Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Принятие писал(а):И так мне неплохо чувтсвуется! да, во мне божественное зерно - но личное, - мысль растворится в
Chebur писал(а):Александэр писал(а):Монахи проводили там от нескольких недель до десятилетий. Когда пытаешся эо понять, то возникает ощущениет, что этот подвиг - результат сильнейшего устремления к богу. Непреодолимого устремления.
Или результат большого желания попасть в рай. А как же остальные люди?
Принятие писал(а):шебур, скажу честно - я тоже очень хочу попасть в рай, но не НАСТОЛЬКО)))))))))))
Знаешь, какое надо желание иметь, что проголодать 40 дней? Огромное. А откуда это желание? Из души. А откуда оно взялось?Александэр писал(а):Нескладуха, отказываться от желаний ради желания.
да... еще в пещерах стоит охрана, регулирует человекопотоки: сюда - туристы, туда - те, кто пришел помолиться у мощей подвижников веры.. понимание подвигов - пустынножительства, молчальничества, затворничества, старчества - за пределами сознания. имхоАлександэр писал(а):Пару недель назад был в Киево-печерской лавре. Нахожусь до сих пор под сильным впечатлением от посещения пещер
Принятие писал(а):очень интересно, а теперь скажи свое мнение, как ты думаешь, это чисто МОЯ проблема, или лазаревская СИСТЕМА ТОЖЕ СОДЕРЖИТ подобные программы???
Орландо писал(а):Первая заповедь до Исуса: возлюби Бога.
Ну вот чтобы вы голову не ломали над этой проблемой, Иисус сказал: "Заповедь новую даю вам: любите др.друга так, как Я вас любил".
Или это тоже невозможно?
Слова "возлюби ближнего своего" не обязательно означают "испытывай к нему нежность" или "находи его привлекательным".
Chebur писал(а):Знаешь, какое надо желание иметь, что проголодать 40 дней? Огромное. А откуда это желание? Из души. А откуда оно взялось?
Оно взялось из фанатичной веры, что если давить долго любые свои животные и даже человеческие желания путем отказа от них, то можно быстро прийти к Богу. А кто это придумал? Религия. Да, это дает накопление света и очень много.... да, человек способен помогать другим молитвой, да... но это ступень в развитии души, чтобы познать срединный путь.
Принятие писал(а):у кого какие негативные ощущения
Это был исходный пункт размышлений... И что дали нам сами размышления тогда...?Кассандра писал(а):Вот и ответ...
а что это были за изменения?katarin писал(а):изменения в позитивную сторону в моей жизни
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя