Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Интересно... :blink: а мне всегда наоборот казалось, что производят ненадёжный товар, чтоб он быстрее изнашивался, чтобы потребителю можно было продать ещё. То есть производитель стремится сделать из людей потребителей, даже если те не хотят такими быть. Цель - заработать деньги, не думая о последствиях. Западный подход... Пример: сотовые телефоны. Они начинают глючить или вовсе ломаться примерно через год-два, хуже держат зарядку - приходится покупать новый, даже если старый полностью устраивал. И тенденция эта усиливается - те телефоны, которые лет 8 назад делались, дольше служили. Мне лично кажется, что таким образом производитель просто сосёт деньги из мирного населения, активно добивая пользоватиеля рекламой "новинок", которые отличаются или формой только (!) или наличием не сильно нужных наворотов. ИМХО, конечно...растущий темп подребления вынуждает производить ненадежный товар
Обоснуйте.Анарион писал(а):ты ошибаешся.
Кто производит? Те же потребители. Те же мобилки язычники меняют едва не каждый месяц, нет необходимости изготавливать надежные, они устаревают моментально при нынешнем темпе технического прогресса. На дизайне и наворотах наживаются производители популярных вещей медленно развивающихся отраслей. Есть еще один нюанс - люди становятся беспомощными благодаря прогрессу. Помнит хоть одна из женщин что такое стиральная доска? А вещь это надежная и безотказная, работает без электричества.Машуня писал(а):а мне всегда наоборот казалось, что производят ненадёжный товар, чтоб он быстрее изнашивался, чтобы потребителю можно было продать ещё.
А моему, это слух, пущенный теми же производителями, дабы поднять объём продаж...нет необходимости изготавливать надежные, они устаревают моментально при нынешнем темпе технического прогресса.
Бедные студенты ещё помнят, как стирать руками. Потому что даже стиральную доску поставить некуда. За базар отвечаю. 8)что такое стиральная доска?
Увы, это, по-моему, именно так... Кстати, и Лазарев писал об этом, что Восток перенимает тенденции Запада, а Запад не больно торопится перенимать опыт Востока - отсюда кризис цивилизации в целом...азиаты уже давно приближаются к европейцам
Да, но в основном, именно мода. Просто модно повесить дома какой-нибудь китайский сувенир, например... Появились даже магазины с подобными товарами... Однако лишь едицицы идут дальше моды - пытаются проникнуть с суть...На западе отдельными островками тоже есть (и уже давно) мода на Восток
Да куда его выше поднимать-то. Морально телефоны устаревают быстро и оседают в карманах более прижимистых граждан. Часто потребителей побуждает не реклама, а тараканы в голове - стремление соответствовать статусу или погоня за престижем... Реальной необходимости приобретать технику у большинства нет, без мобильника спокойно жил пока родственники не отдали ненужный, да и то используется преимущественно как будильник. Да, некоторые вещи удобны, но необходимы ли? А люди горбатятся, тратят драгоценное время жизни на накопление средств для приобретения самого-самого...Машуня писал(а):А моему, это слух, пущенный теми же производителями, дабы поднять объём продаж...
Так то мода на восточную атрибутику. Занимаются люди йогой или еще чем-нибудь, изучают азиатские языки, а нутро - все равно языческое, насквозь пропитанное американщиной.Ананас писал(а):На западе отдельными островками тоже есть (и уже давно) мода на Восток.
Для европейца счастье и удовольствие - иметь красивую, новую и блесятщую вещь.
Так это и есть в основном китайцы,я не плохо знаю Канаду.Сhinatown в Ванкувери самый большой на континенте,плюс и японцев очень много,так как Япония не далеко.В городах очень часто можно видеть надписи на китайском.Как шутят канадцы,третий язык китайский.Это страна давно завоевана китайцеми,многие на форуме говорят что следующая на очереди Сибирь,вполне возможно.Извини Анарион,это я так к сведению.Анарион писал(а):Я имел ввиду китайцев и тех, что радом с ними
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость