тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#1541 Stella » Ср, 14 мая 2008, 21:14

Stanislav писал(а):Lo =)

Готовьтесь сейчас придут кукареки и другие оранжи и начнут называть Вам несчастной русофилкой =), москалелюбительницей, голодоморкойнесчастныхнезалежных и т.п. ...
почему же :) ,просто ограниченым человеком.
Я в свои 6 лет, когда только научилась читать по слогам, а учили меня на русском и все вокруг говорили на русском, спокойно прочитала свою первую книжечку на украинском языке. Как сейчас помню, называлась Крывенька качечка. Было так интересно, что там дальше, что было все равно на каком языке. Непонятные слова опускала, а по соседним более понянтным догадывалась, что значат непоняные :) А на совсем непонятных голову не заморачивала, все равно можна по контексту догадаться, что "это" :grin: Если это был доступно 6-ти летнему ребенку, то почему взрослая женщина не может понять :blink:
Ло, вы пошли на принцип не утруждать себя пониманием украинского языка, вот по законам кармы наткнулись на таких же принципиальных, но с противоположной позицией.

Люди едут в чужие страны и изучают по ходу и итальянский, и греческий( меня есть несколько знакомых)совершено из другой языковой группы, то как тогда можна не понимать родственный русскому язык :blink:
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#1542 Stanislav » Ср, 14 мая 2008, 21:27

Stella писал(а):Люди едут в чужие страны и изучают по ходу и итальянский, и греческий( меня есть несколько знакомых)совершено из другой языковой группы, то как тогда можна не понимать родственный русскому язык

Не в обиду но когда узнал как читаются в русской транскрипции некоторые слова на украинском - понял что перцы которые его придумали прикалывались дико =). Стелла как по украински в русской транскрипции (звучит короче как) слова вроде фартук, стул, мишка косолапый? Немеренную кучу ещё примеров приведу :lol: ... ну это так смеха ради ...

А насчет Lo - как низко :mellow: Вы в курсе что на украине много живет людей НЕ знающих украинский (ну в смысле плохо его знающих - отдельные слова урывками, выражения и т.п.)? Но я понимаю что вы мыслите из разряда что типа раз не знают - не граждане и не люди ...
Stanislav
Аватара
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: Кайфую по жизни )

#1543 Stella » Ср, 14 мая 2008, 21:28

Stanislav писал(а):в цивилизованных странах где есть даже 5-я часть носителей другого родного для них языка это язык принимается на уровне государственном
кроме Канады больше и не слышала о других странах, так чтоб на государственном. Может список приведешь :)
Но я за то, чтоб русский в школах все таки преподавали, потому как зайдешь на местный чат, где школьники сидят, то правописание вообще мраки :fear:
Я за развитость и неограниченость человека. Чем больше человек будет знать языков, тем он развитей будет. Мне приятно, что в нашей стране 2 языка. Вон моя тетя вышла замуж за грека, а живут в Германии, то у нее дети вообще полиглоты будут :lol: Приезжали к нам в гости и её сын 6-ти лет приловчился с нашими ребятишками на русском говорить, и так 3 месяца. А потом вернулся в Германию и по привычке с друзьями в школе на русском говорил, то потом тумаков надавал тем, кто не понимал его :lol:
Изображение
Stella
Аватара

#1544 Stanislav » Ср, 14 мая 2008, 21:39

Stella писал(а):кроме Канады больше и не слышала о других странах, так чтоб на государственном. Может список приведешь

Блондиночка ты наша :) А Швейцария и Бельгия хотя б? :?
Stanislav
Аватара

#1545 Равновесие » Ср, 14 мая 2008, 21:42

в Швейцарии вроде 3 государственных языка,не?
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
Темы: 92
С нами: 16 лет 10 месяцев

#1546 Stella » Ср, 14 мая 2008, 21:45

Stanislav писал(а):Не в обиду но когда узнал как читаются в русской транскрипции некоторые слова на украинском - понял что перцы которые его придумали прикалывались дико =). Стелла как по украински в русской транскрипции (звучит короче как) слова вроде фартук, стул, мишка косолапый? Немеренную кучу ещё примеров приведу ... ну это так смеха ради ...
самые смешные слова у нас с Западной Украины :lol: поверьте , сами ухохатываемся. Там просто не обошлось без братьев-поляков. С другой стороны, Вы уверены, что в русском языке нет смешных слов из диалектов с разных регионов страны :wink: Ведь литературный язык в любой стране - это подборка самых красивозвучащих слов с сбора всех диалектов. Ведь у вас часть окают, часть акают, а дикторы уже нормально говорят. Я вот когда-то ехала в поезде московском, то сразу отличила москвича. Не выдержала, уточнила и угадала. Мне московский говор, как вроде вечно на понтах :grin: и вроде кривляются :? Так что не думайте, что над вами за углом никто не хихикает :wink:
Stanislav писал(а):А насчет Lo - как низко Вы в курсе что на украине много живет людей НЕ знающих украинский (ну в смысле плохо его знающих - отдельные слова урывками, выражения и т.п.)? Но я понимаю что вы мыслите из разряда что типа раз не знают - не граждане и не люди ...
ну не повезло в посольстве, наверное сама ж с ними на рожон и полезла. Я видела в школе таких девочек, которые принципиально прогуливали уроки украинского в школе, приговаривая "нафиг надо" Просто закон бумеранга. Я ж специально привела пример, что я в 6 лет спокойно освоила украинский в книжке. Главное желание :happy: Это ж не английский с русским одновременно знать. Или Вы, Станислав, хотите сказать, что если прочитаете украинский текст, то совсем ничего не поймете??? Кстати, когда оформляют визу в ту же Германию, то анкету заполняешь на немецком и никого не волнует, что ты его в школе не учил 8)
Изображение
Stella
Аватара

#1547 Stanislav » Ср, 14 мая 2008, 21:50

Stella писал(а):Или Вы, Станислав, хотите сказать, что если прочитаете украинский текст, то совсем ничего не поймете???

пытался на ютьюбе понять что говорят с трибун тимошонки и януковичи на тру украинском без перевода и субтитров - ни понял почти ничего кроме некоторых отдельно выдранных слов ...
Stanislav
Аватара

#1548 Stella » Ср, 14 мая 2008, 22:01

Stanislav писал(а):Блондиночка ты наша А Швейцария и Бельгия хотя б?
спасибо :) приятно почувствовать себя иногда блондинкой :lol: лень было самой в гугл заглядывать, а так прикинулась блондинкой и тебе все рассказали :roll:
Равновесие писал(а):в Швейцарии вроде 3 государственных языка,не?
нет, 4: немецкий, итальянский, французский, ретророманский :) как раз стран соседей, а вообще почти 5 :lol: английский 5-й и становится почти основным в общении
Изображение
Stella
Аватара

#1549 Stella » Ср, 14 мая 2008, 22:04

Stanislav писал(а):пытался на ютьюбе понять что говорят с трибун тимошонки и януковичи на тру украинском без перевода и субтитров - ни понял почти ничего кроме некоторых отдельно выдранных слов ...
слышать и читать - немножко разнится по сложности восприятия :wink:
Ведь вспомни, в английском самым сложным было задание именно аудирование, когда тебе читают ангийский текст, а ты записываешь на русском да и с литературным переводом.
Изображение
Stella
Аватара

#1550 Равновесие » Ср, 14 мая 2008, 22:05

Ужос))))))))))))))))))) Ретророманский это типа старославянского,видать))) какой-то праязык романской группы))) о как культурные корни чтут! :)
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
Темы: 92
С нами: 16 лет 10 месяцев

#1551 Stella » Ср, 14 мая 2008, 22:09

Равновесие писал(а):Ужос))))))))))))))))))) Ретророманский это типа старославянского,видать))) какой-то праязык романской группы))) о как культурные корни чтут!
ага, чтут, всего 0,5% населения чтут...
Изображение
Stella
Аватара

#1552 Lo » Ср, 14 мая 2008, 22:45

VOVA007
Согласна с вами :wub: На внутреннем уровне стараюсь сохранять любовь :wub:

КЫЯНКА

Когда этот язык стал государственным, вы просто понять не можете, что людям жившим в СССР, русским, русскоговорящим, приходилось терпеть после развала СССР, на Украине, это я о своихъ родителях :x :x и о себе тоже, и о русских, проживающих на Украине, и о том что враждебность развиваете, гибните изнутри.

И вы меня еще стыдите, всю жизнь на украине прожила, за какую независимость вы боритесь, спорите еще, стыдно мне за вас, что не можете разобраться, и о том, что никто не воспитывает ненависть, это просто бред, начнем с того, что явный национализм процветает, когда с тобой не хотят по русски говорить, о чем вы говорите, на какой планете живете. на планете незалижности

Или если к вам кто то обратиться по китайски, вы станете отвечать по украйййински, выпячивая для вас же самой незалижнисть :lol:

Ну стыдно просто, за вас, больная это тема для меня :sad: , поэтому так резко реагирую, воспринемайте же дйствительность , как вам будет угодно, и это не распущенность, а просто комплекс непорлноценности по поводу незалижности, который увы, у вас перерос в манию ВЕЛЫЧИЯ :lol:
Lo
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1553 Stella » Ср, 14 мая 2008, 22:57

Lo писал(а):на планете незалижности
незалЕжности, а то вроде залижалось что-то или зализалось :lol:
Lo писал(а):просто комплекс непорлноценности по поводу незалижности, который увы, у вас перерос в манию ВЕЛЫЧИЯ
в манію величі, мабуть ви хотіли сказати :wink:

и какая вам разница до украинской незализаности,... ой незалижности, то есть незалежности там в Испании :blink: :?

не злитесь так :wub: , а то клавиши смотрю часто западают :)
Может из-за Вашего внутреннего недовольства и внутренней агрессии и попались те, кто не захотел на русском говорить :? хотя могли. А там гляди смирились и не то что на русском заговорили, а ещё и документы дали на русском оформить. А вообще, вопросы чаще легче решать с человеком с более высокой должностью, видать они более гармоничные, потому и на более высокой должности.

Lo писал(а):Или если к вам кто то обратиться по китайски, вы станете отвечать по украйййински, выпячивая для вас же самой незалижнисть
раслабтесь, тут на украинском вроде ещё никто не разговаривает :happy:
Последний раз редактировалось Stella Ср, 14 мая 2008, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Stella
Аватара

#1554 vova0007 » Ср, 14 мая 2008, 22:57

Stella писал(а):Приезжали к нам в гости
:) кстати о гостях. Моя дочь Джоанн (9,5лет) только что вернулась с женой с Украины, так как бабушки и родня в целом жаждали ее увидеть, пообщаться и т.д. Впечатлений у девочки много, но самые сильные (стресс) она получила от туалетов на ж\д вокзале в Киеве, а потом в поезде Москва-Черновцы :grin: Самое интересное, что она начала все в стихах описывать, по-английски правда. Все что произвело на нее впечатление, сразу в дневничек. Кто умеет по-английски читать, тот оценит стиль :)

Toilets are scary - Туалеты страшные
I wish for a Fairy - Хочу волшебницу
So, I can see - чтобы я увидела
How to pee. - как пописять

:grin: Вот что значит правильная трасформация энергии стресса!
Спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся...
Пр.Серафим.
vova0007
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 7 месяцев

#1555 Lo » Ср, 14 мая 2008, 23:01

STELLA
Наверное сразу же сними на ражен и полезла

Ну еще один диагност :lol:
Ну зачем же придумывать
По поводу того, что могу понять что то на украйнськом, да, но, когда терминами говорят и еще серьезные документы принуждают писать на мове, это сложно

В школе не учила, тогда национализма не было, уроки не прогуливала, а изучала дополнительно, в это время уроков украйнского, русскую литературу, так родители хотели, что уж тут поделаешь

И еще, был случай, когда из прибалтики люди приехали в Испанию, оказались за одним столом, так, когда им сказали. что я русская, так они, так же из при нцепа говорили и общались со мной на испанском, зная русский лучше, но из принцепа, предпочитали употреблять свой корявый испанский, не желали говорить по русски, я тогда в полном шоке была, вот такая вот действительность

Например если знаешь испанский. МОЖНО ПОНЯТЬ ИТАЛЬЯНСКИЙ, ТУТ ДАЖЕ В ГОЛОВУ ЛЮДЯМ НЕ ПРИ ХОДИТ оскорбляться этим

СТЕЛЛА , слушай свое сердце :wub: :wub:
Lo

#1556 Stella » Ср, 14 мая 2008, 23:02

vova0007
да уж, для меня наши туалеты это тихий ужоооосссс :fear:
тут уж без юмора никак...
Изображение
Stella
Аватара

#1557 Lo » Ср, 14 мая 2008, 23:09

СТЕЛЛА

Вы мне хотите предложить бесплатные уроки украинского, еще оошибки исправляете,

зализалось, так зализалось, тут уж без юмора никак :lol:

Я русская, даже если и в Испании, какая вам разница

Учительница и переводчиццца, а главное диагност

:lol:
Lo

#1558 Lo » Ср, 14 мая 2008, 23:15

СТЕЛЛА
В Донецке люди говорили и продолжают говорить по русскиииииииииииии
Lo

#1559 Stella » Ср, 14 мая 2008, 23:21

Lo писал(а):STELLA
Наверное сразу же сними на ражен и полезла

Ну еще один диагност
не диагност я :grin: , просто попыталась понять причины их поведения. Тут же даже простая психология. Может резко как то им сказали, а там слово за слово. Или с каким-то мелким клерком говорили. Ведь часто тяжелее всего найти общий язык именно с уборщиками и охранниками. Из разряда каждая пипетка мечтает стать клизмой

Lo писал(а):из прибалтики люди приехали в Испанию, оказались за одним столом, так, когда им сказали. что я русская, так они, так же из при нцепа говорили и общались со мной на испанском, зная русский лучше
ну у них же там известно, что натянутые очень отношения. Совершенно разный менталитет. Русские все таки более эмоциональные и открытые, а прибалты наоборот хладнокровней и более закрытые, вот и тяжело им общий язык находить, да и языки с разных групп. Хорошо, что не своем родном с Вами не заговорили :lol: , а то б Вы точно в осадок упали.
===========

Lo писал(а):По поводу того, что могу понять что то на украйнськом, да, но, когда терминами говорят и еще серьезные документы принуждают писать на мове, это сложно
а нельзя было пойти на компромисс и спросить сколько им надо заплатить за перевод. Ведь вроде проще ту же коробку конфет дать, чем трепать себе нервы.
Изображение
Stella
Аватара

#1560 Lo » Ср, 14 мая 2008, 23:26

СТЕЛЛА

Идти на компромисс, о чем вы говорите, коробка конфет :lol: , да уж я сейчас точно в осадок выпаду, ну и советы, такое здесь не срабатывает, :lol:

В Черкассах может и да, так вы, наверное переводами занимаетесь, хорошая работа, не удержалась пошутить на ваш манер, продиагностировать, так сказать :)
Lo

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа