Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Ann13 писал(а):
А кто как понимает понятие дисциплины в данном контексте?
ну и ...?Маги понимают под дисциплиной способность спокойно противостоять неблагоприятным обстоятельствам, не входящим в наши расчеты. Для них дисциплина - это искусство, искусство неуклонно противостоять бесконечности, не потому, что ты силен и несгибаем, а потому, что исполнен благоговения.
Ann13 писал(а):Маги понимают под дисциплиной способность спокойно противостоять неблагоприятным обстоятельствам, не входящим в наши расчеты.
MAXim писал(а):как исполнится благоговения?
AKRESS писал(а):Holger писал(а):Акресс, у тебя капслок заедает что ли?
Holger - ты решил поуправлять МНОЙ?!...
Ann13 писал(а):- Благоговение - это страх Божий, внутренняя скромность, духовная чуткость. Человек благоговейный может стесняться, но эта стеснительность источает мед в его сердце, она привносит в его жизнь не мучение, но радость. Движения человека благоговейного тонки и аккуратны. Он отчетливо ощущает присутствие Бога, Ангелов и святых, он чувствует близ себя присутствие призирающего его Ангела-Хранителя. В своем уме он постоянно имеет [мысль о том], что его тело есть храм Святаго Духа [1]. И живет он просто, чисто и освященно.
Holger писал(а):
AKRESS писал(а):Ann13 писал(а):- Благоговение - это страх Божий, внутренняя скромность, духовная чуткость. Человек благоговейный может стесняться, но эта стеснительность источает мед в его сердце, она привносит в его жизнь не мучение, но радость. Движения человека благоговейного тонки и аккуратны. Он отчетливо ощущает присутствие Бога, Ангелов и святых, он чувствует близ себя присутствие призирающего его Ангела-Хранителя. В своем уме он постоянно имеет [мысль о том], что его тело есть храм Святаго Духа [1]. И живет он просто, чисто и освященно.
Боюсь, шо именно ЭТО описание благоговения может не сильно стыковацца с парадигмой видящих древности...
Hanuman писал(а):
- То есть, Геронда, благочестие - это одно, а благоговение - другое?
- Благочестие [2] - это одеколон, а благоговение - это фимиам.
AKRESS писал(а):Hanuman писал(а):
Да - Хануман - энто описание благоговения у меня вызывает восприятие его в качестве чего-то искусственно-идеализированного... Оторванного от реальной жизни и реальных чувств...
Hanuman писал(а):AKRESS
У тебя ещё всё впереди ....
Hanuman писал(а):хотя , возможно , я и преувеличиваю ....
AKRESS писал(а):Hanuman писал(а):хотя , возможно , я и преувеличиваю ....
Да - сзади у меня тоже кое-шо есть...
Laaaaaaa писал(а):Цель магических пассов для матки состоит в том, чтобы
дать женщинам, практикующим Тенсегрити намек, который является
чем то большим чем интеллектуальная забава, намек на
возможность отказаться от вредной системы социализации, которая
делает женщин безразличными.
Hanuman писал(а):надеюсь , это не то , о чём я подумал ...
AKRESS писал(а):Hanuman писал(а):
Да - Хануман - энто описание благоговения у меня вызывает восприятие его в качестве чего-то искусственно-идеализированного... Оторванного от реальной жизни и реальных чувств...
AKRESS писал(а):Hanuman писал(а):надеюсь , это не то , о чём я подумал ...
Да - надеюсь, шо ты об этом не думаешь...
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей