ученики спрашивая так предполагали, что Бог заранее знал о том, что человек согрешит и дал ему болезнь. ( Ответ Христа, что болезнь не за грех, а к Славе Божьей я помню). А ведь есть в Библии ещё несколько случаев упоминания инкарнации. Иоанн предтеча. Когда ученики спрашивали у Христа кто Он, Христос отвечал, что Он Тот, кто должен прийти после Илии, и что Илия уже пришёл, но его не узнали. Ещё упоминания, когда люди думали про Христа, что он пророк, или один из воскресших ( то-есть , ранее уже живших) пророков.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#296 arka » Сб, 18 октября 2008, 19:35

И ещё, если реинкарнации как этапа развития души не существует, какой тогда смысл прожить очень короткую жизнь, или умереть в утробе матери, не успев родиться, или родиться в племени находящемся на низком этапе развития, где существует каннибализм, и до принятия Единобожия ещё далеко?
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#297 Indra » Пн, 20 октября 2008, 9:42

Перевоплощение [1]
— Геронда, отчего некоторые люди, даже образованные, верят в перевоплощение?

— Перевоплощение устраивает людей, и особенно людей безбожных, неверующих. Это лжеучение — величайшее лукавство диавола. Диавол удерживает таких людей в греховной жизни помыслом о том, что их души якобы уходят из этого мира и вновь возвращаются в него. "Подумаешь, какое дело, — внушает диавол приверженцам перевоплощения. — Если в этот раз ты потерпишь неудачу, то удача ждет тебя в следующий раз, когда ты снова вернешься в эту жизнь. А если ты потерпишь неудачу снова, то ты снова вернешься, а потом еще раз... Ты претерпишь эволюцию!". После этого люди говорят: "Ничего страшного в том, что я совершу еще и этот грех" — и на все машут рукой. Они живут невнимательно, не каются. Видишь, как диавол ослепляет этих людей и удерживает их в аду! Я не видел лукавства и выдумки диавола большей, чем лжеучение о перевоплощении: он придумал это для того, чтобы собирать людей в аду. А если диавол один раз поймает тебя, то думаешь, он даст тебе вернуться назад? Теория перевоплощения — самая худшая из всех индуистских теорий.

Как-то поздно вечером ко мне в каливу пришел один юноша. "Ты пришел ко мне в такой час, когда я собирался читать вечерню", — сказал я ему. "И ты все еще занимаешься такой ерундой?" — ответил он и ушел. На следующий день снова пришел и стал рассказывать мне о бывших ему видениях. "А ты, — говорю, — раньше гашишем никогда не баловался?" — "Да, — говорит, — раньше баловался. Однако в тот раз, когда мне были эти видения, я не курил никакого гашиша!" — "А может быть, — спросил я его, — ты читал книги о перевоплощении?" — "Да", — ответил он мне. Вот на этом он и погорел. Он начитался о перевоплощении, к этому подмешался эгоизм, и диавол начал показывать ему сны о том, что тысячу лет назад он был большим человеком! Денег куры не клевали! Потом в видении он был "восхищен на небо", однако на небе еще "не был записан", и поэтому ему велели спуститься. До этого состояния его довел диавол. "Все, о чем ты мне рассказал, — сказал я ему, — это небылицы. А ты им поверил?"

К сожалению, есть и образованные люди, которые верят подобным глупостям. У меня возле каливы пасся один ослик. Он был резвым, и поэтому я назвал его Насером [2]. Однажды ко мне пришел паломник — грек, живший в Швейцарии. Он услышал, как я звал ослика Насером, и, приехав в следующий раз, привез с собой две коробки со сладостями — одну простую, другую подарочную. "Эти сладости тебе", — сказал он мне и вручил коробку с простыми сладостями. "А вот эти изысканные пирожные — для Насера. Я еще в тот раз понял, что он настоящий Насер. Когда я с ним повстречался, он посмотрел на меня столь скорбным взглядом, что пронзил мое сердце!" То есть он думал, что Насер перевоплотился и стал ослом! И верил в это! "Брат ты мой, — сказал я ему, — да ты в своем уме? Я зову осла Насером, потому что он резвый!" Но, несмотря на все мои старания, он меня не понимал.

Но это еще что! Расскажу вам еще об одном случае. Несколько лет назад на Крит приехала группа немцев, чтобы почтить память немецких солдат, убитых там во время оккупации Греции немцами. Когда немцы проводили свое мероприятие, мимо них проходил один крестьянин с ослом, нагруженным покупками. Увидев толпу людей, осел начал реветь. Один из немцев понял это таким образом, что ревевший осел был его убитым на войне братом, перевоплотившимся в осла! Поняв, что "брат" узнал его и поприветствовал своим ревом, немец вытянулся по стойке смирно и выбросил вперед руку в военном приветствии... И смех и грех!.. Недолго думая, немец подбежал к крестьянину и спросил его: "Сколько ты хочешь за осла? Я его покупаю". — "Да пошел ты, знаешь куда". — ответил ему крестьянин. Однако немец, не слушая его, уже отсчитывал марки: больше, еще больше... "Да уходи ты, — уговаривал крестьянин, — дай мне пройти". Еще больше, еще больше... В конце концов один из наблюдавших эту сцену сказал крестьянину: "Дурень, ты, дурень. Ведь он платит тебе за осла все равно что за "Мерседес". Ну и отдай ему". Крестьянин постоял, подумал, потом развьючил осла, снял с него седло и передал животное немцу. Немец со слезами на глазах забрал осла и повез его в Германию!

— Геронда, это все серьезно?

— Серьезней не бывает! Я бы и сам не поверил этому, если бы не услышал эту историю от одного серьезного человека.
Indra

#298 AKRESS » Пн, 20 октября 2008, 12:31

Dmitrig писал(а):Я вот больше Библии доверяю, поэтому против реинкарнации.

Ну да - а в Библии ЧТО - написано, что РЕИНКАРНАЦИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ?!
А в Библии написано про электроны, протоны, квазары, митохондрии и т. д. и т. п. - или ЧТО - если в Библии о чем-то НЕ НАПИСАНО, то это НЕ СУЩЕСТВУЕТ?!
А как же слова Иисуса Христа к ученикам - "Имею многое еще сказать вам, но не все можете вместить"?!
Значит - у Иисуса Христа была какая-то НОВАЯ информация для учеников, НЕ ОТРАЖЕННАЯ в БИБЛИИ, в т. ч. в Новом Завете?!
:wink:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#299 drovosek » Пн, 20 октября 2008, 14:17

AKRESS,
Доброе время суток!

AKRESS писал(а):Имею многое еще сказать вам, но не все можете вместить"?!
Золотые слова! (Выделили их красным, потому как золотой плохо виден на белом фоне).
Почаще бы вспоминали об участники ФДК, особливо полагающие Библейские тексты первоосновой всякого объяснения.

Удачи! :smile:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

#300 AKRESS » Пн, 20 октября 2008, 15:13

продублировалось... :? :? :?
Последний раз редактировалось AKRESS Пн, 20 октября 2008, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа