#11266 Ашикирахо » Пн, 31 августа 2009, 14:31
в это время года. и оживленно. прихожу сегодня: красота! мрачные воды Днепра текут, на дне извиваются зелено-бурые водоросли - там змеи в норах запрятались по их непролазным чащам.....
Слева от меня огромный теплоход выпускает черный дизельный дым, что довольно быстро исчезает в атмосфере, выбрасывает теплоход отравленную воду из машинных залов, а после этого сом звереет и тащит на дно неосторожного купальщика.......
на песке рядом бабушка чертит на песочке схему, уча несмысшленного внука:
пояс ориона - созвездие мечты, которое посылает ясный свет нам, недостойным: вот, вот здесь находится четыре ярких звезды из созвездия - они составляют четырёхугольник — Трапецию Ориона.....
Справа, правда нечистивые бадниты обсуждают свои мелкие дела: один нагло хвастается: и вот я стою в лесу против троих! они уже в себе празновали подбеду, не не знали всей глубины моей мощи! я - одолел их всех! Другой смеется: а место-то там было худое..... а они там, бродят не находя покоя - ведь никто не похоронил их по обряду! бродят на ночных дорогах - сея страх и торопя гибель людскую своими ужасными криками тоски........
А вот зато дальше вперед от меня две бодрые тетечки обсуждают семейные дела: и вот тогда сынок как раз то переодевался и я обратила внимние - Боже, какой он худой стал( но мне все стало ясно: его бывшая творила дела ужасные. когда он был со своей наташенькой -она поливала косяк двери вином наговоренным, бормоча ужасные проклятья.......
--------------------------------------------------------------------------------
я сижу и думаю: какие симпатичные люди! живут и радуются, сразу видно гармония снисходит на нас, грешных.... надо бы начертить на песке руны, что дадут ощущтить сим людям их хрупкость бытия. и вот одна руна накрывают другую, а их пересечения обозначаются осыпающимся песком и начинают сиять бледно зеленым светом, сливаясь с дном речным....