тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#11401 Ашикирахо » Вт, 8 сентября 2009, 12:52

да. я там конечно и молился бы...... :smile: но все же- хочу знаний великих.....
Ашикирахо

#11402 Лада » Вт, 8 сентября 2009, 12:53

это молится, когда вокруг танцуют голые дивы

Ну и фантазии у тебя, Жень :grin:
Лада

#11403 Ашикирахо » Вт, 8 сентября 2009, 12:53

елла, пошли в куб вместе запремся))))
Ашикирахо

#11404 AKRESS » Вт, 8 сентября 2009, 13:02

Анарион писал(а):потому что лазер - имеет великолепную суть. он состоит из нематериальной, меняющейся субстанции. вернее из материальной конечно, но почему то получается что его излучение враждебное привязанности.

Как-то мы про шахматы говорили... Так вот - вопрос - а не есть ли так, что шахматы ТАКЖЕ могут способствовать СНИЖЕНИЮ ПРИВЯЗАННОСТИ?! По принципу - многие игры работают по НАКОПИТЕЛЬНОМУ ПРИНЦИПУ - забил мяч - хорошо, набрал там чего-то побольше - великолепно...

А вот шахматы, ну и, быть может, еще какие подобные по алгоритму игры, тут главное - НЕ ПОНАСОБИРАТЬ как можно больше жертв противника, а дойти к главной цели - мату королю... Т. е. можно вообще не концентироваться на ТРОФЕЯХ, и даже - НАОБОРОТ - ЖЕРТВОВАТЬ ими, и это, зачастую, и будет гарантом победы... Т. е. если играет человек, который западает на ПРИВЯЗАННОСТИ, то, возможно, он будет тяготеть НЕ К главной цели - мату королю, а к НАКОПИТЕЛЬСТВУ военных трофеев - завалить как можно больше фигур противника... И тогда, получится, что человек НЕПРИВЯЗЧИВЫЙ, при всех остальных равных условиях, имеет больше шансов на победу, чем человек ПРИВЯЗЧИВЫЙ... А следовательно, - шахматы, возможно, также, помимо прочего, могут быть хорошим тренажером для выработки НЕПРИВЯЗЧИВОСТИ... Имхо... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#11405 Ашикирахо » Вт, 8 сентября 2009, 13:37

да! ты прав! игры -напрямую преодолевают эту привязанность. к примеру сидит человек на иглах, мучается, отрешается. а для того чтобы победить своих врагов, или, к примеру - достичь чего то. то есть привязанность приносится в жертву ради цели :wub: :approve: совершенно четко написал!
Ашикирахо

#11406 СТ » Вт, 8 сентября 2009, 13:43

Yella писал(а):Когда к тебе предъявляют некоторые требования, то у меня по-крайней мере, автоматически идет понимание, что человек уже преодолел сучек в своем глазу, и ты на него смотришь уже как на преподавателя. А оказывается - не фига не преодолел, просто потребовал. Идет злость, которая может превратиться либо в поклонение, либо остаться злостью в том числе и с налетом агрессии
т.е. священики не выполняют того, что к ним предъявляют?
ну, если принято в храм приходить в определенной одежде (прихожанам), а они, входя, видят священников в шортах, пляжных шлепанцах и прочая... то тогда вопрос и возникнет - чего это они? Офигели все? Это по одежде...
А вот по моральным качествам... это же служители культа. Они помогают просто вам с обрядовой стороны религии, не более. Зачем их принимать за какие-то моральные образцы? типа они к Богу ближе... не так это. кстати, это мне объяснил один священник, о. Геннадий, добрейший молодой человек.
А что злиться, если священниками не рождаются, а приходят из мирян. Так и проблемы там такие же, как и в миру. Можно на мир злиться, а толку?
СТ

#11407 Helenka » Вт, 8 сентября 2009, 13:43

Анарион
а почему ты забросил прежнюю тему о Ялте, которая уже в беседке и начал новую?
тебе не хватает внимания? :smile:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#11408 Helenka » Вт, 8 сентября 2009, 13:45

Анарион писал(а): не будет ублюдочного любования деревцами, небом и речкой. вокруг - только стальные стены

:wacko:
Анарион, ты точно робот :-D или инопланетянин
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#11409 СТ » Вт, 8 сентября 2009, 13:45

мне еще понравилось выражение "злость с налетом агрессии" :smile:
СТ

#11410 immortelle » Вт, 8 сентября 2009, 13:45

Yella писал(а):зачем посещать церковь для совместных богослужений
тут как с танцором, которому х.. мешает
сделай раздельные богослужения - будут вопросы, совместные - тоже
ну че тут поделать.. мирской такой мир
хотя знаешь, по большому счету, бывает иногда, что все хорошо и никакие проблемные батюшки тебе не попадаются
immortelle

#11411 Ашикирахо » Вт, 8 сентября 2009, 13:47

мне кажется, ты нехороший человек. это я к имортель
Ашикирахо

#11412 скво » Вт, 8 сентября 2009, 13:55

Анарион писал(а):мне кажется, ты нехороший человек. это я к имортель
:wacko: :huh: :cry:
а мне думается ничем не хуже тебя.все равны ваще та.даже те.которые хотели бы быть равнее равных. :grin:
скво

#11413 immortelle » Вт, 8 сентября 2009, 14:05

Анарион писал(а):мне кажется, ты нехороший человек
не, я очень милая добрая нежная и ваще духовно продвинутая
а ты *************!
))))))
immortelle

#11414 СТ » Вт, 8 сентября 2009, 14:18

во Анариона Ялта закошмарила :-D не пущщать его туда в другой раз! Сел в куб - не рыпайся :-D
СТ

#11415 immortelle » Вт, 8 сентября 2009, 14:19

ишь, способен на добрые слова к даме в джинсах
праально
а то расстреляю
однако живи пока
immortelle

#11416 AKRESS » Вт, 8 сентября 2009, 14:24

Да - повезло Анариону... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#11417 immortelle » Вт, 8 сентября 2009, 14:25

Прости, Женечка, я больше не буду
он первый начал деффачкам хамить
immortelle

#11418 Ашикирахо » Вт, 8 сентября 2009, 15:02

нет, это просто кошмар :wacko: ты так и не ответила, чем тебе неугодило православие. а иудаизм как тебе?
Ашикирахо

#11419 Chebur » Вт, 8 сентября 2009, 15:04

Вообще-то, уважаемые форумчане, я описал в шуточной форме методику отрешения от человеческого. Умение переключаться на божественное, когда вокруг соблазны. А получается, что людям постоянно что-то мешает концентрироваться на Боге: импотенция, длинные волосы, короткие юбки, вкусные запахи, буйная фантазия мыслей :grin:
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Темы: 1
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: рядовой запаса

#11420 Ашикирахо » Вт, 8 сентября 2009, 15:05

шебур. я тебе в личку написал!!!!!!!!!! глянь.
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа