Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Откуда такие выводы? Из них напрашивается тезис о несовершенстве Творца. Человек создан с возможностью к самосовершенствованию. "Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный".tatpit писал(а):Образ и подобие - несовершенство.
arka писал(а):AKRESS, вы так и не ответили на мои вопросы по вашей теме, по заглавному посту.
Не выдумывайте. Точка перехода между совершенством и деградацией, середина, нечто неопределённоеarka писал(а):грех преодолевается грехом .
А какая цель в ваших рассуждениях о версиях и гипотезах? Вот вы вынесли на всеобщее обозрение свою версию, которая противоречит ДК. С какой целью вы это сделали? Или вы хотите сказать что не приследуете никаких целей вообще, когда открываете новые темы, или пишите в темах других форумчан? Ну так позвольте этому не поверить.AKRESS писал(а):А по всему остальному выше уже всё отвечено, что я ХОТЕЛ сказать... Информации - как для ВЕРСИИ - вполне достаточно... Для тех, разумеецца, кто хочет порассуждать на темы каких-то новых ВЕРСИЙ И ГИПОТЕЗ, а не кому-то что-то ДОКАЗАТЬ во что бы то ни стало...
tatpit, цитируйте, пожалуйста, целиком. Без утери смысла.tatpit писал(а): arka писал(а):грех преодолевается грехом .
Не выдумывайте. Точка перехода между совершенством и деградацией, середина, нечто неопределённое
напрашивается вывод:tatpit писал(а): По Лазареву. Грех - несовершенство. Образ и подобие - несовершенство. Как раз это и есть источник нашего греха и одновременно - путь его преодоления
Что именно я выдумала и в чём смысл вашей фразы:arka писал(а):Откуда такие выводы? Из них напрашивается тезис о несовершенстве Творца. Человек создан с возможностью к самосовершенствованию. "Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный".
Несовершенство не является источником преодоления греха. Это как если-бы сказали, что грех преодолевается грехом .
?tatpit писал(а):Точка перехода между совершенством и деградацией, середина, нечто неопределённое
tatpit, думаю я и прежде, чем ответить. Грех не побеждают грехом, надеюсь, с этим вы не станете спорить? И оппонировала я именно к этой части вашего поста.tatpit писал(а):arka, а вы подумайте..... Я не говорил, что там только грех, есть чему взрасти
Для вас образ и подобие Божие это что-то несовершенное?tatpit писал(а):Образ и подобие - несовершенство. Как раз это и есть источник нашего греха и одновременно - путь его преодоления
Да. Разговор на этом пока закончен. Есть вещи, которые вы не поймёте. А тратить силы впустую я не хочуarka писал(а):Для вас образ и подобие Божие это что-то несовершенное?
tatpit, у вас нет ничего такого, что можно было-бы потратить. У вас нет своего опыта, есть только чужие фразы из книг и желание казаться чем-то значительным. Увы . И разговор вы закончили потому, что почувствовали, что с вами не соглашаются, а значит не выходит открыть человека и тянуть из него энергию. Что вы только что и продемонстрировали в другой теме с Норой. А вообще я вас не узнаю. Может это уже и не вы? Вы тоже отдали кому-то свой ник в пользование? Или отдали самого себя?tatpit писал(а):Да. Разговор на этом пока закончен. Есть вещи, которые вы не поймёте. А тратить силы впустую я не хочу
Вы следили - я знал Запомните - я не занимаюсь словоблудием - просто вы...меня...не поняли...и Акресса не поймёте...потому и смеялся в теме. Всё сложнее, чем вы думаете. Я бываю разный Мне просто скушОН этот разговор. Интереса - ноль. Ничего личногоarka писал(а): у вас нет ничего такого, что можно было-бы потратить. У вас нет своего опыта, есть только чужие фразы из книг и желание казаться чем-то значительным. Увы . И разговор вы закончили потому, что почувствовали, что с вами не соглашаются, а значит не выходит открыть человека и тянуть из него энергию. Что вы только что и продемонстрировали в другой теме с Норой. А вообще я вас не узнаю. Может это уже и не вы? Вы тоже отдали кому-то свой ник в пользование? Или отдали самого себя?
зря вы так...это не по лазаревски,тем более tatpit писал душой.А разный он бывает и это такarka писал(а):tatpit, у вас нет ничего такого, что можно было-бы потратить. У вас нет своего опыта, есть только чужие фразы из книг и желание казаться чем-то значительным. Увы
babochka писал(а):а кто согласен?
babochka, скажите, пожалуйста, вы читали заглавный пост автора темы? О чём она, как вам кажется?babochka писал(а):зря вы так...это не по лазаревски,
AKRESS, а какова цель "озвучить версию"? Если вы скажете, что никакой, то я вам не поверю. Ибо в таком случае вы-бы ничего не озвучивали. Как минимум, имеет место желание ознакомить других людей со своей версией. Что-же это за версия:AKRESS писал(а):Не знаю... У меня цель - не эта... Я озвучил версию - кто согласен - кто не согласен - каждый имеет право на свою точку зрения...
AKRESS писал(а):То есть - не может ли так быть, что.... вот то, ПОЧЕМУ Адам с Евой УСТЫДИЛИСЬ, есть следствием того, что при ЗАРОЖДЕНИИ ЧЕГО-ТО НОВОГО - в принципе, а не только лишь сексуального контакта как такового - вот этот вот процесс КОНТАКТА между ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЯМИ есть таковым, что в самой своей СУТИ - в самом своём ЯДРЕ - скажем так - именно ДОЛЖЕН содержаться элемент того, что в процессе такого взаимодействия противоположностей - на некоем условно КВАНТОВОМ уровне - должно победить именно ЗЛО,и именно ВОЖДЕЛЕНИЕ!!! - для того, чтобы была обеспечена РАВНОПРЕДСТАВЛЕННОСТЬ различных существующих сил во Вселенной, а не только лишь любви?!...
Говорит о том, что добро рождается из победившего зла и даже более того, любовь у AKRESS в этой версии рождается из зла, победившего добро.AKRESS писал(а):Т. е. - ЗЛО побеждает на уровне СОЕДИНЕНИЯ противоположностей, где после победы эти противоположности соединяются в СУПЕРПОЗИЦИИ, где доминирование одного качества над другим нивелируется, а ПОТОМ из этой суперпозиции начинает формироваться уже ДОБРО - ЛЮБОВЬ и т. д.. - которая в рамках ДК уже диагностируется как то, чему НАДЛЕЖИТ далее быть согласно Вселенским законам...
Т.е., AKRESS, приходит выводу, что всё то, о чём пишет СН, в частности, тот факт, что любовь не имеет противоположности и побеждает вожделение, несостоятельно, на основании того, что у него AKRESS, родилась идея о том, что и сама любовь возникает из вожделения, победившего добро.AKRESS писал(а):Да - повторюсь - что ПОКА - к сожалению - в рамках ДК концепция того, что любовь НЕ ИМЕЕТ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ - имхо - теряется на фоне идей о возможности доминанты вожделения над любовью и наличия т. н. "убийства любви"... :ninja
AKRESS писал(а):Уважаемая Арка - к сожалению - нет много времени на ответ - я сейчас в другом городе - в Севастополе - я не буду с Вами спорить по этой теме - нет желания... Тема создана не для споров, а для изложения моей позиции, выраженной в версии и гипотезе... Если Вы с ней не согласны - это Ваше право - не намерен Вас как-то переубеждать...
AKRESS писал(а):
В особенности - по восемнадцатому разу...
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей