Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Сибирцев Станислав писал(а):я правильно понял мысль, что речь идет о парадоксе?
Сибирцев Станислав писал(а):кроме Любви в Боге есть еще что-то. Но это что-то не является противоположностью Любви, а скорее дополняет ее.
не могут являться оборотной стороной Любви... ну по крайней мере у меня идет ассоциация с противоположностью. Скорее всего эти вещи истекают из Любви, являются ее производными...AKRESS писал(а):вожделение, гордыня и т. п.
В принципе, МОЖНО. Главное, когда слышишь эти называния, не забывать, что это не имена "непостигнутого", а имена мест в МОДЕЛИ называющего, т.е., имена стремлений самого называющего.Вилохвост писал(а):"то, что реально не постигнуто, нельзя называть по имени и определять словами."
Сибирцев Станислав писал(а): вожделение, гордыня и т. п.
не могут являться оборотной стороной Любви...
А те блаженные, которым «по барабану» все эти философские измышления, они не делят любовь на нравственность и духовность. Любя Бога, любишь и все Им созданное: это и люди и природа. Вот, только дойти к этому состоянию, не у всех получается, сколько они не пытаются, ибо "с водой, выплескивают ребенка". Сильно много говорят всякого вздора.неправильное понимание БОГА... Также и неправильное понимание ЛЮБВИ... Нравственности... Духовности...
Это, наверное, зависит в первую очередь от определения понятия "бог". Если под ним понимается нечто предельное ((для системы рассмотреия) - что означает САМУ СИСТЕМУ, то тогда "любовь" как шаг ВНУТРЕННЕЙ иерархии по определению становится частью. Частью (атрибутом) "Бога".oldsatana писал(а):а не становится ли бог в таком случае мерой любви? Скажем так, степенью состояния любви?
Вилохвост писал(а):а как я мог в 20 строк что-то внятное слепить???..
ну тады подождём: рассмотрят, - и мы посмотримВилохвост писал(а):люди рассматривают что Любовь - "ту или иную её сторону"...
Э, честно говоря схемка с энтропией прочиталась мной как "состояние бога" - предельное состояние ПОЛНОТЫ любви (степень любви).drovosek писал(а):Это, наверное, зависит в первую очередь от определения понятия "бог". Если под ним понимается нечто предельное ((для системы рассмотреия) - что означает САМУ СИСТЕМУ, то тогда "любовь" как шаг ВНУТРЕННЕЙ иерархии по определению становится частью. Частью (атрибутом) "Бога".
Ну, а произносящий - это уже смотря, чего он добивается.Вилохвост писал(а):я не говорил о СЛЫШАЩЕМ
я говорил о ПРОИЗНОСЯЩЕМ
ага, это пример того, как говорящий попадает в ту яму, о которой предупреждает других. Это я о себе!oldsatana писал(а):схемка с энтропией прочиталась мной как "состояние бога"
drovosek писал(а):В таком ключе вопрос Акресса получает ответ: обратная сторона любви (по схеме энтропия) которая в одноуровенвом сопоставлении выступает в роли АНТИлюбви. может быть рассмотрена - и является таковой по сути - как фундамент для возникновения собственно любви (если смотреть схему восхождения) или дробиться внутри себя (если смотреть схему нисхождения)
А может принять без оценок? (потому как человек не может знать конечного результата)Yella писал(а):В хорошем увидеть\ принять плохое, в плохом, увидеть\принять хорошее.
Лёва писал(а):То есть меняются лишь проявления Любви.
Вилохвост писал(а):если с постигшим
Не, я не о говорении чел+чел и мерянии ступенями между ними и т.п.Вилохвост писал(а):если с человеком ... со стороны
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей