Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
grim_tek писал(а):А имеет ли значение сколько в мировозрении СНЛ от языческого,а сколько божественного? Не ведет ли это тоже к дьяволизму? Ведь его путь помогает другим обрести свой путь. Зерна истины даются великой болью.
Смысл есть.Антон писал(а):Какой смысл искать недостатки в системе, когда можно дальше двигаться самому и потихоньку делиться с людьми своими осознаниями.
Chebur писал(а):Хехе, если вы так этим путем заинтересовались, то предлагаю для начала во имя Творца проголодать недельку.
Чтобы искренне научиться любить Бога, нужно пройти много этапов,а монашество -это один из этапов. До того, как появлялся какой-либо святой в какой-либо религии, душе приходилось проходить опыты воплощений во всех религиях, в обыденной жизни, где надо было уметь общаться и с женщиной и мужчиной, чего монахи не умеют. Одного аскетизма мало, чтобы искренне любить Бога. Можно себя уговаривать в чем угодно, а душа будет оставаться черной.
Вот попробуйте полюбить меня, я есть часть Бога. А пока вы смотрите на небо и ищите там Бога, вы никогда не научитесь искренне любить его.
Принятие писал(а):не знаете, много ли(и есть ли) в христианстве уделяется теме душевного смирения. Говоря иначе, душевной скромности?
Если человек например не пихается в автобусе - это скромность тела, если не жрет что плохо лежит или делится- скромность инстинктов
рассуждая логически, как говорит наш гуру, должна быть скромность души?
оно конечно... но я-то о полной самостийности как раз-то пока и не говорил...someone писал(а):Интересно, что твои рассуждения всё равно крутятся вокруг системы))
Принятие писал(а):Т.е. таки сенсей должен своей собственной жертвой закрыть тему человечского?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
да! как Иисус! Почему евреям дожно было повезти с Иисусом, а нам нет? Ответ: потому что они евреи))))))
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя