тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

мировоззрение: европейцы и азиаты

#221 Ашикирахо » Вт, 26 февраля 2008, 12:10

Для европейца счастье и удовольствие - иметь красивую, новую и блесятщую вещь. Для азиата - если вещь долго и исправно послужила, старенькая но полезная - гораздо большее удовольствие чем та же вещь, но новая. Эта закономерность всем известна, во всех книгах по психологии есть!
---------------------------------------------------------------
Я когда еще маленьким был, у меня присутствовал азиатский образ мыслей в этом плане. Потом - европейский. Сейчас снова начинает идти азиатский.
-------------------------------------------------------------
Оказалось для европейца важна внешняя форма предмета. А когда максимальный расцвет формы? когда предмет новый! А потом похуже.
Для азиата содержание! Если бы он был пророком - купил бы вещь - и сказал бы: у этой суть крепкая, у этой - неважная и гнилая.....
А другой способ выявить суть предмета единственный - проверить в службе, чем дольше пользуешся предметом, тем больше проявляется его суть. Если содержания мало - предмет будет никуда не годным к употреблению или сломается. Если содержания много - он не будет ломатся, и долго и исправно будет служить, и не просто служить а приносить удовольствие в обращении.....
-------------------------------------------------------
Значит, чем старее предмет, тем больше он был испытан на качество содержания, а если не выбросили - значит прошел испытание.....
Ашикирахо

#222 ariete » Вт, 26 февраля 2008, 12:39

Речь о потребителях, а не европейцах или американцах, в европе до недавнего времени вещи создавались на века, некоторые вещи проходят через несколько поколений и функционируют, да и юсовское барахлишко, созданное до 60х - вполне. Азиаты держатся за функциональные вещи по бедности, регулярно покупать практически одноразовую вещь - нерационально.
Другое дело, что растущий темп подребления вынуждает производить ненадежный товар, который изначально создан для существования в течение небольшого времени.
Получается что это противостояние не востока и запада, а нищих и потребителей.:)
Длина языка обратно пропорциональна длине жизни.
ariete
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#223 Ашикирахо » Вт, 26 февраля 2008, 12:46

ты ошибаешся.
Ашикирахо

#224 Машуня » Вт, 26 февраля 2008, 17:17

растущий темп подребления вынуждает производить ненадежный товар
Интересно... :blink: а мне всегда наоборот казалось, что производят ненадёжный товар, чтоб он быстрее изнашивался, чтобы потребителю можно было продать ещё. То есть производитель стремится сделать из людей потребителей, даже если те не хотят такими быть. Цель - заработать деньги, не думая о последствиях. Западный подход... Пример: сотовые телефоны. Они начинают глючить или вовсе ломаться примерно через год-два, хуже держат зарядку - приходится покупать новый, даже если старый полностью устраивал. И тенденция эта усиливается - те телефоны, которые лет 8 назад делались, дольше служили. Мне лично кажется, что таким образом производитель просто сосёт деньги из мирного населения, активно добивая пользоватиеля рекламой "новинок", которые отличаются или формой только (!) или наличием не сильно нужных наворотов. ИМХО, конечно...
Машуня
Аватара
С нами: 17 лет

#225 RinkA » Вт, 26 февраля 2008, 17:29

Раньше всё далалось и строилось на века !!!
А сечас купишь дорогую вешь , как срок гарантии прошёл так ровно месяц два и ремонту уже не подлежит !!!!!!! И цена роли не играет !!!!
А веши котрые делались буквально лет 15 назад до сих пор работают и подлежат к ремонту !!!
:wub: :)
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

#226 ariete » Вт, 26 февраля 2008, 17:39

Анарион писал(а):ты ошибаешся.
Обоснуйте.
Машуня писал(а):а мне всегда наоборот казалось, что производят ненадёжный товар, чтоб он быстрее изнашивался, чтобы потребителю можно было продать ещё.
Кто производит? Те же потребители.:) Те же мобилки язычники меняют едва не каждый месяц, нет необходимости изготавливать надежные, они устаревают моментально при нынешнем темпе технического прогресса. На дизайне и наворотах наживаются производители популярных вещей медленно развивающихся отраслей. Есть еще один нюанс - люди становятся беспомощными благодаря прогрессу. Помнит хоть одна из женщин что такое стиральная доска? ;) :lol: А вещь это надежная и безотказная, работает без электричества.:)
ariete
Аватара

#227 Ананас » Вт, 26 февраля 2008, 17:42

Анарион
если руководствоваться теми критериями которые ты задал, то азиаты уже давно приближаются к европейцам..
Ананас

#228 Машуня » Вт, 26 февраля 2008, 18:21

нет необходимости изготавливать надежные, они устаревают моментально при нынешнем темпе технического прогресса.
А моему, это слух, пущенный теми же производителями, дабы поднять объём продаж... :grin:

что такое стиральная доска?
Бедные студенты ещё помнят, как стирать руками. Потому что даже стиральную доску поставить некуда. За базар отвечаю. 8)

К вопросу о технике... На фига, к примеру, простой девочке фотоаппарат с кучей кнопок, если она выдержку от диафрагмы не отличает и снимает только в режиме "автомат"?... Зато, блин, технический прогрес! :lol:
Большинство примеров - иллюстрации тому, что производители бытовых благ хорошо запудривают мозги простым потребителям, что без этих благ ну никак нельзя современному человеку - а потребитель ловится на эту удочку и бежит в магазин за новинкой. Реальная необходимость сменить технику - гораздо реже возникает, по-моему...

азиаты уже давно приближаются к европейцам
Увы, это, по-моему, именно так... :sad: Кстати, и Лазарев писал об этом, что Восток перенимает тенденции Запада, а Запад не больно торопится перенимать опыт Востока - отсюда кризис цивилизации в целом...
Пессимист видит трудности при любой возможности;
оптимист в любой трудности видит возможность. (У.Черчилль)
Машуня
Аватара

#229 Ананас » Вт, 26 февраля 2008, 18:30

Машуня
На западе отдельными островками тоже есть (и уже давно) мода на Восток. Но все же Восток гораздо больше пытается подражать Западу..
Ананас

#230 Машуня » Вт, 26 февраля 2008, 18:34

На западе отдельными островками тоже есть (и уже давно) мода на Восток
Да, но в основном, именно мода. ;) Просто модно повесить дома какой-нибудь китайский сувенир, например... Появились даже магазины с подобными товарами... Однако лишь едицицы идут дальше моды - пытаются проникнуть с суть... :(
Пессимист видит трудности при любой возможности;
оптимист в любой трудности видит возможность. (У.Черчилль)
Машуня
Аватара

#231 ariete » Вт, 26 февраля 2008, 18:56

Машуня писал(а):А моему, это слух, пущенный теми же производителями, дабы поднять объём продаж...
Да куда его выше поднимать-то.:) Морально телефоны устаревают быстро и оседают в карманах более прижимистых граждан.:) Часто потребителей побуждает не реклама, а тараканы в голове - стремление соответствовать статусу или погоня за престижем...:) Реальной необходимости приобретать технику у большинства нет, без мобильника спокойно жил пока родственники не отдали ненужный, да и то используется преимущественно как будильник.:) Да, некоторые вещи удобны, но необходимы ли? А люди горбатятся, тратят драгоценное время жизни на накопление средств для приобретения самого-самого...
Ананас писал(а):На западе отдельными островками тоже есть (и уже давно) мода на Восток.
Так то мода на восточную атрибутику.:) Занимаются люди йогой или еще чем-нибудь, изучают азиатские языки, а нутро - все равно языческое, насквозь пропитанное американщиной.
ariete
Аватара

#232 ir4 » Вт, 26 февраля 2008, 19:52

я живу в полу-азиатском городе и наблюдаю совершенно обратную тенденцию. Анарион - скажи, где тут собака порылась? :
У нас местные (канадцы то есть) - ездят на старых добротных машинах (ну кто побогаче - на поршах, но ето тоже - веш со смыслом :) ) , одеваются неброско, но _удобно_, покушать ходят в "хоум-стайл" рестораны или стейк-хаузы - т.е. простая вкусная еда.
Теперь возьмем азиатов - если кто-то едет на новенькой пижонской тачке (тысяч за 60-120) - в 95% ето будет азиат (китаец) - причем чаше всего они берут машины в кредит или лиз, но пыль-то в глаза пустить надо! Ужинают они только в модных ресторанах - ну и пусть еда там дерьмо - зато престижно. Дальше - кто одет как новогодняя елка? - сверкает псевдо-бриллиантами? - опять же - азиат. Ни один белый так не оденется - потому что не удобна ета одежда, она напоказ. Ну и что - в неи смысла больше или что? Я не понимаю...
ir4
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 2 месяца

#233 Ашикирахо » Вт, 26 февраля 2008, 22:12

я не тех азиатов имел ввиду. Я имел ввиду китайцев и тех, что радом с ними. А то наверно азиаты с нефтяных стран каких то, и вообще ты не путай азиатов с вообще любыми восточными старнами. Я в географии слаб. но я имел ввиду в районе: китай, узбеки, корейцы, казахстанцы))
Ашикирахо

#234 Викарий » Вт, 26 февраля 2008, 22:42

Для европейца счастье и удовольствие - иметь красивую, новую и блесятщую вещь.

Ответ неверный :grin: Любовь к блестящему - это про азиатов как раз.

Кто проектирует и производит, скажем, в миллионных количествах электронику с ярко-синими светодиодами, туды их в качель, которые светят вам аккурат в глаз? Кому может такой абсурд с европейской точки зрения прийти в голову? Ну, вы догадываетесь.

Как компьютерщику, вам, возможно, приходилось сталкиваться с современными мониторами, азиатские производители которых с гордостью, как невероятно крутую фичу (!) рекламируют яркость подсветки в 500 или даже 1000 кд. Это же не монитор, а прожектор - за 5 минут ослепнешь. А азиатам нормально. Разумеется, не забывают в такие модели вставить свой дежурный невероятно яркий синий светодиод (с), чтобы пользователь еще быстрее ослеп или вообще окочурился от постоянного стресса.

Вот вам и любовь к новым, лакированным, разумеется, невероятно крутым, блестящим, отражающим собственное невероятное красивое, безусловно, лицо, покрытиям.
Викарий
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#235 Pine » Ср, 27 февраля 2008, 0:24

Анарион писал(а):Я имел ввиду китайцев и тех, что радом с ними
Так это и есть в основном китайцы,я не плохо знаю Канаду.Сhinatown в Ванкувери самый большой на континенте,плюс и японцев очень много,так как Япония не далеко.В городах очень часто можно видеть надписи на китайском.Как шутят канадцы,третий язык китайский.Это страна давно завоевана китайцеми,многие на форуме говорят что следующая на очереди Сибирь,вполне возможно.Извини Анарион,это я так к сведению.
"Я верю в равенство.Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах."Фиона Питт-Кеттли.
Pine F
С нами: 16 лет 10 месяцев

моя главная проблема

#236 Ашикирахо » Ср, 27 февраля 2008, 9:52

(просьба отсюда тему модераторам не перемещать, поскольку это не беседа а попытка решить ситуацию с помощью системы.)
------------------------------------------------------------
помните я писал что мне позвонил клиент из общежития, и мне так тошно стало на душе, хоть помирай. неожиданно дошло, что ощущения от этого такие же, как во время ситуаций, описнанных в той теме про рабочих
------------------------------------------------------
Спасибо трубадуру, создал тему, которая дала тот же всплеск - сейчас выложу свои комментарии, может кто нибудь кинет свежим взглядом и сможет понять суть ситуации. Потому что всегда легче разобратся в ситуации тому, кто вне ее, чем мне - к которому она приминима.
----------------------------------------------------------------
заранее прошу трубадура не обижатся, я вовсе не хочу кого то обидеть, наоборот - некореектные эмоции при воспрятии этих ситуаций - это у МЕНЯ где то нарушения.
------------------------------------------------------------------------
/viewtopic.php?t=11046
--------------------------------------------------------
Хочу заметить: я отнюдь не пугливый и не впечатлительный человек -такие эффекты наблюдаются только в подобных ситуациях.
Начинаю читать тему: когда дошел до слова "гладильная доска", у меня почему то пошла эмоция: лучше здохнуть, чем жить там, где гладильная доска стоит(бред какой то, выкладываю точно, может кто то очень умный разберется. заранее спасибо)
Когдая прочитал:" в свою бытность студентом, когда я жил в общаге "- такое впечатление было, что из под меня убрали пол падения энергия было такое - что ноги стали подкашиватся.
Дальше: "под ней все забито тещиными закрутками" - реально начинает тошнить, и мыль: женюсь, увезу жену хоть на болото, хоть в землянку, лишь бы не было тещи и носков тещи.
Когда прочитал - превая половина носков моя - было все нормально. Когда прочитал - вторая половина носков жены - пошло ощущение, что жена совершила кощунство, за которое заслуживает пыток и смерти.
-------------------------------------------------
помогите люди добрые, уже 3 год над этой проблемой бьюсь, там целый клубок зацепок - диагностикой расшифровать не реально, пока сам погружен.......
Ашикирахо

#237 Антон » Ср, 27 февраля 2008, 10:39

Анарион

Витя, я не в обиде.
Моя версия - твои ощущения возможны не от текста как такового, а от взаимодействия со мной через этот текст.

И еще я первоночальный текст малость расширил.
Почитай в проследней редакции.
Может еще какие ощущения появятся.
Антон
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 10 месяцев

#238 Ашикирахо » Ср, 27 февраля 2008, 10:42

взаимодействия со мной через этот текст. так оно и есть. Но проблем это не снимает. Сейчас напишу про новй текст.
Ашикирахо

#239 Ашикирахо » Ср, 27 февраля 2008, 10:47

мы насобирали - подумал - не хотел бы я пообщатся с этими "мы" :sad:
Но после свадьбы ушла в прошлое общага, сменилась кровать и под ней все забито тещиными закрутками - так плохо на душе стало - подумал: вот и женись после этого, в поисках новой жизни - шыло на мыло......
Ашикирахо

#240 Кнопка » Ср, 27 февраля 2008, 10:50

Анарион
У вас прослеживается незыблемый постулат "Я достоин лучшего!"
Или я ошибаюсь? :wink:
Путь предполагает расстояние.
Если Он близок, вам не нужен путь.
Воистину, становится смешно
При виде рыб, в воде томящихся от жажды.

Кабир
Кнопка
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: Солнечный ветер

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа