Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 18 лет 4 месяца

#2461 dinoelk » Сб, 28 февраля 2009, 0:39

MAXim писал(а):Христос есть Бог...и если Бог есть Любовь... то он есть Любовь Воплощенная...он сам есть Истина... Слово... Творец... личностный аспект Бога...Бог - демиург нашего мира... :wub:

Я так думаю... :smile:
Спасибо, брат!!! :approve: :rose:

А только "размазывают" ребята, а сказать боятся... :(
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#2462 dinoelk » Сб, 28 февраля 2009, 0:44

AKRESS писал(а):Раз по образу и подобию - значит в человеке есть Божественное зерно...
только в том смысле, что есть некие черты... такие как свобода выбора...
AKRESS писал(а):А может ли быть ПОПРАНО Божественное?!.
Может... :( и это мы делаем постоянно, нарушая Его волю, загрязняя свое тело, как "храм Святого Духа" нечистотами мира...
нарушением Его Законов мы так же попираем божественное - ведь Его характер выражен в Его Законе любви... :yes:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара

#2463 Solarius » Сб, 28 февраля 2009, 1:07

ТАНЯ: писал(а):На самом деле не просто недостаток энергии, а недостаток ТОНКОЙ Божественной энергии. Избыток грубой энергии наоборот может увеличивать гордыню.
Вот интересный момент. Мне известны по меньшей мере два знаменитых человека, утверждавших нечто подобное. Один говорил применительно праны, мол от недостатка дыхания появляются пороки. Другой уходил в более душевную область - недостаток тонкой энергии обуславливает возникновение пороков и болезней души.
Святые отцы церкви считают, мол все нарушения и недостатки (чегото там из области энергий, но их языком говоря) от греховности природы человека

Интересная позиция получается. Что же считать первичным?
Приходится признать оба мнения, но как их увязать?
У любви тысячи аспектов, и в каждом из них - свой свет, своя печаль, свое счастье и свое благоухание. Константин Паустовский
Solarius M
С нами: 20 лет 8 месяцев

#2464 Саяпин Андрей » Сб, 28 февраля 2009, 4:32

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
drovosek писал(а):Ну, если «понимать правильно», то нет отдельно «инь» и отдельно «янь». Это ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ понятия в рамках Дао или кольца тай-дзи. Как нет отдельно «качества» и отдельно «количества». Они относительные понятия в рамках меры. Недаром же вся эта к/к-канитель определяется через ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ места и отношения.
Согласен что все в Мире относительно. Согласен что всё общее состоит из отдельных элементов, на самом деле не борющихся между собой, а доплняющих друг лруга. Но все элементы имеют свои качества, так и здесь: инь - женское начало, мягкое, прохладное; ян - мужское начало, жёстское, горячее.
Solarius писал(а):Получение удовольствия есть качество этого мира как данность.
Это хорошо и помогает развитию безусловно, но когда удовольствия становятся целью, развитие останавливается. Во всём должна быть мера, принцип необходимой достаточности.
Solarius писал(а):Если вы в этом состоянии сравниваете себя с другими самцами и ощущаете преимущество, или стремитесь к достижению оного, развивая нужные качества.Вспомните Падшего Ангела. Пока он не начал сравнивать, проблем в его самооценке не возникало.
Да нет, дело не в процесе сравнивания, а в выводах. Думая и анализируя обязательно будешь сравнивать
:wub: :wub: :wub:
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2465 Саяпин Андрей » Сб, 28 февраля 2009, 4:50

Abdula писал(а): Лазарев издал серию книг описывающих ситуации и методы их решений. Но он никак не претендовал на Аксиому и Единственно верный вариант.Мир физический - это набор вероятностей, как и в целом во Вселенной существует множество вероятностей и вариаций.
Всё дело в том, что все люди разные, совершают поступки в разных ситуациях, значит и последствия всегда будут хоть немного, но разные. Нет однозначных ответов, но есть общие для всех принципы.
ТАНЯ: писал(а):На самом деле не просто недостаток энергии, а недостаток ТОНКОЙ Божественной энергии. Избыток грубой энергии наоборот может увеличивать гордыню. Но вот когда тонкой энергии не хватает на обеспечение поставленных задач, вот тогда и возникают предпосылки для гордыни.
Очень правильное уточнение, для меня это как-то само собой, я даже не подумал об этом.
Solarius писал(а):Интересная позиция получается. Что же считать первичным?Приходится признать оба мнения, но как их увязать?
А чего тут увязывать? Если для человека тело с его разннобразными потребностями физического характера главнее, оно начинает командовать душой, тогда душа перестаёт развиваться, или развивается заметно медленее. Тонкой энергии становится заметно меньше. Вот и всё. Говорят то об одном и томже, только разными словами, на разных, так сказать, языках, что у нас не редкость.
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

#2466 Abdula » Сб, 28 февраля 2009, 5:56

Саяпин Андрей писал(а):
Abdula писал(а): Лазарев издал серию книг описывающих ситуации и методы их решений. Но он никак не претендовал на Аксиому и Единственно верный вариант.Мир физический - это набор вероятностей, как и в целом во Вселенной существует множество вероятностей и вариаций.

Всё дело в том, что все люди разные, совершают поступки в разных ситуациях, значит и последствия всегда будут хоть немного, но разные. Нет однозначных ответов, но есть общие для всех принципы.

Всё же общее или не общее но мало в чём.
Пример: Вмоём мире нет вирусов способных взаимодействовать с моим организмом - они просто нейтральны для меня и бездейственны. Что полностью исключает какой-либо эффект и необходимость "лечения".
Но при этом эти же "вирусы" успешно лечатся мной у других... Двойственная ситуация - с одной стороны прозрачность полная для них, с другой полное взаимодействие...

По канонам стандартов принятых - невозможно "гнаться за двумя зайцами" - и вирусы и болезни это Грехи и ВСЕГДА ЕСТЬ (религиозная концепция)

Но вот моя ситуация - и манипулирует этими же "общими принципами" как мне заблагарасцудится ;)

Извольтись применить вашу концепцию для объяснения такой ситуации, которая противоречит местами и научным ;)
Abdula
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2467 Саяпин Андрей » Сб, 28 февраля 2009, 6:06

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
AKRESS писал(а):Т. е. такой человек будет признавать право на владение Божественностью ТОЛЬКО ЗА СОБОЙ, отказывая в этом праве всем другим людям... Т. е. - ОН - БОЖЕСТВЕНЕН, а все другие - НЕТ...
Можно сказать что это зацепка за божественность, но скорее всего это зацепка за идею о Боге. Если есть зацепка за идею, то сама идея воспринимается как абсолютная истина, не требующая редакции. В этом случае любое мнение даже в малости, несогласующееся с этой истиной, даже внешне выраженная иначе, сразу отвергается, а носитель "ошибочной" идеи подвергается гонениям. Любая зацепка непременно вызывает агрессивное отношение к тем, кто считается противником, или не дай Бог врагом, так как появляется опасение что кто-то лишит зацепленного того за что он зацеплен.
Александэр писал(а):Да. да..вот эти вот выделенные капслоком слова, явно ты многих держишь за тупых - не имеющих божественного.
Зачем Вы так, человек просто выделил ключевые слова. Или Вам сильно не понравилось что он написал? На свой счёт приняли?
AKRESS писал(а):с которым у нас была просто война на истребление друг друга...
Война закончилась, слава Богу! :approve:
Мечта-тель писал(а):А всё ж Анариона больше люблю я, а не ты
Что, очередная зацепка? Мол, вот он я КАКОЙ! :huh:
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

#2468 Саяпин Андрей » Сб, 28 февраля 2009, 6:11

Анарион писал(а):теперь вопрос акрессу: я, тратя силы с помощью тонких сил - выхожу на какой то слой. Глядь -а ты уже, судя по написанной теме - там ошиваешся Как это так???
Всем места хватит, а то подвинься...
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

#2469 Саяпин Андрей » Сб, 28 февраля 2009, 6:37

Yella писал(а):Мне священник сказал, что душа от Бога
Для наших верующих аргумент неперебиваемый, хотя они могут сказать что это был плохой священник. Вам так уже говорилось в другой теме.
dinoelk писал(а):А прямым, открытым текстом кто-нибудь может мне здесь сказать или ответить на вопрос: Иисус Хритсос является Богом -Творцом, т.е. Творцом всего, как и Отец и Дух и Святой? Или это просто такой же человек, как и мы, но более развит? И мы тоже будем как Он?Как это тогда сочитается с тем, что сказано "через Него и веки были созданы"(не дословно по памяти)
Отвечаю прямым текстом;
Иисус Христос не является Богом-Творцом, но проводником Божественной воли среди людей того времени, когда он приходил. Да, это просто такой же человек, как и мы, но более развит. И мы тоже будем как Он, если захотим конечно, а не будем себя тормозить идеями своей ущербности. Приведите точно последнюю цитату не вырывая её из текста.
dinoelk писал(а):Есть! Но мы этот образ часто изживаем другим образом
Божественную первооснову изжить невозможно, но свобода воли и право выбора дают право двигаться в любую сторону. Я уже не раз говорил, кощунственные для Вас слова, что всё от Бога, даже то что Вы именуете дьяволом. Ежели человек начинает совершать ошибки, свято веря в свою непогрешимость, включаются определённые законы Жизни останавливающие его от подобных действий, система воздояния, но человек уверен что это черти на него нападают.
dinoelk писал(а):И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "
Перечитайте ещё раз, Бог вдул в человека ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, а не душу.
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

#2470 Саяпин Андрей » Сб, 28 февраля 2009, 6:50

MAXim писал(а):Слово... Творец... личностный аспект Бога...Бог - демиург нашего мира...
Вот тут мы подошли к интереснйшему моменту, кто есть Бог; тот или те кто учавствовал в создании человека как вид: тот или те кто создавал наш физический мир с возможностью такой (белковой) формой жизни: тот или те кто создал нашу вселенную: тот или те кто создал Мир в целом. Вспомните, согласно Библии, которую тут отстаивают как обсолютное отражение истины, Бог сотворил только Землю и жизнь на ней. А Мир, правда пустой в этом уголке, уже был.
dinoelk писал(а):Может... и это мы делаем постоянно, нарушая Его волю, загрязняя свое тело, как "храм Святого Духа" нечистотами мира...нарушением Его Законов мы так же попираем божественное - ведь Его характер выражен в Его Законе любви...
Грубейшая ошибка, люди просто учатся, каждый через свой опыт.
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

#2471 Саяпин Андрей » Сб, 28 февраля 2009, 7:10

Abdula писал(а):По канонам стандартов принятых - невозможно "гнаться за двумя зайцами" - и вирусы и болезни это Грехи и ВСЕГДА ЕСТЬ (религиозная концепция)
Вирусы вызывающие проблеммы организмя человека, это следствие действий человека (последствия грехов). Значит Ваше духовное состояние таково, что такие меры воздействия на Вас не нужны. Если Вы уже зацепились за это своё состояние, то Жизнь найдёт как на Вас воздействовать, выбор средств у неё богатейший, если нет, я рад за Вас.
С Уважением!
Всем успехов в РАЗВИТИИ!
Саяпин Андрей

#2472 ТАНЯ: » Сб, 28 февраля 2009, 13:56

AKRESS
:( это не в том кусочке о котором я думала
Для меня эта тема уже была прочувствована, когда я изучала свою гордыню(тема в моем форуме), поэтому я выхватывала все упоминания о взаимосвязи энергии с разными состояниями и чертами характера человека. Два последних выступления это Питер 19-20 февраля и Самара 6 февраля, то что я конспектировала коротко.
Вот например из встречи в Самаре
Почему Христос говорил – главные враги человека домашние его, вот это и объеснение – дальше душа начинает прирастать к ближнему, перекрывается высший контакт и энергия падает и человек уходит либо в гордыню, либо в ревность
Т.е. все паталогические состояния идут оттого, что человек отключается от источника Божественной энергии. Божественая энергия - энергия любви. Есть у Бога гордыня? Ее в принципе не может быть у того кто является первопричиной и источником всего. Поэтому жизнь на этой энергии гордыню исключает. А поскольку у нас идет постоянный энергообмен, куда мы направляем энергию(думаем, стремимся), оттуда и получает обратно энергию.
Из лекции в Питере
очень тонкая грань между любовью Божественной, соединяющей нас с творцом... любовь это энергия... и любовной энергией которая превращается в энергию наших чувств, которая позволяет нам управлять миром..... настолько неуловимо отличие Божественной энергии от этой внешней, что их легко спутать и происходит подмена. Именно в такое заблуждение впал Люцифер с самой сильной энергетикой. Это притча не о том, какой он ангел плохой, а о том что очень легко утратить Божественную любовь если нет личного устремления к единству с Творцом и наслаждаться вроде бы той же энергией, но уже направление другое, эта энергия становится дьявольской.
Источник энергии определяет ее уровень и качество, а сила наших устремлений и качество и количество энергии.
ТАНЯ:

#2473 dinoelk » Сб, 28 февраля 2009, 15:10

Саяпин Андрей писал(а):dinoelk писал(а):
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "
Перечитайте ещё раз, Бог вдул в человека ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, а не душу.
Я где-то обратное утверждал!??
Потому я и говорию, что душа живая это и есть человек живой, а такой субстанции, ка "душа", отдельной от тела, не существует... :no:
dinoelk M
Аватара

#2474 dinoelk » Сб, 28 февраля 2009, 15:12

Саяпин Андрей писал(а):Грубейшая ошибка, люди просто учатся, каждый через свой опыт.
Никаклй ошибки... я уже говорил, что для того, чтоюы понять, что убийство есть грех, необязательно проводить "опыты" и убивать...и так со всем... :yes:
dinoelk M
Аватара

#2475 MAXim » Сб, 28 февраля 2009, 15:18

Саяпин Андрей писал(а):Вот тут мы подошли к интереснйшему моменту, кто есть Бог; тот или те кто учавствовал в создании человека как вид: тот или те кто создавал наш физический мир с возможностью такой (белковой) формой жизни: тот или те кто создал нашу вселенную: тот или те кто создал Мир в целом. Вспомните, согласно Библии, которую тут отстаивают как обсолютное отражение истины, Бог сотворил только Землю и жизнь на ней. А Мир, правда пустой в этом уголке, уже был.
Могу отправить тебя к Розе мира Д.Андреева если осилишь :smile:

Я понимаю что эволюция как ее видел Дарвин это только одна сторона медали...а другая...коротче эволюцию можно направлять, ускорять, и т .д....т.е. руководить ею...а внешне это и будет выглядить как волны в развитии вилов...когда за миллионы лет некоторые виды почти не изменились а некоторые изменились за считанные тысячи лет...как например предки гомо сапиенса...

:rose:
MAXim

#2476 AKRESS » Сб, 28 февраля 2009, 15:27

dinoelk писал(а):а такой субстанции, ка "душа", отдельной от тела, не существует... :no:

:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

А когда Христос разбойнику на кресте говорил, что (по памяти...) "Ныне будешь в раю..." - это он о какой части разбойника говорил?!... :unsure: :unsure: :unsure:

:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

И ещё - к ранее написанному - если Христос - Бог - то как понимать слова Христа (по памяти) "Никто не БЛАГ, кроме Отца Небесного..."... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2477 AKRESS » Сб, 28 февраля 2009, 15:39

Угу... :rose: :rose: :rose:
Вот в том-то всё и дело, что ГРАНЬ ОЧЕНЬ ТОНКАЯ... :( :( :(
И определить - шо хде - оч непросто... :( :( :(
А от этого, - в т. ч. и применительно к пониманию механизма гордыни - многое проистекает... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#2478 dinoelk » Сб, 28 февраля 2009, 16:46

AKRESS писал(а):А когда Христос разбойнику на кресте говорил, что (по памяти...) "Ныне будешь в раю..." - это он о какой части разбойника говорил?!... :unsure: :unsure: :unsure:
А ты попробуй - умри! Если учесть, что смерть это небытие, то сознание не ощущает времени... Соответственно разбойник проснется, т.е. воскреснет и сразу окажется во времениВторого пришествия Иисуса... все просто :yes:
AKRESS писал(а):И ещё - к ранее написанному - если Христос - Бог - то как понимать слова Христа (по памяти) "Никто не БЛАГ, кроме Отца Небесного..."... :unsure: :unsure:
счас не скажу, но можно посмотреть... :grin:
dinoelk M
Аватара

#2479 dinoelk » Сб, 28 февраля 2009, 16:52

Саяпин Андрей писал(а):
dinoelk писал(а):А прямым, открытым текстом кто-нибудь может мне здесь сказать или ответить на вопрос: Иисус Хритсос является Богом -Творцом, т.е. Творцом всего, как и Отец и Дух и Святой? Или это просто такой же человек, как и мы, но более развит? И мы тоже будем как Он?Как это тогда сочитается с тем, что сказано "через Него и веки были созданы"(не дословно по памяти)
Отвечаю прямым текстом;
Иисус Христос не является Богом-Творцом, но проводником Божественной воли среди людей того времени, когда он приходил. Да, это просто такой же человек, как и мы, но более развит. И мы тоже будем как Он, если захотим конечно, а не будем себя тормозить идеями своей ущербности. Приведите точно последнюю цитату не вырывая её из текста.
Т.е. Библия для Вас не авторитет?

Тогда Акрессу вопрос:
А как относиться к этим стихам, если мы знаем, что это написано о Христе?
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
dinoelk M
Аватара

#2480 AKRESS » Сб, 28 февраля 2009, 17:30

dinoelk писал(а):
AKRESS писал(а):А когда Христос разбойнику на кресте говорил, что (по памяти...) "Ныне будешь в раю..." - это он о какой части разбойника говорил?!... :unsure: :unsure: :unsure:
А ты попробуй - умри! Если учесть, что смерть это небытие, то сознание не ощущает времени... Соответственно разбойник проснется, т.е. воскреснет и сразу окажется во времениВторого пришествия Иисуса... все просто :yes:

Ты сам-то в это веришь?!... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

dinoelk писал(а):Тогда Акрессу вопрос:
А как относиться к этим стихам, если мы знаем, что это написано о Христе?
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

По этому поводу свое мнение изложил на 5-й стр. темы (1-е сообщ. сверху...)...
:smile: :smile: :smile:

dinoelk писал(а):
AKRESS писал(а):И ещё - к ранее написанному - если Христос - Бог - то как понимать слова Христа (по памяти) "Никто не БЛАГ, кроме Отца Небесного..."... :unsure: :unsure:
счас не скажу, но можно посмотреть... :grin:

Угу... :yes: :yes: :yes: Обязательно посмотри... :yes: :yes: :yes:

:smile: :smile: :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа