Темы AKRESSa-объединены все прежние темы в одну

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 AKRESS » Пн, 4 августа 2008, 16:50

1-го августа 2008г. (в день солнечного затмения :sun:), где-то в районе 6 час. утра, приснился интересный сон.
Прелюдия его такова, что я в настоящее время занимаюсь вопросом о захвате нашего верхнего центра иномирным хищником :evil:, как это описано у Кастанеды, в связи с чем передал Лазареву соответствующую информацию по этой теме (ее я сбросил на одном из форумов на http://sigorfond.com/forum/index.php?s=b19e28a5f6ae02e90d4347df32f784f4&showtopic=139 в тему «7 светильников. Регуляторы социума.» (для доступа на форум необходима регистрация). До некоторого времени Лазарев пробовал по диагностике расшифровать эту информацию, но получалось так, что информация закрывалась и бралась очень тяжело. При этом, как озвучил Лазарев, получалось так, что в этой информации действительно что-то есть достоверное. Недавно Лазареву спонтанно пошла информация, что с моей информацией можно поработать. Он начал искать материалы – оказалось, что его жена их куда-то переложила, и попросил опять их продублировать :-D. Так что пока в режиме ожидания… :?
Так вот снится:
Место действия – Земля, толща Океана. Время – вроде как (почему то во сне возникло именно такое ощущение) 2-3 миллиарда лет назад. В толще Океана живут некие разумные существа – типа наши предки. В связи с произошедшим захватом нашего верхнего центра эти наши предки решили построить конструкцию – диффузный ускоритель, именуемый «Крыло Ориона» (ранее мне также в снах шла информация по созвездию Орион), задачей которого было каким-то образом ускорять скорость функционирования нашего сознания, что позволяло бы избавляться от чужеродного воздействия захватчика.
Для передачи соответствующей информации по этой теме своим потомкам (т. е. нам) было решено зашифровать эту информацию в изображениях (рисунках) на раковинах моллюсков путем генетического воздействия на этих моллюсков. Расчет строился то ли на том, что все это сохранится в ископаемых останках, то ли на том, что эта информация также сохранится и в случае эволюционных изменений этих первичных моллюсков в их последующих поколениях.
После этого у Кастанеды в его книге «Отделенная реальность» я нашел эпизоды, где шло описание технологии, без которой нельзя было научиться «видеть», т. е. выйти на непосредственное виденье энергетической сути мира. В настоящем случае интересны два нюанса – употребление галлюциногенной курительной смеси давало, во-первых, «скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск ускользающего мира», и, во-вторых, - «устраняло тело и давало свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.». Т. е. налицо связи всего этого как с «ускорением», так и с «диффузией» (взаимопроникновением).

«ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАДАЧА «ВИДЕНЬЯ»
Дона Хуана не было дома, когда я приехал к нему в полдень 8 ноября 1968 года. Я не имел представления, где его искать, поэтому я сидел и ждал. По какой-то неизвестной мне причине я знал, что он скоро вернется. Немного погодя, дон Хуан вошел в дом. Он кивнул мне. Мы обменялись приветствиями. Он, казалось, устал и лег на циновку. Он пару раз зевнул.
Идея виденья стала для меня камнем преткновения, и я решил воспользоваться опять его галлюциногенной курительной смесью. Сделать такое решение было ужасно трудно, поэтому я хотел еще немного обговорить этот вопрос.
— Я хочу учиться видеть, дон Хуан, — сказал я. — Но я действительно не хочу ничего принимать. Я не хочу курить твою смесь. Как ты думаешь, есть ли какой-нибудь шанс для меня научиться видеть без этого.
Он сел, секунду пристально смотрел на меня, а затем лег опять.
— Нет, — сказал он. — тебе придется воспользоваться дымком.
— Но ты говорил, что я был на грани виденья у дона Хенаро.
— Я хотел сказать, что что-то в тебе светилось, как будто ты действитедьно осознавал то, что делает Хенаро, но ты просто смотрел. В тебе, очевидно, есть что-то, что напоминает виденье, но не является им. Ты набит до краев, и только дымок может помочь тебе.
— Но зачем нужно курить? Почему нельзя просто научиться видеть самому? У меня очень сильное желание, разве этого недостаточно?
— Нет, этого недостаточно. Виденье — не так просто, и только курение может дать тебе скорость, которая необходима для того, чтобы уловить отблеск того ускользающего мира. Иначе ты будешь только смотреть.
— Что ты имеешь в виду под ускользающим миром?
— Мир, когда ты видишь, не таков, каким ты представляешь его себе сейчас. Это, скорее, ускользающий мир, который движется и изменяется. Может быть, можно научиться самому воспринимать этот ускользающий мир, но добра из этого не выйдет, потому что тело разрушается от стресса. С другой стороны, с курением никогда не страдаешь от утомления. Курение дает необходимую скорость для того, чтобы поймать ускользающее движение мира, и в то же время оно сохраняет тело и его силы незатронутыми.»

«12 ноября 1963 г.
В это утро дон Хуан и я пошли на соседние холмы собирать растения. Мы прошли около шести миль по чрезвычайно неровной местности. Я очень устал. Мы сели отдохнуть, по моей инициативе, и он начал разговор, сказав, что он доволен моим прогрессом.
— Я знаю теперь, что это говорил я, — сказал я, — но тогда я мог поклясться, что это был кто-то другой.
— Конечно, это был ты, — сказал он.
— Как же случилось, что я не мог узнать себя?
— Это делает дымок. Можно говорить и не заметить этого, или можно пройти тысячи миль и не заметить ничего. Это зависит от того, как кто-либо может принимать вещи. Маленький дымок устраняет тело и дает свободу, подобно ветру; лучше, чем ветер, ветер может быть остановлен скалой, стеной или горой. Маленький дымок делает человека свободным, как воздух; возможно, даже свободнее — воздуха может не быть в земле и он может стать затхлым, но с помощью маленького дымка человек не может быть остановлен или заперт.».

При этом, как сказано у Кастанеды, все эти технологии смертельно опасны для неподготовленных – т. е. не предполагают массового участия. Если допустить достоверность информации из сна, то, возможно, нашими предками была разработана технология по более-менее массовому освобождения от оков чужеродного разума.
Потом я проверил по официальной хронологии – первые раковины появились только где-то в р-не 500 млн. лет назад, т. е. 2-3 млрд. лет назад их еще, вроде как, не было. Но, опять таки, во-первых данная датировка во сне была приблизительно-оценочной, и, во-вторых, не факт, что 2-3 млрд. лет назад моллюсков с раковинами действительно не существовало.
Может возникнуть вопрос – как в принципе возможно зашифровать какую-то информацию в рисунке раковин, если эти рисунки, все-таки, неповторимы даже для каждой отдельной раковины, не говоря уже о видовом разнообразии и эволюционных изменениях. Но здесь может быть тот же принцип, что и в кругах на полях (расшифрованных Лазаревым) – информация заключена не столько в символьном виде на уровне логического восприятия, сколько в полевой энергоинформационной составляющей.
Есть ли что-то действительно достоверное в этой информации – не знаю. :? Постараюсь проверить у Лазарева. :? Если у кого-то есть какие либо соображения по этому поводу по существу – сбрасывайте…
:wub:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 18 лет 4 месяца

#1481 Александэр » Пт, 19 декабря 2008, 19:37

Биробиджанский Богомол Беня.
:-D
Александэр

#1482 Богомол » Пт, 19 декабря 2008, 20:00

:grin:
Богомол
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: General Error

#1483 Айрим » Пт, 19 декабря 2008, 21:12

AKRESS писал(а):Можно ли утверждать, что ПОЗНАНИЕ является, наряду с ПРОДОЛЖЕНИЕМ РОДА и УПРАВЛЕНИЕМ, третьим базовым инстинктом?!
вообще-то СНЛ давно об этом говорил и на лекциях/семинарах и в книжках
12-я ДК:
"В конечном счете, все зацепки, любая зависимость, поклонение человеческому счастью сводится к двум инстинктам: инстинкту самосохранения и инстинкту продолжения рода. Это проявляется в гордыне и ревности, соответствующих мужскому и женскому началам. На тонком плане они объединяются в структуру, которую я называю единством. В течение жизни человек нарабатывает инерцию распределения энергии, и периодически его душа проходит экзамен: что для нее важнее - единство с Богом или с этим миром. И от этого выбора зависит вся дальнейшая жизнь. Но кроме двух основных инстинктов у человека есть третий, и главный инстинкт. Его можно определить как инстинкт развития. Он заставляет стремиться к новому с риском для жизни, часто подталкивает к разрушению семьи и судьбы. Однако, часто разрушая настоящее, он дает возможность выжить в будущем. По сути, это инстинкт познания Бога. И если он ослабевает, то потом медленно и неотвратимо затухают два остальных инстинкта."
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет

#1484 Миноритарий » Сб, 20 декабря 2008, 0:09

AKRESS
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем, говорит Екклесиаст. Суета сует-все суета
Так что, не напрягайся :wink:
Помни всегда, что ближний, кто бы он ни был из христиан, есть член Христов, хотя и больной...
Миноритарий
Аватара
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Христианин.

Re:

#1485 MAXim » Пн, 22 декабря 2008, 9:46

А что такое самосохранение и продолжение рода (себя)- одним словом? - ЖИЗНЬ...

А что такое ревность и гордыня ?- это получение (сохранение) и отказ от получения (сохранения) ради получения (и сохранения) БОЛЬШЕГО (чем то что имеешь сейчас ) в будущем...

А что такое развитие - это и есть стремление получить это большее в будущем...

Три закона диалектики - законы развития - единства и борьбы противоположностей, отрицания отрицания и переход количества в качество...

Имеем - Я ЕСТЬ - Я ХОЧУ - Я ХОЧУ БОЛЬШЕГО...

Чего хочу? - НЕ-Я...как его получить и не уничтожить при этом ни Я ни НЕ-Я?...ЛЮБОВЬ...
MAXim

#1486 Мечта-тель » Пн, 22 декабря 2008, 9:57

MAXim писал(а):А что такое самосохранение и продолжение рода (себя)- одним словом? - ЖИЗНЬ...
самосохронение и продолжение рода = существование

которое ни есть ЖИЗНЬ
Мечта-тель

#1487 MAXim » Пн, 22 декабря 2008, 10:05

Мечта-тель
:yes:
А ЖИЗНЬ есть процесс "Я ЕСТЬ - Я ХОЧУ - Я ХОЧУ БОЛЬШЕГО..."
MAXim

#1488 immortelle » Пн, 22 декабря 2008, 10:09

AKRESS
СЕРДИШЬСЯ НА МЕНЯ?????
ПРОСТИ ПОЖ_СТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
immortelle

#1489 Мечта-тель » Пн, 22 декабря 2008, 10:15

для кого как...

но, по-моему, ЖИЗНЬ начинается с того момента, когда ты в себе произведёшь самые начальные действия, как в своё время сделал Он:

"1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один."
Мечта-тель

#1490 MAXim » Пн, 22 декабря 2008, 10:38

Мечта-тель
???
MAXim

#1491 Мечта-тель » Пн, 22 декабря 2008, 11:42

MAXim писал(а):???
все тока болтают о голографичности Мироздания....

я ж пытаюсь эту голографичность применить на себе:

Человек голографичная часть Мироздания

И как создавалось Мироздание Создателем
("1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один."
),
также должен поступать и человек, если он хочет стать голографичной частью Мироздания.

... и всего то...

... хорошо сидим...
Мечта-тель

#1492 лука » Пн, 22 декабря 2008, 11:54

Мечта-тель
:approve:
Т е одним словом -МОЖНО- весь ответ AKRESSу
Ура
лука
Аватара
С нами: 17 лет 3 месяца

#1493 AKRESS » Пн, 22 декабря 2008, 12:57

о!!! Классно!!! :approve: :approve: :approve:
Всем спасибо за комменты - есть очень интересные моменты!!! :rose: :rose: :rose:
Nora Greene - :kiss1:
Мечта-тель - ну... это... - имел ввиду, естесно, САМОСОХРАНЕНИЕ и ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА... Просто САМОСОХРАНЕНИЕ СНЛ по разному называет... И... енто - а ШО - есть разница между ПОЖРАТЬ-ПОПИТЬ и ВЫЖИТЬ?!... :wacko: :wacko: :wacko: :hi-hi: :aiai: :aiai: :aiai:

one писал(а):А мне кажется, что познание входит в понятие "управление". Это всё "мужские" ценности. Хотя, если понимать под этим словом нечто болешее, чем просто интеллектуальное познание, тогда познание будет являться синонимом "развития". В этом случае, познание будет объединять интеллектуальный и чувственный моменты.

Вот здесь вот и начинается самое интересное - УПРАВЛЕНИЕ - это когда ты КЕМ-ТО или ЧЕМ-ТО УПРАВЛЯЕШЬ, что дает ГОРДЫНЮ от осознания того (от ИЛЛЮЗИИ того), что ты ВЫШЕ, чем УПРАВЛЯЕМЫЙ ОБЪЕКТ. А вот то, что ПОЗНАНИЕ объединяет и ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ и ЧУВСТВЕННЫЙ МОМЕНТЫ - с этим полностью согласен и ниже эту тему надо будет попытаться развить... :yes: :yes: :yes: :rose:

Богомол писал(а):Я понял - под УПРАВЛЕНИЕМ ты понимаешь (или расширенно трактуешь) инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ.

Вообще конечно интересно. Но не подводишь ли ты ПОЗНАНИЕ к САМОРЕАЛИЗАЦИИ???
Если же нет, то наверное ты имел в виду ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ, которая традиционно не считается базовым инстинктом.

(Или я вообще не понял?)

В части САМОСОХРАНЕНИЯ - ДА, уже выше ответил...
Насчет САМОРЕАЛИЗАЦИИ. Самореализация - это реализация того потенциала, который в тебе уже есть, уже накоплен... Тут есть, конечно-же, скорее всего, точки пересечения, но, быть может, не такие явные...
Любознательность - это и есть, где-то, способ поверхностного именования этого инстинкта...

Айрим писал(а):
AKRESS писал(а):Можно ли утверждать, что ПОЗНАНИЕ является, наряду с ПРОДОЛЖЕНИЕМ РОДА и УПРАВЛЕНИЕМ, третьим базовым инстинктом?!
вообще-то СНЛ давно об этом говорил и на лекциях/семинарах и в книжках
12-я ДК:
"В конечном счете, все зацепки, любая зависимость, поклонение человеческому счастью сводится к двум инстинктам: инстинкту самосохранения и инстинкту продолжения рода. Это проявляется в гордыне и ревности, соответствующих мужскому и женскому началам. На тонком плане они объединяются в структуру, которую я называю единством. В течение жизни человек нарабатывает инерцию распределения энергии, и периодически его душа проходит экзамен: что для нее важнее - единство с Богом или с этим миром. И от этого выбора зависит вся дальнейшая жизнь. Но кроме двух основных инстинктов у человека есть третий, и главный инстинкт. Его можно определить как инстинкт развития. Он заставляет стремиться к новому с риском для жизни, часто подталкивает к разрушению семьи и судьбы. Однако, часто разрушая настоящее, он дает возможность выжить в будущем. По сути, это инстинкт познания Бога. И если он ослабевает, то потом медленно и неотвратимо затухают два остальных инстинкта."

Вот чес слово!!! :rose: :rose: :rose: :roll: :roll: :roll: :wub: :wub: :wub: :approve: :approve: :approve:
Читал ДК давно - и без подсказки ну ни за что-бы не вышел на этот отрывок!!! :approve: :approve: :approve:
Я все больше по памяти помнил, что СНЛ в качестве третьего инстинкта вначале описывал ЖИЗНЬ, вроде как, но совершенно не помнил, чтобы он описывал в качестве третьего инстинкта ИНСТИНКТ РАЗВИТИЯ или ИНСТИНКТ ПОЗНАНИЯ БОГА... :wacko: :wacko: :wacko:
Т. е. как-то все это промелькнуло НЕЗАМЕТНО... :wacko: :wacko: :wacko:
Мы продолжаем говорить о РЕВНОСТИ и ГОРДЫНЕ, но, почему-то, выпустили из виду инстинкт ПОЗНАНИЯ...
Я к этому пришел таким образом, что, не помня про этот эпизод совершенно, мучительно путался понять, по какому инстинкту у меня идет зависимость... В итоге вышел на ПОЗНАНИЕ... После этого произошло нечно достаточно СТРАННОЕ, мягко говоря... Как только я все это осознал, я почувствовал, как мое сознание начинает СВОРАЧИВАТЬСЯ, КОЛЛАПСИРОВАТЬ в точку... Такого никогда раньше не было... В течение нескольких секунд, как это начало происходить, я успел попрощаться с жизнью, подумал - ну все, ща склею ласты... НО: как бы сконцентрировался, и произошла обратная реакция... Т. е. произошла реализация какого-то алгоритма... НУ - если раньше подобные алгоритмы происходили, преимущественно, во сне у меня, то наяву алгоритмов, затрагивающих уровень органики, у меня, вроде как, особо не наблюдалось...
Я это пока сброшу, а потом по этой теме есть информация, которую надо оформить и сюда сбросить... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1494 MAXim » Пн, 22 декабря 2008, 13:15

AKRESS
Гордыня и ревность, развитие, познание, управление...ты просто задавай вопрос а для чего это нужно...ГДЕ КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ этого...и тогда все становится на свои места!

Ревность и гродыня - это диалектическая пара...их единство, корень - ЖЕЛАНИЯ ...отличаются ревность и гордыня формой реализации желаний...сейчас или в будущем...отрицание отрицания...

Ревность - есть желание сохранить, защитить то что у тебя есть сейчас....ревность это настоящее...

А есть отказ от того что у тебя есть сейчас ради того что будет в будущем - это и есть темы гордыни (управления, развития, вознания...)...гордыня это будущее...

Познание, развитие есть управление реализацией желаний в будущем через собственное усовершенствование.
MAXim

Re:

#1495 MAXim » Пн, 22 декабря 2008, 13:24

Но кроме двух основных инстинктов у человека есть третий, и главный инстинкт. Его можно определить как инстинкт развития. Он заставляет стремиться к новому с риском для жизни, часто подталкивает к разрушению семьи и судьбы. Однако, часто разрушая настоящее, он дает возможность выжить в будущем. По сути, это инстинкт познания Бога. И если он ослабевает, то потом медленно и неотвратимо затухают два остальных инстинкта.
А это и есть то что желаниям, диалектической паре ревность - гордыня не дает зациклиться а превращает движение в спираль развития.
Для того что стать счастливым, удовлетворить желания нужно от них отказаться...отказаться и сейчас и в будущем...переложить со своих желаний точку опору...на чужие...отказаться для себя...выйти за рамки "для Я!", стать "для НЕ-Я"...не разрушив ни первое ни второе...через любовь...
MAXim

#1496 Kissy » Пн, 22 декабря 2008, 16:15

AKRESS писал(а):Мы продолжаем говорить о РЕВНОСТИ и ГОРДЫНЕ, но, почему-то, выпустили из виду инстинкт ПОЗНАНИЯ...
Ну это давно не новость, и это не СНЛ открыл. В психологии например это сто лет назад известно, что есть три основных инстинкта: Инстинкт самосохранение, инстинкт продолжения рода, и инстинкт развития. Правда в отличии от СНЛ они его не ставят на первое место, а наоборот считают, что если не реализованы первые два(особенно самосохранение, ну это когда голод, например) то третий инстинкт себя не проявляет. А вот когда всего хватает, то начинают одолевать муки типо: а чем бы мне заняться и чего для счастья не хватает.
AKRESS писал(а):мучительно путался понять, по какому инстинкту у меня идет зависимость...
Это не зависимость, а просто этот инстинкт недостаточно у тебя реализован :wink:
Kissy F
Аватара
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1497 Орландо » Пн, 22 декабря 2008, 16:36

Kissy писал(а):А вот когда всего хватает, то начинают одолевать муки
По моему есть люди у которых инстинкт познания превалирует над другими инстинктами, и они стремятся к познанию не зависимо от того сыты они или нет, сопряжено ли это с достаточно сильным для них риском (да и риск не очень-то принимается в расчет).
Существует мало с чем сравнимый источник удовольствия от самого процесса "творения мира" если можно так сказать о познании мира.
И конечно есть два пути, когда познание идёт своим чередом по мере изменения окружающей среды. И есть путь ускоренного "постижения истины", который видимо и можно считать инстинктом познания.
И зависимоть от него вполне возможна, как и от любого процесса приносящего удовольствие. :smile:
...и не усомнится в сердце своём,но поверит,что сбудется по словам его...
один человек никогда полностью не поймет другого...Однако полюбить и принять - может.
Орландо
Аватара
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1498 AKRESS » Пн, 22 декабря 2008, 17:22

Kissy писал(а):
AKRESS писал(а):мучительно путался понять, по какому инстинкту у меня идет зависимость...
Это не зависимость, а просто этот инстинкт недостаточно у тебя реализован :wink:

Как раз таки этот инстинкт у меня есть сверхактивен... И от этого возникла зависимость... Но об этом потом...

Вот опять к нашим... ммм...
РЕВНОСТЬ и ГОРДЫНЯ, возникающие как следствие зацепленности за продолжение рода и самосохранение - это есть, согласно ДК, патологией, которая и дает наши проблемы...

Вопрос в чем - а КАКАЯ ЭМОЦИЯ в рамках инстинкта ПОЗНАНИЯ может давать патологию?!
Здесь мы подходим к вышеупомянутому моменту о том, что познание может выступать как в ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ, так и в ЧУВСТВЕННОМ аспектах... Вероятно - границы этих аспектов где-то СТИРАЮТСЯ, но пока, для удобства, будем говорить об этом именно так...

Так вот - наиболее подходящей эмоцией для этого является ВОЖДЕЛЕНИЕ, в т. ч. в том виде, как это изложено в Бхагавадгите (об этом чуть позже - сейчас не успеваю)... Причем это ВОЖДЕЛЕНИЕ свойственно как для ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ стороны познания, так и для ЧУВСТВЕННОГО...
Соответственно, если следовать методике ДК, в рамках каждого из инстинктов возможны ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ проявления, которые вторгаются в область ЗАПРЕТНЫХ СОСТОЯНИЙ, - к примеру - в рамках управления/самосохранения - это то, что в процессе управления управитель начинает вторгаться в область СВОБОДЫ ВОЛИ человека и т. п. - т. е. переступает ту границу, где его управление есть не противоречащим высшим законам, а где - уже является патологией, и также в рамках продолжения рода - где-то это продолжение рода можно реализовывать в дозволенных границах, а где-то это уже пойдет как нарушение - допустим - прелюбодеяние и т. п.
Аналогично - подобное есть и в ПОЗНАНИИ...
Вспомним эпизод, изложенный в начальных книгах Лазаревым, где он куда-то там вторгнулся в тонкие структуры, и ему пошла информация, что если будет нарушено какое-то там пошаговое пространство, то Вселенная может погибнуть... Лазарев осознал, остановился и все нормализовалось...
А ведь Лазаревым двигал инстинкт, в т. ч., и ПОЗНАНИЯ... А если бы, движимый этим инстинктом, он не остановился?! Скорее всего - он был бы ОСТАНОВЛЕН... Со всеми вытекающими...

Так вот, как правильно было подчеркнуто выше по теме, когда общество подходит к исполнению или исчерпанию инстинктов в сферах самозащиты и продолжения рода, то тогда может включиться механизм познания в крайних патологических проявлениях (поскольку в непатологических продвигаться возможности нет...) - допустим - безумные ученые начинают проводить бесчеловеческие эксперименты над людьми, животными, генетикой, природой... Гурманы начинают вскрывать черепные коробки живым обезьянам и поедать их мозг... Начинаются различные сексуальные извращения... Наркотики... И т. д. и т. п. И все это, как ни странно - является следствием ВОЖДЕЛЕНИЯ, относящегося к инстинкту ПОЗНАНИЯ...
Т. е. если Лазарев говорит, что вот - на закате цивилизаций все это начинает процветать - то, вероятно, необходимо понять, что это происходит НЕ САМО ПО СЕБЕ, а как следствие задействования ПАТОЛОГИЧЕСКИХ СТОРОН ПОЗНАНИЯ... В теме "Харизмы" указывалось, что на уровне органики эти функции индуцируются ГИПОТАЛАМУСОМ, который есть проекцией неких важных моментов (об этом подробнее чуть попозже...)...

Следующее - возвращаясь к нашему захваченному верхнему центру иномирными хищниками и поеданием ими нашей светящейся оболочки, как это описано у Кастанеды...
Согласно ДК, подобное притягивает подобное...
Значит - необходимо отфиксировать, ЧТО получают от нас эти хищники, и по методике ДК выйти на наши собственные проблемы, которые и стали инициатором нападения на нас хищников...
Хищники вмонтировали нам свой РАЗУМ, являющийся инструментом ПОЗНАНИЯ (тема Библии - вкушение плодов с Древа ПОЗНАНИЯ добра и зла - та же тема...)... (Здесь необходимо отметить, что как таковое СОЗНАНИЕ, причем - ИЗНАЧАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ, которое было у нас до имплементации нам разума хищников, также присутствовало у нас и не имеет ничего общего с последующим сознанием...)
Далее - что происходит - этот наш подаренный разум начинает выстраивать систему интерпретации мира таким образом, что мы, находясь под действием специфических элементов этого разума, начинаем продуцировать особый класс эмоций, которые переходят в нашу сферическую энергетическую оболочку, и эти летуны начинают съедать эту оболочку, приобщаясь тем самым к таким элементам ощущений, которые у них, вероятно, отсутствуют... Это наши страхи, наши вожделенческие эмоции и т. д. и т. п. Т. е. - летуны, по сути, через нас приобщаются к специфическому ПОЗНАНИЮ мира, к специфическим эмоциям...
Маги древности разработали методику самодисциплины, благодаря которой оболочка становится несъедобной для этих неоргаников - т. е., по сути, маги древности научились ограничивать поступление в свою эмоциональную сферу тех эмоций, которые есть привлекательными для летунов... Т. е. это как лишить маньяка-извращенца тех эмоций, которые он получал в процессе своих патологических похождений...
Тогда возникает вопрос - если алгоритм освобождения от летунов работает именно таким образом, то о чем это может говорить?!
Здесь вспоминаем эпизод Кастанеды:
Кастанеда писал(а):«- Летуны – необходимая часть Вселенной, - продолжал он. – И их нужно принимать за то, чем они действительно являются, - за внушающих ужас монстров. Но на самом деле они являются средством, с помощью которого Вселенная экзаменует нас.
- Мы – энергетический зонд, созданный Вселенной, - сказал он таким тоном, как если бы говорил нечто давно мне известное. – И поэтому мы владеем энергией, данной нам для того, чтобы Вселенная могла осознавать самою себя. Летуны – это безжалостный вызов. Их нельзя принимать ни за что другое. Если мы преуспеем в этом, Вселенная позволит нам продолжать. [Два выделенных абзаца присланы нам К. Кастанедой уже после выхода первого издания «Активной стороны бесконечности» в «Софии». Мы выделяем этот отрывок по той же причине, по которой, очевидно, К.К. прислал нам этот текст, - из-за его невероятной важности. Прим. ред.]»

Т. е. - мы созданы для того, чтобы Вселенная могла ОСОЗНАТЬ сама себя...
Синонимы ПОЗНАНИЯ - ПОНИМАНИЕ, ОСОЗНАНИЕ, ПОСТИЖЕНИЕ, ПРОЧУВСТВОВАНИЕ и т. п.

Раз Вселенная пока не дает нам пропуск для полномасштабного ОСОЗНАНИЯ самой себя, то, значит, мы пока не готовы к этому...
А почему?! А потому, что мы находимся в зависимости от этого главного и базового инстинкта...
Допустим - в нашем нынешнем состоянии мы получаем допуск в НЕПОЗНАННОЕ, но ПОЗНАВАЕМОЕ, или же вообще в НЕПОСТИЖИМОЕ (см. эти понятия в мат-лах Кастанеды)...
Там мы сталкиваемся с ТАКИМИ элементами ПОЗНАНИЯ, что мы будем просто-напросто не в состоянии не воззависеть от них... Как наркоманы...
Мы прельстимся теми невообразимыми чувственными элементами познания, которые окажутся в НЕПОЗНАВАЕМОМ, что назад дороги уже не будет и мы навсегда застрянем в НЕПОЗНАВАЕМОМ... Это как если мыши вживляют электроды в мозг в центр удовольствия, то мышь продолжает и продолжает нажимать на рычаг до тех пор, пока не наступит физическая смерть...
Т. е. пока на этой стадии нашего развития мы все зависим от ПОЗНАНИЯ как такового...
Причем - есть ИСТИННОЕ ПОЗНАНИЕ - ПОЗНАНИЕ БОГА ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ И ВЕРУ (вспомним Библию - там везде пишется - и ПОЗНАЛ Адам Еву и т. п.), и есть ПОЗНАНИЕ ИЛЛЮЗИИ - т. е. всего того, от чего мы можем попасть в зависимость, т. е. в зависимость от ВОЖДЕЛЕНИЯ...
Значит - в нынешней фазе ПОЗНАНИЯ человечество может зацепиться за него и забыть о БОГЕ... Что, собсно, и написано там о вкушении плода с Древа ПОЗНАНИЯ... Т. е. человек не устоял именно в АСПЕКТЕ ПОЗНАНИЯ...

И допустим - если у Лазарева не закрыта тема ПОЗНАНИЯ, да и сама ДК построена на основе ПОЗНАНИЯ, то, в таком случае, рано или поздно мы подойдем к отработке тех элементов УПРАВЛЕНИЯ/ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА, которые нам сейчас доступны, но это совершенно не будет означать, что точно так мы закроем и тему ПОЗНАНИЯ...
А если тема ПОЗНАНИЯ не отработана, то и не будет происходить соответствующего УСКОРЕНИЯ по этому направлению...
Возможно - это мы сейчас и наблюдаем...
Продолжение следует... (не загадывая...)... :( :( :(
AKRESS
Автор темы
Аватара

#1499 CYOKK » Пн, 22 декабря 2008, 18:02

Ещё бы! Иначе бы кукушки не откладывали яйца в чужие гнёзда :-D
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 20 лет

#1500 Witer » Пн, 22 декабря 2008, 18:11

AKRESS писал(а):Лазарев осознал, остановился и все нормализовалось...
Сам себя испугался...
Скоро Новый год!
Ёлку еще не купила.
Witer
С нами: 18 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа