тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#2201 Любава :) » Чт, 12 июня 2008, 20:46

я вот родитель :) и, судя по ДК и всяким психологическим книжкам, делаю кучу ошибок. Но, с другой стороны, насильно себя переделывать не могу ради того, чтобы не какали, как vova007 писал. Какают и какать будут, только по-другому, выгоды тут не найти. Идешь, куда чувствуешь, что идти можно. А не туда, где не какают.

И вот я чего думаю. Что временами я плохая мама. Но я ничего в эти времена с собой поделать не могу. И наверное потому не могу, чтобы понять, почему моя собственная мама вела себя точно так же. Вот, думаю, когда с претензиями полегче станет, тада сама стану другой.

т.е., думаю, плохих родителей нет. Мы выбираем так, чтобы наша душа училась. В моем случае - как минимум не искать виноватых, да.
в поисках
Любава :)
Аватара
С нами: 17 лет 9 месяцев

#2202 Принятие » Чт, 12 июня 2008, 20:59

вот спасибо :wub:
Принятие
Аватара
W
С нами: 16 лет 8 месяцев

#2203 leon » Чт, 12 июня 2008, 21:06

Всё естественно. :smile: Программа гасится противопрограммой. :angel:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2204 Планета » Чт, 12 июня 2008, 23:20

Открытость соблазнам случается, когда в сердце нет духовной опоры, стержня, принципов, в христианстве - заповедей. А если принципы, догматы есть, то могут игнорироваться - когда уныние, депрессия, то есть потеря веры в Бога.

Почему человек теряет веру? Потому что ему плохо, а он не понимает, почему, за что, зачем. И нет никого, кто мог бы объяснить, что промысел Божий - все на благо человеку.
Планета

#2205 Планета » Чт, 12 июня 2008, 23:27

Иногда жизнь начинает так колбасить, причем так долго, и попробуй объясни человеку (который всю свою долгую жизнь был христианином), что это все к лучшему, испытание от Бога. Нужна глубокая вера и талант, чтобы донести до отчаявшегося человека мысль о справедливости всего с ним происшедшего.
Планета

#2206 Самарский » Чт, 12 июня 2008, 23:43

Животное или нет, главное не осуждать, а то с такими размышлениями и до прелести не далеко. Каждый человек находится в том положении, которое ему необходимо для развития и устремления к Богу. Пусть там хоть чего записано в его поле, можешь помочь - помогай, но лучше подумать для чего тебе все это показывают. А еще лучше, самому изменяться, помните, как у С.Саровского: стяжай святой дух и тысячи вокруг тебя спасуться (не цит.) Ну это только мое мнение. :smile:
Самарский
Технический администратор
Аватара
Темы: 8
С нами: 17 лет 6 месяцев

#2207 Ghost » Пт, 13 июня 2008, 0:40

У таких людей может быть отличная судьба, но при этом у них завальная глубинная энергетика. Принятие, что думаешь по этому поводу?
Ghost

#2208 Человеков » Пт, 13 июня 2008, 5:53

sono io писал(а):Огромная часть человечества так живет. Хорошо хоть некоторые только до поры, до времени, а потом свою жизнь находят.

Верно. Человек программируется окружающей средой, близкими, друзьями, СМИ, кинематографом, музыкой, литературой, отдельными людьми- и целенаправленно, и стихийно. Чем более самостоятельно, менее стереотипно и зашорено мышление, тем проще подняться над толпой программированных человеков, проживающих жизнь во имя чужих и чуждых им целей. Но тогда может встать вопрос об ответственности- кого и на что уже ты сам программируешь. Это касается и поднятой Принятием темы о желании им властвовать (решпект за искренность). Насчет желания и возможности власти, или управления людьми- настоящая власть начинается с власти над самим собой. Сейчас мы видим у власти торжество "серости"- преимущественно марионеток, кукол, покорно выполняющих чужую волю, поскольку самостоятельные шаги п-резидентов разработчиками доктрины глобального "изменения" (http://www.patriotica.ru/enemy/koleman_300_.html ) не предусмотрены. Если появится человек с масштабными целями, реально владеющий собой (вроде Сталина)- за ним пойдут многие, но еще до выхода на широкую арену его постараются убрать (так или иначе).
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#2209 Принятие » Пт, 13 июня 2008, 8:16

тьфу, блин! так я же и выносил это на обсуждение, почему так?
Принятие
Аватара
W
С нами: 16 лет 8 месяцев

#2210 Альфа » Пт, 13 июня 2008, 8:22

Arita,
а чего это ты засунула меня в свою подпись? :wink:
На форуме я живу своей жизнью, со своим ником... :-D
P.S. Ко мне тоже лучше на "ты" :smile: , чтоб ближе к твоей своей и моей своей жизням :rose:

Вот такой маааленький пример по теме...
...смотрите! там алый парус!...
Альфа
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2211 Arita » Пт, 13 июня 2008, 9:20

Альфа
Да, всё начинается с А, а потом увидим, может и Омега найдется, после ...нилиёнов лет... :grin:
Любовь позволяет сжать причину и следствие в точку и остановить время. Любовь позволяет ощутить абсолютное единство Творца – проявленного и непроявленного.
С.Н.Лазарев
Arita
Аватара
С нами: 18 лет 8 месяцев

#2212 vova0007 » Пт, 13 июня 2008, 9:31

Человеков писал(а):еще до выхода на широкую арену его постараются убрать (так или иначе).
тех, что мы видим на широкой сцене ничего не решают - это куклы-марионетки играющие роли, которые им даны (Путин и его команда не исключение). Когда кукла отыграла свое, ее "ложат" на покой в ящик за кулисами, а некоторых выбрасывают на помойку, так как они сильно износились во время игры.
Что наша жизнь??? - ИГРАААААА! :smile: :Dance:
Спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся...
Пр.Серафим.
vova0007
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2213 Viktoria Berg » Пт, 13 июня 2008, 10:08

Если предполагать, что каждому дается по заслугам (энергетике, любви) его, то и вправду получается нелогично.
Я в последнее время склонна предполагать, что мы получаем не ту жизнь которую "заработали", а ту которая дает нам шанс максимального духовного развития. Болезни и несчастья - не наказания за грехи, а толчок к развитию, я об этом недавно писала в другой теме.
Соответственно слабые и неразвитые души сперва просто попадают в мир, где надо следовать простым заповедям и все будет путем. (мир у нас у всех вроде общий, но одновременно у каждого свой) Им же надо сперва вообще осознать смысл человеческих ценностей и человеческого сосуществования, сложные и противоречивые ситуации им просто не потянуть. Сядут и будут выть на луну. Неизвестно еще до чего довоются
Так же и дерево: первые слабые ростки надо оберегать и поливать. А здоровенному дубу полезно иногда и ветки подрезать.
Так же и школа: в первом классе тебя хвалят за то, что написал букву "А", а через пару лет за одну букву "А" ты кроме пары уже ничего не получишь.
Так вот они - в первом классе.
По-моему это как раз то, о чем говорила Кнопка.

А факт остается фактом - бывают люди, которые вроде умные и в то же время глупые. Смотришь в глаза и понимаешь, что говорить с ними не о чем, да и не надо. А бывает - наоборот.
К стати, не только среди бомжей, но и в психиатрии таких людей не встретишь, смешно правда?
Viktoria Berg
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2214 Ghost » Пт, 13 июня 2008, 10:27

Моё предположение: если они концентрируются на внешнем, а внешние слои имеют наибольшую инерцию, то и сохраняются они достаточно долго, при том, что в глубине души у них всё плохо. Может статься, что они находят донора-вампира и подкачиваются от него нужной им грубой энергетикой. Я таких людей знаю.
Ghost

#2215 vova0007 » Пт, 13 июня 2008, 10:55

Viktoria Berg писал(а):Я в последнее время склонна предполагать, что мы получаем не ту жизнь которую "заработали", а ту которая дает нам шанс максимального духовного развития.
:smile: это ближе всего к реальной картине происходящего. Механизм перевоплощения душ четко объяснил М.Лайтман на своих рисунках что он рисует на лекциях своим ребятам - по моему очень таки наглядно.

Если кто слушал до конца, то безусловно ощутил разницу в знании тонких миров по книжках, как у М.Лайтмана и видении этих же миров СНЛом. Но суть можно увидеть тем не менее четко. Мы слишком много концентрируем свое внимание на понятии моя душа, моя то, моя сё - на самом деле это все иллюзии нашего телесного сознания, которое все хочет держать под котролем и управлять. Оно (сознание - ЭГО) никогда не признает тот факт, что на его работу отпущено в лучшем случае 7% :smile: и решает по большому счету не оно, что ему думать и как...
Спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся...
Пр.Серафим.
vova0007
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2216 Александэр » Пт, 13 июня 2008, 11:01

Принятие

А почему с возрасотом у человека появляются проблемы?
Вот ребенок, какие его функции? - писи, каки. покашать. попу помыть. Плюс Игра.
Помимо игры ребенок живет как животное. Но можно сказть что у ребенка душа животного? нет.

С возрасом появляется школа, экзамены, институт, работа, обязанности, отвественность.
Как с этим быть НЕживотным, и без проблем?
:smile:
Александэр

#2217 Александэр » Пт, 13 июня 2008, 11:09

Принятие

Хотя то о чем ты говоришь я наблюдаю у тех кто в жизни делает упор на "западе".
Один из моих друзей так живет, - совершенстование удовлетворения желаний.
Запад атеистичен, а у атеиста все энрегии крутятся между естесственными потребностями и рациональностью.
Вот и выходит, что выше пояса атеист рационален. Ниже естесственен.
Даже если он не думает о сексе его мысли не дальше поиска комфорта иным частям тела.

Наверное потому, что мровоззрение больше чем слово. Человек настолько совершенен, что может оживить заведомо ущербное мировоззрение.
Поддерживать его и долго развивать....
Александэр

#2218 Viktoria Berg » Пт, 13 июня 2008, 11:33

Ребята, так атеистичный и рациональный Запад, он кем-то придуман.
Если Европа и Америка не ходят в ПРАВОСЛАВНУЮ церковь. Это не значит, что они не верят в Бога и не ищут Бога. Если бы все думали только, как живот набить и ... западная цивилизация давно уже рухнула бы.
простой пример: При землетрясениях и прочих катаклизмах в любой точки земного шара большинство пожертвований для пострадавших идут именно от материалистически-атеистически-эгоистически настроенных западных стран. И большая часть - пожертвована населением. Понятно, что они себе скорее чем кто-то могут это позволить. Вопрос: на кой им это надо, если они ориентированы только на себя?
Viktoria Berg
Аватара

#2219 Viktoria Berg » Пт, 13 июня 2008, 11:38

Александэр писал(а):Принятие

Как с этим быть НЕживотным, и без проблем?
:smile:

Учиться самому наверное... не дожидаясь пинков... Учиться на чужих ошибках, не анализируя их сверху, а сострадая и сопонимая, понимая, что и ты мог бы попасть в такую ситуацию, если бы... И заранее понимая, что все, что тебе дали возможно придется отдать назад, возможно даже скоро.
Но это не описание моей светлой сущности, а теоретическое следствие того, что я писала до этого...
Viktoria Berg
Аватара

#2220 Наблюдательница » Пт, 13 июня 2008, 11:59

Ищу, где было сказано Лазаревым (книги, семинары, лекции)
"в 1970 (19...) году Божественная Энергия вмешалась в ход событий на Земле, и теперь конец света (по контексту - как всемирная катастрофа) Земле не грозит, а будет просто череда очищающих событий"
Цитата, разумеется, приблизительная, смысл в том, что до 1970 г такое развитие событий было реально, а вот после вмешательства Божественного такого не будет. СНЛ ссылался на свою диагностику.
Интересует дата, которую называл СНЛ. В голове какие-то отрывочные впечатления - вроде было, вроде в этом или другом контексте.
Спасибо, если кто вспомнит.
Neighbourhood watch
Наблюдательница
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа