Короче - это самое - напился сейчас томатного сока, и шо-то после этого мысли возникли в контексте ДК...
Вот Лазарев на семинарах иногда затрагивал вопросы того, как с т. з. диагностики влияют продукты питания различные... Ну - это всё понятно... Меня тут другое заинтересовало... Вот если, положим, взять, и посмотореть чисто на АССОЦИАТИВНЫЕ РЯДЫ того, как чисто в народе ассоциируются те или иные фрукты и овощи, а также некоторые иные продукты питания, то можно выделить такие группы, как, условно говоря, ПАРНЫЕ овощи и фрукты... Ну - например - лук и чеснок... Помидор и огурец... При этом - иногда эта парность может быть обусловленной именно БИОЛОГИЧЕСКИМИ факторами - там - отнесение данной пары овощей/фруктов к одной и той же какой-то группе или подгруппе... А может и нет - как, к примеру - помидор и огурец, - тип растений совершенно иной, но, тем не менее, в народе они ассоциируются именно как ПАРНЫЕ - парно-противоположно-объединённые...
Так вот - Лазарев озвучил - чеснок - блокирует ГОРДЫНЮ, и лук - ревность... Т. е. - некоторые эпизоды ДК по части НЕКОТОРЫХ рассмотренных пар говорят о том, что это не просто УСЛОВНО-ФОРМАЛЬНЫЕ пары, а такие пары, в основе которых могут лежать глубинные диагностические моменты с той т. з., что один тип касается блокировки, либо наоборот - УСИЛЕНИЯ - положим - ревности, а другой - соответственно - гордыни...
По части тех же помидоров, помнится, говорил, что они усиливают РЕВНОСТЬ... В таком случае вопрос - а как тогда огурцы?!... Имеют ли они отношение к усилению или блокировке гордыни?!...
На всякий случай решил прикинуть так на вскидку - какие пары можно так ненапрягаясь выделить в наших огородах (в т. ч. - если есть такая информация - с учётом озвученной в ДК информации по балансу в них ревности/гордыни...)?!...
Итак:
1. Лук (блокировка (Б) ревности) - чеснок (Б гордыни...)
2. Помидор (усиление (У) ревности) - огурец
3. Малина - клубника
4. Вишня - черешня
5. Арбуз - дыня
6. Яблоки - груши
7. Капуста - картошка
8. Баклажаны - кабачки
9. Рис - гречка
10. Хлеб чёрный (рожь) - хлеб белый (пшеница)
11. Вино красное (У ревность) - вино белое
12. Икра черная - икра красная
13. Укроп - петрушка
14. Цитрусовые?!... Апельсины-мандарины-лимоны?!... Но тут как таковой ПАРНОСТИ уже не улавливается... Также как и в орехах, ягодах и многих др. моментах...
Ну - пока фантазия иссякла...
Т. е. - возможно - ещё есть какие-то такие подобные пары... А может кто помнит информацию с т. з. ДИАГНОСТИКИ Лазаревым таких овощей и фруктов, входящих в такие пары...
Т. е. - просто вопрос в том, насколько в таких НАРОДНЫХ парах заложены не просто какие-то ПОВЕРХНОСТНЫЕ моменты, а такие - более глубинные...
Ну - тема такая - достаточно легкая - так - озвучил на всякий случай...