тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#2041 Принятие » Вс, 8 июня 2008, 22:55

а у дьвола способностей побольше лазаревский, так ему критиковать людей уровень не позволяет? буду знать, просвятил :-D
Принятие
Аватара
W
С нами: 16 лет 8 месяцев

#2042 grim_tek » Вс, 8 июня 2008, 23:04

А с чего решил,что он нас критикует?
У Антона Лавэя такого не встречал...
grim_tek

#2043 Принятие » Вс, 8 июня 2008, 23:05

Отречемся от сатаны, добавя еще одно сообщение :smile:
Принятие
Аватара
W

#2044 Вовочка » Вс, 8 июня 2008, 23:13

Дьявол не критикует, он молча делает свое дело, проявляя свои гениальные способности.
Вовочка

#2045 Антон » Пн, 9 июня 2008, 8:31

grim_tek писал(а):А имеет ли значение сколько в мировозрении СНЛ от языческого,а сколько божественного? Не ведет ли это тоже к дьяволизму? Ведь его путь помогает другим обрести свой путь. Зерна истины даются великой болью.

Все от Бога.
Нет ни чего созданого не Богом и нет ни чего что бы ни было в его власти.
Если ты душой стрешишься познать Бога то ты и в бульварной газете найдешь Божественное откровение.
Если же твое сердце закрыто от Бога на 100 замков ты можешь зачитать Библию и святые писания до дыр, а толку будет мало.
Все эти мерки где сколько Божесвенного, где его больше, а где его меньше - не важны.
Бог дает столько света душе сколько она готова принять.
Чем выше уровень сознания тем более высокие вещи нацинают проходить в сознание, тем глубже осознания от прочтения разной литературы. Истина не в книгах, она внутри нас, а книги это как ключь к истине внутри нас.
Антон
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2046 Антон » Пн, 9 июня 2008, 9:00

Зашел вот в тему, а нет ни какого желания ее обсуждать.
Лазарев идет своей дорогой, плохо ли, хорошо ли, но идет.
Есть результаты, и вполне нормальные.
Какой смысл искать недостатки в системе, когда можно дальше двигаться самому и потихоньку делиться с людьми своими осознаниями.
Кроме Лазарева есть много хороших книг, есть множество трудов величайших святых, в том числе и 20-го века.
Есть Библия, есть Бхагават Гита, есть множество иных писаний.
И в них все есть.
Не стоит требовать от Лазарева чтобы он за нас максимально упросил путь и подал нам его на блюдечке с голубой каемочкой.
Он движется со своей скоростью, кого устраивает эта скорость, тот может спокойненько плыть за ним следом.
Кому этого мало - дык идите дальше сами, ни ктож не мешает :)
Антон
Аватара

#2047 Chebur » Пн, 9 июня 2008, 9:34

Вот, Антон хорошо написал. Вначале я долго находился на форумах голодания и нетрадиционной медицины. Я считал это самым прогрессивным, самым лучшим путем, чтобы избавиться от недостатков. Вот он путь и до конца. Голодай и будет тебе "рай". Потом мировоззрение разрушили и я попал в серьезную школу цигун. Вон она, крутизна, способности и так далее. Мастер, огромные способности, знания, о которых никто не догадывается. Свои способности появились. Стал видеть невидимый мир, души, духовных учителей, лечить на расстоянии. Вон он путь до конца и будет тебе выход из Сансары. Но тут появился Лазарев, который показал, как вредно развивать способности, если любви мало в душе и подвел к Богу. И что самое интересное, что на каждом предыдущем форуме народ мне говорил, что " вот, дорасти до учителя, а потом критикуй его систему". Да, критиковать бессмысленно. Кто пока следующую ступеньку не видит, тот свою будет защищать, как родной дом. Благодаря вот таким скачкам я понял одну вещь. Все, во что вы сейчас верите и защищаете -есть ваша иллюзия. Через год вы будете думать уже по-другому, а через 5 лет будете противоречить себе сегодняшнему, если конечно вы развиваетесь и хотите развиваться.

На каждой ступеньке есть свой учитель. Эту ступеньку он может знать досконально, чтобы учить поток проходящих учеников. Учителю сверху не дадут новых знаний, иначе он уйдет на другую ступеньку, где уже есть учителя. Его задача - отработать свою карму учителя на этой ступеньке. Сравните это с университетом и предметами. Учителей много, каждый в своем предмете спец, но ученики идут потоком, они не должны познать предмет, как знает учитель. У них другая задача.
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: рядовой запаса

#2048 jack » Пн, 9 июня 2008, 9:44

Антон писал(а):Какой смысл искать недостатки в системе, когда можно дальше двигаться самому и потихоньку делиться с людьми своими осознаниями.
Смысл есть.
1. Помогает как раз не залипнуть на системе, почувствовать, что как бы она ни была хороша - и она ограничена.
2. Помогает выделять энергию. И даже, если не удастся помочь самому "мастеру", можно уже хотябы 1 шажок да сделать вне системы, дальше системы, лучше системы. И если даже к этому времени и сам сенсей увидит эту "брешь", то всё равно: этот шажок сделан самостоятельно!
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2049 Александэр » Пн, 9 июня 2008, 12:03

Chebur писал(а):Хехе, если вы так этим путем заинтересовались, то предлагаю для начала во имя Творца проголодать недельку.
Чтобы искренне научиться любить Бога, нужно пройти много этапов,а монашество -это один из этапов. До того, как появлялся какой-либо святой в какой-либо религии, душе приходилось проходить опыты воплощений во всех религиях, в обыденной жизни, где надо было уметь общаться и с женщиной и мужчиной, чего монахи не умеют. Одного аскетизма мало, чтобы искренне любить Бога. Можно себя уговаривать в чем угодно, а душа будет оставаться черной.
Вот попробуйте полюбить меня, я есть часть Бога. А пока вы смотрите на небо и ищите там Бога, вы никогда не научитесь искренне любить его.

В ваших словах чувствуется акцент на пути, необходимости усилий в достижении чего-то высокого. Важности ступеней итп.
Такое впечатление, что высокое где-то, что-то, о чем вы можете только догадываться, но опыт тысячелетий говрит вам, что вы должны голодать, жертвовать...
Замученный вы какой-то.

Понимаете, когда я люблю женщину мне не обязательно недоедать, работать сутки напролет, чтобы купить букет цветов. Я ромашек ей нарву. У нас их тут множество.
Так и с богом, если вы чувствуете любовь, вы идете к Нему.
И техники, голодания, ступени, подвиги... - это все не причина, это слдествия этой Любви.
Вы жертвуете, освобождаясь от того, что мешает. А не вводите себя в состояние способствующие увеличению любви.
Единство с богом , любовь к нему, величина постоянная, манипулировать ею опасно.

Так, и с вами, я могу общатся, уважать по возможности, развивая лучшее, то хорошее что есть во мне по отношению к вам.
Но насиловать себя не вправе.
Александэр

о религии

#2050 Александэр » Пн, 9 июня 2008, 12:21

Принятие писал(а):не знаете, много ли(и есть ли) в христианстве уделяется теме душевного смирения. Говоря иначе, душевной скромности?
Если человек например не пихается в автобусе - это скромность тела, если не жрет что плохо лежит или делится- скромность инстинктов
рассуждая логически, как говорит наш гуру, должна быть скромность души?

Если ты оцениваешь человека, ты оцениваешь творение божье, автоматом превознося себя.
Что значит быть среди монахов "самым ничтожным" - полное принятие Божественной воли в другом человеке.
"Относитесь к людям как к ангелам" сказал святой.
Александэр

система лазарева: брешь найдена

#2051 someone » Пн, 9 июня 2008, 13:18

jack
Интересно, что твои рассуждения всё равно крутятся вокруг системы)) Не-залипнуть на СИСТЕМЕ, сделать шаг вперёд СИСТЕМЫ. (о собственном Пути как бы речи вообще не шло) Типа такая независимость, когда селёдка плавает постоянно за акулой и всем твердит - вот смотрите, как я незавишу от акулы, хочу, туда поплыву, хочу, сюда поплыву. Но при этом постоянно держится около неё, потому что, если исчезнет акула, исчезнет и ее "независимость".
Ом Мани Пеме Хунг! Да будут все существа радостны, мирны, спокойны. Счастливы, сострадательны, смиренны и дружелюбны.
someone

#2052 Антон » Пн, 9 июня 2008, 13:35

jack

Ну разве что так.

Смысл то он конечно во всем отыскать можно.
Я навреное не совсем точно сказал.
Не целесообразно.
Можно конечно потратить время на поиски недостатков, но это работа с внешним.
Истинная работа - она внутри себя самого.
Все в нас.
Познай себя и познаешь весь мир.
А копание во внешнем это как фон, но гораздо лучше посвятить это время изучению себя, поиску своего истинного Я, поиску Бога в себе.
Антон
Аватара

#2053 Venera » Пн, 9 июня 2008, 14:32

Вчера как раз говорила на эту тему с подругой. Это только мое мнение, но как-то стала замечать по себе, ну для чего я работаю над собой, а для благополучной судьбы по сути. Ведь если у человека все так сказать в шоколаде то мало кто из нас будет стараться очистить свою карму. Стараюсь почувствовать внутри любовь к Богу и Божественное в себе и замечаю, что в сердце у меня глухо как в танке, сознание то все понимает, а чуства молчат. И вообще это у меня потребительство получается какое-то, все то на благополучной судьбе и зацеплено, чтобы потомки были здоровые и все у всех хорошо. Раньше по себе замечала, что до ДК книг много читала, а теперь другую литературу и не сильно воспринимаю и пессимизма больше появилось. Не кого не критикую, просто мысли вслух :unsure: .

Om Namo Prabhu Shri Deepa Narayanam
Venera
Аватара
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: Femme

пояснения к теме

#2054 Принятие » Пн, 9 июня 2008, 14:33

к той, где брешь в системе... Речь ОТНЮДЬ не идет о том, что лазаревская система плохая и от нее надо отказыватся!
------------------------------------------------------------------
имхо брешь в системе, можно было бы одной фразой описать так: все в порядке, лазаревская сиестема идет вперед, и так называемая брешь, это вовсе не брешь, а те места, куда лазаревская система еще не дошла вот и все...
---------------------------------------------------------
говоря иначе, если лазаревская система учит как преодолеть зацепленность такую-то, то все последователи это могут. А если лазарев еще не добрался в своих исследованиях до какой то темы, то и последователи разумеется не очень преодолевают!
То есть лазаревская система "ЗАКРЫЛА" не все, а то что не закрыла, там могут быть зацепки! просто и понятно, сам лазарев неоднократно про это говорил. Я ничего нового не сказал.
----------------------------------------------------------------
А вот дальше начинается мое недовольство и если Вам угодно - претензии, как попытка исправить ситуацию.
Недовольство вот в чем:
так извините, уважаемый сергей николаевич! а чего же так медленно, и самое ГЛАВНОЕ - НЕ С ТОЙ СТОРОНЫ!!!!! Не моглибы вы, наш великий и любимый гуру(потому что я вовсе не плохо отношусь к снл, как некоторые поняли по предыдущей теме) начать закрывать сначала самое главное!!!!! Не могли бы вы немного совершить подвиг отшельничества, всепожертвования, свет от света Бога истинного! Ну и так далее..... чтобы система закрыла нам, последователям самое опасное -а потом по мелочи исследуйте себе годами, и мы только будем рады! А так чем дальше лазарев идет - тем больше закрывает - но ведь те зацепки что остались -они САМЫЕ САМЫЕ!!!! мучительные и опасные! Нельзя так издеватся над людьми! Хорошо бы, наш любимый сергей николаевич стал святым в самые зжатые сроки, изожил механизмы закрытия самого сложного, а потом - спокойно хоть 30 книг писал бы :wub: Почему то мне так очень хочется!!!! Хочу получить в книге готовое откровение господне, которое даст все :evil: тьфу, не тот смайлик вот - :wub:
Принятие
Аватара
W

#2055 jack » Пн, 9 июня 2008, 14:45

someone писал(а):Интересно, что твои рассуждения всё равно крутятся вокруг системы))
оно конечно... но я-то о полной самостийности как раз-то пока и не говорил...
покуда мы хоть как-то используем систему, нечего и говорить о полной независимости от нее...
другой вопрос как идти дальше... можно революционно - отказаться от системы и уйти в другую (то же Православие, например) или попытаться уйти в свободное плавание (сомнительно что результаты будут лучше - но это тоже путь достойный уважения), а можно эволюционно... т.е. найти точки соприкосновения и точки, где система несовершенна и где можно проявить свои собственные резервы...
мне показалось, что Анарион решил идти этим путём...

Антон, может и так... но к этому тоже надо быть готовым...
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2056 Александэр » Пн, 9 июня 2008, 14:53

Т.е. таки сенсей должен своей собственной жертвой закрыть тему человечского?
И никак иначе?
Александэр

#2057 Планета » Пн, 9 июня 2008, 14:54

Принятие, ну что ты за неисправимый потребитель! :smile:

Лазарь (ивр. אֶלְעָזָר‎ — буквально «Бог мне помог»; Лазарь Четверодневный) — библейский персонаж, житель Вифании, брат Марфы и Марии, воскрешённый Иисусом Христом.

То есть задача Лазарева какая? Воскресить покойников.

А дальше как же, спрашиваешь ты. А дальше - он уже давным-давно сказал - ХАРАКТЕР МЕНЯЙ! Вот как хочешь - так и меняй.
Планета

#2058 Принятие » Пн, 9 июня 2008, 14:58

Т.е. таки сенсей должен своей собственной жертвой закрыть тему человечского?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
да! как Иисус! Почему евреям дожно было повезти с Иисусом, а нам нет? Ответ: потому что они евреи))))))
Принятие
Аватара
W

#2059 Планета » Пн, 9 июня 2008, 14:58

Лучший способ измениться - на деле, то есть фактически, то есть поступком закрепить данную свыше мудрость.

Вот, люди прочитают и говорят: "Прочитал все книги Лазарева, а измениться не могу". Почему не может? Потому что не хочет.

Тут выбор из двух - третьего не дано: либо ты спасаешь свое дьявольское эго, либо Божественную душу.
Планета

#2060 Александэр » Пн, 9 июня 2008, 15:03

Принятие писал(а):Т.е. таки сенсей должен своей собственной жертвой закрыть тему человечского?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
да! как Иисус! Почему евреям дожно было повезти с Иисусом, а нам нет? Ответ: потому что они евреи))))))

Иисус то закрыл тему .
Но до этого их Моисей 40 лет водил за нос... не хотел закрывать собой.
:hi-hi:
Александэр

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа