Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
эээээ... http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=39020AKRESS писал(а):начит - РЕВНОСТЬ - это также следствие именно неправильного понимания и выстраивания ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ в рамках ЕДИНСТВА...
Итого - вывод по теме - внутренняя связь между ревностью/единством и гордыней/индивидуальностью заключена в неправильном позиционировании ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ в рамках ЕДИНСТВА, где такое нарушение приводит к РЕВНОСТИ, а потом уже к противокрену в гордыню...
В средние века представления о способности мандрагоры вызывать зачатие обусловили появление целой индустрии изготовления поддельных мандрагоровых корней.
Вот, дровосек тебе и нарисовал "точку пересечения".AKRESS писал(а):возникает вопрос - а какова ВНУТРЕННЯЯ СВЯЗЬ между ревностью и гордыней?!... Где их точка пересечения?!...
А "с какого перепугу" эта зависть рождается? - среди тех, заметим, кто В ЕДИНСТВЕ - т.е. "горизонтальные кружочки" по дровосековской схеме. по отношению к ... кому?drovosek писал(а):«Гордыня» - переживания «прямого действия». Оно обращено непосредственно на то, что есть у имярека, и чего нет у некоего другого.
Ему противоположно по знаку, но равное по отношению – «зависть». «Зависть" непосредственно обращена на объект «гордыни». ЕГо антитеза
Ядовиты корни растения.
Действующие вещества мандрагоры – тропановые алкалоиды - гиосцин, гиосциамин, атропин и изомер атропина, названный - мандрагорином - обладают действием, угнетающим центральную нервную систему, в том числе и ряд высших вегетативных центров, но не влияют на ноцецептивную чувствительность, а, значит, самостоятельно не могут обеспечить полноценную защиту от операционной травмы.
Содержание же действующих начал в мандрагоре таково: гиосцина 0,03%, атропина 0,04%, гиосциамина 0,1%, кроме того, есть еще какой-то растворимый в воде алкалоид. Имеется также 0,01% псевдогиосциамина; затем находили еще основание С7Н15ON (a-metoxy-n-methyl-piperidin), миристиновую кислоту и фитостерин.
Установлено, что мельчайшие дозы вызывают склонность ко сну, а большие действуют возбуждающим образом на нервную систему.
Признаки отравления:
Тошнота, рвота, приступы удушья.
При остром отравлении смерть наступает от остановки дыхания, при хроническом – от угнетения дыхания и судорог.
Отравление мандрагорой:
"Меня одолела дурнота, за ней последовали рвотные спазмы. И это была самая неприятная часть моего приключения: ослабевшие, расслабленные мышцы не имели сил выталкивать рвоту. Я стал задыхаться. Рвотная масса застряла где-то в носоглотке, дышать я не мог совершенно. Я упал на колени, пытаясь задержать спазмы, Женя бил меня по спине. Ударов я не чувствовал, будто к спине у меня была привязана подушка."
Применение:
Поскольку еффективная доза мандрагоры близка к предельнодопустимой, то применение препаратов растения - опасно!
Lucy писал(а):Потому что оно коммуникабельно (сиськи больше/ бегает быстрее/ и т.д.
drovosek писал(а):получается что у Акресса исходная подмена в названии темы.
drovosek писал(а):логичнее посмотреть по каким чакрам работает мандрагора и через них выйти на её роль,
AKRESS писал(а):А неправильно выстроенная ВНУТРЕННЯЯ ГОРДЫНЯ есть ничем иным, как неправильно понятым ЕДИНСТВОМ внутри САМОГО СЕБЯ!!!
Монархист писал(а):А для меня было бы удобнее, если бы к ревности и гордыни приравнялась ещё духовность, как 3-й столп.
AKRESS писал(а):Единственный момент - если тело, дух и душа - это НАШИ составляющие ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, и, вроде как, душа по ДК есть основным БАЗИСОМ - то КУДА тогда входит АНГЕЛЬСКИЙ уровень?!... Если он в рамках ДУШИ - то тогда ангельский уровень - всего лишь более глубокий СЛОЙ души... А если он НАД душой - то тогда, выходит, наш БАЗИС - это НЕ ДУША?!...
AKRESS писал(а): и, вроде как, душа по ДК есть основным БАЗИСОМ - то КУДА тогда входит АНГЕЛЬСКИЙ уровень?!... Если он в рамках ДУШИ - то тогда ангельский уровень - всего лишь более глубокий СЛОЙ души... А если он НАД душой - то тогда, выходит, наш БАЗИС - это НЕ ДУША?!...
1. Еда, переедание
2. Вожделение
3. Трудоголие
4. Корыстолюбие
5. Порядок, порядочность
6. Способности
7. Нравственность
8. Идеалы
Ну и выше всех зацепок - Любовь к БОГУ
В этом-то и вопрос - как найти этот баланс между единством и индивидуальностью. Чтобы единство не подавляло индивидуальность, а индивидуальность не разрывала единство.AKRESS писал(а):Тогда остаётся понять - а ЧТО ОЗНАЧАЕТ правильное позиционирование ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ в рамках ЕДИНСТВА?!...
Т. е. - в рамках такого единства не должно быть НЕРЕШАЕМОГО КОНФЛИКТА с ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ... И тогда не будет необходимости в противокрене...
Но это уже - наверное - тема для дополнительного исследования...
Монархист писал(а):AKRESS, я не люблю, когда ты начинаешь скакать.
Монархист писал(а):И когда-то то ли мы говорили в ОРе, то ли Петров и Арепьев, не помню, что секс - это единство на низшем уровне.
dzadzen писал(а):AKRESS,
Не думаю что в отношении "ревности" стоит употреблять слово "единство". Возникает (может только у меня) искаженное восприятие. Или же не забывать добавлять "единство с конкретным объектом". Потому что само по себе слово "единство" без адреса воспринимается как единство со всем сущим.
Микаэла писал(а):В этом-то и вопрос - как найти этот баланс между единством и индивидуальностью. Чтобы единство не подавляло индивидуальность, а индивидуальность не разрывала единство.
Я имею ввиду единство с Богом. Т.к. Он во всем, значит единство со всем сущим автоматически. При единстве с Богом не может быть ревности.А разве в процессе единства со ВСЕМ СУЩИМ не может быть РЕВНОСТИ?!...
Что касаемо ревности - то причина ее поклонение объекту, желание слиться с ним, уподобится ему. Сам объект это крохотная частичка Бога, но не сам Бог.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей