тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

о институтах

#2121 someone » Вт, 10 июня 2008, 11:01

Потому что работают там профессора, а не управленцы, не политики. И не священники;)))
Вот ты бы стал заниматься технической научной деятельностью во имя нашей великой державы? Сомневаюсь. Хотя, может и приемлемый вариант, за соответствующий гонорар или ученую степень. По-моему, это такой тип людей, так что и настрой студентов соответственный.
Ом Мани Пеме Хунг! Да будут все существа радостны, мирны, спокойны. Счастливы, сострадательны, смиренны и дружелюбны.
someone
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2122 Благодарю » Вт, 10 июня 2008, 11:09

Принятие писал(а):Даже если он пытается любить - от это ДЕЛАЕТ ТО для себя!!!! Оказывается как только человек пытается испытать любовь, исходя из собственной личности - например - вот болею - а ну ка буду добродушным - это уже не Божественная любовь!
Библия, - все что не делаете делайте, как для Бога.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

несчастье какое(((((

#2123 Принятие » Вт, 10 июня 2008, 11:14

есть одна гипотеза, и если это правда, то некоторым людям не позавидуешь! Представьте ситуацию: есть челвоек, который решил помочь устремится к Богу определенной группе людей. Так вот, есть мнение, что как только у этой группы будут идти все-таки грехи какие-то - то "спрос" будет с ЭТОГО человека тоже - мол, почему не поярдок!!!
------------------------------------------------------------------------------
Более того, есть мнение - что если бы этот челвоек никому не помогал, он бы вмиг уже давным давно святым бы стал - а так его начинают "тормозить грехи человечества" говоря проще - этот человек внешне теперь может иметь только тот уровень, до которого ему удалось вытянуть эту группу. То есть получается - это ужасное несчастье и как бы добровольное присоеденение к своей душе не очень чистые души других, и теперь это - как единое тело!
--------------------------------------------------------------------------------------------
ведь не зря же христа убили, и заметьте невероятный парадоск- при невероятнейшней чистоте и святости - у него было обычнейшее уныние! мне кажется, этот тот же механизм - грехи всего человечества на нем!
-------------------------------------------------------------
тогда возникает вопрос -зачем он это делал???? он мог уже в 33 года пить свое любимое вино на престоле господнем(как он говорил), и не заморачиватся. Ну а мы.... мы бы прозябали в варварстве, потом бы вымерли, потом бы все заново - какая разница в целом - две тысячи лет среди миллиардов!!!!
Принятие
Аватара
W
С нами: 16 лет 8 месяцев

#2124 Úlfhéðinn » Вт, 10 июня 2008, 11:16

А мы и так прозябаем в варварстве и вопрос нашего вымирания до сих пор весьма актуален.
Úlfhéðinn

#2125 Принятие » Вт, 10 июня 2008, 11:28

знаю знаю.... а в россии предреволюционаня ситуация :wacko: :approve:
Принятие
Аватара
W
С нами: 16 лет 8 месяцев

#2126 Александэр » Вт, 10 июня 2008, 11:32

Принятие

Ехал сегодян на работу думал - вот, допустим. человек хочет стать Строителем, что он делает? Идет в строительный институт, оканчивает его и стает строителем.
А другой идет в строительный иститут и... не обретает любви к профессии.
В процессе учебы они оба исправно посещают лекции. Оба развиваются! Но один устремлен кстроительству.а другой к развитию.
Оба члены общества и живут по законам общества, Но один идет к своей цели и становится частью общества, другой руководствуется общественными ценностями, но выходит из института без цели.
Может в это проблема системы?
Она раскрывает общие ценности. Она стал институтом в который поступают.
Александэр

#2127 Благодарю » Вт, 10 июня 2008, 11:40

Принятие писал(а):То есть получается - это ужасное несчастье и как бы добровольное присоеденение к своей душе не очень чистые души других, и теперь это - как единое тело!
зато какой кайф, когда спасаются многие пусть даже и за твой счет..
это можно понять только влюбленному в Бога и Его творение. :smile: :wub:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#2128 Александэр » Вт, 10 июня 2008, 11:46

Принятие писал(а):тогда возникает вопрос -зачем он это делал???? он мог уже в 33 года пить свое любимое вино на престоле господнем(как он говорил), и не заморачиватся
Его единство с людьми было в Боге.
Сбогом он бы вино уже не пил.....
Александэр

#2129 dixie » Вт, 10 июня 2008, 12:09

Антон
Это желание сотворить свой мир и посмотреть, что получится ;) И ты хоть обвытравливайся его ;)
Другое дело, что оно искаженное гордыней, страхом смерти, итп. - и вот это уже надо лечить ;)
dixie
Аватара
С нами: 19 лет 9 месяцев

#2130 Кнопка » Вт, 10 июня 2008, 12:17

Принятие писал(а):а почему думаешь , что не на земле????
Потому что не на Земле.
Во-первых, я так чувствую. У меня сын младший не с Земли - от него инфа идет другая, качественно не такая. Словами не описать, короче.
Во-вторых, таких возможностей, какие у тебя были, на Земле нет - не приспособлены земные тела для этого..
В-третьих, у нас на Земле тебя сожгли бы нафиг за колдовство, и карма колдуна очистилась бы, а у тебя она нетронута, всю на себе тащишь..
Короче, правильно все Антон говорит - отдавать это Богу нужно, отказываться, но не с сожалением, а с любовью..
Путь предполагает расстояние.
Если Он близок, вам не нужен путь.
Воистину, становится смешно
При виде рыб, в воде томящихся от жажды.

Кабир
Кнопка
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#2131 Úlfhéðinn » Вт, 10 июня 2008, 12:23

Кстати, Виктор, захочешь очистить свою карму сожжением, обращайся Изображение
Úlfhéðinn

#2132 Chebur » Вт, 10 июня 2008, 16:14

Витя, это очень тонкий момент. Человек может говорить, что делает все для Бога, а сам все делает для себя. И такой человек реально это не осознает. Вот если человек делает что-то во имя Творца, помогает людям, а судьба его ухудшается при этом, то тогда можно будет реально сказать, что такой человек служит Творцу не за благополучную судьбу. Можно сказать, что это любовь без интереса ( помните Глеб говорил про "там у него любовь с интересом"). И многие прихожане любят Бога из-за благополучной судьбы и монахи любят Бога за возможность попасть в рай, НО надо понимать, что это нормальный этап развития любой души. Потом, постепенно, душа созревает и благополучная судьба отходит на задний план, а вперед выходит любовь и сострадание .... и ради любви и сострадания святые отдавали свою жизнь и это был подвиг, которого нет в ДК, так как ДК изначально ступенька к Богу и благополучной судьбе. Кто этого боится, тот двоешник и не понимает, что с первого класса в пятый не перейти мгновенно, а без первого класса не будет пятого. :wub:
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: рядовой запаса

#2133 Орландо » Вт, 10 июня 2008, 18:09

Цепочка следующая - мне дали знание в школе - я поверил - я приобрел другое знание - перестал верить в первое - поверил в другое! Так что же, первично ???? Получается если к Вам не подошли и не сказали: "Ахтунг! грядет страшный суд!" то Бог по боку. Если не предупредили что Бог улучшит карму, то и нечего распыляться, мучить себя любимого запретами и ограничениями. Что-то, по моему не так. Неужели без системы обещающей блага в этой ли , той ли жизни нельзя вести себя по человечески?
Вера - начальная стадия, первая ступень. Надежда - вторая ступень, Любовь - высшая. Они не сестры, это последовательность. По моему идет возрастание от веры к надежде, и затем к любви - мы сначала верим, потом надеемся, потом любим. Как так вдруг получилось, что всегда нужно начинать с поледненго, т.е. сразу с Любви( только не забыть что первична она к Богу - СНЛ).
Можно принять этот процесс за красивую сказку, но если Лазарев отдает предпочтение (как мне показалось) православной вере, то сказка то оттуда. Тогда это уже совсем не сказкА.
В общем, вера - она либо есть, либо ее нет, и страшный суд и благополучная судьба здесь совсем не причем.
...и не усомнится в сердце своём,но поверит,что сбудется по словам его...
один человек никогда полностью не поймет другого...Однако полюбить и принять - может.
Орландо
Аватара
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2134 Маша » Вт, 10 июня 2008, 18:18

akipik писал(а):От одного только страдаю - чувство, что я не заслуживаю всего этого счастья... не справляюсь... чувство, что я получаю больше, чем отдаю... Это, наверно, моё уныние.
Это не уныние, а реальная оценка ситуации. Мы действительно в 99% получаем больше, чем заслуживаем. Но, как говорил СНЛ - это аванс за правильное устремление! Так что долой уныние, мы на правильном пути и Отец перемежает кнут и пряник! И как всякий Отец кнута дает меньше, а пряника больше чем заслуживаем на самом деле!
Маша
С нами: 16 лет 5 месяцев

#2135 Орландо » Вт, 10 июня 2008, 21:50

Шаблонность действий (ещё пособия выпускают) присутствует в сём мире. Людям это нравиться!
Взять, к примеру, заключённого в тюрьме: он там живёт по установленным там жёстко законам, и этим законом ЖИВЁТ, другого ему не надо, так как в этой среде выживет только тот кто будет соблюдать именно этот тюремный закон.
Когда заключённый освобождается, выходит на свободу, он теряется! Он не знает как ему поступить, в тюрьме было всё понятно, всё на своих местах! А здесь свобода! И в большинстве случаев, пожив на свободе не найдя себя, попадает опять в тюрьму , под законы тюремные.
Это все кончно образы. Но и в обычной жизни людям приятно иметь постановления, предписания и следовать им, ведь это им понятно, а если убрать эти предписания, человек растеряется, не умеет жить в свободе! Не хочет человек жить по совести, боится этого!
...и не усомнится в сердце своём,но поверит,что сбудется по словам его...
один человек никогда полностью не поймет другого...Однако полюбить и принять - может.
Орландо
Аватара
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2136 Викарий » Вт, 10 июня 2008, 21:50

Я хотел бы быть феодалом - но могучим колдуном, чья сила невыразимо страшна для крестьян! Желательно колдуном долгоживущим, умеющим принимать различные обличья ну и так далее.... Тогда все эти недочеты отпадают!))

Можно гораздо проще поступить - стать капитаном корабля. Получите широкие возможности для тирании и удовлетворения любых наклонностей к унижению и необходимости ощущения превосходства.

Изображение
Викарий
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

приплыли, называется!!!!!

#2137 Пернатая » Вт, 10 июня 2008, 22:01

группа людей завесела от меня полностью, вставала и ложилась спать с моим именем в голове
Преподом в универе становись :-D :-D по самому кашмарному предмету, архитектурная физика думаю сгодится! :-D
Пернатая

#2138 Stella » Ср, 11 июня 2008, 0:31

Я только начала читать (сейчас дочитаю остальное), но не пойму, почему ты хочешь чтоб к тебе ходили на поклон, но имя Антон пишешь с маленькой буквы :huh: Если скажешь, что лень жать на шифт, то тогда можна знаки препинания, а позже и пробелы не расставлять...
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#2139 Stella » Ср, 11 июня 2008, 0:33

Принятие писал(а):Но это не секста
:-D :-D :-D

==================================
Принятие писал(а):когда то какими то правдами и неправдами(в поход, искать клад) стать богатым, и накупить крепостных! А сейчас, пусть я завтра стану хоть мультимиллиардером, ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ ИСКЛЮЧАЕТ подобную картину
ясно почему стерв не любишь, на нее где сядешь там и слезешь :-D
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#2140 Светлана В » Ср, 11 июня 2008, 0:59

:grin:
Зашла в основной раздел... а тут оказывается раздел Принятия... первая страница - ну практически все темы... :-D ... "личные разделы" форумчан еще только в планах администрации, а у тебя он уже есь))) да еще называется то как - Основной! :wink:
:wub: это я не ворчу, это просто улыбнуло :smile:
Je T'Aime
Светлана В
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа