у меня плохое предчуствие((((( что то вокруг, и у нас на украине, и в россии, - стала наблюдатся очень неприятная тенденция - желания души стали сводится к инстинктам и телу, больше даже инстинктам. Вернее так: запад и европа - телу. Мы - инстинктам. Я очень рад бы ошибится, и хорошо бы, если это лично у меня такая программа, но по моему это все человечество заглючило почему то
Как то очень незаметно, вроде бы с 2000 года (((((((
------------------------------------------------------------------------
ощущение очень плохие - идет какое то инертное сползание в любовь, ограниченную инстинктами и этим миром. Откуда то плывет ощущение: вот, есть только тело и природа -или что то в этом духе. Я недавно проходил мимо школы и инстута, где я учился. В обоих учереждениях на уровне госудаства закодировано: да, вы здесь учитесь. цель учебы - эта жизнь, тело, природа
---------------------------------------------------------------------------
Понимаете, это не зацепленность за тело и природу, не просто поклонение - это ограничение человека этими примитивными понятиями. Как бы мирок, в котором живет человек урезается до тела и природы.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Я сейчас попытаюсь исследовать, откуда идет эта программа, кого ни будь интерисует?(тогда создам тему), а то что то орет народ - тем много..... Знаете в чем трудность? напрямую не проедолевается. Не соблюдает заповеди челвоек - например воздержание в еде - плохо. Соблюдает -еще хуже. Потому что идет подтверждение: да, только это!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Экономлю темы( боюсь черного модератора, засевшего в родовых вотчинах города уфы. стонут жители под темным гнетом.... ну ладно, об этом в другой раз) поэтому переименовал это и продолжаю, объяснение этого феномена:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Современный человек по некоторым причинам(буду разбиратся дальше) стал НЕВЕРОЯТНО открыт к перестройке - как в плюс, так и в минус Говоря проще - современный челвоек - невероятно доверчив! Я, например часто скатываюсь в ущербное мировоззрение, только потому что таково оно у моей будущей жены.(я кстати еще с этим разбиратся буду, пускай мне на тонком плане жену меняют. эта уж очень некачественная) Только мне стоит подумать: надо бы женится через несколько лет, и сразу же идет воздействие - это не НЕГАТИВ ПОТОМКОВ, это моя недостаточная готовность - жестко отстаивать убеждения, котоые у меня есть(например система лазарева, идти к Богу -короче мысли о том, как душе не загнутся), и готовность прогнутся под ущербные мысли об этом жены.
-----------------------------------------------------------------------------------
Но это я про себя написал - жена, а вообще это идет везде - например включает человек телевизор -и не может жестко воспринимать - открывается всему. Поступает в институт - и не может жестко сопротивлятся ущербной языческой институтской морали. Ну и так далее. Самое сложное - устоять перед общественным мнением. То есть мнением группы людей.
--------------------------------------------------------------------------------------
А вот с причинами тяжелее! Ну я не знаю, показали бы средневековому крестьянину телевизор с незабвенной уродиной ксюшей собчак - он тут же бы за дровами побежал))) спалил бы и телевизор, и того кто его принес. А покажи современному славянину(а у него и генотип, и накопления ЛУЧШЕ чем у средневекового крестяьянина) он покивает головой и скажет: агааа, хорошее шоу, теперь буду знать куда идти))))))
В общем вопрос - почему у человека пропала убежденность в собственном пути, даже если он верующий и почему он готов брать все что угодно?
Оказалось все настолько просто и изящно
Представьте - сидит средневековый рыцарь опять же(учтите, они там еще и не особо нравственные), тут к нему подходит человек и говорит: прими мою языческую мораль! Рыцарь скажет- что дашь? Человек: ну что, пуд ячменной муки и соломенный матрац. Рыцарь скажет: я рыцарь святого ордена! а ты, по моему, еретик и мерзкий грешник - и зарубит этого!
А в современном обществе: когда человек звонит на работу, работодатель, оказывается хочет, чтобы человек стал полным духовным рабом, желательно попримитивнее, чтобы зависел от него и так далее. Челвоек говорит: что дашь? работодатель: проживание в столице, соцпакет, пенсия, и т.д. и т.п. Челвоек думает - не особо то много, но если я откажусь, как буду жить? со всеми вытекающими.
Или например сморит телевизор -а там - примите ущербный дух, и вот можете добится - но уже не пуд муки и солому -а яхты, особняки, власть..... - гораздо уже сложнее отстоять момент!
-------------------------------------------------------------------------------
сейчас хоршо(в мире с собой и гармонии) существуют два типа людей: очень верующие, и настолько примитивные, у которых само понятие духа - это что то глупое и ненужное - тело, да и все дела! Остальные - мучаются и в поиске)))
---------------------------------------------------------------------------------------------
Я сейчас дам результаты диагностики: вот я: прессовка на деградацию духа от родителей: 400 раз выше опасного уровня. От жены будущей приблизительно: 800 раз выше опасного уровня. От Украины - 90 раз выше опасного. От России - 90 раз выше опасного. От нашего форума
МИНУС восемь, поздравляю всех
От системы лазарева: минус десять!!!
------------------------------------------------------------------------------------
Ну и самое главное, чтобы удержать правильное духовное направление, надо не считать, что если у тебя хороший дух - то ты уже у христа за пазухой! Хороший дух гарантирет отсутствие распада, но вовсе не гарантирует особую святость или там угождение богу! Это минимум - как бы не загнутся!
----------------------------------------------------------------------------------
Зацепленность за дух и умение отстоять правильное направление - это разные, не взаимодействующие понятия. Как - факт зацепки за красвиую машину это одно, и это надо снимать -но вне зависимости от факта зацепки хоршо бы ее водить уметь!
Остался последний момет -я написал абстрактно, но что именно это: вот, бери ущербный дух и получишь то-то...... Это не что иное, как то, что называлось продать душу дьяволу: поступись духом, прими чужой - и вот за это блага. Но дьявол это уже крайний случай, а тут так - частный)
То есть уступчивый и трусливый дух будет у того, кто очень жаждет что то получить! Вернее у того, у кого крепость духа будет меньше, чем душевное желание. Сначала человек поклоняется тому, что любит его душа, а потом ради этого предает дух! И очень важный момент - не просто вот хочу - и не завишу. Чтобы не зависеть от чужого духа, сохранить себя, как говорили самураи - надо не зависеть "с запасом" от максимального размаха желаний, на который только способна своя душа!