#11173 Ашикирахо » Пт, 28 августа 2009, 19:30
у каждого человека есть так называемая истинная суть. кстати эта тема - результат недавнего общения с акрессом в теме про мозг. мне удалось урвать кусок величия акресса! в этой области были готовые связи и выводы. возможно, он когда то исследовал эту тему.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
о чем идет речь: к примеру если внутренняя суть челвоека - склонность к рыбалке, а он занимается художественной самодеятельностью - то он не будет счастлив. даже если будет здоров, богат и почитаем. но это поверхностный взгляд. а на самом деле различие - это не только такое примитивное, как род деятельности.
Например: человек всю жизнь делаю всякие дела стремился накопить богатсво - а у него внутренняя суть не ассоциируется с деньгами. следовательно, он будет несчастен. Или скажем противоположно - человек всю жизнь был монахом. не только, когда к этому ситуация тянула - но и волевым усилием. а его внутренняя суть - он давно должен был бы сидеть и в лавочке торговать шелком, скажем. и это бы ему дало попутно и добродушие, и в церковь ходить можно и так далее.
---------------------------------------------------------------------------------------------
но и это поверхностный взгляд. человек то живет много жизней! предположим, вот ему надо будет через три жизни исследовать развитие какой нибудь планеты и делать спектрограммы ее недр. и это ему в радость. тогда уже в этой жизни, в принципе - хорошо бы ему занятся исследованием видов пород или хотя бы материаловедением. тогда его внутренняя суть будет на это откликатся.
и вообще, возможны не прямые моменты. к примеру если когда то человек станет моряком, то уже сейчас, ВОЗМОЖНО раскрытие его внутренней сути будет возле моря, скажем.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
то есть внутренняя суть она многообразна, практически непредсказуема и неуловима! человек, даже с помощью экстрасенсорного восприятия как наш гуру- никогда не сможет сказать уверенно - вот суть..................
только вот в чем штука: стало быть человек может внутреннюю суть интуитивно чувствовать. и здесь главная проблема: если он зацепится за внутреннюю суть, то у него, скорее всего(ну по общей схеме) отбирается ощущение внутренней сути и цели.
Предположим: один человек точно знает: я счастлив - мне нужно срочно раз-два устроится на работу, и заводить семью.
Другой: говорит - так защищу диссертацию и дальше срочно надо разрабатывать новый тип башни для танков.
Третий говорит: я счастлив, надо чтобы и другие не скучали: буду наводить порчу на ближнего. ДАЖЕ ЭТО может быть внутренней сутью. просто она негативная, и человек будет стяжать грех, тем не мене внутренней сутью может быть. потому что может он просто неправильно выстроил. ему надо было не порчу наводить, скажем - а зелья лекарственные варить.
------------------------------------------------------------------------------
а еще один - куда не ткнется у него ощущение что он несчастен. почему? возможно, для него блокируется развитие глубинной сути из за зацепленности!!! что думает кто по этому поводу????????