Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум AKRESSа
Куратор темы: AKRESS
Новая информация от С.Н.Лазарева:
31.08.2009
Ситуация на форуме
На сайт по электронной почте пришло два письма:
28 августа 2009 14:10
Меня зовут А., и я уже много лет являюсь участником ФДК ( форум "Диагностика кармы").
То, что сейчас происходит на ФДК, я бы назвал миниатюрой того вырождающего государства, которым озабочен сейчас Сергей Николаевич.
Государство, в котором власть потребляет свой народ.
ФДК всегда был местом наибольшего скопления единомышлеников. Ни одна лекция, не один семинар Лазарева не вместит столько людей изучающих его труды, сколько вмещает форум.
Человек читал книги, искал единомышлеников, и на форуме их находил.
Было время, когда форумчане переписывались с Лазаревым, когда был инициирован раздел Форум-Лазарев.
Был ПРОДУКТ - сам форум, общение с Лазаревым. Люди приходили, вносили свою лепту.
Сейчас форум потребляет сам себя. Обратной связи с Сергеем Николаевичем нет. Администрация занимается собственным развитием, и экспериментами над остальными участниками.
Всякие недовольства подавляются железным аргументом - необходимости принятия Божественной Любви.
Если раньше участники выбирали администрацию, то сейчас выборы отменены.
Структура форума подменила развитие - администрация ведет себя как духовенство. А простым участникам объясняется = Принимайте Травмирующую ситуацию.
Со стороны это все может показаться балаганом. Но в нем варится несколько десятков постоянных участников для которых это близкое сердцу место общения.
Как и в любом государстве, на форуме нужна обратная связь. Власть должна зависеть от народа тоже.
Тогда инициативы снизу будут воплощаемы. Ведь есть желание возобновить общение с Лазаревым, есть желание это общение вывести на уровень виртуальных семинаров.
На форуме не просто много продвинутых личностей, их там целое скопление.
Многие идеи звучат до того, как Лазарев озвучивает их в книгах.
Очень будет жаль, если ФДК превратится в клоаку, которую потом станет не жалко отцепить от сайта.
Если у вас есть возможность, найдите время для общения на форуме. Несколько дней, что бы люди смогли озвучить идеи, предложения, претензии.
Чтобы это не было удалено под предлогом запрета на обсуждение действий администрации.
Большое спасибо!
30 августа 2009 14:55:24
Здравствуйте, Сергей Николаевич!
Я долгое время был модератором теперь закрытого «старого» форума. О закрытии особо не жалею - одного форума вполне достаточно (я отношусь к этому не как к закрытию, а как к завершению затянувшегося переезда со старой площадки на новую).
Решил поделиться своими мыслями насчёт действующего форума, поскольку мне не безразличны Ваши исследования, и судьба форума, который несомненно нужен тем, кто действительно интересуется информацией. Дело в том, что в последнее время на форуме я наблюдаю ту же ситуацию, которая привела к закрытию «старого» форума: определённая доля участников, которым интересно только пофлудить и поскандалить, практически блокируют работу форума - любая нормальная тема превращается неизвестно во что. И те, кому есть, что сказать по существу, уже не хотят участвовать в такой теме. Модераторы тоже оказываются практически бессильны, поскольку любые действия против «крикунов» оборачиваются ещё большими разборками, а пойти против «народа» модераторы не могут - ведь на форуме всё решается демократическим путём, через выборы, значит народу нужно угождать.
Поскольку на «старом» форуме, как мне кажется, мы эту ситуацию прошли и выработали механизм её преодоления (хотя уже было поздно - форум всё равно закрылся), - то хотел бы изложить основные тезисы, что в таком случае делать:
1) Хотя бы на время нужно забыть про демократию. В частности, модераторов должен назначать администратор (с согласия участника).
2) Модератор и вообще административные вопросы не должны привлекать к себе внимания, не стоит ввязываться в дискуссии и выяснения отношений.
3) Модератор должен чётко представлять, что склоки, флуд - недопустимы, и смело удалять такие темы, блокируя участников, которые этим занимаются. Не бояться блокировать участников на длительные сроки - например, сначала на три дня, потом неделю, месяц и более, а не на 30 минут, как сейчас.
4) Для этого модераторы и администратор должны чувствовать себя хозяевами на форуме, им нужно объяснить, что форум - в их руках. В условиях отсутствия демократии и «справедливости» любители покачать права обычно успокаиваются (находят более удобные площадки для своего хобби).
С уважением, К.
С одной стороны то, что модераторы узурпировали свою власть и получают удовольствие, унижая других – это плохо.
С другой стороны, их поведение подтверждает правоту моих исследований: если у человека не в порядке с душой, он теряет любовь, сострадание и чувство единства с другими и удовольствие получает не от помощи другим, а от собственной власти и унижения себе подобных.
Предлагаю коллективно решить что нужно делать дальше.
Мои предложения следующие:
1. Закрыть форум.
2. Отстранить модераторов.
3. Ограничить их права: удалять с форума можно только тех, кто ругается матом или хамит.
Жду Ваших предложений.
Предложения присылайте на e-mail с пометкой «Предложения по форуму».
Автор
Ну-ну, столицы, хватит "понтоваться" (я любя)katyava писал(а):а я кстати заметила, что московские семинары по интересней будут, чем в других городах. Видимо в Москве люди более подготовленные ))))
Елена74 писал(а):Таня, Анарион, не могли бы вы на семинаре задать мой вопрос? правда очень надо)))) я далеко и от Ялты и от Москвы.... если это возможно, ответьте, я задам вопросик....
совет: на семинаре мобилы лучше отключатьAKRESS писал(а):Мой мобильник - 8-067-653-07-72 - кто захочет связаться на семинаре...
СТ писал(а):блин какой обидчивый Акресс...
уж не думаете ли Вы что общение это только удовольствие?Мирослава писал(а):Только настроиваться на удовольствие не совсем разумно)
согласна, посто, пост и еще раз пост.... худеть надоАнарион писал(а):работать над собой надо! постится
Если тебе нужна помощь, обращайся, мы дружно поможемАнарион писал(а):пребывать в унижении и муках.....
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя