С.Н. Лазарев, СПБ, 28.11.2010г.
…Так же как женщина говорит – то ли кошку стерилизовать, то ли кота завести… И так далее… Я говорю – ну уж что я могу сказать – ну стерилизуйте её, в конце-концов…
И просто если молодая женщина, которая хочет иметь, и стерилизует кошку – это проблемы… Почему?!... Потому, что кошка идёт нам как ребёнок… Если мы стерилизуем кошку, программа идёт стерилизации детей, в какой-то степени… Поэтому если Вы молодая – ещё не рожавшая, наверное – пускай другой кто-то стерилизует…
Вопрос из зала – А кастрация кота – это то же самое, что стерилизация кошки?!...
Я думаю – в какой-то степени да…
Но нет такой явной… Ну понимаете вот…
Своего кота кастрировал… Почему?!... Был нормальный… Хотел сказать – человек… Нормальный был кот… Всё… Потом стал метить… Я думаю – ну нельзя же… Я буду держаться…
Я держался – раз, держался – два, а потом мне подарили индийскую книжку – Веды, может это знак был… Я её спрятал в шкаф – он залез – и всю её обоссал… И я думаю – всё!!! Это уже предел – всё!!!
Потом в тапки ко мне начал метить… То есть я ему по-честному, как бы, намекнул – знаешь что – ты уж как-то, но… А когда ДЕМОНСТРАТИВНО начинается – не ТЫ хозяин, а Я… Ну извини – хозяин – я, и придётся это доказывать…
Ну что делать…
Но, думаю, это не та тема – ой - кастрировать, ой - не кастрировать…
Наша проблема – умеем мы прощать, или нет… А то решаем все вопросы на уровне кастрации… А прощать не научились… Система приоритетов… Нужно решить стратегию, а потом заниматься тактикой…
Возникает вопрос - почему данная ситуация не была проанализирована с т. з. диагностики - С ЧЕМ могло быть связано такое ДЕМОНСТРАТИВНОЕ поведение кота?!... Ведь в данном случае ситуация была решена не через установление ПРИЧИНЫ происходящего, а через ВНЕШНИЕ СИЛОВЫЕ действия...
Тогда возникает вопрос - в связи с чем могла возникнуть такая ситуация?!...
Версия...
ЧТО такое ИНДИЙСКИЕ ВЕДЫ?!... Это чья-то СИСТЕМА МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ... Т. е. НЕ ТВОЯ СОБСТВЕННАЯ, а ЧЬЯ-ТО... Чьего-то НАКОПЛЕННОГО ОПЫТА...
Что такое ТАПКИ?!...
Тапки - это - в данном случае - символ УПРАВЛЕНИЯ СУДЬБОЙ... Т. е. средство, помогающее передвигаться по судьбе... Т. е. кто владеет тапками, тот владеет судьбой...
Таким образом - есть два аспекта - Веды как символ СТРАТЕГИЧЕСКОГО управления, и тапки как символ текущего ТАКТИЧЕСКОГО управления...
И вот кот начал прицельно бомбардировать именно по этим позициям...
Теперь вопрос... Как это, предположим, может коррелировать с Сергеем Николаевичем?!...
Положим, если Сергей Николаевич не преодолел тему поклонения СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ ГЛУБИННОМУ СМЫСЛУ - т. е. тему поклонения именно СВОЕЙ созданной системе ДК, как бы, а вернее - не сколько самой ДК, сколько, положим, тому, что проистекает именно от САМОГО Сергея Николаевича, где какие-либо ИНЫЕ направления, которые проистекают от кого-либо ИНОГО, могут встречать отторжение, то это и могло дать то, что проявилось в действиях кота по отношению к индийским Ведам, где кот как бы УНИЧИЖАЕТ ЧУЖОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, и хочет ЗАСТОЛБИТЬ только лишь СВОЁ!!!
Ну - тапки - по аналогичной схеме...
Ну и - Сергей Николаевич, ведь, как бы так сказать - несколько достаточно РЕВНОСТНО, что ли, относиться к каким-то ИНЫМ стратегическим направлениям, и где-то с ними, как бы, несколько, что ли, конкурирует...
Т. е. - быть может - это немного ПРЕУВЕЛИЧЕНО для НАГЛЯДНОСТИ, но вот такие мысли в такой вот ЗНАКОВОЙ - даже попавшей на диск - ситуации с котом Сергея Николаевича...