тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

как делия в краснодар ездила

#11461 Ашикирахо » Ср, 9 сентября 2009, 15:03

как то раз делия решила съездить в краснодар. собственно, ей показалось что люди там уж очень разошлись... живут богато, лиха не знают. а самое главное - оттуда очень много людей ехало в рассадник зла и печалей - ялту.
--------------------------------------------------
когда она садилась в поезд, то по привычке подумала: да, оторвала ногу от этой земли пропащей, а ну как катаклизм здесь какой? ну и фиг с этим местом!
Попутчик в купе ей попался пугливый и упитанный. и часто хомячил. Делия возмутилась: надо же, грешник. думает - хомячу, значит защищен от напастей страшных.... ну ничего мы, блин подождем ночи... А вслух сказала: можно тут примоститься? - хилая я очень! падаю....
Мужичек втайне обрадывался. боялся, что попутчики его могут ночью топором зарубить. и отобрать всю еду. Но потом делия очень застыдилась - что ее считают хилой. Пошла к кондуктору и говрит: я, блин могу за столб одной рукой схватится так, что столб об этом надолго запомнит... а тут меня попутчик считает чахлой! Нет ли у вас чего нибудь потяжелее? кондуктор: а фиг его знает. самое тяжелое это стакан в железе. хотя нет! железо и потяжелее есть: вон на случай пожара топор с крюком сзади....
---------------------------------------------------------------
После этого делия гордо пришла в купе и демонстративно закинула топор на верхнюю полку. Зачем топор, девушка? обеспокоенно спросил попутчик.
Делия обрадовалась что она не зря старалась и решила пошутить:
ну топор с крюком, чтобы удобно было не только зарубить, но и труп крюком за окно выбрасывать. а как же: улики!
Дядька промолчал а потом почему то сказал: девушка, хотите сыру? Делия была голодной и сказала: конечно хочу! А потом решила: надо есть небыстро, ибо дядька подумает что я жадная и голодная. но потом подумала: а все равно мне с ним не спать, неважно что он подумает! И скушала весь сыр, разуже после этого подумав: поела, теперь можно и поспать. И засмеялась радостно. Вскоре после этого заснула. У дядьки была бессоница. Когда делия проснулась то увидела что дядька на нее смотрит. "ишь, как подумала - значит я его привлекаю потому что ведь я баба!" поэтому она спать расхотела и принялась мечтать, какая она красивая и хорошая и вообще - ценная. выглянула в окно и увидела облака темные, по небу плывущие. И радостно сказала: видишь мужик, темнота ты дремучая. тут купе - а там как были облака так и остались. теория относительности!
После этого подумала: оделила я мужика вниманием. теперь пора опять спать.
-------------------------------------------------------
Когда делия сошла с поезда она увидела странного дядьку который шел мимо нее.
Эй - дяька ура! помахала она рукой. она конечно хотела лезть обниматся и целоватся на радостях что приехала в город, но во первых дядька был грязный а во вторых мог плохо подумать.
--------------------------------------------------------------
Ну что же, подумала она - пора занятся делом. Ага: вот тут автобусы а больше всего ломятся на маршрут в ялту. так я и думала. это рассадник греха. И какие рожи сытые - знать, давно ни голода ни войны не было. Ну ничего. и то и другое я им обеспечу. со временем конечно....
Тут вероника вспомнила что ей срочно нужны деньги. и пошла к одному серьезному человеку. Со свойсвтенной ей деловитостью сразу объяснила суть:
- добрый день очень уважаемый человек. мне нужны деньги. я отдам, но не сразу.
он и говорит: без проблем. вот возьмите ручку и подпишите здесь.
Тут само собой, делия струхнула: а не дьяволов ли это посланец, что скупает души в пику Господу?
Она решила тонко прощупать почву:
- уважаемый, а не знакомы ли вы с врагом рода человеческого?
дядька и говорит: нет конечно, я очень порядочный!
но тут делия задумалась: а вдруг таки знаком с кем то нехорошим!
- а вельзевулом не знакомы?
дядька и тут отвечает - нет, нет - не знаком подписывайте уже на получите денежку, гражданочка.
Делия и думает: ишь, пес - как деньги в будку мне сует! тут все таки дело нечисто!
- а с тремя злыми падшими архангелами вельзевула, с их четырьмя бесами помощниками, с коварным мефистофелем -что ведет за собой четырех псов ада - не знакомы? с кем то из 4560 низших бесов - не знаетесь?
дядька и говорит: нет! но это можно оговорить в условиях договора...

Делия вышла и думает: так, деньги обещали. хорошо. После этого от нечего делать она начала метатся и приставать ко всем прохожим подряд.
Думая: а вдруг что то узнаю страшное: надо же помочь всем! мало ли.....
тут она стала замечать что женщины как то на нее нехорошо смотрят. и думает: это потому что среди них греха больше. так я и знала. здесь творятся дела ужасные. Я конечно хотела помочь этому городу. Но очень уж отсюда в ялту много едет: дело безнадежное! Да и домой пора ехать...
Ашикирахо

#11462 СТ » Ср, 9 сентября 2009, 15:18

Анарион
все ли ты здоров, красота наша писанная? (с)
СТ

#11463 AKRESS » Ср, 9 сентября 2009, 15:21

Как всегда - шедеврально... :hi-hi:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#11464 kooper » Ср, 9 сентября 2009, 15:29

Анарион писал(а):Тут вероника вспомнила что ей срочно нужны деньги. и пошла к одному серьезному человеку. Со свойсвтенной ей деловитостью сразу объяснила суть:
- добрый день очень уважаемый человек. мне нужны деньги. я отдам, но не сразу.
он и говорит: без проблем. вот возьмите ручку и подпишите здесь.
Тут само собой, делия струхнула: а не дьяволов ли это посланец, что скупает души в пику Господу?
...
Не могу не отметить интересный литературный ход автора - менять имена героини по ходу действия...:-)
А в целом прикольно...:-)
kooper
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

#11465 AKRESS » Ср, 9 сентября 2009, 15:31

Дык Делия - ник, Вероника - имя... Вроде как, да?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#11466 kooper » Ср, 9 сентября 2009, 15:36

ну и Господь с ними с обеими...:-)
продолжение следует?
kooper
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

пипсы по модели александэра

#11467 Ашикирахо » Ср, 9 сентября 2009, 17:56

представьте - вышел я из дому с вполне конкретной целью: сходить в суши бар перекусить. вышел из дому, настроение хорошее(чай, не ялта) захожу в эту закусочную и начинаю листать меню. чувсвтую что то не то: официантки пытаются управлять буквально посетителем, чтобы он заказал, оплатил, им было получше и так далее. причем они хотят не отдавать(внимание, заботу) -а получать. короче, срубить пипсов....
в результате я оттуда вышел сказав "я передумал делать заказ" и пошел в другое кафе. там говорю: дайте меню. официантка говорит: сейчас. жду 5, 10 минут. Потом пошел, взял сам(она так и не появилась, хотя была и другая которая сказала - возьмите меню и ждите ту)
и сижу за столом листаю. и как то что то заказывать из этого меню нехочется. потому что чувствуешь: все эта еда чтобы срубить пипсов, по быстрому. А тем более официантки так и нет. она же должна прийти спросить что я заказал.......
в результате после этих двух кафе что либо заказывать напрочь отпало желание. пошел, купил отфонаря продуктов чтобы поесть дома :-D
А домой идти назад лень. подхожу к такси. говою: тут я живу в пределах прямой видимости - сколько стоит подкинуть?
но дядька хотел срубить пипсов поэтому сказал: а ты за сколько хочешь, да? я говорю: ну вот позавчера меня отсюда же отвезли за 10 гривен(так и было) но дядька и тут не унялся. говорит: не, в натуре: я тебя спрашиваю за сколько ты хочешь а не за сколько тебя отвезли.....
в результате я опять таки мирно пошел домой пешком....
-----------------------------------------------------------
если так и дальше пойдет, скоро на подножый корм перейдем)))
Ашикирахо

#11468 AKRESS » Ср, 9 сентября 2009, 18:07

Анарион - а ты там уже у себя ВСЕХ официанток задолбал?!... :hi-hi:
AKRESS
Аватара

#11469 Ашикирахо » Ср, 9 сентября 2009, 18:10

:smile:
Ашикирахо

#11470 Кэт » Ср, 9 сентября 2009, 20:19

мудозвон
от Питера до Краснодыра часов 5 на автобусе
Кэт

#11471 погода » Ср, 9 сентября 2009, 20:47

Еще раз хочу спросить у администрации. Как такие темы могут находится в основном разделе и еще поддерживаться модераторами? Сколько еще тем Анарион откроет на тему "Как я провел лето"?

Анарион
Молодчина! Всех везде задолбал. А теперь марш в Беседку.
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#11472 AKRESS » Ср, 9 сентября 2009, 20:49

dzadzen - а у Вас что - недореализация по теме управления?!... :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Аватара

#11473 AKRESS » Ср, 9 сентября 2009, 20:57

Да - и кстати - данная тема, ввиду вот этих моментов -
Анарион писал(а):официантки пытаются управлять буквально посетителем, чтобы он заказал, оплатил, им было получше и так далее. причем они хотят не отдавать(внимание, заботу) -а получать. короче, срубить пипсов....

заказывать из этого меню нехочется. потому что чувствуешь: все эта еда чтобы срубить пипсов, по быстрому.

но дядька хотел срубить пипсов поэтому сказал: а ты за сколько хочешь, да? я говорю: ну вот позавчера меня отсюда же отвезли за 10 гривен(так и было) но дядька и тут не унялся. говорит: не, в натуре: я тебя спрашиваю за сколько ты хочешь а не за сколько тебя отвезли.....

имеет самое непосредственное отношение к вопросам, которые рассматриваются в рамках ДК... А те темы Анариона, которые таковых моментов НЕ ИМЕЮТ, по возможности сразу переносятся в Беседку... Можно зайти в Беседку - и ПРОВЕРИТЬ - так это, или нет... :smile: :smile: :smile:
AKRESS
Аватара

#11474 погода » Ср, 9 сентября 2009, 21:40

AKRESS
Ты либо смеешься, либо....нездоров.

Как можно называть исследованиями бред человека, который называет всех женщин стервами, и главной проблемой человечества?! Его жалкая попытка перенять язык СНЛ конечно подкупает... Но в форме нет содержания. Какая идея во главе системы СНЛ? Любовь к Богу превыше всего. А если Бог во всем, то он и в стерве, и в официантке, и в насильнике, и в убийце. Давать оценку ситуации, людям, да, но с какой целью? Показать всем какой он умный и все понимает (чувство превосходства, гордыня) или помочь изменится себе и через себя другим?! Первое в его словесной воде, я вижу. Второе - ни разу. Значит это никак не соотносится с ДК, вперед в "Беседку". А знаешь почему строчит в "Основной раздел"? Потому что в Беседке его никто читать не будет. Гордыня и потребительство. Так чем его темы смогут помочь?

Если ты AKRESS так предвзято относишься к своему подопечному, так воспитывай его, а не потакай.
погода

#11475 AKRESS » Ср, 9 сентября 2009, 22:08

А теперь по-порядку... :smile: :smile: :smile:

dzadzen писал(а):Давать оценку ситуации, людям, да, но с какой целью? Показать всем какой он умный и все понимает (чувство превосходства, гордыня) или помочь изменится себе и через себя другим?! Первое в его словесной воде, я вижу. Второе - ни разу. Значит это никак не соотносится с ДК, вперед в "Беседку".

Смотрим Правила ФДК:
Основной раздел
Раздел предназначен для рассмотрения вопросов по основной тематике форума - теории ДК. Темы посвящены рассмотрению различных ситуаций, проблем, теоретических вопросов с точки зрения теории ДК.
Приветствуется рассмотрение вопросов и с иных точек зрения, при условии того, что высказывания идут по теме и не ведут к конфронтации на почве общего несогласия с ДК.

Таким образом - данное сообщение Анариона ПОЛНОСТЬЮ соответствует Основному разделу, т. к. ЕСТЬ ПОСВЯЩЕННЫМ РАССМОТРЕНИЮ изложенной СИТУАЦИИ с точки зрения ДК. То, что Вы в своем сообщении дали свою собственную ВОЛЬНУЮ ТРАКТОВКУ того, что, по Вашему мнению, ОТНОСИТСЯ к ДК, а что - НЕТ - не имеет никакого отношения к изложенному в Правилах ФДК и является Вашим субъективным мнением.

Далее:
dzadzen писал(а):Как можно называть исследованиями бред человека, который называет всех женщин стервами, и главной проблемой человечества?!

dzadzen - Вы, меня, конечно, извините, но у меня складывается такое впечатление, что Вы НАПРОЧЬ ЛИШЕНЫ ЧУВСТВА ЮМОРА, и если Вы даже не ДОГАДЫВАЕТЕСЬ, что в данных сообщениях Анариона подобного рода в части ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ составляющей присутствует именно ЮМОР, а не то, что Вы сейчас попытались истолковать БУКВАЛЬНО и ПРЯМОЛИНЕЙНО, то, извините, Вы или смеетесь, либо... нездоровы... :smile: :smile: :smile:

dzadzen писал(а):А знаешь почему строчит в "Основной раздел"? Потому что в Беседке его никто читать не будет.

В конце-концов- в Беседке общается людей не меньше, чем в ОРе... Но это сейчас не основной вопрос... :smile: :smile: :smile:

dzadzen писал(а):Так чем его темы смогут помочь?

А не скажете ли мне Вы - раз Вы именно так ставите вопрос - а чем ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ сообщения здесь на ФДК, которые Вы излагаете в ОСНОВНОМ РАЗДЕЛЕ, помогают людям?!... :smile: :smile: :smile:

dzadzen писал(а):Какая идея во главе системы СНЛ? Любовь к Богу превыше всего.

Показать всем какой он умный и все понимает (чувство превосходства, гордыня)

dzadzen - вот что мне в Вас нравится, так это ТО, как Вы все хорошо понимаете... :yes: :yes: :yes:
Только тогда подскажите мне - а вот эти Ваши эпизоды - это ЧТО - ЛЮБОВЬ или же ГОРДЫНЯ и ЧУВСТВО ПРЕВОСХОДСТВА?!... :smile: :smile: :smile:

dzadzen писал(а):AKRESS
Ты либо смеешься, либо....нездоров.

dzadzen писал(а):Как можно называть исследованиями бред человека, который называет всех женщин стервами, и главной проблемой человечества?! Его жалкая попытка перенять язык СНЛ конечно подкупает...

dzadzen писал(а):Анарион
Молодчина! Всех везде задолбал. А теперь марш в Беседку.

:smile: :smile: :smile:
AKRESS
Аватара

#11476 погода » Ср, 9 сентября 2009, 22:11

Yella
А вы что, защитница угнетенных?

Каких ситуаций? Когда официантка долго не идет? Или когда вам хамят?
Для этого просто надо поставить себя на место этого человека, понять почему он так себя ведет, не осуждая...

А чтобы справиться с осуждением, необходимо найти 10 положительных качеств. В конце концов, улыбнуться, сделать подарок - то бишь, отдать самому. А не ждать отдачи от других. (ожидание - зависимость- потребительство) Увидеть конкретно в этом человеке Божественное (и для меня это не общая фраза)

Конечно, проще рассуждать, что вот те капусту рубят, а эти потребляют. Начинай Анарион с себя и мир изменится вокруг тебя.
погода

#11477 погода » Ср, 9 сентября 2009, 22:16

AKRESS
Поясни мне, что такое теория ДК? И как эта зарисовка Анариона соотносится с точкой зрения ДК, в каких конкретно его словах. Если просто описывать страницы из жизни, то может стоит перепечатывать истории из газет, в этом тоже можно найти ДК. Во всем сущем можно найти ДК. Так это и ребенку понятно. Что да, официантки жертвы системы, что они тоже хавать хотят, если клиента не раскрутят, их выгонят с работы, а дома дети плачут, вот им и приходится недовешивать, обсчитывать, т.к. если не будут этого делать, их выгонят и поставят других, а хамят, т.к. ненавидят свою работу и вместе сними всех клиентов, которые к тому же и под юбку залезть норовят и т.д. и т.п. Детский вопрос. Чего это обсуждать в Основном разделе.

А по поводу моего языка, так это мое чувство юмора. Неужели ты его напрочь лишен?
Последний раз редактировалось погода Ср, 9 сентября 2009, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
погода

#11478 Ашикирахо » Ср, 9 сентября 2009, 22:21

А вы что, защитница угнетенных?
-----------------------------------------------
dzadzen :hi-hi: это вы своими силами меня в угнетаемым сделали??? :grin: :grin: :grin: если да - то как то это гм... мелочно, что ли.... :smile: :smile:
Ашикирахо

#11479 AKRESS » Ср, 9 сентября 2009, 22:22

Слушайте - dzadzen - у Вас что не фраза, то шедевр, просто вызывающий восторг от того, насколько люди могут продвинуться в познании и ПРАКТИЧЕСКОМ ВОПЛОЩЕНИИ методики ДК в жизнь... :yes: :yes: :yes: :approve: :approve: :approve:

dzadzen писал(а):Для этого просто надо поставить себя на место этого человека, понять почему он так себя ведет, не осуждая...

:approve: :approve: :approve:

dzadzen писал(а):А чтобы справиться с осуждением, необходимо найти 10 положительных качеств. В конце концов, улыбнуться, сделать подарок - то бишь, отдать самому.

dzadzen писал(а):и для меня это не общая фраза

dzadzen писал(а):Начинай Анарион с себя и мир изменится вокруг тебя.

А вы, dzadzen, говорите - ТЕОРИЯ... Да Вы уже просто своей ПРАКТИКОЙ всех тут просто потрясли... :cool: :cool: :cool: Куда уж нам до ВАС со своими теориями!!! :approve: :approve: :approve:
AKRESS
Аватара

#11480 Ашикирахо » Ср, 9 сентября 2009, 22:26

оффтопом: товарищи! никогда и низачто не ищите в официантках 10 положительных качеств. также не надо их записывать на каменных скрижалях. :smile:
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа