#11725 Ашикирахо » Пт, 2 октября 2009, 17:49
Завершение модели
пяти школам соответствуют 5 свершений
Адепты школы войны наследуют яростное свершение
Адепты школы природы наследуют свершение хитрости
Адепты школы богатства наследуют уверенное свершение
Адепты школы вожделения наследуют свершение мечты
Адепты школы единого благого наследуют нерушимое свершение
----------------------------------------------------------
Есть еще школа страсти. но у нее адептов нет. Потому что она очень примитивна и и так включается в любую из пяти. Те, кто разрушил в себе школу страсти - наследуют ад. Это маньяки, убийцы, разбойники....
----------------------------------------------------------------------------------------------
Есть косвенное влияние соотвествий. Адепты школы страсти тяготеют к достижениям для тела. К примеру: спортсмены, гимнасты....
Адепты школы войны тяготеют к достижениям для жизни тела.
Адепты школы природы тяготеют к достижениям для улучшения жизни, подобно животному. Кпримеру: они строят дома, покупают земли, сажают сады....
Адепты школы богатсва тяготеют к накоплению счастья для души.
Адепты школы вожделения тяготеют к накоплению в этом мире. Классический пример -евреи. Они - адепты школы вожделения. впорчем, уже давно упавшие пониже....
------------------------------------------------------------------------------------
Адепты школы единого благого не имеют никакого соответствия в этом мире. скорее наоборот - такой адепт превратит зеленый сад в пустыню, с кипящей кислотой вместо озер и скажет что это очень красиво.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Каждый адепт ОБЯЗАН выносить боль, которая соответствует данной школе. это признак что он ее не обожествляет. если не выносит - то изгоняется из школы. ЧЕм выше школа, тем сложнее перенести боль этой школы.
Для меня: принятие боли адепта страсти - +800%
принятие боли адепта войны - +200%
принятие боли адепта школы природы - + 70%
принятие боли адепта школы богатства - минус 400%
принятие боли адепта школы вожделения - минус 1400%
принятие боли адепта школы единого благого - минус 2200%
----------------------------------------------------------------------------------------------
следует заметить: за то, что человек не принимает крах высших школ он не наказыватся черезчур сурово. само неприятие - наказание само по себе. Если человек не принимает боли адепта школы природы и ниже - он уже, в принципе может наказываться смертью и так далее
Вот к примеру у меня уровень смертельной деформации в поле в целом, соответствует тому, насколько я могу принять боль адепта школы природы.
-----------------------------------------------------------------------------------------
возьмем тору: там, главная цель - вожделение. то есть высшая награда от Бога, это по сути - исполнение мечты. дам новые земли, спокойные без врагов и так далее
Но кроме притчи о иове, я что то нигде не видел принятия перетрясок этого. Результат: евреи сейчас уже не адепты школы вожделения, а адепты школы богатсва. Впрочем, кажется, скоро и оттуда скатятся. Они уже судя по всему скатились. адептами школы вожделения они были 5000 лет назад. 2000 лет назад - уже адепты школы богатства.
----------------------------------------------------------------------------------------
Приведу пример: вот я когда был маленьким у меня был такой совочек - железный с дервянной ручкой. И я постоянно мучался по поводу того, что он изнашивается и может сломатся. А потом мне вдруг подарили еще один такой же. Я был очень счастлив: думаю - отложу новый про запас, а старым буду пользоватся. если что - возьму новый. Это классически пример адепта школы богаства: то есть абстрактное удовольсвтие и не по телу, и не по инстинктам -а вот от того что душа владеет.
---------------------------------------------------------------------------------------------
НАсчет 2012 года. У меня четкое ощущение, по моему мнению главное испытание после 2012 года - испытание на крах мечты. потому что мечты у всех, судя по всему начнут исполнятся. и СНЛ об этом говорил.
Сейчас на всей планете есть только одно место, которое хотя бы частично смогло принять крах мечты. это - Москва. вернее Россия в целом тоже принимала, пытается, проходит. А Москва -уникальна! она уже СТОЛЕТИЯ тому прошла крах мечты.
Я уже писал как: Москва была грязной деревней, которую презирали все вокруг за грязь, неотесанность и простоту нравов.
И они все это прошли и приняли. Но!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть важнейший, упущенный ньюанс. я когда бываю в Москве - начинаю буквально дохнуть. Почему? они приняли высокий уровень, необходимый для выживания человечетва. А ВЫСОЧАЙШИЙ - уровень адепта единого благого не только не приняли, а я совершаю машстабные грех там. Начиная с того, когда согласились сбирать подати для монгольского хана. Адепт единого благого сказал бы: не боюсь тебя, проклятое насекомое! Ты слаб передомною твои орды могут истребить лишь тело - а мой неукротимый дух будет тебя мучать темныеми ночами, твое войско поглотят мертвые!
-----------------------------------------------------------------------
Потому что адепт единого благого плевал на все СЛЕДЫ благого. И в природе и в мире и в теле и так далее. Все адепты четырех школ имеют соотвествия СЛЕДЫ благого в этом мире. поэтому они слабы и их можно запугать.
Адепта пятой школы запугать и покорить невозможно. Потому что для него следы благого незначимы
Начальник пугает подчиненного засталвяя рабоать, пугая тем что он разрушит его следы благого - к примеру недаст зарплату. адепта единой школы этим не сломить!!!!!!!!!!!
--------------------------------------------------------------------------
Но! Адепт единой школы испытывает и соотвесвтующее испытание! Он должен принимтаь невероятную боль больше, чем любые из низших школ. Боль всех адептов из нисших школ: вот, ты здесь получишь мало - а вот там много. Боль адепта высшей школы без конкретики:
просто - вот у того человека удовольсвтие а у тебя - нет! Но! с одним огромным отличием. Адепт высшей школы должен уметь принять то, что он ТОЧНО не получит этого удовольсвтия никакими способами. А адепты низших школ - они могут опиратся на надежду все таки получить.
Адепт высшей школы принимает когда ему в удовольсвтии отказали НАПРОЧЬ. А низших - лишь намеки, когда надежда остается.