тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#11501 Ашикирахо » Чт, 10 сентября 2009, 3:22

:lol: :sun:
Ашикирахо

#11502 AKRESS » Чт, 10 сентября 2009, 9:35

dzadzen писал(а):Уважаемый AKRESS AKRESSыч
Он говорил, что в английском языке как раз верно найдено отношение "ты-вы", объединение. В обществе будущего, наполненного любовью все будут говорить "ты". Современное общество пока к этому не готово.

А что ж это Вы - уважаемый dzadzen dzadzenыч - забыли упомянуть про те нарушения, которые Лазарев выявил в обращения "Вы" и "Ты", где в обращении "Ты" этих нарушений гораздо больше?!... Или Вы решили приводить лишь избирательные эпизоды?!... :grin: :grin: :grin:

dzadzen писал(а):Милый покровительственный тон. Покровительство - это видимо приятное чувство, доктор.

Ну что Вы - dzadzen dzadzenыч - мой покровительственный тон лишь жалкое подобие Вашего... :rose: :rose: :rose: :yes: :yes: :yes: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#11503 погода » Чт, 10 сентября 2009, 9:44

AKRESS
Как вы ранимы!
Я не помню такого про то, что "ты" больше нарушений чем "вы". Для того, чтобы мне точно воспроизвести цитату, надо заново прослушать десятки лекций. Предполагаю, что это был 2008 год, но и ранее ему тоже этот вопрос задавали. Возможно, вы помните поточнее в какой лекции или семинаре это было и сможете точно процитировать?

Но если вы вдруг правы. Ваше мнение. Почему может быть у "ты" больше нарушений с точки зрения ДК ?
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#11504 AKRESS » Чт, 10 сентября 2009, 10:38

dzadzen писал(а):AKRESS
Как вы ранимы!

Э... dzadzen - не выдавайте желаемое за действительное... :aiai: :aiai: :aiai:

dzadzen писал(а):Я не помню такого про то, что "ты" больше нарушений чем "вы". Для того, чтобы мне точно воспроизвести цитату, надо заново прослушать десятки лекций. Предполагаю, что это был 2008 год, но и ранее ему тоже этот вопрос задавали. Возможно, вы помните поточнее в какой лекции или семинаре это было и сможете точно процитировать?

Но если вы вдруг правы. Ваше мнение. Почему может быть у "ты" больше нарушений с точки зрения ДК ?

На самом деле - я четко помню про эпизод на одном из семинаров (смотрел по ДВД) - где он прямо на самом семинаре продиагностировал, и выявил эти нарушения... Быть может - не сильно помню все нюансы - но в части этой вот разницы - помню достаточно хорошо - просто обратил внимание на этот эпизод как на пример того, как Лазарев может диагностировать даже такие, вроде как, не совсем конкретные моменты - в смысле - больше привязанные к каким-то таким абстрактным структурам типа слов "ТЫ" и "ВЫ"... На какой конкретно лекции или семинаре - конечно-же не помню... А вот в этом ли же семинаре было продолжение про то, что версия английского языка более адаптирована - не помню...

Ну а почему в "ты" больше нарушений с точки зрения ДК?! - если не ошибаюсь - то именно потому, что, как бы, при общении с не сильно близкими людьми обращение на "ТЫ" является как бы уничижительным... :smile:
AKRESS
Аватара

#11505 Лада » Чт, 10 сентября 2009, 10:53

(офтопом), Акресс, я тебе вчера ответила - в Беседке, Дин перенёс (и правильно, в теме отделённой от темы Ланы, как флуд. Там есть место одно, котрое я не очень понятно прописала - с мотивами, почему, считаю, лучше модератору в них не вдаваться. Может быть разночтение. Имею в виду гдлубинно-внутренние мотивы.
Лада

#11506 AKRESS » Чт, 10 сентября 2009, 10:54

Угу... Посмотрю...
AKRESS
Аватара

#11507 immortelle » Чт, 10 сентября 2009, 11:06

dzadzen писал(а):Анарион
Это нечестный прием
естессссссно, словоблуды завсегдась пользуют нечестные приемы
immortelle

#11508 скво » Чт, 10 сентября 2009, 11:07

начинаю :-D :-D :-D восхищаться Анариошей..
скво

#11509 immortelle » Чт, 10 сентября 2009, 11:14

AKRESSыч
гляньте -
Пустое в ы сердечным т ы
Она, обмолвясь, заменила,
И все счастливые мечты
В душе влюбленной возбудила.
Пред ней задумчиво стою;
Свести очей с нее нет силы;
И говорю ей: "как в ы милы!"
И мыслю: "как т е б я люблю!"

вама кто авторитетнее - проблемный Лазарев, случайно избежавший смерти от онкологии
или величайший интуит, ради знакомством с творчеством которого иностранцы (кроме хохлов ..ой) изучают русский язык
???
immortelle

#11510 AKRESS » Чт, 10 сентября 2009, 11:17

Дык ЁЛКИ - то ж про МАЛОЗНАКОМЫХ людей говорять... :? :? :?
AKRESS
Аватара

#11511 AKRESS » Чт, 10 сентября 2009, 11:18

К Богу, кстати, ТОЖЕ на "ТЫ" обращаюцца... :? :? :?
AKRESS
Аватара

#11512 immortelle » Чт, 10 сентября 2009, 11:25

AKRESS
маладца ... прям рада шо ты тьфу вы такой есть
я не понимать - шо ли Пушкин это своей жене на пятом году брака писал...ты ж сам их этих типо поэтов ..они ж в первую фстречу пишут
а Анарион твой
Спойлер
провокатор - качает энергию, бездельник
нехороший человек
immortelle

#11513 AKRESS » Чт, 10 сентября 2009, 11:27

immortelle писал(а):прям рада шо ты тьфу вы такой есть

Не ерничай... :aiai: :aiai: :aiai: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
AKRESS
Аватара

#11514 immortelle » Чт, 10 сентября 2009, 11:33

Yella писал(а):Что естественно, то не безобразно
а с этим что делать ? куда вреднее на мой взгляд
immortelle

#11515 погода » Чт, 10 сентября 2009, 11:40

AKRESS писал(а):
Ну а почему в "ты" больше нарушений с точки зрения ДК?! - если не ошибаюсь - то именно потому, что, как бы, при общении с не сильно близкими людьми обращение на "ТЫ" является как бы уничижительным... :smile:

При двухмерном восприятии возможно только черное или белое. Мне кажется (раз никто из не может точно процитировать, а при пересказе - "вроде бы" появляются коменты про "проблемного СНЛ") "ты" "вы" это пустые формы. Важен контекст, и что вкладывает сам человек при их употреблении.

Употребление "вы" - знак уважения плюс дистанция. Но это может быть и подчеркнутая дистанция, как нежелание объединятся с "недостойным" человеком, а также чувство превосходства, в сочетании употребления братками "уважаемый" и междометия "эй" презрения и как раз уничижения. Но в то же время позволяет не слипаться. Как например употребление "вы" к маме в 19 веке и ранее.

Употребление "ты". Это не только "тыканье", панибратство, и т.п. Единство намного выше. Только через что объединятся. Наповерхностном уровне можно и срастись, и подцепить все проблемы другого человека.

Вот вам и два первородных греха: через "вы" - гордыня, через "ты" - любовь к человеку больше чем к Богу.

Но через Любовь к Богу неважно как ты обращаешься к человеку.

К вам, уважаемый AKRESS обращался на "ты" исключительно подружески. И тут скорее дело не тот как кто обращается, а кто как воспринимает.
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#11516 immortelle » Чт, 10 сентября 2009, 11:41

давай перечислим естественные проявления пошире
и глянем, безобразны они или нет
ток надо договориться где граница естественного и граница безобразного...дать определения
immortelle

#11517 AKRESS » Чт, 10 сентября 2009, 11:45

dzadzen писал(а):К вам, уважаемый AKRESS обращался на "ты" исключительно подружески.

Не - ну раз таггг... :roll: :roll: :roll: :fly: :fly: :fly:
AKRESS
Аватара

#11518 immortelle » Чт, 10 сентября 2009, 11:49

dzadzen писал(а):К вам, уважаемый AKRESS обращался на "ты" исключительно подружески
они не хотят по-дружески, они любви боятся, с Анарионом вот корешатся шоб усреднить свои потенциалы

AKRESS писал(а):Не е
этто нарушение или твое личное зацепкопожелание? больше любви, старина, и ниче те не страшно
Не, серьезно, есть примеры естественного безобразного - типо обжорство или гомосекс или еще что?
immortelle

#11519 immortelle » Чт, 10 сентября 2009, 11:51

dzadzen
после того как ты потратил столько усилий на преодоление барьера страха и недоверия
дружба на фиг не нужна
immortelle

#11520 AKRESS » Чт, 10 сентября 2009, 12:22

:-D :-D :-D
AKRESS
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа