тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#2621 Naomi » Пт, 4 июля 2008, 9:23

Мечта-тель писал(а):Москва - центр бездуховности России....
Ерунда. Москва - энергетический центр России, как любая столица любой страны. Это место, где реализуются ВСЕ возможности, любого плана. Духовного либо какого еще.. Какого пожелаешь.. Все сходится в эту точку.
Про себя могу сказать - так повернулась судьба, что наша семья оказалась тут, и это интересно.
А например, в Сибири, откуда я родом, хотя и много чистых душ, но и много темноты и невежества.. и это так до сих пор..
И я не знаю, что было бы со мною, останься я там.. наверное, уже не было бы в живых.. :smile: Ну это чисто гипотетически, конечно, но как вспомню - так вздрогну.. :wacko:

Так что низкий поклон и Москве, и всем, кто через.. :wub:

Зато вот сейчас лечу на родину.. после 5 лет разлуки.. в отпуск.. Отдавать должок! :smile:
Смысл жизни в раскрытии в себе Бога путем любви к окружающим живым существам
(БГ)
Naomi
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2622 _ĸatarin_ » Пт, 4 июля 2008, 9:30

Москва просто обязана поддерживать высокий духовный уровень из-за большой концентрации денег и власти. Поэтому говорить о каком-то "крахе" никогда не придется.
То что этому городу сложно что-либо втереть - это точно. Многих сей факт раздражает. :-D
_ĸatarin_

#2623 Мечта-тель » Пт, 4 июля 2008, 9:42

Naomi писал(а):Ерунда. Москва - энергетический центр России, как любая столица любой страны. Это место, где реализуются ВСЕ возможности, любого плана. Духовного либо какого еще.. Какого пожелаешь..
Ну.... ерунда, так ерунда.... если ты это сейчас так чувствуешь...
Единственно, что могу добавить в сей адрес, что, если бы не те истоки, которые были заложенны в тебе на твоей родине, куда ты прямохинько незамедлительно отбываешь, то, родившись и воспитавшись в Москве (зная, что у тебя за Душа), ты бы в лучшем случае была слЕпой приверженцей или Нарбекова или Бронникова...
В Москве ноль духовности .... в настоящий момент.... и ни какие святыни прошлого здесь не при чём.... Основы Святых мест закладывают наши предки.... но потомки обязаны из поколения в поколения не только поддерживать деяния своих предков, но и превносить свою Духовность в эти места.... без разрывов в поколениях....
А сейчас Москва - мекка для поклонения золотому тельцу...

Исход Глава 32.
"1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
5 Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
6 На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.
7 И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно.
14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
17 И услышал Иисус голос народа шумящего и сказал Моисею: военный крик в стане.
18 Но [Моисей] сказал: это не крик побеждающих и не вопль поражаемых; я слышу голос поющих.
19 Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;
20 и взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым.
21 И сказал Моисей Аарону: что сделал тебе народ сей, что ты ввел его в грех великий?
22 Но Аарон сказал: да не возгорается гнев господина моего; ты знаешь этот народ, что он буйный.
23 Они сказали мне: сделай нам бога, который шел бы перед нами; ибо с Моисеем, с этим человеком, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
24 И я сказал им: у кого есть золото, снимите с себя. и отдали мне; я бросил его в огонь, и вышел этот телец."
Мечта-тель

#2624 Лёва » Пт, 4 июля 2008, 10:08

Антон писал(а): Познание грубого –– это наука. Познание тонкого –– это философия, религия и метафизика. Познание причинного –– это Йога. Познавая грубое, человек познает его чувствами, тонкое он познает рассудком или вдохновенным разумом, а причинное –– путем духовного постижения.
Антон, где в этой классификации, по-твоему, чувство Божественной любви. Никак не наука и не постижение грубого, не так ли? Или любовь только условно называется чувством, может быть это состояние вдохновенного разума (религии) и "выше" - пути духовного постижения?
Это можно видеть на примере святых, которые есть люди религиозные. Истины же, о которых они говорят, гораздо шире религиозных рамок, по-моему.
Может быть любовь - это йога? :smile:
Лёва
Аватара
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2625 Brittany » Пт, 4 июля 2008, 10:49

Мечта-тель писал(а):Москва - центр бездуховности России....А то, что ты чувствуешь в качестве энергетики ее, это мощь совокупноного эгоизма всех москвичей и приезжих со всех бывших советских республик, которые приехали в желании реализовать свой эгоистический багаж.
:smile: Да? Вот так вот однозначно? Я не хочу тебя обидеть, поэтому НЕ БУДУ называть это мнение однобоким.

Москва - феномен.
Москва многослойна.
Москва - древний удивительный город. Она и чудовищна, и прекрасна.
И, как правильно заявил в названии темы Принятие - она уникальна.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#2626 Антон » Пт, 4 июля 2008, 10:57

Лёва писал(а):Антон, где в этой классификации, по-твоему, чувство Божественной любви.

А разве непонятно, конечно же в Йоге.
Или для тебя йога сводится к Хатха-йоге, то есть к асанам и дыхательным упражнениям?
Йога - это и есть обретение Божественной любви, обретения единства с Богом.
Конечная цель любой йоги - это соединение с Богом. Это называется по-разному. Постижение атмана, просветление, и т.п. Но суть одна - единство с Богом, отбрасывание всего наносного и обретение своего истинного Я, которое и есть Бог.
Антон
Аватара
Темы: 9

#2627 Brittany » Пт, 4 июля 2008, 11:02

_ĸatarin_ писал(а):Многие -ли способны бросить костыли просто так?
Какая разница,многие или нет?
_ĸatarin_ писал(а):За них деньги плочены...Вот продать-бы кому нибудь
Ты книги что ли имеешь в виду? :-D Тогда не по адресу.. СНЛ о другом толкует.. :tongue:
Человеков писал(а):Мое имхо:Эгрегор форума (на данном этапе)- эгоистичное алчное животное , он скорее требует от людей силу, чем делится чем-то .
:smile: Ничего подобного не наблюдаю.. :unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2628 Naomi » Пт, 4 июля 2008, 11:07

Nora Greene писал(а):Да? Вот так вот однозначно? Я не хочу тебя обидеть, поэтому НЕ БУДУ называть это мнение однобоким.
Я тоже. :smile: Много чему и много где поклоняются.. чтож с того? :smile:
Вот именно многослойность тоже и хотела подчеркнуть. Как и на что посмотреть. :smile:
Впрочем, если мы о духовном, то и Питер тоже дает свою масштабную информацию.
Самой досталось в свое время немало.. :-D
Питер - мужское, Москва - женское начало. В этом и уникальность. :smile:
(БГ)
Naomi
Аватара

#2629 Úlfhéðinn » Пт, 4 июля 2008, 11:24

Nora Greene писал(а):
Москва - феномен.

Да, шкурничество там феноменальное :vom:
Úlfhéðinn

#2630 Мечта-тель » Пт, 4 июля 2008, 11:25

Nora Greene писал(а):И, как правильно заявил в названии темы Принятие - она уникальна.
Тьфу ты нуты!!!!... :evil:
Nora Greene, у тя удивительная способность подмечать в моих постах того, что я не говорил!!!! :approve:
Я разве говорил, что Москва не уникальна?
Да всё, с точностью до наоборот:
Москва уникальна своей безДуховностью.... именно, как полностью согласен с Наоми, по причине своего женского начала (дамочки!... попрошу не обижаться!!! Поскольку даже сама Наоми на своем форуме согласилась, что без стОящего мужика (коим и является ее супруг) ей Духовного не видать!)! :cool:
А насчет ее многослойности - согласен!.... человеческий эгоизм (а природа эгоизма кроится именно в женском начале) в процессе своего развития приобрел сложную иерархическую структуру.
И насчет:
Nora Greene писал(а):Москва - древний удивительный город. Она и чудовищна, и прекрасна.
согласен!!!!!
Она чудовищна в своей безДуховности!!!! :evil:
И прекрасна, как любая женщина!!!! :rose:

Nora Greene!!!!.... у ты какая!!!!! :aiai:
:hi-hi:
Мечта-тель

#2631 Naomi » Пт, 4 июля 2008, 11:36

Мечта-тель
Ну вот опять.. :-D Такие обобщения! :-D
Энергия и сознание везде переплетаются в разных комбинациях, но они в единстве и в Москве.. И потом, духовные учителя, кои есть не только в Питере, но и в изобилии и в Москве, ведь не определяются тем, какого они пола.. :smile:
За что это ты так сильно зол на Москву? :smile:
(БГ)
Naomi
Аватара

#2632 Viktoria Berg » Пт, 4 июля 2008, 11:49

_ĸatarin_ писал(а):Многие -ли способны бросить костыли просто так? За них деньги плочены...Вот продать-бы кому нибудь.

:approve: :-D
Viktoria Berg
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2633 Лёва » Пт, 4 июля 2008, 11:50

Антон писал(а):А разве непонятно, конечно же в Йоге.
Или для тебя йога сводится к Хатха-йоге, то есть к асанам и дыхательным упражнениям?
Нет. С другой стороны, я слишком мало знаю о йоге. чтобы это
Антон писал(а): Йога - это и есть обретение Божественной любви
было совершенно очевидным.

Потому и спрашиваю.
Спасибо, что ответил.

:smile:
Лёва
Аватара
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2634 Принятие » Пт, 4 июля 2008, 12:04

спасрибо за комментарии :smile:
Принятие
Аватара
W
С нами: 16 лет 8 месяцев

#2635 _ĸatarin_ » Пт, 4 июля 2008, 12:32

Принятие, ты не против, если я вставлю свои 5 коп.?
Мож быть она необычна тем, что чисто зрительно люди там сначала зарабатывают деньги, а потом растут духовно? Велик соблазн закидать состоятельных людей фразами про игольное ушко, верблюдов и проч. А там почти все так.
Если кто интересовался трудами Маслоу, наверняка знают про его пирамиду, когда индивид в состоянии заняться своим дух. ростом только после удовлетворения мат. потребностей.
Конечно можно попробовать и без Маслоу, но это пилотаж иного порядка. Дано не всем.
_ĸatarin_

#2636 Samersen » Пт, 4 июля 2008, 12:35

Мечта-тель писал(а):Москва уникальна своей безДуховностью....
А ты чего часто там бывал? духовный ты наш.
Samersen
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#2637 Samersen » Пт, 4 июля 2008, 12:42

Мечтателю, ознакомиться с духовностью Москвы и области -

http://schools.keldysh.ru/sch444/projekts/monast/index.htm

http://russia2002.iskra-net.ru/
Samersen
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#2638 СТ » Пт, 4 июля 2008, 12:49

Samersen
да каждый по себе измеряет... и Москва у каждого своя :smile:
То, что энергетика высокая - это понятно. Много веков была центром и коммерческим, и духовным, и культурным. По-моему, Принятие немного о другом спрашивал... просто Москва на него как-то особенно влияет и почему-то она ему не нравится. Хотя, может, это просто он Москве не нравится :-D
СТ

#2639 Антон » Пт, 4 июля 2008, 12:52

Лёва

Будет настроение - можешь попробовать узнать.
Рекомендую почитать таких учителей как Бабаджи, Рамана Махарши, Шри Ауробиндо.

www.babaji.ru
http://www.indostan.ru/biblioteka/18_0.html
http://www.aurobindo.ru/workings/index.htm
Антон
Аватара
Темы: 9

#2640 Brittany » Пт, 4 июля 2008, 13:00

Naomi писал(а):Питер - мужское, Москва - женское начало. В этом и уникальность.
Я бы так не сказала, что в это уникальность. Поскольку Петербург появился гораздо позже.
Мечта-тель писал(а):Nora Greene, у тя удивительная способность подмечать в моих постах того, что я не говорил!!!! Я разве говорил, что Москва не уникальна?
Мечтатель, это не относится к твоим словам, ты меня не понял. Это просто утверждение.
Мечта-тель писал(а):Nora Greene!!!!.... у ты какая!!!!!
Мечтатель! :-D Ты не знаешь, какая я :wink:
TS писал(а):. просто Москва на него как-то особенно влияет и почему-то она ему не нравится. Хотя, может, это просто он Москве не нравится
Если бы Принятие жил в Москве, я могла бы понять его желание моделировать.
А так - он моделирует свои собственные представления, не более.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа