Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Владимир Б писал(а):Тогда другой вопрос. Может ли тело перейти в дух?
Дух, человек вдыхает, рождаясь и испускает при кончине жизни.Владимир Б писал(а):Тогда другой вопрос. Может ли тело перейти в дух?
katarin писал(а):так почему они ходят туда-сюда?
Есть еще такое понятие, как "ревность по Богу"...Nora писал(а):ревность - зависимость от того, что у других этих возможностей больше, а у тебя на данный момент нет шансов..
Крыс писал(а):какая разница гордыня сперва, а потом ревность или наоборот, если ВЕРЫ все равно нет?
лесной человек писал(а):её ведут
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
- а ты САМ то когда хоть пойдёшь?ku_ka_re_ku писал(а):куда?кто?для чего? к чему? ОН что?
Мне не за чем идти куда нибудь..лесной человек писал(а):а ты САМ то когда хоть пойдёшь?
лесной человек писал(а):не выберут тебя
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
AKRESS писал(а):хорошо иллюстрируется на синусоидальном графике перехода глубинного смысла в любовь и обратно
Глубинная причина-в эмоциях,в погоне за получением удовольствий. Ревность-поклонение инстинктам и гордыня-поклонение духу,"ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."Любовь-это наивысшее наслаждение.Получал приятные эмоции,получал и вдруг вместо любви-боль.Вера есть,терпеть можно,веры нет, терпеть боль человек не может.Так что делать?Находит выход:отказывается от любви и отключается от души, переключается на сознание,на халявные удовольствия.Секс-удовольствие,чувство превосходства - удовольствие,собственный статус подскакивает неимоверно.Эмоции положительные,любви нет,но и боли нет,а удовольствия есть.AKRESS писал(а):Т. е. - почему, скажем так, ОДИН инстинкт ДК - управление/гордыня, переводится в ДРУГОЙ инстинкт по ДК - сексуальность/ревность?!...
Т. е. не сколько аспекты обладания/необладания, сколько в контексте перехода друг в друга двух главных инстинктов...
Т. е. ПОСТОЯННО про это говорится в ДК, но какова ГЛУБИННАЯ ПРИЧИНА данного явления?!...
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей