Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
drovosek писал(а):В тот момент, когда ФДК преобразуется и станет соответствовать твоему пониманию – единству, здесь воцарится мир и спокойствие плавно переходящее в застой.
Володя 11 писал(а):(Прошу со мной не связывать. )
Да нигде.AKRESS писал(а):Де й то я про такое говорил?!...
drovosek писал(а):Это я говорю как пример своего представления о "суперпозиции".
AKRESS писал(а): таким образом - будет баланс двух векторов - с одной стороны - содействие некое САМОПРОИЗВОЛЬНОЙ энергии, а с другой стороны - наоборот - ИНИЦИАТИВНОЕ создание некоего потока какой-то Силы, какого-то НАМЕРЕНИЯ...
Вот сложно мне выбрать у тебя цитату к которой прицепиться можноAKRESS писал(а):Вот и получается - что существует, как бы, в разных типах практик некие ДВА диаметрально различных типа движения энергий - самопроизвольный и принудительный... Как это может коррелировать в рамках методики ДК - ну - версии были высказаны...
Laaaaaaa писал(а):Эти два "существуют" или взаимодействуют вместе очень хорошо, пока не появляется третий - по ДК это называется зацепка.
Акресс:
Так вот - почему-то возникает такое ощущение, что с т. з. КОНЦЕПТУАЛЬНОСТИ, которая определяет мировоззрение, от чего уже "пляшет" и всё остальное, в ДК, как бы, утрачено нечто, аналог чего заключён в СТАЛКИНГЕ...
Т. е. - практики магов, зачастую, опирались в своей основе на некие БАЗОВЫЕ особенности устройства мироздания, и проистекали напрямую из них...
Володя 11 писал(а):всего лишь
Все последовательности магов, в своей главной основе, замыкались на структуру ПРАВИЛА..
Вызывает удивление Ваши источники информации. Вот представили литературный труд «про вИдение». На мой взгляд в нём весь пассаж про ячеистые структуры пришит не к месту, а эпизод с «протуберанцем» - вообще придуман. В этом ключе и Ваше заявление о Правиле, точнее о его вторичности и опоре на вИдение, становится понятнее.Володя 11 писал(а):Это только для новичков. Все последовательности магов опираются на непосредственное видение.
Володя 11 писал(а):Но если помните,
Володя 11 писал(а):у КК группы, уходящие в 3 внимание, имели разный численный состав (от случая к случаю).
AKRESS писал(а):Посему - численность могла быть КАКОЙ УГОДНО, но в пределах 4-х-частной корреляции...
Володя 11 писал(а):однако ж факт имеет место быть.
AKRESS писал(а):Какой?!... У них численность не коррелировала с 4-мя?!..
Володя 11 писал(а):Что вас так заинтересовала эта корреляция?
Володя 11 писал(а):На мой взгляд вопрос об энергетической первичности видения либо Правила намного интереснее.
AKRESS писал(а): Володя 11 писал(а):Что вас так заинтересовала эта корреляция?
Потому, что от этого зависит ВЕРНОСТЬ ПРАВИЛА...
Не потому, что оно не верно, а потому, что интересно было бы взглянуть на эпизоды, которые могли бы претендовать на его опровержение...
- то, честно говоря, не совсем усматривается концептуальная связь между этими эпизодами и тем, что Правило было НАРУШЕНО...Володя 11 писал(а):Например Правило допускает возможность, если группа Нагваля неуспешна в целом, вхождение в 3 внимание по частям.
А история со старой Флориндой, которая вернулась (впервые за всю историю) из 3 внимания и потом вновь ушла туда?
Или история с Ла Каталиной, которая оказалась членом группы нагваля Хулиана, и по идее, должна была уйти с ним?
Володя 11 писал(а):На мой взгляд, Карлос Кастанеда напоминает недоучившегося студента, которого "вышибли" за неуспеваемость.
AKRESS писал(а): Володя 11 писал(а):На мой взгляд, Карлос Кастанеда напоминает недоучившегося студента, которого "вышибли" за неуспеваемость.
Согласно выводам того же Лазарева - с какими Вы, наверное, знакомы, он - в какой-то ЧАСТИ, по крайней мере, рассматривает информацию Кастанеды как СИСТЕМАТИЗИРОВАННУЮ и НЕПОВЕРХНОСТНУЮ...
AKRESS писал(а): Володя 11 писал(а):Например Правило допускает возможность, если группа Нагваля неуспешна в целом, вхождение в 3 внимание по частям.
А история со старой Флориндой, которая вернулась (впервые за всю историю) из 3 внимания и потом вновь ушла туда?
Или история с Ла Каталиной, которая оказалась членом группы нагваля Хулиана, и по идее, должна была уйти с ним?
- то, честно говоря, не совсем усматривается концептуальная связь между этими эпизодами и тем, что Правило было НАРУШЕНО...
Т. е. Ваша мысль понятна, но все эти моменты могут быть описаны совершенно иными неконцептуальными причинами...
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей