Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
1. Определили, что суперпозиционное единство есть первая ступень развития. Исходя из этого Каин вышел из этой ступени и перешёл на вторую. - индивидуальность. Но не видя общей картины видит только ПОТЕРЮ единства. Потому хочет его вернуть, но это есть шаг против развития и этот шаг приводит его к кармическому обременению.AKRESS писал(а):у Каина ОДНА крайность - тяга к суперпозиционному единству, то у Авеля - другая крайность, тяга к индивидуализму, и получается так, что тяга Каина к суперпозиционному единству даёт ту проблему, что он НЕ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ПРОЯВЛЕННУЮ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, а проблема Авеля в его стремлении к индивидуальности, и что он не может принять СУПЕРПОЗИЦИОННОГО ЕДИНСТВА... Т. е. ОБА они что-то НЕ МОГУТ ПРИНЯТЬ!!! А любое НЕПРИЯТИЕ - внутреннее - это - по ДК - есть ПРОБЛЕМОЙ... И уже в ПРОДОЛЖЕНИЕ этого - а здесь я это уже просто вынужден разворачивать - и сказана вот эта приведённая тобой фраза о том, что т. к. в НАШЕМ РЕАЛЬНОМ Мире НЕТ именно СУПЕРПОЗИЦИОННОГО единства, то возможна его приближённая ПРОЕКЦИЯ - т. е. ПРОСТО единство,
НАШЕМ РЕАЛЬНОМ Мире НЕТ именно СУПЕРПОЗИЦИОННОГО единства, то возможна его приближённая ПРОЕКЦИЯ - т. е. ПРОСТО единство,
А когда было иначе? А насчётAKRESS писал(а):это просто АБСТРАКЦИИ!!! Для подавляюще большей части населения планеты Земля..
То опять, похоже, мы расходимся:AKRESS писал(а):В рамках ДК ПРАКТИЧЕСКОЕ изменение же приходит не от абстракций, а от РЕАЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ и ВОСПРИЯТИЯ информации и эмоций..
На том и стою.AKRESS писал(а):а это уже просто классический подход ДК и КК...
В НАШЕМ РЕАЛЬНОМ Мире НЕТ именно СУПЕРПОЗИЦИОННОГО единства, то возможна его приближённая ПРОЕКЦИЯ - т. е. ПРОСТО единство,
drovosek писал(а):Как раз суперпозиционное единство никуда не исчезло. Мы просто потеряли эту точку наблюдения. А она ЕСТЬ и называется ЯЗЫЧЕСТВО (в его чистом, академическом виде) – осознание единства всего в мире. По иному это соответствует вИдению (в отличие от вЕдения).
А вот «просто единства» как раз и относительное понятие. Т.к. подразумевает (если я правильно понял) некую ограниченную меру общности.
drovosek писал(а):Как раз суперпозиционное единство никуда не исчезло. Мы просто потеряли эту точку наблюдения. А она ЕСТЬ и называется ЯЗЫЧЕСТВО (в его чистом, академическом виде) – осознание единства всего в мире. По иному это соответствует вИдению (в отличие от вЕдения).
А вот «просто единства» как раз и относительное понятие. Т.к. подразумевает (если я правильно понял) некую ограниченную меру общности.
007 писал(а):детский лепет
Просто мало Знаешь о том,как на Земле информация появляется.AKRESS писал(а):Равно как и ВЫДУМАННЫЕ книги Мегре...
007 писал(а):И от книг этих поправило здоровье больше людей,чем себе СЛ представить может.
Ты не Знаешь где и в чем именно выдумка и выдумка ли это на САМОМ ДЕЛЕ.AKRESS писал(а):Ну да - если из них отбросить выдумку
"проявленным злом" стал Каин не вследствии выделения Богом жертвы Авеля от жертвы КаинаБог же здесь выступает в качестве т. н. ВНЕШНЕГО (условно внешнего) НАБЛЮДАТЕЛЯ, который актом проявления своего ВНИМАНИЯ, положим, к жертве Авеля и НЕпроявления такового к жертве Каина осуществляет акт ВЫДЕЛЕНИЯ/ПРОЯВЛЕНИЯ из ранее ЕДИНОЙ суперпозиционной системы некие ОТДЕЛЬНЫЕ её составляющие... Где в результате такого проявления Каин оказывается ПРОЯВЛЕННЫМ ЗЛОМ, а Авель - ПРОЯВЛЕННЫМ ДОБРОМ...
AKRESS писал(а):007 писал(а):И от книг этих поправило здоровье больше людей,чем себе СЛ представить может.
Ну да - если из них отбросить выдумку - то гектарная часть - при ПРАВИЛЬНОМ подходе - сама по себе пользу и может принести... Равно как и сама ПРИРОДА и БЕЗ книг Мегре сотни тысяч и миллионов лет приносила нам пользу...
Надо заметить, что в данном случае наблюдатель был добрым человеком. Ну очень добрым. И его (меня) это качество... что? Короче, действую в этот раз так. Беру жертву у Авеля втихаря от Каина, говорю: "в принципе, нормально." И веду себя так, как будто бы НЕ ВЗЯЛ... никакой благодарности, ничего. Для начала. Каин мечется со своей непринятой жертвой, и я ее не беру, но говорю: "Спасибо, друг. Я бы взял твою жертву. Ты отдай-ка ее Авелю, и договорись с ним, чтобы занес ее мне в четверг вечером. А лучше в субботу." объясняю почему именно так, все логично... Тырк-пырк, видит- других вариантов не будет. Сдался, пошел к брату своему, договаривается... Блин, придется еще подробнее обрисовать. ВСЕ вокруг, каждая кошка и собака, знают о том, что происходит и следят за этой историей раскрыв рты. Вот кульминационный момент... Подходит Каин ко мне, лицо его перекошено: "ты ВЗЯЛ у него жертву?" Отвечаю честно: да, говорю, взял. и что?AKRESS писал(а):то, КУДА КОНКРЕТНО начнёт ПРОЯВЛЯТЬСЯ суперпозиция из состояния НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ зависит ОТ НАБЛЮДАТЕЛЯ...
от блин, что тут понимать? У Каина с одной стороны была ревность, а с другой не знание что из этого получится.babochka писал(а):Акресс,ты эту тему создаёшь то с одного боку,то с другого и эту тему братьев можно подгнать практически под все тяжбы мира.Но в этом и вся суть,что ТОЧНОГОпонимая конфликта не знает никто и в то же время все всё понимают,смахивает на борьбу и единство противоположностей.Это вечная тема ...
спок писал(а):"проявленным злом" стал Каин не вследствии выделения Богом жертвы Авеля от жертвы Каина
спок писал(а):У Каина с одной стороны была ревность, а с другой не знание что из этого получится.
drovosek писал(а):- Коли Авель был убит то это явный признак совершения им НЕПРОСТИТЕЛЬНОЙ кармической ошибки???
Напротив, если Каин получил роль «вечного жида» - фактическое бессмертие, то значит его карма вполне укладывается в его предназначение. Т.е. он, грубо говоря, праведник?
:(
babochka писал(а):Акресс,ты эту тему создаёшь то с одного боку,то с другого и эту тему братьев можно подгнать практически под все тяжбы мира.Но в этом и вся суть,что ТОЧНОГОпонимая конфликта не знает никто и в то же время все всё понимают,смахивает на борьбу и единство противоположностей.Это вечная тема ...
FUFYR писал(а):Ради пущего веселья и понимания скажу ,что в этом конкретном случае их и звали-то одинаково. Сергеями :hi-hi: .
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей