Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
tatpit писал(а):Amy, и что?
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Amy писал(а):АКРЕСС..помнишь?
Vetal писал(а):Авель принёс в жертву индивидуальность, человеческое я, душу.
Каин этого не сделал и пошёл учится....
ku_ka_re_ku писал(а):Каин-земледелец,труд свой вложил в урожай...тут бОльший соблазн перенять на себя подобие Творца..разделиться..увеличить расстояние..
чем у Авеля..пастуха..
AKRESS писал(а):Amy писал(а):АКРЕСС..помнишь?
А... Ты про энтот цветок конопли с маво огорода...
.
AKRESS писал(а):Ты про энтот цветок конопли с маво огорода.
Vetal писал(а):Авель сделал [url]правильную[/url] жертву, чётко в Библии описано, а их двух правильных не бывает...
Amy писал(а):ну вот посмотрите пожалуйста на это....
AKRESS писал(а):Имхо - Каин творил ПО ФАКТУ - т. е. что ВИДЕЛ, то и творил... А Авель, у которого было много времени на ВНУТРЕННИЕ искания, мог творить в МЕЧТАХ, в БУДУЩЕЕ, так ск-ть...
От Луки Святое Благовествование
Глава 10, стихи 38-42
38 ИИСУС У МАРФЫ И МАРИИ
38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
39 у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
Авель с открытым сердцем дары дал..НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (ПРОДОЛЖЕНИЕ) / Христианин и мир / Сокровища на небе [Мф 6:19-21]
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
и вот тут25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
30 а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое,
32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
От Матфея Святое Благовествование
Глава 20, стихи 1-16
1 ПРИТЧА О РАБОТНИКАХ В ВИНОГРАДНИКЕ
1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?
16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
AKRESS писал(а):Vetal писал(а):Авель сделал [url]правильную[/url] жертву, чётко в Библии описано, а их двух правильных не бывает...
А чё его тогда убили - если с т. з. ДК?!...
Amy писал(а):Авель почувствовал себя богоизбранным и полностью защищенным..
AKRESS писал(а):Amy писал(а):Авель почувствовал себя богоизбранным и полностью защищенным..
Ну правильно - плоды от овечек от ПРИНЁС, а НАСТОЯЩИЕ плоды не смог...
Amy писал(а):АКРЕСС, что ты имеешь ввиду?
AKRESS писал(а):Amy писал(а):АКРЕСС, что ты имеешь ввиду?
Amy писал(а):что такое плоды от овечек
Amy писал(а):НАСТОЯЩИЕ ПЛОДЫ?
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей