тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#2141 Айрим » Ср, 11 июня 2008, 7:37

Александэр
:wub:
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2142 Принятие » Ср, 11 июня 2008, 7:48

айрим, как ты считаешь, а может ли твоя душа принять крах того что любит?
Принятие
Аватара
W
С нами: 16 лет 8 месяцев

#2143 r.bragin » Ср, 11 июня 2008, 8:25

Светлана В :approve: :approve: :approve: Вить ты уже на пол пути к своей цели - ФДК начинается с тебя как река с ручейка :-D :-D :-D
Предлагаю всем форумом помянуть Виктора в своих молитвах дабы муть чуть рассеялась, а тож черт ногу сломит где тут и что :wacko:
.......в споре абортируется Истина........
r.bragin
С нами: 17 лет 9 месяцев

#2144 Айрим » Ср, 11 июня 2008, 8:37

Принятие
Витя, уже говорила, ты ответил, что запомнишь - мой ник пишется с большой буквы. это первое. второе - ты уверен, будто моя душа что-то конкретное любит?
имхо, душа человека - совокупность всех чувств, мыслей, желаний, стремлений, порывов сердца, разума, сознания, свободной воли, совести, дара веры в Бога. потому говорить можно лишь о крахе земной жизни
Айрим
Аватара

#2145 Принятие » Ср, 11 июня 2008, 8:59

цитирую библию: "господи, ты не призрел на меня, и из за этого потерял я все, что любит моя душа! удалилось от меня все, что любит моя душа"
Принятие
Аватара
W

#2146 Айрим » Ср, 11 июня 2008, 9:15

Принятие
в каком контексте эти фразы? "призрел" - в смысле оказал милость?
Айрим
Аватара

#2147 Принятие » Ср, 11 июня 2008, 9:22

да, вот в таком смысле. Говори! можешь потерять или нет?
Принятие
Аватара
W

#2148 Chebur » Ср, 11 июня 2008, 9:26

Орландо писал(а):В общем, вера - она либо есть, либо ее нет
Совершенно верно. Нельзя верить на 30 %, как нельзя быть беременным на 50 %. Верить можно только на 100%, что значит полное принятие всего от Бога. И сколько таких людей по Земле ходит? Даже Христос засомневался на кресте.
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: рядовой запаса

#2149 Айрим » Ср, 11 июня 2008, 9:33

раз в таком, то, вероятно, в цитате речь о том, что утрачена благодать Святого Духа, потому потеряно все то, что любит душа, а именно - радость, целомудрие, чистота, мир, кротость, смирение, благость, воздержание
Принятие писал(а):Говори! можешь потерять или нет?
разве можно потерять то, что отсутствует? т.е., выйдя из младенческого возраста, уже пережила крах того, о чем ты спрашиваешь
Айрим
Аватара

#2150 Принятие » Ср, 11 июня 2008, 9:56

гы гы)))) получается, выйдя из младенческого возраста ты все скопом утратила :lol: и кростость, и смерение, и воздержание, и мир с чистостой....
------------------------------------------------
но в принципе, все ясно, учитывая что ты бъешся в истерике из за того что буква маленькая, оно конечно)))))))))))
Принятие
Аватара
W

#2151 Айрим » Ср, 11 июня 2008, 10:17

Принятие
получается так. скопом и в истерике - это ты от себя добавил. учи этикет - свод правил поведения, обхождения, принятых в определенных социальных кругах, и перечитай Правила ,в частности - принципы общения на форуме
Айрим
Аватара

#2152 Chebur » Ср, 11 июня 2008, 10:40

принятие и айрим.... вы оба не хотите потерять :-D
chebur-женя
Chebur

#2153 Принятие » Ср, 11 июня 2008, 11:13

шебур, вот здесь ты точно прав! я поэтому, кстати и спросил у айрим - готова ли она потерять то что душа любит! оказывается она даже не готова принять, что букву не того рамера в ее любимом, драгоценном нике)))))))))))))))) Кстати, шебур - прими с наилучшими пожеланиями - судя по фото, тебе не мешало бы поправится на кило-другой :wub:
Принятие
Аватара
W

#2154 Амандиль » Ср, 11 июня 2008, 11:52

принятие...хорошо всё сформулировал=) самореализация это свет в глазах и песня в душе а не много бумажек в кошельке =)
а люди да.. бОльшая часть для кошелька живут потому и в глазах у них ничего кроме...
Амандиль

#2155 Chebur » Ср, 11 июня 2008, 12:43

Принятие писал(а):Кстати, шебур - прими с наилучшими пожеланиями - судя по фото, тебе не мешало бы поправится на кило-другой
Это результат моего 40 дневного голодания. Щеки ввалились и больше не расправляются, даже если я ем много. Живот зато сразу распрямляется :-D
Chebur

попытался связать все темы в одну

#2156 Alesja » Ср, 11 июня 2008, 12:58

Здравствуйте всем!
Меня вот лично всегда сбивает с толку вот эта дуальность: Мое - Твое (или "ихнее" :grin: ).
Давайте посмотрим правде в лицо: человек старается в основном и чаще всего для себя!
Мы практически обязаны заботиться о своем здоровье и о своем развитии, так как никто другой этого за нас делать не будет.
Когда Человек становится "наполненным" благодатью, он может отдавать. Так, например, только зрелый человек может иметь потомство значит, отдавать свое время и силы другому.
Поэтому, не позаботившись о себе, человек не может заботиться о ком-то!!!... Совершить квантовый скачок в сторону "метафизического" не у всех получится!

Лазарев очень далеко продвинулся в своих исследованиях и выводах, и не всем видно - ЧТО стоил ему этот путь. У обычного человека работает привычная логика ... "хочешь получить - плати и и бери". Но это не всегда так.

Принятие писал(а):...... как бы челвоек не работал по системе он ДЛЯ СЕБЯ работает!!!!!
Даже если он пытается любить - от это ДЕЛАЕТ ТО для себя!!!! Оказывается как только человек пытается испытать любовь, исходя из собственной личности - например - вот болею - а ну ка буду добродушным - это уже не Божественная любовь!

Мне кажется, пробел состоит именно в том, что сначала человек должен стремиться хоть к какой то мало-мальской реализации своего потенциала здесь на планете Земля. Человек в первую очередь должен быть счастлив от опыта проживания в данном теле, в данный исторический период. В состоянии Счастья не возникает даже самого вопроса, отдавать ли ? любить ли? жертвовать ли? Чувства счастья и наполненности - это базовое состояния для всех других (лучших) состояний.
Alesja

#2157 Alesja » Ср, 11 июня 2008, 13:33

Принятие

привет! Вот я тебе немного написала в теме "связать все темы в одну.." (ничего что на "ты"?)
На мой взгляд - самореализация - основная задача человека в ЭТОЙ жизни... Когда человек реализовал себя --- ОН(А) - есть!
Что это значит? Это значит, что ты задействуешь все свои возможности, свой потенциал и все свои знания! ( заметь, не только по программированию, а вообще - все).
В жизни примеры самореализации редки, поэтому можно заметить, что большинство людей как бы "дремлет"... То есть они разговаривают, что-то делают, но в принципе дремлют,... дремлет их нереализованная часть, которая не нашла своего применения в жизни... Эта нереализованная энергия находит свой выход в деструктивности, в болезнях, в снах, в алкоголизме...
Очень много зависит от того, насколько человек может исследовать самого себя и делать правильный выбор, не боиться делать шаг вперед, отбросив старые модели мышления, стереотипы, верования. Важно также тепрение и смирение, потому как реализация - это кропотливая работа и сделав ошибку, нужно иметь смирение, чтобы ее признать. Самореализация - это еще и уникальный путь, на котором врят ли есть советчики. :wink: Под конец жизни, человек имеет более целостное представление себе, но часто уже упущены возможности и время.
Alesja

#2158 Орландо » Ср, 11 июня 2008, 13:46

Возможно, я категорически ошибаюсь, но все равно мне все видится в совсем другом свете. Человеку тогда хочется жить, чего –то добиваться, когда это не для себя. Ну, сколько мне лично надо? Вот моя бабуля дожила до 97, потому как я думаю, что ей некогда было думать о смерти, причем болезней достаточно серьезных – целый букет. Но в своем стремлении нам помочь, а то как же мы без нее, она на себе меньше всего заморачивалась. Возможно, у меня это наследственное, но мне нужно быть кому-то нужной. Да, разумеется, не будет меня, все как-то проживут, но со мной это легче. Какое бы замечательное не было здоровье или обеспечение ( что кому надо), одному можно просто сдохнуть с тоски, от ненужности, от одиночества.
Короче… когда ты во тьме,то и других во тьме видишь...Когда ты переместишся во свет,то и других окажутся во свете...Грех осуждает грех,а любовь всё покрывает...
...и не усомнится в сердце своём,но поверит,что сбудется по словам его...
один человек никогда полностью не поймет другого...Однако полюбить и принять - может.
Орландо
Аватара
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2159 reenswind » Ср, 11 июня 2008, 13:57

Самореализация по моему не цель а процесс. Не имеют значения промежуточные этапы. Даже не имеет значения "конечный результат" (ну там на смертном одре, вспомнить жизнь). Это инстинкт что-ли?
Стремление к чему то за рамками, или довольствие малым, копить богатства или духовно просвещатся, главное сделать выбор. Главное не унывать и не оглядыватся на тех у кого другой выбор. Как у муравьев кто то станет солдатом, кто то рабочим, кто то будет маткой. Каждый на своем пути.
Бывает, бывает разное, бывает не только хорошее, бывает как сейчас.
reenswind
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2160 reenswind » Ср, 11 июня 2008, 14:35

Chebur писал(а):В общем, вера - она либо есть, либо ее нет
Совершенно верно. Нельзя верить на 30 %, как нельзя быть беременным на 50 %.
Можно быть беременным на 50%, до третего месяца когда решаешь оставить ребенка или нет.
Можно верить и на 1% остальные 99% надежда.
Орландо писал(а): Человеку тогда хочется жить, чего –то добиваться, когда это не для себя.
Благополучие близких тоже для себя делается, помощь незнакомому оставляет тепло в душе. Почему стыдно делать для себя? У меня нет никакой другой меры оценить весь мир как через призму собственного восприятия. И вопрос веры в то что я делаю благо людям, довольно зыбок.
Принятие писал(а):Ну -ка видели ли вы в системе фразу - сохраняйте добродушие, и тогда у инопланетян на сириусе лучше пойдут пахотные работы!
А почему бы и нет, взмах крыла бабочки...
И может от конкретно твоего добродушия зависит не разразится ли ядерная война.
Никто не знает ничего по поводу где и как отразится наша мысль или поступок.
Вопрос не в том что делать для себя, вопрос почему это делать и это уже теология.
Бывает, бывает разное, бывает не только хорошее, бывает как сейчас.
reenswind
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа