тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

юристы - бедные люди(((

#1941 Кассандра » Сб, 7 июня 2008, 5:24

Сан-Саныч:

Сан-Саныч писал(а):А если имитировать защиту и тем паче с целью заработка? То это уже нарушение внутренней божественной любви.

Spas писал(а):Да и юристы все разные по-моему. Это от человека зависит.

Вот и ответ... :yes:
Дорогу осилит идущий.
Кассандра
Аватара
С нами: 18 лет 5 месяцев

насколько верен термин

#1942 Принятие » Сб, 7 июня 2008, 8:15

дровосек, спасибо -есть еще просьба объяснить - зачем это преднамеренность нужна???
Принятие
Аватара
W
С нами: 16 лет 8 месяцев

давайте будем собирать

#1943 Принятие » Сб, 7 июня 2008, 9:27

думаю, что то опять с ДК не то! опять тяжелый очередной кризис назревает! Вчера почуствовал, что опять дк буксует, и создал тему немного общую, про прохождение божественного - а почти тут же еще кто то создал тему "о отрицетельном воздействии дк"
--------------------------------------------------------------------
давайте для поиска выхода соберем в эту тему - у кого какие негативные ощущения и последствия связанные с ДК. Но это не надо нести в точку зрения! потому что просьба высказывается здесь только ПОКЛОННИКАМ дк, а не ПРОТИВНИКАМ, поклнникам, но которые чуствуют где то неладно и хотят поделится опытом.
---------------------------------------------------------------------
ведь если мы обобщим это - обобщение -половина решения! :wub:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
я начну первый: есть мнение, что "сохраняйте и накапливайте любовь" это прямой путь к дьяволизму, ибо рай - это накопленное божественное в человеке. А дьявол имел больше всего любви В СЕБЕ, поэтому начала уже и от бога отказыватся! Почуствуйте разницу - главная и первейшая заповедь библии - жажда бога. Первешая заповедь системы снл - сохранить любовь В СЕБЕ. -
--------------------------------------------
Высказывайтесь, товарищи! Прошу по существу! Заседание объявляется открытым))))))
Принятие
Аватара
W

#1944 Brittany » Сб, 7 июня 2008, 9:37

Принятие писал(а): Первешая заповедь системы снл - сохранить любовь В СЕБЕ. -
Внимание: сейчас мы увязнем в СЛОВАХ.
Ты как бы выдрал фразу из контекста, и она стала опасной.
Либо мы с тобой разных Лазаревых читали.
Потому что я увидела, что первейшая "заповедь системы СНЛ" это
всё-таки любовь к Богу. Причём эта "заповедь" раскрывается через НЗ.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1945 leon » Сб, 7 июня 2008, 9:38

Принятие писал(а):Первешая заповедь системы снл - сохранить любовь В СЕБЕ. -

Как по мне, то это не так.

Сергей Николаевич говорит о приоритете любви к Богу, как первейшей заповеди.
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1946 Принятие » Сб, 7 июня 2008, 10:09

говорил! и действительно о первешей! потому что это в библии написано! но как он КОНКРЕТНО рекомендовал это соблюдать? техника? везде написано - сохранение любви, сохранение добродушия....
Принятие
Аватара
W

#1947 leon » Сб, 7 июня 2008, 11:21

Принятие писал(а): но как он КОНКРЕТНО рекомендовал это соблюдать?

Через отпускание человеческого и "устремление" с любовью к Богу.

Обычно человек видит не то, что есть, а то, что желает видеть.
leon
Аватара
Темы: 32

о латинском языке

#1948 Планета » Сб, 7 июня 2008, 11:50

Латинский принадлежит к италийской ветви индоевропейской семьи языков. Он называет "латинским" (Lingua Latina), так как на нем говорили латины (Lanini - одно из племен древней Италии), населявшие небольшую область Лаций (Latium), расположенную в нижнем течении реки Тибр. Центром этой области в 8 веке до н.э. (в 753 г., как считают древние историки) стал город Рим (Roma), поэтому жители Лация называли себя также "римляне" (Romani).
Лат.яз. в его народной (разговорной) разновидности - так называемая вульгарная (в значении - народная) латынь - явился языком-основой для новых национальных языков, объединяемых под общим названием романских (от лат. Romanus "римский"). К ним принадлежат итальянский язык, создавшийся на территории Апеннинского п-ва в рез-те истор. изменения лат. яз., французский и провансальский, развившиеся в бывшей Галлии, испанский и португальский - на Пиренейском п-ве, ретороманский - на территории римской колонии Реции (в части нынешней Швейцарии и северо-вост. Италии), румынский - на территории римской провинции Дакии (нынешняя Румыния), молдавский и некоторые другие.Общность романских языков наиболее наглядно прослеживается в лексике (неохота печатать).
(Н.Л.Кацман Латинский язык 1996)
Планета

#1949 Ghost » Сб, 7 июня 2008, 12:05

давайте для поиска выхода
из проблемы? что может быть проблемнее отсутствия Божественного в душе? Цель в ДК задаётся правильная, ответы на вопрос "как?" неправильные.

А дьявол имел больше всего любви В СЕБЕ, поэтому начала уже и от бога отказыватся!
Этот отказ являлся следствием гордыни, если по Библии.
отказавшись от Бога, он лишился и от всего, что от Бога.

Почуствуйте разницу - главная и первейшая заповедь библии - жажда бога. Первешая заповедь системы снл - сохранить любовь В СЕБЕ.
Ошибка СНЛ в том, что он меняет полюса. Есть полюс "минус", это агрессия и грехи, с ними надо бороться. А есть полюс "плюс", который недостижим человеческими усилиями, а стяжается только в Боге Христе (Библия). И если пытаться, как предлагает ЛЗ, "плюсом" замазывать трещины, образованные "минусом", то, во1-х, минус никуда не денется, во2-х, плюс просто с-имитируется, в3-х, произойдет ассоциация одного с другим.
спасибо, что дали возможность высказаться по теме. :smile:
Ghost

#1950 vova0007 » Сб, 7 июня 2008, 12:06

На самом деле Принятие свою проблему четко определил, назвав себя таким ником, потому что принятия как такового у него нет пока. Но первый шаг зделан...
Спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся...
Пр.Серафим.
vova0007
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 7 месяцев

#1951 Антон » Сб, 7 июня 2008, 12:20

Принятие писал(а):я начну первый: есть мнение, что "сохраняйте и накапливайте любовь" это прямой путь к дьяволизму, ибо рай - это накопленное божественное в человеке. А дьявол имел больше всего любви В СЕБЕ, поэтому начала уже и от бога отказыватся!

Вот это ты верно подметил.
А вот продолжение пожалуй я сделаю отдельной темой.
/viewtopic.php?f=1&t=12807
Антон
Аватара
Темы: 9

#1952 Принятие » Сб, 7 июня 2008, 12:22

антон спасибо что поддержал))))))) вот прикол)))) уже треять тема за сутки прикол, будет сообщение в СМИ: не с того не с сего, куча горячих фанатиков лазарева резко сменила позицию и одна часть пошла по церквям, а другая - громить магазины)))))))0
Принятие
Аватара
W

#1953 grim_tek » Сб, 7 июня 2008, 12:55

Внимание: сейчас мы увязнем в СЛОВАХ.
Ты как бы выдрал фразу из контекста, и она стала опасной.
Респект. Очень важное замечание.
По поводу накапливания любви: чтобы ее отдавать, по меньшей мере надо осозновать,что ее имеешь...
grim_tek

давайте будем собирать

#1954 Планета » Сб, 7 июня 2008, 13:05

Принятие писал(а):я начну первый: есть мнение, что "сохраняйте и накапливайте любовь" это прямой путь к дьяволизму, ибо рай - это накопленное божественное в человеке. А дьявол имел больше всего любви В СЕБЕ, поэтому начала уже и от бога отказыватся! Почуствуйте разницу - главная и первейшая заповедь библии - жажда бога. Первешая заповедь системы снл - сохранить любовь В СЕБЕ. -
Любовь, свет и Бог это одно и то же.

В дьяволе когда-то была любовь, но гордыня его захватила (свободы от Бога захотелось). Теперь мы пишем его с маленькой буквы, чтовы вылечить.
А писать Бога с маленькой буквы - богохульство.
Планета

#1955 katarin » Сб, 7 июня 2008, 13:38

IvaNova писал(а):Хотите прикол? Притензии к родителям обычно бывают, когда они живы. Стоит им умереть, и все развеется, как дым. А когда ваши дети хорошенько подрастут, тогда вы не раз вспомните СВОИХ родителей, поймете ИХ, всплакнете... Проверено временем, остается подождать, так ли будет у вас. Тогда,будьте добры, отпишитесь. Статистика ведется...
Это неправда.Смерть ничего не решает в этой ситуации.
Вова, я понятия не имею, какие терки у тебя с Принятием вне ФДК, но, придираясь к словам,сам- то фильтр ставь на речевой аппарат.Я тут попыталась знакомую приобщить к лазаревским методам, так она ваш форум почитала и сказала: если люди столько лет занимаются и система действительно хорошая, почему тогда здесь норма то, за что в реальной жизни давным-давно считается признаком каменного века?
katarin

#1956 Александэр » Сб, 7 июня 2008, 15:15

Принятие
Ты как-то давно использовал фразу - отдача в тонкий план.
Поясни на примере, как это.

Пару недель назад был в Киево-печерской лавре. Нахожусь до сих пор под сильным впечатлением от посещения пещер.
Такое ощущение, что святые живы. И насмехаются....
Поразил рассказ о подвиге затворничества - монах сам выкапывал себе нишу, 4 на 4 локтя. Его замуровывали.
Монахи проводили там от нескольких недель до десятилетий. Когда пытаешся эо понять, то возникает ощущениет, что этот подвиг - результат сильнейшего устремления к богу. Непреодолимого устремления.
Александэр

обсуждение насущной проблемы

#1957 Принятие » Сб, 7 июня 2008, 15:23

и гнасколько я понял, антон знает путь решения - хорошо бы он помог....
хорошобы оставить во основном разделе - потому что ОЧЕНЬ серьзеная тема. А я собственно, вижу антон - разбирается вроде. Я лично, вообще не понимаю здесь....
----------------------------------------------------------------------------------
Вопрос такой: ну все вроде пишут, что дьявол - это тот кто стяжает свет для себя! А я всю жизнь и сейчас тоже - вижу в этом высшее счастье и удовольсвтие :unsure: Не вижу никакого толку и смысла и удоволсьвтия стяжать свет для других :huh: Да, я хочу чтобы бог дал мне благодати, и я мог кромсать всех в мелкую вермишель :? , подсознательное восприятие у меня именно такое, а почему - не знаю!
---------------------------------------------------------------------------------------------
Когда был еще совсем маленьким меня кто то спросил: а ты хочешь красивую жену? Я говорю: какая разница! Все удивились, а я всвою очередь не понимал, как же им непонятно. Говорю: так это же ОНА красивая а не я! мне то с этого какая прибыль????
--------------------------------------------------------------------------
а вопрсо такой!!!!!!!: чтобы стяжать не для себя нужно видить в этом смысл и удовольстие! а я вообщ не вижу! И еще - я же лазареву этот вопрос задавал на лекции: фраза: все люди едины внутри - вызывает во мне дикое непрятие - я просто отказываюсь это принимать, что я един с другими! ничего я не един! я - это я - проявление божественного - нерушимая личность, никогда не рождавшаяся, и существующая во веки веков. - вот так я это понимаю! И так мне неплохо чувтсвуется! да, во мне божественное зерно - но личное, - мысль растворится в безличном или единстве с другими - это невыразимый ужас :ninja:
Последний раз редактировалось Принятие Сб, 7 июня 2008, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Принятие
Аватара
W

#1958 Chebur » Сб, 7 июня 2008, 15:36

:smile: Вообще, личные вопросы можно задать через ЛС. Поэтому название темы лучше изменить на более глобальную.
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: рядовой запаса

#1959 Chebur » Сб, 7 июня 2008, 15:39

Александэр писал(а):Монахи проводили там от нескольких недель до десятилетий. Когда пытаешся эо понять, то возникает ощущениет, что этот подвиг - результат сильнейшего устремления к богу. Непреодолимого устремления.

Или результат большого желания попасть в рай. А как же остальные люди?
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: рядовой запаса

#1960 Принятие » Сб, 7 июня 2008, 15:51

шебур, скажу честно - я тоже очень хочу попасть в рай, но не НАСТОЛЬКО)))))))))))
Принятие
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа