Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
слово "деградация" (противоположность "развитию") даже и набрать лишний раз на клаве боимся , не говоря уж о том,чтобы это явление принять... а в итоге -Возможно - что здесь каким-то образом связаны два временных потока, о которых говорил СНЛ - из прошлого в будущее - т. е. наш поток, направленный на РАЗВИТИЕ, и из будущего в прошлое...
Castle писал(а):если новая информация "перевернет" все представления человека, то это уже можно считать - "ПОТЕРЯТЬ все твои наработки - вплоть до воплощений в нечеловеческие форматы бытия" это уже и есть "КРАХ всего твоего накопленного эволюционного потенциала развития".
А подробнее как это происходит?истинная нравственность человек хоть и правильная но очень уж "невыгодная" к примеру. и он от нее закрывается.
Анарион писал(а):сильное унижение - к примеру осознание что я "не главный" и тому подобное.
Анарион писал(а):офигеть. как вы читаете. левым ухом что ли. что нужно иметь в голове чтобы так написать.
Истинная нравственность вытекает из Любви. Побочный продут. Реальный нравственный облик при условии Любви никогдла не будет потерян.Дежанейров писал(а):Я думаю каждый человек имеет нравственность общепринятую, - заповеди, законы, общественная мораль.
А есть то, что остается в случае, допустим, если человек потерял память. Реальный нравственный облик.
Между этими "нравственностями" может быть конфликт
Анарион писал(а):и в таких случаях начинается полный распад потому что о нсуществует как бы в чужом потоке. а свою нравсвтенность не использовал потому что она давала сильное унижение - к примеру осознание что я "не главный" и тому подобное.
только я - «он», а не «она»...кастл нашла истинную причину...
Анарион писал(а):очень ценная тема. и такой механизм действительно есть. но!!! он не среди 33-х слоев души а выше!!!!
обрати внимание - это механизм который ФОРМИРУЕТ ЛИЧНОСТЬ. а что есть личность - это и есть эти 33 слоя души. Значит, он должен быть выше!!!!
AKRESS писал(а):Ну и - кроме готовности принятия себя именно ТАКИМ ещё - параллельно - как закономерное следствие этого явления - надо быть готовым и к принятию КРАХА всего твоего накопленного эволюционного потенциала развития... Ну - по принципу - раз ты стал преступником, то, значит, ты не эволюционируешь, а деградируешь, и, значит, тогда ты должен ПОТЕРЯТЬ все твои наработки - вплоть до воплощений в нечеловеческие форматы бытия...
FUFYR писал(а):Блин...а что, Лазарев разве об этом не говорил никогда? Я-то думал, все уже давно над этим "работают", у меня - честно, это почти пройденный этап. Почему почти - потому что в тех случаях, когда возникает необходимость ПРИНЯТЬ "этого самого" как себя - происходит сиё с некоторым скрежетом, и как раз не без помощи активно осмысливания учения СНЛа...за что ему низкий поклон. Вот всё то, что говорил Христос на тему "любить врагов" и т.д. - немного, простите, мимо, т.е. воспринимается как-то не так - типа, есть где-то там какие-то потенциальные мерзости, но к нам-то они отношения вроде как не имеют... и о каком ЕДИНСТВЕ тогда вообще может идти речь???
Castle писал(а):Иными словами, «ГОТОВНОСТЬ принятия себя в качестве самого отвратительного варианта развития - там - положим - преступника, маньяка, убийцы, предателя и т. д. и т. п...» уже не БУДЕТ, потому-что ВЫ ЗНАЕТЕ и ЧУВСТВУЕТЕ, что это отречение от Бога, от Любви к Богу.
Castle писал(а):М-м-м-м-м. Возникла такая мысль, что это неприятие новой информации, НЕ ЖЕЛАНИЕ принять новую информацию. Например, к человеку идет новая информация. Он уже знает(«чувствует») это. И вот эта информация такова, что при ее получении этот человек, должен отказаться от чего-то, что он любил. Т.Е. при получении новой информации обесценивается предмет его любви, но увеличивается Любовь к Богу.
И тогда человек сам начинает «строить стену» от этой информации и пытается скатиться ниже. По принципу – «я об этом не знаю, мне об этом не говорили а значит и спроса нет». Т.е. обманывает самого себя.
Володя 11 писал(а):Акресс, что для вас есть нечеловеческие формы воплощения ?
ну да. Вот Лазарев и говорит: ребята, а не лучше ли сделать добровольно так, чтобы деградация была только лишь принятаAKRESS писал(а):Если человек, допустим, деградирует весьма основательно, то он - рано или поздно - при прогрессирующей деградации, потом может начать воплощаться в
Ну и вот. Стараюсь, Акресс, по крайней мере , говорю же- со скрежетом. Но ПРИНЯЛ.как ВИРТУАЛЬНАЯ возможность
FUFYR писал(а):Акресс, а ты как думаешь - это действительно деградация относительно "человеческого уровня"?
Ремарка: Здесь я могу ошибаться, покольку мог не правильно уловить смысл, который Вы пытаетесь донести. Но напишу исходя из того, как я понял.Да без проблем... ЕСЛИ изложенная в теме версия имеет право на существование в практическом аспекте, то НЕПРИНЯТИЕ такого развития ситуации будет означать ровно то, что идёт самое обыкновенное НЕПРИНЯТИЕ перетряски этого слоя души... Со всеми вытекающими по ДК...
Castle писал(а):Перефразирую:
существует такой слой души как отречения от Бога. И неприятие такого слоя - тоже отречение от Бога. Что в итоге? Полное отречение от Бога, как при принятии такого слоя, та и не при принятии. Парадокс?
AKRESS писал(а):Володя 11 писал(а):Акресс, что для вас есть нечеловеческие формы воплощения ?
Если человек, допустим, деградирует весьма основательно, то он - рано или поздно - при прогрессирующей деградации, потом может начать воплощаться в животные и растительные формы, которые, понятное дело, и являются нечеловеческими...
не существует такого слоя души.Castle писал(а):существует такой слой души как отречения от Бога
а это да. оно самое во всей красе.Castle писал(а):неприятие такого слоя
А по хорошему "отдавать"-то и вовсе не должно,а ?AKRESS писал(а): не сильно большим оптимизмом отдаёт
:wink:время такое, СНЛ говорит...
только, блин, это даже не ЕЩЁ НИЖЕ, это как раз тот уровень, который БЫЛ ВЫШЕ животного там и т.д., и который человек тупо "не потянул"Володя 11 писал(а):ещё ниже, на уровень вампиров и прочей нечисти.
FUFYR писал(а):только, блин, это даже не ЕЩЁ НИЖЕ, это как раз тот уровень, который БЫЛ ВЫШЕ животного там и т.д., и который человек тупо "не потянул"Володя 11 писал(а):ещё ниже, на уровень вампиров и прочей нечисти.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей