Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Обитель писал(а):мнение, Валентина Сидорова об этом центре
Чакрам воли расположен по правой стороне груди. Если другие чакрамы — в частности, сердца и сознания — выявлены физическими органами человека, то чакрам воли еще предстоит выявлять: он не воплощен физически. И это не случайно, ибо у человека раздроблена воля, да и само его понимание воли по большей части чрезвычайно узко.
Между тем роль воли в жизни исключительно велика. Сколько прекрасных и, главное — совершенно реальных планов превратилось в бесплодные мечтания лишь потому, что в них не участвовала организующая сила воли. Поэтому, прежде чем выйти на рубеж следующего чакрама — а это чакрам творчества и жизни, — необходима работа над чакрамом воли.
— Именно эта работа в качестве предшествующего этапа крайне необходима, — Иначе жизнь будет владеть вами, а не вы — жизнью.
По большому счёту человеку не принадлежит вообще ничего, включая чакры. Всё принадлежит Творцу, принадлежит Богу.Обитель писал(а):У меня возникла догадка — потом она превратилась в уверенность, — что Лотос Брамы, собственно, не принадлежит человеку. Он принадлежит Богу.
Ну а когда я тебе говорила что шестой, что ты отрицал то тогда?AKRESS писал(а):Почему ШЕСТОЙ?!... Потому, шо в ЭТОЙ классификации центров по Доху Хуану их насчитывается ШЕСТЬ... Но с т. з. ЧАКР это СЕДЬМАЯ чакра...
Нонна писал(а):Ну а когда я тебе говорила что шестой, что ты отрицал то тогда?
Hanuman, AKRESS,Laaaaaaa писал(а):Он, как и все маги его линии, утверждал, что люди в
основном интерпретируют энергию превращая ее в данные органов
чувств, интерпретируя эти данные как мир повседневной жизни.
Как уже было сказано эти шаманы верили, что эта интерпретация
происходит в точке интенсивной яркости, которую они обнаружили
в тот момент, когда они видели человеческое тело, как скопление
энергетических полей образующих светящуюся сферу.
Эти маги также утверждали, что женщины обладают особыми
способностями, некоторым дополнительным резервом, так сказать
даром богов, огромными железами - маткой и яичниками - в
которых они могут осуществлять то, что обычно происходит в
точке интенсивной светимости: интерпретацию чувственных данных.
Эти маги утверждали, что матка может воспринимать энергию
напрямую и интерпретировать ее напрямую неописуемым образом.
Laaaaaaa писал(а):Ева ему дала
Laaaaaaa писал(а):Но все же я оказалась права
Женщине разум не нужен. У нее это происходит иначе
Laaaaaaa писал(а):К Еве притензии по поводу съеденного яблока были???
Вот!!!! Значит ей яблоки есть было можно, потому что нет у нее того что могло разделиться. Потому что "женщину не проведешь, она сердцем чует"Hanuman писал(а):Не было к Еве никаких претензиев.
Думаешь не Ева в свете твоих исследований?AKRESS писал(а):Врал, значит?!...
Laaaaaaa писал(а):Вот!!!! Значит ей яблоки есть было можно, потому что нет у нее того что могло разделиться. Потому что "женщину не проведешь, она сердцем чует"Hanuman писал(а):Не было к Еве никаких претензиев.
Kadet писал(а):И резонный вопрос: ну и что?
Всё это в 100% перекливается с любым религиозно-философским учением. Ведь и Индуисты, и Иудаисты, и Мусульмане, и Христиане... все твердят, что человек раб своих страстей, что только через отрешение можно освободиться от них, что именно через наши страсти (вожделения) сатана (тот же хищник в интерпретации Кастанеды) управляет нами... А основное место жительство этих самых страстей, их дислокация - и есть разум.
Holger писал(а):Я вообще не знаю, как можно всерьез обсуждать писателя Кастанеду и его "тенсегрити". Это же самодел - не работающий, как показала практика.
Lana писал(а):Кхем... центр воли расположен в районе солнечного сплетения. Это любой маг знает, который хоть сколько-нибудь практиковал. Воля, устремление формируются именно там. Именно там центр, которым маг по тому же Кастенеде может "хватать". А "хватает" - по Кастанеде - именно воля.
Бессмысленно "включать волю", устремляясь головой или чем-то ещё. Это одна из самых распространённых ошибок среди начинающих.
Holger писал(а):Акресс, у тебя капслок заедает что ли?
Holger писал(а):Вопрос-то стоит другой - что с этим делать? И надо ли вообще что-то делать? Кастанеда не мог дать ответ, потому что не был "видящим".
Holger писал(а):А у Лазарева обычно только общие идеи и расплывчатые формулировки.
AKRESS писал(а):Holger писал(а):Акресс, у тебя капслок заедает что ли?
Holger - ты решил ПОУПРАВЛЯТЬ мной?!...
Hanuman писал(а):ага , прям все только об энтом и мечтают ...
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя