Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Согласен. Ученики Христа слишком мало ходили с ним, что приблизится к нему, а уж те, кто давал оценки словам Христа, ещё дальше были. А уж что дошло за 2000 лет, когда всё переврали, противоречивое убрали и оставили то, что выгодно. Мне понравилось в системе ДК, что Лазарев вытащил эти противоречия, дал им оценку, показал, что нужно держать две противоположных логики в голове.AKRESS писал(а):исповедовал САМ ХРИСТОС...
Немного подожди, тебе другие про неё раскажут во всех подробностяхNastya писал(а):Chebur, а что за Галя, если не секрет?
Учитель приходит, когда ученик готов. Я не знаю, на каком уровне Галя. Ученик даёт оценку только с позиции своего понимания.Том писал(а):Чебур а как это проверить, и глубже узнать? Как это я должен ощущать? Здесь кто-то писал, что Лазарев достиг уровень гневных божков. А Галина на каком уровне?
Любовь к Богу -это доверие его воле, расслабление перед его волей. Не надо держать любовь, когда её нет. Нельзя управлять любовью. Это самообман. Вот представь, что Бог ведёт телегу в направлении, который он считает нужным, а твоя задача сесть в эту телегу и ехать вместе с Богом. А вместо этого ты зацепился за колесо, тебя тормошит и ты кричишь " Нет, я хочу в другую сторону, я хочу туда ехать". Ну хотиАнарион писал(а):стоп. вот галя говорит: доверимся Богу, не сопротивляемся, не управляем и не думаем.
А лазарев то учит: вот, любовь к Богу главное - но освоим знания тайные! получим власть великую, станем как скала тверды и как вода уступчивы - плывем по миру тайно, не явно - скрываемся и довлеем в скрытом величии.....
Хороший вопрос.нерея писал(а):я не помню ни одного Учителя женского пола в истории, как ты считаешь, женщина реально может быть духовным Учителем?
да......Том писал(а):Нерея Луиза Хеи, Л.Вилма, Наталья Правдина, кто еще кого знает?
Анарион писал(а):Читать только подготовленным людям. автор не несет никакой отвественности за последствия прочтения неподготовленным человеком.
вопрос - как определить подготовлены ли вы? ответ: понятия не имею. вывод: читаете на собственный риск и усмотрение
- Спойлер
- тема приимущественно для тех, кто читал предыдущие.
У меня все свелось к хаосу будущего. Но стал замечать - вот поработал над ним. да, стало лучше, но все стало откатыватся как бы к прошлым состояниям моим. то есть я реально видел: да, зацепленность даже за будущее уменьшилась. но вдруг стала фиксироватся очень сильная агрессия от окружающих и крах судьбы где то намеками. а ведь именно сдесь должно было преодолется это!
-----------------------------------------------------------------
Все таки вынужден был вернутся к понятию "благое" но теперь все оказалось гораздо интереснее!!!!
Оказывается есть так называемые институты благого следа. То есть это аналог школ магии, но на гораздо более глубоком уровне.
Или даже не магии - здесь это неуместно. Это как бы восприятие образами глубинных слоев мироздания.
Для меня раньше благое было - ну, благая энергия - за хорошие поступки - все!
Оказывается там все так же как в нашем мире - вот дерево, вот стул.... то есть ОБРАЗЫ благого.
------------------------------------------------------------------------
Я различил 5 школ благого. Названия условны - то есть не техничны, а в удобном восприятии для людей.
Первая ступень -война
Вторая ступень - тело
Третья ступерь - секс
Четвертая ступень - богатство
Пятая ступень - вожделение благого
После пятой ступени благое едино и не разделяется. Все эти пять ступений - это лишь следы благого. А выше - само благое.
---------------------------------------------------------------------------
Так вот, очень, очень опасно и когда человек зацикливается на какой либо одной школе благого отрицая другие. либо отрицает благое.
Вообще, нарушения к следам благого очень, очень опасны.
Вернее даже не так: поклонение благому не приводит к каким либо серьезным нарушениям. почему? да потому что благое дается за хорошие поступки. и поклонение благому приводит к поклонению хорошим поступкам. да, это не христианская вера но почему бы и нет? как буддисты!
Следы же благого, это СЛЕДЫ - то есть это вырождающийся РЕЗУЛЬТАТ благого. Поэтому поклонение следам благого, а потом их отрицанию как следствие поклонения приводит к очень плохим последствиям для души!
Здесь следует поянсить почему самая простая ступень благого называется война. это отнюдь не призыв к ненависти к ближнему. К примеу олимпийский бог войны. для него война это искустсво тактики по страсти к этому ремеслу. вот где то в этом плане.
А вот теперь как раз главное. то, что я всегда воспринимал как отречение от благого. Если человек поклоняется школе благого следа, то потом как следствие он испытывает боль и мучение. Но тут еще это все терпимо. Не дай Бог, он ОТРЕЧЕТСЯ от этого благого следа. то есть будет заниматся нигилизмом к нему, что, мол - его нет и так далее. чтобы не страдать. в результате этого нарушается последосвательность школ благого следа и начинается очень тонкий распад!!!
Анарион писал(а):с удивленим заметил что ОЧЕНЬ опасны претензии к стервам. по сути это отречение и ненависть к телу благого. стервы поклоняются телу благого.не путать с куртизанками. они поклоняются познанию благого.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей