Значит - рассказываю сегодняшний сон - с четверга на пятницу -
- там прелюдия была - но не суть она важна...
А суть - в продолжении тематики, затронутой в теме -
Версия об одном слое душиИтак - попадаю я на какой-то уровень - на некий НИЖНИЙ условно уровень - там какие-то дети бегают подозрительные... Присмотрелся - а это и не дети вовсе, а ВЗРОСЛЫЕ, но выглядящие как дети... Т. е. взрослые, которых, как бы, обратно запихали в детский формат тела... Причём - все мужского пола... НО: у них - слабонервным не читать - как бы УДАЛЕНЫ первичные половые признаки... А лица - типичные ВЗРОСЛЫЕ - не детские - лица маньяков/убийц/садистов... Один что-то там начал возникать - я его уложил этак на пол - и немного привёл в чувство...
Дальше смотрю - а там сидит за столом какой-то мужичок старенький - и типа делает вид, что ничего не замечает происходящего... Уткнулся в бумаги и что-то там себе пишет... Типа этакого архивариуса или библиотекаря - с бородкой...
Я к нему - говори - мол - ЧТО всё это означает, и ПОЧЕМУ произошло - в чём ПРИЧИНА?!...
Он как-то так ГРУСТНО на меня посмотрел и говорит - Что, разбираться будем?!...
Я говорю - Да - будем...
Он говорит - 2 500-й год...
Я чё-то сразу про будущее подумал...
Он говорит - ДО нашей эры...
Я - Ну?!...
А он произносит фразу - подразумевающую то, что ответ заключён именно в ней: "Мы можем идти к самому Центру!!!"
Ну - после этого я проснулся - решил записать фразу - чтобы не забыть... Нашёл ручку - ручка не писала - потом карандашом начал пробовать - то же самое...
Взял мобилку - начал на неё сообщение набирать - чтобы в черновики сохранить - а оно шо-то всё никак не набирается...
Потом до меня дошло, что это я всё ещё во сне продолжаю делать - ну - потом я уже реально проснулся...
Значит - первая мысль - ЧТО могло происходить 2500 лет назад этакого выдающегося?!...
Строительство Вавилонской башни?!... Вроде - давненько это было...
Гибель Содома и Гоморры - вроде - позже - когда Авраам был - а это около 2000-1900 года - если по некоторым оценкам...
Потом вспомнилась одна привязка такая, которую я как-то выстраивал - Содом и Гоморра - Помпеи и Геркуланум, Хиросима и Нагасаки, и ещё была самая первая пара - Мохенджо-Даро и Хараппа... Гибель всех этих городов произошла по совсем не тривиальным причинам - Содом и Гоморра - "огонь с неба", Помпеи и Геркуланум - засыпало вулканическим пеплом, а перед этим - вроде как - город накрыло облако сернистого газа вулканического... Хиросима и Нагасаки - первое - на ближайшей исторической памяти - применение в вооруженных целях ядерного оружия... Мохенджо-Даро и Хараппа - город погиб внезапно - большинство обычных версий не подтверждается, имеется противоречивая информация о, якобы, применении в городе ядерного оружия, о чём свидетельствуют якобы оплавленные в городе стены и иные свидетельства...
С этими мыслями захожу в сеть - посмотреть про Мохенджо-Даро - увидеть ДАТУ событий - и читаю:
Мохенджо-Даро возник около 2600 года до н. э. и был покинут приблизительно девятьсот лет спустя.
По следующей ссылке -
http://dic.academic.ru/dic.nsf/hist_dic/12150Мохенджо-Даро — руины одного из главных центров индской цивилизации. Открыты в 1922 г. Около 2500 г. до н.э. в плодородную долину реки Инд (на территории современного Пакистана) переселились земледельцы с запада.
Т. е. - если сравнивать ВРЕМЕННОЙ аспект возникшей во сне цифры и ныне существующие научные данные об ОСНОВАНИИ этого поселения - то цифры оказались идентичны практически на сто процентов...
Тогда вопрос - а что это за ЦЕНТР может быть?!...
Версии:
1. Цент элементарных частиц - атомного ядра, протона, нейтрона, электрона, которые - по Петрову/Арепьеву, также проецируются на душу, дух и сознание...
2. Центр галактик в виде чёрных дыр...
3. Центр клеточного ядра, ДНК...
4. Центр клеток размножения - яйцеклетки и др., центр неких структур, связанных с сексуальностью...
5. Центр чакральной системы человека - в Анахате - т. н. ИСХОДНОЕ МЕСТО...
6. Центральные структуры головного мозга.
7. Центры планет и звёзд...
И др...
Т. е. - КУДА они могли захотеть влезть - если данная информация имеет отношение к реальности - пока не понятно... Можно только гадать...
Кстати - по Петрову/Арепьеву Атланты захотели открыть т. н. КНИГУ ОТЦА... Ну - ничего у них не вышло - и окончилось это весьма печально...
Теперь суть басни - возможно, что все вот эти катастрофические последствия в виде возникновения разных маньяков на сексуальной почве есть следствием некоей попытки КУДА-то ПРОНИКНУТЬ - туда, куда проникать неподготовленным НЕЛЬЗЯ...
Т. е. ОБЩИЙ аспект всего этого - это вкушение с Древа познания... Но могли потом быть и некие КОНКРЕТНЫЕ попытки проникновения во что-то...
Что потом дало появление таких маньяков и др., возникновение целых ГОРОДОВ с ними - Содом и Гоморра... В Помпеях и Геркулануме также были весьма своеобразные нравы... Мохенджо-Даро и Хараппа - там они вымерли, как говорят - ЦИВИЛИЗАЦИЯ их погубила... Там были даже туалеты у них в городе... А что было КРОМЕ них - можно только догадываться... А судя по ликам их жрецов - эти дяди могли и во что-то попытаться ВЛЕЗТЬ-ТАКИ...
Короче - это лишь некая ВЕРСИЯ...