Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Sergi, так это же отлично, когда нет предела совершенству! особенно, если учесть, что честно в этом признается. А в Церкви все железобетонно. Она уж точно не признается.При этом он честно признаётся, что его система не закончена
А представители Церкви подают окостенелый шаблон, который, в свою очередь, тоже является интерпретацией учения Иисуса Христа.Лазарев говорит о том, что сам видит и так, как он это понимает. ...Представители Церкви проповедуют религию, истоки которой заключаются в учении Иисуса Христа и ветхозаветных пророков.
когда уже людей начнешь любить просто такАнарион писал(а): интересно зачтут мне это сыше в заслугу или нет?
Насчёт религии Вам надо подробно объяснять всё с самого начала, а то у Вас какое-то странное представление о ней. Как будто в религии всё исчерпывается теоретическими философскими рассуждениями.А представители Церкви подают окостенелый шаблон, который, в свою очередь, тоже является интерпретацией учения Иисуса Христа.
Нет, не всё. Сама система накладывает некоторые ограничения на возможности духовного развития человека. Человек не может достичь того, чего невозможно достичь с помощью данной системы. Это не вина человека, это ограниченность самой системы.Все зависит от конкретного человека, придерживающегося той или иной религии или системы.
Ограничения возможностей накладывает на себя сам человек. Человек больше любой системы.Sergi писал(а): Сама система накладывает некоторые ограничения на возможности духовного развития человека. Человек не может достичь того, чего невозможно достичь с помощью данной системы. Это не вина человека, это ограниченность самой системы.
ну а что хочет уметь средний лазаревец? я говорю: хочет уметь благодаря системе выздороветь, может даже помолодеть немного.
а священник говорит: вот ты инженер, а тебе логики не хватает. давай составим множество событий. все что я встречал в книге, лазаревец хочет:
выздороветь, улучшить кожу, избавится от аллергии, улучшить личную жизнь, избавится от депрессии, избавится от слабости тела, получить результаты в спорте, стать выносливее. ну это вот что пришло в голову. обращаю твое внимание: лазаревец не хочет ни на небеса, ни в ангельские хоры, ни строить приют для сироток.... говорю: ну и что?
священник: а теперь простроим множество - что готов делать лазаревец для достижения этого?
свяженник: лазаревец не готов ни принести себя в жертву ради веры, ни помочь ближнему, ни принять чужие грехи.... а что он готов делать?
я: ну как - отрешится и так далее.
священник: правильно - он готов отрешится, хоть на иглах круглые сутки, принять различные варианты боли и страданий, отрешится от всего что ему дорого.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
священник: скажи, как можно назвать первое множество? к чему оно сводится? я - ну к выздоровлений и изменению тела - но как бы под собственную дудку.
священнник: так вот, первая группа ценностей - это ни что иное, как желание упрвлять жизненной силой, протекающей через человека.
а вторая группа ценностей отрнешения - это готовность разрушить и ущемить свою жизненную силу как угодно, для того чтобы перестраивать ее.
Там пишется о любви к Богу, которая превыше всего.amoroso писал(а): сравнивать их с критериями работы над собой которые дает ДК,
Это мое представление не о религии, а о религии в понимании некоторых "христиан". Я и в религии и у Лазарева только одно вижу.Насчёт религии Вам надо подробно объяснять всё с самого начала, а то у Вас какое-то странное представление о ней.
amoroso, ну откуда в Вас эта поразительная уверенность в своей правоте? Я бы никогда не стала что-то утверждать по поводу другого человека. Может, в этом и заключается отличие лазаренка от "христианина"? Такое ощущение, что Вам открыты все помыслы существ в подлунном мире. Вы просто не понимаете, что любовь к Богу это, действительно, бОльшее счастье, чем то, чем она может снабдить. Можно, имея все, быть пустым.И здесь ни Лазарев, ни Православие ни при чем. Ведь оно Вас христианкой не сделало.Ребят, коренное отличие христианства и лазарианства в том что лазаренок хочет чтоб все было у него хорошо, богатства, семьи, деток, здоровья благополучия, власти над кармой ну и самое главное любви к Богу которая этим всем его и снабдит и комфорта душевного
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость