тут кто то спрашивал, почему иногда нельзя давать информацию

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум AKRESSа

Куратор темы: AKRESS

#1 Anarion » Вт, 19 апреля 2005, 21:30

Рассмотрим случай, когда дающий заведомо чистый или с заболокированной кармой.
Любая такая информация береться с тонких планов. Если даем человеку информацию определенного масшатаба, то ЕДИНСТВЕННЫЙ способ понять эту информацию - достичь того уровня обобщения, который обеспечивает данная информация. Это значит - выйти на тонкие планы. И если я ему даю эту информацию в агрессивном режиме, т.е заставляю принять,он вынужден достигать новых этих уровней, а чтобы их достичь, необходимо больше любви. А чтобы ее получить, начнется чистка. Если масштаб читки очень большой, то душа очищаеться и принимает эту информацию, а человек умирает.
Anarion
Автор темы

#11301 ТАНЯ: » Ср, 2 сентября 2009, 16:46

Вот что приятно отметить...
У меня впервые за все мои посещения семинаров перед этим семинаром имело место что-то вроде "чисток". Правда я не уверена конечно имеет это отношение к Лазареву и семинару или к пополнению семейства, недавно произошедшему :smile:
ТАНЯ:

хочу обсудить со знающими людьми

#11302 Ашикирахо » Ср, 2 сентября 2009, 17:16

следующий вопрос. выяснилась интересная зацепка. ее можно назвать "унижение себя перед святыми мирами"
поясню о чем идет речь. представьте человека, который вдруг ПОЧУВСТВОВАЛ и вошел в контакт с высшим каким то миром.
или скажем по другому. например все люди не чувствую что есть рай, ну или там счастье какое в небесных сферах. а кто то почувствовал.
что может случится? он может начать унижать себя перед раем. то есть он начнет ревновать, самоуничтожать себя в сравнении с этим раем.
например: вот я грешен, а вот таааам..........
------------------------------------------------------------
кто и чего думает по этому поводу?
Ашикирахо

#11303 amoroso » Ср, 2 сентября 2009, 17:38

потрясающе необыкновенный священник вам попался!!! Как хорошо вам что вам есть с кем поговорить....

Я просто счастлива что хоть отголосок чей-то мысли вы смогли передать на форуме, пусть даже сами вы не поняли или делать это не захотите....

я тоже когда читала разные православные материалы пришла в голову мысль, что система ДК полностью телесна, обслуживает телесные и максимум душевные интересы (а душевные интересы это тоже телесное)т.е. управление Богом для обеспечения своей безопасности и душевного комфорта, (сама жирная бесовская корысть причем тонкоплановая)

большая скверна перед БОГОМ, Лазарев как крейсер все больше и больше уплывает затаскивая за собою души утопающих наивных, неграмотных, слабых людей
и советует им читать Блаватскую... :ninja: все это стук молотка заживо забивающего в гроб людей...при чем у них нет чутья уловить опасность, они духовно слепы, ведь почти все - вчерашние атеисты.

поэтому они многое не могут понять к смеху бесов которые тешатся наш ними и смеются, а люди всерьез считают что это чистка...и что они служат Богу....
В основе всякой ереси лежит самомнение, которое и питает гордыню. ... и дает духовную изоляцию от Церкви."
amoroso
Аватара
С нами: 16 лет
О себе: Людмила

#11304 Ашикирахо » Ср, 2 сентября 2009, 17:58

к чему драматизировать. лучше сказать так: христианство гораздо масштабнее системы снл. так это и так ВСЕ знают :tongue:
Ашикирахо

#11305 Sergi » Ср, 2 сентября 2009, 18:01

священник и говорит: с тобой говорить - только бесов тешить и ушел(((
Вот это правильно священник сказал. Я его понимаю. :approve: :yes:
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет

#11306 amoroso » Ср, 2 сентября 2009, 18:05

Анарион писал(а):к чему драматизировать. лучше сказать так: христианство гораздо масштабнее системы снл. так это и так ВСЕ знают :tongue:

бесы тоже все знают и бесами остаются....с вами сам Бог говорил устами того священника

а вы смайлики ставите....

кому много дано с того много и спросится.... :tongue: а вам много дано...вам много сказали :tongue: :roll:
В основе всякой ереси лежит самомнение, которое и питает гордыню. ... и дает духовную изоляцию от Церкви."
amoroso
Аватара

#11307 Samersen » Ср, 2 сентября 2009, 20:40

Думаю, что пора выпить.
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#11308 Norton » Ср, 2 сентября 2009, 23:49

А что монахи разве не перестройкой жизненной силы занимаются?А Серафим Саровский когда на камне стоял разве не разрушал жизненную силу?
Norton
С нами: 18 лет 6 месяцев

#11309 Антель » Чт, 3 сентября 2009, 5:47

amoroso писал(а):и советует им читать Блаватскую...
Серьезно?! Я не знал. Если это так, то не подскажете, где он об этом говорил?
Думать не умом, а умным сердцем!
Антель
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 1 месяц

#11310 Самарский » Чт, 3 сентября 2009, 6:49

Лазарев говорил о том, что проблемы с душой дают проблемы с телом, его исследования это подтверждают, раньше когда он только начинал свои поиски в качестве целителя действительно интересовался больше телом, сейчас же ситуация изменилась - посмотрите лекции, почитайте книги.
Хороший ответ о среднем лазаревце, когда я только начинал изучать ДК с первых же книг понял, что душа первична по отношению к телу, поэтому большее внимание нужно уделять душе, а в этом случае уже можно не беспокоиться о теле.
Средний лазаревец - это очень и очень субъективно.
Самарский
Технический администратор
Аватара
Темы: 8
С нами: 17 лет 5 месяцев

#11311 Мирослава » Чт, 3 сентября 2009, 8:45

[quote="Samersen"]Поездка в Ялту - удовольствие!
Избранные едут в Ялту.
Все остальные 12-13 сент на московский.[/quote

Под удовольствием имела ввиду это).

У меня тоже наблюдения по поводу чисток - редко когда происходят на внешнем плане, а в этот раз пролезло таки, хотя "тонких" хватало)
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара
С нами: 17 лет 9 месяцев

#11312 amoroso » Чт, 3 сентября 2009, 9:34

Norton писал(а):А что монахи разве не перестройкой жизненной силы занимаются?А Серафим Саровский когда на камне стоял разве не разрушал жизненную силу?

вопрос во имя чего перестройка? во имя чего живет лазаревец и во имя чего живет христианин...разные вещи если разобраться....

А жития святых если понять не можете то не трожьте...а то у вас дикий венигред выходит, все равно что как детсадовский ребенок стал синусы косинусы логаритмы пытаться понять не зная еще сколько будет дваджы два...
у вас нет опыта идентичного опыту отца Серафима, у вас даже нет опыта переживания азов христианства и вы беретесь рассуждать и оценивать подвиги святых....
amoroso
Аватара

#11313 amoroso » Чт, 3 сентября 2009, 9:36

Антель писал(а):
amoroso писал(а):и советует им читать Блаватскую...
Серьезно?! Я не знал. Если это так, то не подскажете, где он об этом говорил?

это лазаревцы говорят....вопрос к ним в тему http://lazarev.ru/forum/topic20366.html
amoroso
Аватара

#11314 Ярогор » Чт, 3 сентября 2009, 9:59

amoroso писал(а):у вас нет опыта идентичного опыту отца Серафима
У тебя есть?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#11315 СТ » Чт, 3 сентября 2009, 10:04

Анарион общается со служителями культа. Так и запишем-с...
СТ

#11316 Norton » Чт, 3 сентября 2009, 10:24

Насколько я понимаю, amoroso Лазарева толком не читал(а) и не смотрел(а).Суть- увеличение любви к Творцу в душе.И где тут расхождение с христианством? И не надо говорить от имени всех христиан-их десятки течений и сект.Кстати православие,укрепляясь на Руси,вобрало в себя очень много от местного язычества.А что касается винегрета-то жена моя истово верующая православная и ее духовный отец монах Серафим-умнейшая и образованная личность.Мы неоднократно обсуждали Лазарева и никаких особых претензий к СНЛу у него нет.
Norton
С нами: 18 лет 6 месяцев

#11317 Leandra » Чт, 3 сентября 2009, 10:49

я тоже когда читала разные православные материалы пришла в голову мысль, что система ДК полностью телесна, обслуживает телесные и максимум душевные интересы (а душевные интересы это тоже телесное)т.е. управление Богом для обеспечения своей безопасности и душевного комфорта, (сама жирная бесовская корысть причем тонкоплановая)

вопрос во имя чего перестройка? во имя чего живет лазаревец и во имя чего живет христианин...разные вещи если разобраться....

amoroso, а вопросы во имя чего живет лазаревец и лазаревец, во имя чего живет христианин и христианин, Вашу голову не посещали? Лазаревец и христианин могут жить ради одной цели, в то же время как цели лазаревца и лазаревца могут быть совершенно различными. Также как и цели христианина и христианина.
Возможно, Вы и правы, но Вы исходите из СОБСТВЕННОГО понимания системы Лазарева, просто, единственное, что Вы в ней увидели, - это "обслуживание телесных и максимум душевных интересов". Видимо, что искали, то и получили. И это говорит, о Вашем личном ориентире, зачем же Вы всех под свой шаблон приравниваете? Или же, действительно, не читали и не смотрели. Хотя, далеко не всегда "имеющий уши, да услышит, имющий глаза, да увидит".
Leandra
С нами: 16 лет 9 месяцев

#11318 Sergi » Чт, 3 сентября 2009, 11:04

Leandra
Хотя, далеко не всегда "имеющий уши, да услышит, имющий глаза, да увидит".
Обычно среднестатистический лазаревец, имеющий уши и глаза, видит и слышит то, что ему говорит и показывает СНЛ, однако принципиально не замечает того, о чём СНЛ умалчивает, но о чём трубят на каждом углу его оппоненты.
Sergi
Аватара

#11319 Leandra » Чт, 3 сентября 2009, 11:13

Sergi, ну я в классификации лазаревцев не разбираюсь, также как и в классификации христиан. А если взять среднестатического христианина, то он видит и слышит то, что ему говорят представители Церкви. Если же что-то другое, то затыкает уши и закрывает глаза даже не очевидные факты.
Лазарев всегда был для меня авторитетом, но в полной мере я оценила его как раз после того, как ознакомилась с точкой зрения его оппонентов.
Leandra
С нами: 16 лет 9 месяцев

#11320 Sergi » Чт, 3 сентября 2009, 12:43

Leandra
Однако между представителями Церкви и Лазаревым есть существенное различие. Лазарев говорит о том, что сам видит и так, как он это понимает. При этом он честно признаётся, что его система не закончена. Представители Церкви проповедуют религию, истоки которой заключаются в учении Иисуса Христа и ветхозаветных пророков.

Для меня Лазарев долго был авторитетом, пока я не стал изучать Ведическую философию, которая в сравнении с системой ДК несоизмеримо глубже. Однако я подозреваю, что наверно в Христианстве эта глубина тоже есть.
Sergi
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум AKRESSа