но опишу факт. интересно - от какой зацепки подобное может быть. короче сижу я сижу в плохом настроении. и вдруг слышу: большая безработица там то. а у меня знакомая там работает. думаю: ну вот, грешила - теперь пусть мучается, Господь ее наказывает. и тут же у меня настроение улучшилось.
или к примеру бабка идет я смотрю на нее и думаю: ну вот, грешна и теперь постарела - Господь все видит. и тут же на душе лучше становится.
А если наоборот идет очень красивая девушка я смотрю и интересный факт - если от внешне какая бы красивая не была - отфонаря, впечатления нет. а вот если она как бы красива СОСТОЯВШЕЙСЯ праведностью - у нее и дом новые и собачка и все ее любят, она праведна и РЕЗУЛЬТАТЫ есть - тут же у меня настроение ухудшается и я думюа: а вот бы мне. а я то поменьше имею........
В смысле состоявшейся - я к тому что есть еще не состоявшаяся она как бы и праведная но и некрасивая, и бедная - то есть ее праведность не проявлена как бы... вот от от такой впечатления нет.......
----------------------------------------------------------------------------------
вот едет дядька на джипе, миллионер. рожа красная, злой..... абсолютно на него реакции нет. что его миллионы? хоть все деньги на планете. ведь он неправеден! он значит не сможет ими насладится в полной мере!
А БОЛЬШЕ всего на меня влияют люди, которые праведны и которым вот вот воздастся. у меня в детстве такие друзья были. ну в смысле не вместе конечно, а разные - но это их объединяло. они имели надо мной власть полную. я им ДИКО поклонялся.......
--------------------------------------------------------------------------------------------
причем я же тему создаю чтобы кто помог или подсказал! в виде просьбы помощи. потому что на самом деле эта тема ОЧЕНЬ серьезная.
вот смотрите глубину: если идет человек и он как бы грешник и неприятен. говоря проще когда он рядом я чувствую как его грехи на меня перетекают и давят на душу. буквально хочется сказать: господи, для мнея ничего ненадо. накажи его пусть страдает. дело в том что мне ничего не надо. я и так буду счастлив, потому что у меня с души уйдет этот дополнительный(НЕ МОЙ ) груз, которым этот грешник меня давит...... господи, пожалуйста медли но не сильно - пусть он поплатится........
-------------------------------------------------------------
насколько я понимаю, подобный рисунок повердение в христианстве не приветсвуется. поэтому и прошу помочь. но у меня впечатление где то я уже читал о подобном.......