тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#2461 Александэр » Сб, 28 июня 2008, 15:19

Витя, посовыетуй, у меня 3 продавца, какой способ оплаты лучше - ставка, ставка + процент, только процент.

В принципе, человек не на голое место приходит с намерением подчинить. Желание получать деньги тоже развращает.
Клиент приходит уже на готовую почву где желание срубить с него денег не осталяет ему выбора. Он конечно же щимит продавца который как проститука разложился перед ним.

Вот интерсно. как отрегулировать энергетику продавца, чтобы он и работал и не искушал.
Александэр

#2462 Принятие » Сб, 28 июня 2008, 15:35

а что тут непонятного????? чтобы продавец не искушал он не должен получать лишних процентов - и все дела. Советую так - зарплату ХОРОШУЮ но без процентов. Тогда продавец будет в хрошем настроении с одной стороны, и не будет особо) заморачиватся с другой.
Принятие
Аватара
W
С нами: 16 лет 8 месяцев

#2463 Stella » Сб, 28 июня 2008, 15:42

Александэр писал(а):Витя, посовыетуй, у меня 3 продавца, какой способ оплаты лучше - ставка, ставка + процент, только процент.
лучше всего - процент. Ставка хуже всего, нет стимула работать. Ставка и процент ставится обычно там, где плохая торговля и на одном проценте будет маленькая зарплата. А если при хороших торговых оборотах поставить голую ставку, то увы, хороший продавец либо уйдет туда, где стимулируют, либо расслабится и не будет распинаться. В нашем отделе была хорошая методика. Был просто процент, а с определенной суммы з/п насчитывалась не 3%, а 4%. Могу сказать, что на весь магазин в нашем отделе была одна из самых лучших з/п и очень хорошее обслуживание.
Мдя,... а с програмистами советоваться про з/п и стимулирование труда - это оригинально :grin:
Принятие писал(а):а что тут непонятного????? чтобы продавец не искушал он не должен получать лишних процентов - и все дела.
сразу видно, что у тебя просто ОГРОМНЫЙ опыт в торговле :lol: и видно, что прямо есть знания по экономике в плане мотивирования труда :wink:
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#2464 Принятие » Сб, 28 июня 2008, 15:45

ну да стелла, доход будет меньше - так ведь деньги - это зло! главное сохранить продавца от искушения. алекстандр именно в этом спрашивал!
Принятие
Аватара
W

#2465 Stella » Сб, 28 июня 2008, 15:53

Принятие писал(а):программист не относится к обслуживающей сфере :hi-hi:
программист - да, но когда тебя просят выполнить дизайн сайта, то тут ты уже должен считаться с мнением клиента, его возрастом характером и т.д. Это тоже самое, если бы меня попросили сделать макияж выпукснице или невесте, а я б сделала макияж в стиле женщины-вамп или красила б всех подряд, как сама люблю Занимайся тогда исключительно программированием, а дизайн оставляй дизайнерам :wink:

Принятие писал(а):ну да стелла, доход будет меньше - так ведь деньги - это зло! главное сохранить продавца от искушения. алекстандр именно в этом спрашивал!
извини, не подумала, что Александр ищет способы уменьшения своего дохода и как избавится от продавцов :dont_knou:
По тому способу оплаты, что я назвала, у нас абсолютно не было текучести кадров. Я ушла исключительно из-за того, что пошла на повышение, но в другую организацию. Кто-то уходил в декрет, но чтоб просто уходил кто-то сам, то нет. Или на работу в другой сфере или просили уйти в другую сферу, потому что это не так уж и легко и не всем дано, хоть профессия вроде и не сложная :wink:
Изображение
Stella
Аватара

#2466 Stella » Сб, 28 июня 2008, 15:56

Принятие писал(а):деньги - это зло!
зло - не деньги, а наше отношение к ним. Уже приводила пример, но в другой теме и не относительно денег. Можно сравнить с тем карандашом, им можно и шедевр нарисовать, а можно и глаз кому-то выколоть. Точно так и с деньгами, можно на меценатство и благотворительность пустить, а можно наркотиков и оружия накупить.
Изображение
Stella
Аватара

#2467 _ĸatarin_ » Сб, 28 июня 2008, 15:59

Часто человек из сферы обслуживания попадает в любопытную ситуацию - он останавливается и говорит: моя з/п четко соответствует тому уровню исполнения заказа, который я выдаю на сегодняшний день. И трындец... челу, как творческой личности.
Раз уж ты разместил на всеобщий суд свое творение "бабочка", то я все-же вставлю свои 5 коп.
Идея применить к биол. существу фактуру, характерную для техники не новая, но цепляет практически на100%. Но идея идеей, а исполнение - г... . Если ты показал нам тот вариант, который видела твоя заказчица, то нет ничего удивительного, что качество исполнения вызвало ее негодование. Композиция не выстроена, т.к. задний план лезет из-под первого. Наклон бабочки изначально хоть в натурварианте хоть в ненатур. считывается мозгой девушки, как личная угроза. Неряшливое исполнение крыльев и контура завершают картину. Вот и все. Цена работе - ноль рублей ноль копеек. И нечего считать заказчицу дурой.
_ĸatarin_

#2468 Stella » Сб, 28 июня 2008, 16:17

Александэр писал(а):Вот интерсно. как отрегулировать энергетику продавца, чтобы он и работал и не искушал.
Принятие писал(а):главное сохранить продавца от искушения. алекстандр именно в этом спрашивал!
не про это Александр спрашивал :wink:

И ещё, если ты приходишь в магазин и тебе говорят, что все на витрине, то знай - у продавца голая ставка :-D и это уже упущение жадноватого работодателя. На работниках не экономят.

Витя, а ты бы смог бы выложиться в своей работе по максимуму, ну без кривизны и т.д., а денег попросить по минимуму, ну так, чтоб самому не искушаться и "попоститься"? Долго ли ты в таком режиме сможешь проработать?
Изображение
Stella
Аватара

#2469 Принятие » Сб, 28 июня 2008, 16:19

Наклон бабочки изначально хоть в натурварианте хоть в ненатур. считывается мозгой девушки, как личная угроза.
-----------------------------
и это ты называешь плохим решением?????? да это величайшее достижение! не удивительно, что у нас с тобой мнения расходятся...
Принятие
Аватара
W

#2470 _ĸatarin_ » Сб, 28 июня 2008, 16:35

Тогда я вообще не понимаю, зачем пытаться зарабатывать этими картинками деньги.
Покажи мне хоть один продукт, за который потребитель выложит бабки, который в его мозгу, подмозгу вызывает дискомфорт.
Можно рассмотреть творение "бабочка" с точки зрения экономической теории цен. Потребитель оценивает цену вещи исходя из ПОЛЕЗНОСТИ данной вещи. Продукт может быть сколь угодно технологичен и затратен, но если он неполезен, его не купят.
Бабочка неполезна психике девушки. Вот и все!
_ĸatarin_

#2471 Александэр » Сб, 28 июня 2008, 16:44

Процент мотивирует, но портит продавца основательно.
Преимущенство ставки в том, что он наемник пришел на работу, отработал, вышел за порог и работа исчезла. За порогом он живет своей жизнью. А не спит с ней ..днями и ночами. Ставка наибольше исключает депрессию.
У меня все трое по разным схемам. Тоткто на голом проценте прямо считает , что он совладелец бизнеса и следит за моими тратами и ит.д.

Я думаю. что основным заработком должна быть ставка. А процент, его можно собирать и раз в год выдавать премию. в размере чуть меньше годовй зарплаты.
:smile:
Александэр

#2472 Принятие » Сб, 28 июня 2008, 16:56

вот вот, и стелле правильно обяснил! СТРАННО И ДИКО, что она это искренне не поняла стразу!
Принятие
Аватара
W

#2473 ptiza » Сб, 28 июня 2008, 18:18

Куда-то ты, Принятие, не туда смотришь в вопросе подчинения государству. Вот скажи, что ты чувствуешь, когда тебя одевают в униформу?
ptiza

#2474 Stella » Сб, 28 июня 2008, 18:21

Александэр писал(а):Тоткто на голом проценте прямо считает , что он совладелец бизнеса и следит за моими тратами и ит.д.

Я думаю. что основным заработком должна быть ставка.
ага, только если Вы человека с процента пересадите на ставку и он потеряет в з/п, то он без сожаления уйдет от Вас. Такую ситуацию я наблюдала в одном отделе. Наверное все таки хороший вариант ставка и + процент, в случае, если перевыполнят план в качестве премиальных, и не обделять в з/п по праздникам. Только премиальные не раз в год, а каждый месяц или хотя бы поквартально. А вот, чтоб не искушать самого покупателя, как Вы сказали, то продавцу надо объяснить один из законов маркетинга: покупка завершается не расчетом денег, а в тот момент, когда покупатель понял, что товар ему пригодился. Так как продажи из разряда лишь бы всунуть ничем хорошимне закнчиваются, во второй раз просто не прийдут. А для этого нужно постоянно повышать квалификацию продавца, устраивать поездки на семинары, досконально изучить товар. А зачем сильно напрягаться и ещё что-то учить, если от того, что все выучишь и поднимешь продажи ты ничего не получишь :no: Правда я не знаю какая у Вас группа товаров, ведь везде своя специфика.

Принятие писал(а):СТРАННО И ДИКО
странно и дико на даный момент выглядит твоя бабочка, а у меня в торговле уже почти 7 лет опыта работы и я знаю с какой стороны к клиенту подойти :wink: Поверь, самые вреднючие клиентки приходили ко мне и я находила с ними общий язык и они уходили довольные как слоны. Понятно, что не сразу так было, но все приходит с опытом.

Вот скажи, что ты чувствуешь, когда тебя одевают в униформу?
сомневаюсь, что Принятие одевал униформу :-D а вот на других бы натянул с удовольствием, к тому же если мечтает о всеобщем поклонение и чтоб с его именем засыпали на устах :grin:
Изображение
Stella
Аватара

#2475 Музыка ветра » Вс, 29 июня 2008, 1:47

А что не нравится в асурах, не поняла?

асуры - инопланетяне, люди разума и соответствия власти.....демоны - стихия...дэвы - налаждение.....

Маг - он однозначно тяготеет к асурам..как и система СН...все логично и правильно)))
единственая реальность в этой жизни - Бог

надпись дня: нудный мужик
Музыка ветра
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: бодхисаттва

#2476 Принятие » Вс, 29 июня 2008, 9:24

или черный модератор, который как темный паук, упившейся властью идет по головам бедного, смирного народа - живущего в городе уфа! Теперь, город уфа стал порочным местом разврата и беды! Местом, где лишь ворон сядет на иссохшее дерево, пророча беду. А более - ни птицы, ни зверя, ни былинки зеленой..... Иссохлась сырая земля, лишь пыльные вихри гуляют по некогда зеленым просторам.....
Принятие
Аватара
W

#2477 Магнит » Вс, 29 июня 2008, 9:49

Принятие
Иссохлась сырая земля, лишь пыльные вихри гуляют по некогда зеленым просторам.....
А я-то думаю, что у тебя на аватаре...как раз этот самый пыльный вихрь на иссохшейся земле...что, Витюша, ассуры и до тебя добрались, они такие...(почему мне так хочется написать тебе какую-нибудь глупость, колись, хотя мне это нравиться...)
Магнит
Аватара

#2478 Принятие » Вс, 29 июня 2008, 10:29

глупость? ты эти волосы уже не знаешь по какую сторону сложить :-D :-D :-D
Принятие
Аватара
W

#2479 _ĸatarin_ » Вс, 29 июня 2008, 10:43

Под ником "Принятие" на форуме много лет толчется Майкл Дуглас, залеченный СНЛом после нервного потрясения после съемок первого "Основного инстинкта".
_ĸatarin_

#2480 Магнит » Вс, 29 июня 2008, 11:10

Принятие
Под ником "Принятие" на форуме много лет толчется Майкл Дуглас, залеченный СНЛом после нервного потрясения после съемок первого "Основного инстинкта".
:-D Привет, Майкл Дуглас....под ником Принятия. Я балдею от твоего неравношдушного отношенияк моим волосам и...от прочих совпадений...
_ĸatarin_
Бабло побеждает зло!
И это тоже так...причем под баблом и злом тоже можно подразумевать массу разных понятий...
Магнит
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа