Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Дежанейров писал(а):Думаю вывод правильный сделал, если в контексте планируемого...
Анарион писал(а):В период чистки...
-------------
как то очень уж все это подозрительно. того и гляди, окажется что этим дракончиком окажется именно хануман
АаааAKRESS писал(а):Кстати - у Петрова/Арепьева в архетипических образах тож там был дракон с растущими головами...
Natish писал(а):Иерархия Творящих сил разделяется эзотерически на Семь Степеней. Пятая степень очень сокровенна, т.к. связана с микрокосмическим пятиугольником, пятиконечною звездой, представляющей человека. В Индии и Египте эти Дхиани были связаны с Крокодилом. Само слово оккультно и толкуется различно. В Египте звезда(символ умершего) эмблематично превращалась в крокодила. Себекх или Севекх(или Седьмой) в действительности дракон, а не крокодил . Он-Дракон мудрости или Манас, Человеческая Душа, Ум, Разумный принцип, называемый в эзотерике пятым принципом. В Книге Мертвых озирифицированный умерший, изображенный в виде мумии Бога с головою крокодила говорит: Я-крокодил, главенствующий над страхом. Я Бог-крокодил при прибытии его Души среди людей. Я -Бог-крокодил, выявленный на уничтожение". Намек на уничтожение божественной духовной чистоты, когда человек приобретает знание добра и зла, также и на падших Богов или Ангелов всех теогоний.
Именно в Секхеме лежит сокрытым "Таинственный Лик" или настоящий человек, скрытый под обманчивой личиной, троичный крокодил Египта, символ высшей Троицы или человеческой Триады-Атма, Буддхи и Манас. Крокодил первый пробуждается к ожиданию и встрече пожирающих огней утреннего Солнца, и потому он скоро стал олицетворять солнечное тепло. Когда солнце всходило, это было как бы прибытием на Землю, в среду людей, "Божественной Души, вдохновляющей Богов". Во всех древних папирусах крокодил наз. Себекх(Седьмой); так же вода эзотерически символизирует пятый принцип; И крокодил был седьмою душою, высшим из семи-Невидимый Ясновидец". Пятая группа Небесных Существ заключает в себе двоякие свойства как духовного так и физического аспекта Вселенной. и т.д.
Natish писал(а):Может зря его дубиной?
Yella писал(а):У нас с ней Луна в одной стоянке оказалась!
AKRESS писал(а):Вот такая фигня сницца, понимаешь...
Хороший сон.AKRESS писал(а):сон приснился..
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей