Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
лучше всего - процент. Ставка хуже всего, нет стимула работать. Ставка и процент ставится обычно там, где плохая торговля и на одном проценте будет маленькая зарплата. А если при хороших торговых оборотах поставить голую ставку, то увы, хороший продавец либо уйдет туда, где стимулируют, либо расслабится и не будет распинаться. В нашем отделе была хорошая методика. Был просто процент, а с определенной суммы з/п насчитывалась не 3%, а 4%. Могу сказать, что на весь магазин в нашем отделе была одна из самых лучших з/п и очень хорошее обслуживание.Александэр писал(а):Витя, посовыетуй, у меня 3 продавца, какой способ оплаты лучше - ставка, ставка + процент, только процент.
сразу видно, что у тебя просто ОГРОМНЫЙ опыт в торговле и видно, что прямо есть знания по экономике в плане мотивирования трудаПринятие писал(а):а что тут непонятного????? чтобы продавец не искушал он не должен получать лишних процентов - и все дела.
программист - да, но когда тебя просят выполнить дизайн сайта, то тут ты уже должен считаться с мнением клиента, его возрастом характером и т.д. Это тоже самое, если бы меня попросили сделать макияж выпукснице или невесте, а я б сделала макияж в стиле женщины-вамп или красила б всех подряд, как сама люблю Занимайся тогда исключительно программированием, а дизайн оставляй дизайнерамПринятие писал(а):программист не относится к обслуживающей сфере
извини, не подумала, что Александр ищет способы уменьшения своего дохода и как избавится от продавцовПринятие писал(а):ну да стелла, доход будет меньше - так ведь деньги - это зло! главное сохранить продавца от искушения. алекстандр именно в этом спрашивал!
зло - не деньги, а наше отношение к ним. Уже приводила пример, но в другой теме и не относительно денег. Можно сравнить с тем карандашом, им можно и шедевр нарисовать, а можно и глаз кому-то выколоть. Точно так и с деньгами, можно на меценатство и благотворительность пустить, а можно наркотиков и оружия накупить.Принятие писал(а):деньги - это зло!
Александэр писал(а):Вот интерсно. как отрегулировать энергетику продавца, чтобы он и работал и не искушал.
не про это Александр спрашивалПринятие писал(а):главное сохранить продавца от искушения. алекстандр именно в этом спрашивал!
ага, только если Вы человека с процента пересадите на ставку и он потеряет в з/п, то он без сожаления уйдет от Вас. Такую ситуацию я наблюдала в одном отделе. Наверное все таки хороший вариант ставка и + процент, в случае, если перевыполнят план в качестве премиальных, и не обделять в з/п по праздникам. Только премиальные не раз в год, а каждый месяц или хотя бы поквартально. А вот, чтоб не искушать самого покупателя, как Вы сказали, то продавцу надо объяснить один из законов маркетинга: покупка завершается не расчетом денег, а в тот момент, когда покупатель понял, что товар ему пригодился. Так как продажи из разряда лишь бы всунуть ничем хорошимне закнчиваются, во второй раз просто не прийдут. А для этого нужно постоянно повышать квалификацию продавца, устраивать поездки на семинары, досконально изучить товар. А зачем сильно напрягаться и ещё что-то учить, если от того, что все выучишь и поднимешь продажи ты ничего не получишь Правда я не знаю какая у Вас группа товаров, ведь везде своя специфика.Александэр писал(а):Тоткто на голом проценте прямо считает , что он совладелец бизнеса и следит за моими тратами и ит.д.
Я думаю. что основным заработком должна быть ставка.
странно и дико на даный момент выглядит твоя бабочка, а у меня в торговле уже почти 7 лет опыта работы и я знаю с какой стороны к клиенту подойти Поверь, самые вреднючие клиентки приходили ко мне и я находила с ними общий язык и они уходили довольные как слоны. Понятно, что не сразу так было, но все приходит с опытом.Принятие писал(а):СТРАННО И ДИКО
сомневаюсь, что Принятие одевал униформу а вот на других бы натянул с удовольствием, к тому же если мечтает о всеобщем поклонение и чтоб с его именем засыпали на устахВот скажи, что ты чувствуешь, когда тебя одевают в униформу?
А я-то думаю, что у тебя на аватаре...как раз этот самый пыльный вихрь на иссохшейся земле...что, Витюша, ассуры и до тебя добрались, они такие...(почему мне так хочется написать тебе какую-нибудь глупость, колись, хотя мне это нравиться...)Иссохлась сырая земля, лишь пыльные вихри гуляют по некогда зеленым просторам.....
Привет, Майкл Дуглас....под ником Принятия. Я балдею от твоего неравношдушного отношенияк моим волосам и...от прочих совпадений...Под ником "Принятие" на форуме много лет толчется Майкл Дуглас, залеченный СНЛом после нервного потрясения после съемок первого "Основного инстинкта".
И это тоже так...причем под баблом и злом тоже можно подразумевать массу разных понятий...Бабло побеждает зло!
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя